Терри

Алена Сказкина
Терри шел с дискотеки с огромным запасом адреналина в крови, он так и не смог выдохнуться полностью, даже наоборот, этот вечер зажег в нем бурю! Давно у него не было такого прекрасного настроения! Он улыбался своим мыслям, когда его окружила толпа подростков быковатой наружности. «Аа, стадо…» — вяло подумал вампир.
— Ой, какая девочка, — протянул один из «быков».
— Мальвинка, — добавил другой с тупым смешком, намекая на цвет волос Терри.
— Девочка, давай познакомимся! — сказал первый из приставших к нему «быков», по-видимому, это был лидер.
Терри остановился и осмотрел всю компанию. Шесть человек, на одного. Смелые ребята! Мальчикам явно хотелось почесать кулачки… Жаль, не на того напоролись…
— Девочка, ты что ли панк? Или подстричься не на что?
Терри молчал. Он не любил лишних слов, да и что тут скажешь? Он ждал, пока подростки выйдут из себя сами, вампир не будет в этот раз нападать первым. Лидер толкнул его в плечо, Терри сделал вид, что удар оказался чувствительным, и поморщился, потерев руку.
— Э, ты чо, немой?! — взбесился «бык», он начал заводиться. Его друзья тупо заржали.
Терри прикинулся не только глухонемым, но и тупым, и продолжил осматриваться. Ему нравилась эта игра. Он любил разыгрывать из себя жертву.
Но у быков не было столько терпения, как у него. Не дождавшись реакции на него, «бык» протянул руку своим дружкам, те передали ему биту. Терри поморщил нос, как мерзко! Биты ему совсем не нравились, дебильная американская игра бейсбол тоже.
— Ну все, урод, сейчас ты получишь! — как мало надо, чтоб вывести их из себя — просто не реагировать! Быдлан замахнулся битой для удара.
— Даже не интересно, — прошептал вампир «быку» на ухо, незаметно для глаза уйдя от удара, и без видимых усилий элегантно вынув биту из руки офигевшего подростка, пока тот еще не завершил движение. Мгновение спустя Терри стоял в той же позе, что и до удара, только в его руке лежала бита быдлана. Друзья «быка» даже не успели ничего заметить и замерли в недоумении.
— Мальчики, — нежно промурлыкал Терри, — Мальвина не любит бейсбол, запомните. — Легким жестом кисти вампир забросил биту «далеко и надолго» и хищно улыбнулся. В тусклом свете звезд вспыхнули красные глаза…
«Бык» упал, сраженный молниеносным ударом хрупкого на вид юноши. Терри поморщился: «Падаль. Даже съесть противно.» Он пнул тело носком кроссовки, тело издало невнятное мычание и перевернулось. Вид и запах крови не возбуждал в вампире голод. Терри выпрямился во весь рост и обернулся, друзей «быка» и след простыл. Он нисколько не удивился, обычное дело, трусы. «Живи заодно с миллионами людей…»… Хотя на их месте он бы тоже испугался. Он вздохнул. Нет смысла продолжать этот вечер, нужно просто идти спать. Эти уроды испортили ему прекрасное настроение!
Терри пошел к квартире, которую они снимали на короткое время, но не успел он пройти и двух кварталов, как его обогнала компания парней с девушкой. Они несли компьютер. Еще через некоторое время его обогнали еще несколько быдланов, даже не заметивших его. Их интересовала компания, идущая впереди. Терри ускорил шаг. Если б было надо, он догнал бы их в момент, но зачем выдавать себя? Впереди слышалась словесная перепалка, мужские голоса дополнял женский, как раз в нем присутствовала явная угроза. Девушка пыталась разрулить конфликт, но была готова в любой момент просто загрызть недоумков, а они этого даже не чувствовали.
— Вам что, это доставляет удовольствие?! — говорила она. — Зачем вы это делаете?.. Отстань от него, я сказала! Слышишь?!
От быдланов явно тянуло алкоголем, они были «залиты под завязку». Терри не вслушивался в слова, он слушал мысли. Какая мерзость творилась в головах нападающих! Ни один уважающий себя вампир никогда бы не допустил в свой ум такое! Парни с компьютером (тут Терри по мыслям понял, что это были организаторы дискотеки, и решил в случае чего прийти им на помощь) готовы были защищать и себя и девушку, но не все были уверены в своих силах. Девушка…а что девушка? О ней было сказано выше. Она не боялась этих уродов, при чем сама не понимала почему. Она была готова пойти даже на крайние меры ради своих друзей — просто поубивать или изувечить быдланов любым известным ей способом, часть ее ругалась с «быками», а часть хладнокровно просчитывала варианты развития событий и свои действия с чисто женской жестокостью. Она считала себя равноправной боевой единицей. Порой она осматривалась по сторонам, в поисках поддержки себе, и чтобы убедиться в отсутствии поддержки для нападающих. Реально оценивая шансы, она понимала, что не так уж много и могла…
Терри приближался к ним, медленно, но верно. Девушка поймала его внимательный взгляд и улыбнулась, узнав одного из «своих», то есть неформалов. Она видела, что он идет к ним. Чем больше нас, тем хуже им. Вампир узнал ее. Она не слемила на дискотеке, она ходила по залу или стояла, прислонившись к колонке, и наблюдала за происходящим, получая от этого явное удовольствие. Терри понял, что она тоже была вампиром, только энергетическим, каких достаточно среди людей, хотя большинство не понимало своей сущности и не питалось таким оригинальным, безболезненным для окружающих способом. Большинство доводило окружающих до белого каления вызывающим поведением и постоянными приставаниями. Это наиболее простой способ добыть энергию быстро и за один раз. Девушка же распознавала и впитывала в себя любую энергию, но особенно любила положительную и провоцировала выброс именно ее, за что друзья и любили ее, даже не осознавая истинную причину. Эйфория дискотеки заряжала ее надолго, сейчас она была полна сил и поэтому так уверена в себе. К тому же ее друзья были смыслом ее жизни. Когда причиняли зло им, ей было вдвойне больней. Она ненавидела боль, особенно собственную, но на боль врагов ей было наплевать. Поэтому сейчас ее посещали мысли об убийстве.
— Они мне весь вечер испортили, — сказал Терри, подойдя к ней. — Испортить им?
Девушка улыбнулась, почувствовав исходящую от него кровавую силу. Она его заметила еще на дискотеке. Потрясающе красивый и вызывающий молодой человек, хранящий в себе тайну. А еще Терри понял, что она ВЕРИТ. То есть не удивится, узнав, что он вампир.
Рядом продолжались разборки. «Быки» требовали деньги за предоставление крыши, парни, естественно, не соглашались.
— Эй! — крикнул Терри. Все замерли от неожиданности. — Я их крыша! И сейчас вас всех тут положу. Спорим?!
— Чё ты тут вякаешь? Ты ваще кто такой?! — на него попытались наехать, за что получили по тупой морде и по печени.
— Для глухих повторяю, — прошипел Терри упавшему быдлану в лицо, держа его за шею довольно острыми когтями. — Я — их крыша, БЕСПЛАТНАЯ, чисто по-дружески. И если кто-то обидит моих друзей, долго не проживет. ЯСНО?!!! — рявкнул Терри остальным «быкам». — Там, в трех кварталах отсюда, валяется падаль, наверное, вы его знаете. Заберите, а то совсем стухнет. — Терри толкнул быдлана мордой в снег. — Умойся, парнокопытное! Смотреть на твои сопли противно!
Терри вытер руки об снег с брезгливой гримасой на лице.
— Пойдем, — сказал он компании с компьютером, — провожу. Что-то они сегодня больно активные.
Девушка подошла к нему.
— Зови меня Кори, это мой ник.
— Терри, считай, что тоже ник.
— Ты Другой, я сразу заметила, — сказала она с улыбкой. — И у тебя глаза красные.
— И когда разглядеть успела? — себе под нос спросил Терри, но она его услышала:
— Я художник, люблю красивых людей, поэтому еще на дискотеке тебя как следует разглядела.
Она открыто улыбнулась, и Терри улыбнулся в ответ.
— И клыки у тебя длинные, как у вампира… — добавила она. Терри просто кивнул.
— Я знала, что ты есть.