Государство должно работать так!

Simfonic
Все услуги, которыми государство обеспечивает граждан, должны быть отдельно согласованы по пунктам и подпунктам в виде договора.
Медицина или полиция, военная защита или образование должны иметь возможность быть подтверждаемы, изменены или исключены из пакета услуг, которые согласен оплатить гражданин. Это и есть то, что подменяет сейчас понятие "налог".
Налоги платят только рабы или покорённые народы, а граждане должны платить за услуги, с которыми согласны на заданное время, к примеру 6 месяцев.

Если человек не желает пользоваться медицинской поддержкой или защитой правоохранительных органов, то он не платит за эту услугу государству, и оплата за неё не взымается.
Какой-то минимальный процент может быть постоянным: к примеру, все платят 1 процент, которого хватает на жизнедеятельность государственного аппарата.

Такие рабские оброки как "на землю, имущество, доходы, на возможность передвижения" - должны быть упразднены немедленно, как нарушающие права человека на существование!
Пример уплаты того что сейчас является "налогом за землю", должен называться оплатой услуг заверения в земельном кадастре и обеспечивать сохранность документов в архиве.
За свою землю и имущество человек никому платить не обязан! Такая оплата "налоги" - это рэкет, воровство, порабощение, обман собственных граждан.

Такая система выбора по пунктам в меню справедлива, эффективна и перспективна. Человек должен знать, за что он платит!



Для сомневающихся:
Те, кто скажет что правильно платить налог за дороги, пусть порабощает своих детей, отправляя их на работы, а потом забирает у них деньги на покупку и установку нового линолеума в коридоре.

Не разумно платить даже 1 или 0,5 обязательного процента на жизнедеятельность государственного аппарата. Руководитель государственного аппарата, который не способен поддерживать его жизнедеятельность без рабских податей от граждан сам является не дееспособным и не годен для управления.
Напомню, что во власти государственного аппарата находятся такие средства, производственные мощности, права и территории, которые вам даже и не снились! Поэтому, тот кто не способен распорядится мощностями государства с прибылью, тому не место в правительстве.