Мой маленький лес

Моя жизнь, мое поле, мой лес, моя весна, моя проталина мое лето, мое детство. Какое вкусное лето, когда ты в лесу. Ты идешь по полю и недалеко от леса видишь, как растет ковыль и трава, желтая трава, которую в детстве мы называли кашкой, она вкусная и пахучая. А еще цветы пахнущие шоколадкой. Ты идешь медленно, разглядывая все вокруг. Рядом поле пшеницы, а недалеко поле кукурузы, она еще не поспела, а ее уже срезают комбайны на силос. Все так пахнет вкусно.
Ну, вот и рядышком мой маленький лес. Не заходя в него, растут кусты дикой вишни, они маленькие эти кустики, а все усыпаны вишенками. Я не люблю вишню она кислая, ты начинаешь ее есть и морщишься.
Но есть в траве еще одна ягодка, самая любимая, вкусная - моя клубничка. Да, да, лесная клубничка, она похожа на садовую, но только маленькая, кругленькая душистая и уж очень вкусная. Я сажусь на коленочки в траву, раздвигаю ее и срываю эти маленькие красненькие ягодки. О, Боже, какие они вкусные, а какой запах, можно и язык проглотить. Комаров стая, они мешают мне вкусить всю сладость этих ягод, но я, если и ем, не могу накушаться. Наевшись, я падаю на землю в этот рай ягод и смотрю на небо. Тихо, только слышно, как пищат комары и кукует кукушка. Почему-то всегда в этом лесу я слышу эту кукушку. Ку-ку. Ку-ку. Ку-ку. Как долго и приятно. Хочется заснуть. Вдруг подул нежный теплый  легкий ветерок. Он задел березовые листочки. Они  заиграли красивую мелодию. Как упоительно: запах клубники, сырых груздей, печеной картошки, музыка березовых листьев.
Как сильно я любила в детстве ходить именно в этот лесок. Мой лес. Лес детства. Я до сих пор чувствую запах этого леса. Я хочу туда, я обязательно вернусь туда, чтобы еще раз ощутить блаженство запахов моего детства.


Рецензии
Лес детства. Красивый образ! Спасибо, с уважением,

Иван Таратинский   09.07.2015 17:05     Заявить о нарушении
все что из детства все остается внутри нас
в нашем сердечке!!!
спасибо!!
Искренне
Света

Светлана Батыгина   15.07.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.