Когда брат забывает брата

Simfonic
Когда брат забывает брата, наступает война.
Каин забыл Авеля, а Авель забыл Каина. Авель возгордился значимостью, а Каин обозлился одиночеством, Авелю не хватило смирения воздать хвалу Богу вместе с Каином, а Каину гордость не позволила встать на молитву рядом с Авелем. Братья разошлись и наступила война.

Братья Сим и Иафет забывают Хама, о котором Ной выразил волю Всевышнего в проклятии. Ной не заповедал проклинать Хама братьям его, но желал примирения. Братья же не только отдалялись от Хама, но и сами между собой построили стену. Теперь же ближние братья покоряют дальних по всей земле, задаваясь вопросом - "а кто ближний мой?".

Братья забыли Иосифа, поскольку гордость не позволяла им смотреть на снисхождение младшего брата. И кто обвинит десятерых братьев, десять двенадцатых от 12-ти колен израилевых в убийстве брата, когда тот двенадцатый не нашёл дороги к примирению. Надо отдать должное, Иосиф искал. Он искал примирения с братьями и остался жить, что бы показать им этот путь - покаяние.

Двадцатый век, наполненный современным антисемитизмом и вовсе сорвал крышу с ветхого здания, в котором на земле ютились братья. Сегодня все братья смотрят друг на друга с недоверием и не знают как применять Заповеди Отца небесного, поскольку любой человек говорит - "кто мне брат?".

Прошу вас, взгляните брат на брата как подобает братьям, хотя бы один раз в жизни!