Поговорим о вечности с тобою. Сталин Пред54

Юлия Иоаннова
   *   *   *
ПОСЛУШНИК
(стихи И.Джугашвили, найденные в его архиве. 1949-й г.)

Поговорим о вечности с тобою:
Конечно, я во многом виноват!
Но кто-то правил и моей судьбою,
Я ощущал тот вездесущий взгляд.

Он не давал ни сна мне,
ни покоя,
Он жил во мне и правил
свыше мной.
И я, как раб вселенного
настроя,
Железной волей управлял
страной.

Кем был мой тайный
высший повелитель?
Чего хотел он,
управляя мной?
Я, словно раб, судья
и исполнитель, -
Был всем над этой нищею
страной.

И было все тогда непостижимо:
Откуда брались силы,
воля, власть.
Моя душа, как колесо
машины,
Переминала миллионов
страсть.

И лишь потом, весною,
в 45-м,
Он прошептал мне тихо
на ушко:

«Ты был моим
послушником, солдатом,
И твой покой
уже недалеко!»

*   *   *

СТАРЫЕ И НОВЫЕ МЫСЛИ О ГЛАВНОМ:

Имение каждого - дары Божии. Заставлять кого-то служить тебе этими дарами - кража не только у личности, но и у Самого Творца.

*   *   *

Душа - ездок, ум - кучер, страсти - лошади, тело - телега.

Тело и страсти - подчинить Разуму.
 Разум - Духу.
Дух - Богу.

*   *   *

Для Бога НЕОБХОДИМА Свобода.
Значит, понятие СВОБОДЫ не исключает НЕОБХОДИМОСТИ.
СВОБОДА - осознанная необходимость свободы В БОГЕ, а не ОТ БОГА.

*   *   *

Коммунизм построен на ОБЩИНЕ, социал-демократия - на ОБЩЕСТВЕ.
Социальный - общественный. Коммунистический - общинный.

Социализм - более-менее справедливые правила совместного проживания в гостинице.

Коммунизм - неписаные законы любящей и дружной семьи, Целого, основанные на Замысле. Устроение родного дома.

Иосиф стремился сделать неписаные законы общины, семьи законами своего общества и отбрасывал всё, мешающее, несоответствующее этой цели -
"Пережитки прошлого", "чуждые элементы", "паразитов и кровососов".


* * *

Хочешь убедиться в присутствии Истины - начни жить по Её Законам - ведь даже наличие соли в супе определяется пробой!

Жизнь не по Истине безвкусна и тошнотворна, какие бы ценные компоненты в неё не входили.

Получая от Истины и Жизни жизнь, каждая отдельная душа должна нести в себе, вернуть Целому тоже жизнь.

БОРОДАВКИ и злокачественные НОВООБРАЗОВАНИЯ Целому не нужны.

Творец говорит: дерзни жить по Истине - и получишь Жизнь.
Жизнь с большой буквы в обмен на земную.
Жизнь Вечную в Царствии в обмен на временную в "лежащем во зле" мире.
Можно ли отказаться?

Вера в человеческую личность "по Образу и Подобию" означает: "Я сказал: вы боги и сыны Вышнего все вы".

*   *   *

Человеческое "Я" безусловно в возможности и ничтожно в действительности.

В этом противоречии - несвобода, зло и страдание, разрешаемые лишь РЕВОЛЮЦИЕЙ СОЗНАНИЯ. Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными.

Человеки...
В детстве - в рабстве у родителей.
В юности - у собственной плоти.
В зрелости - у Маммоны.
В старости - у немощи и болезней.
И в довершение всего - у вечной смерти.

Не безумие ли мириться с такой судьбой?

*   *   *

Религиозная Истина имеет многочисленные ветви и листья, но единый корень.

Вечные ценности остаются.
Все предыдущие поколения Руси и Союза, все "братья, друзья, товарищи" сейчас снова встали в строй и сражаются против Вампирии прошлой своей жизнью - делом, словом, помышлением - вместе с ныне живущими.

Они воины, сеятели.
Пусть семя взойдёт через несколько поколений, но отольётся в оружие духа и снова будет сражаться.

*  *   *

Церковь должна быть отделена от государства. Православие - свободное избранничество, основа его - СВОБОДА.
Принудительное исповедание ПУТИ, ИСТИНЫ И ЖИЗНИ, равно как и ущемление на этой основе гражданских прав иноверцев - кощунство.

Однако кесарь, желающий исполнить своё предназначение в сценарии Божьего Замысла, должен заботиться обо всех вверенных ему Небом подданных.
Во всяком случае, об ограждении их "от лукавого".

*   *   *

Была эпоха, когда идеология правящих классов, включая и социальную церковную проповедь, представила Христа если не защитником и покровителем Вампирии, то, во всяком случае, непротивленцем.

В доказательство приводят обычно слова: "Не противься злому". Хотя они относятся к прощению каждым "злого человека", своего личного врага и обидчика.
Однако не защищать от обидчика слабых - немилосердие и грех:

"Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство.

Потому-то и далёк от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждём света, и вот тьма - озарения, и ходим во мраке.

Осязаем как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мёртвые".
/Ис. 59:4, 9-10/

*   *   *

Непротивление Христа во время казни - не непротивление злу, а победа над злом. Искупление грешного падшего мира Божественной Жертвой.
Послушание Воле Отца и Замыслу.


"Молчанием предаётся Бог".
Христовым путём шли матросовы, а не толстовцы, подставляющие шеи вампирам и вводящие в соблазн одновременно и жертву, и хищника.
Умножая зло на земле.

За это искажение Замысла ищущая Истину российская элита, а затем и народ соблазнились атеизмом.

Церкви было недопустимо отдано КЕСАРЕВО.

Роль кесаря - пастИ ВСЕ народы многонационального государства.
Духовенство таким образом оказалось в зависимости от кесаря и правящих классов, использовавших авторитет Церкви как средство давления на народ и оправдания насилия над ним и беззакония.

А БОГОВО было отдано кесарю.

*   *   *

ВАМПИРИЯ пожирает своих детей, ввергает их в "смерть вторую" и окончательную.

Это - ложная шкала ценностей, ложный образ жизни, а не какое-либо конкретное государство, страна, общество, берущие время от времени или постоянно Вампирию на вооружение.
"Ешь, солгал Бог"... "ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАПРЕЩАТЬ" - табу сатаны, губящее народы, поколения, нации и отдельные личности.
Использование даров Божьих, наследства Отца на обслуживание Вампирии...

*   *   *

Кредо большинства: "Жить, чтобы жить", "жить, чтобы есть", "жить, чтобы сделать карьеру" и т. д.
Вместо - "жить, есть, трудиться, чтобы СОСТОЯТЬСЯ В ОБРАЗЕ И ЗАМЫСЛЕ, ИСПОЛНИТЬ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, умножив жатву Господню".

*   *   *

Где, на каком этапе "товарищи" всё растеряли?
"Страшнее Врангеля обывательский быт", - писал Маяковский.
Антивампирию съедали лозунги обывателей, их образ мыслей, их правила игры.
Вернее, игры без правил.

"Догнать и перегнать Америку"... - зачем перегонять "Царство Маммоны",безудержного потребления?..
Неуклюжие попытки найти новые стимулы производительности труда типа соцсоревнования, основанного на грехе тщеславия, несовместимого с новой моралью.
Ну и всякие прямые идеологические диверсии.

Исторической миссией новой культуры должно было бы стать прокладывание пути в духовность, к Небу.
"Напомнить человеку высокое призвание его".
Возвращение крыльев, без которых всё постепенно погружалось в болото обыденности.

*   *   *

СЛОВА-ОБОРОТНИ:
СВОБОДА - вседозволенность, распущенность, отвязанность.
ЛЮБОВЬ - секс.
СОБОРНОСТЬ - стадность.
ИСТИНА - злоба дня.


*   *   *

Частная собственность - химера.
В этом мире существует лишь прокат, аренда.
Отвергая мещанскую буржуазность, разнузданность, тщеславие, эгоизм - мы начинаем различать Зов Неба.

Мир задыхается в железных тисках безумцев - упырей, влекомый нагло-призрачным волшебством "Вавилонской блудницы".
Цель их - заставить всех жить по законам зла и тьмы, из которых не вырваться, как из кошмара американских "ужастиков".

Загнанный до полусмерти каким-либо звероподобным чудищем человечек мечется среди торжествующего мертвящего царства материи - нагромождения стальных конструкций, трубопроводов, котлов, тоннелей, ящиков, прилавков, складов...

*   *   *

"Идеал - в тебе самом. Препятствие к достижению его - в тебе же".
/Т.Карлейль, английский историк/

"Спасение придёт от обновлённого соборного духа".
/Вячеслав Иванов/

"Собором и чёрта поборем". /Пословица/

*   *   *

Была "тюрьма народов".
Затем народы были "освобождены", и начались между ними кровавые разборки.
Прежние "товарищи, друзья и братья" превратились во враждующие звериные стаи.

Для пробуждения в человеке зверя первородного греха нужны определённые условия, называемые на языке духовном "соблазнами".
В данном случае свобода обернулась "отвязанностью".

Апостол Павел предостерегал первых христиан:

"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода (ваша) не была поводом к угождению плоти; но любовью служите друг другу".
/Гал. 5:13/

Слова эти обращены к верующим. Даже для них апостол видит в свободе определённую опасность. Что уж говорить о всех прочих...

Дружная семья живёт в хорошей многокомнатной квартире.
Затем, в результате развода и раздела, у каждого оказывается по комнате.
И получается враждующая друг с другом коммуналка "суверенитетов" с вечными сварами из-за мест общего пользования.

*   *   *

Важен не только профессионализм шофёра, но и в нужном ли он едет направлении.

Тело - не только "темница для души", но и защитная камера от падших духов, пронизывающих весь космос.
Но падшие ум, душа и тело, по сути лишённые животворящего, мобилизующего и возвышающего ДУХА, уже не составляют Целое.
Не слушаются друг друга и вообще напоминают дом с распахнутыми дверями и разбитыми стёклами.

- Заходи, прохожий, выпей с нами тоже, - прокомментировал АГ, кивнув чернолицей головкой в белой панамке.

*   *   *

Больному и страждущему миру нужна великая исцеляющая сила Божией Любви.
Но мир свободной волей "лежит во зле" и предан князю тьмы, который "правит бал".

Творец действует, влияет на мир через "сынов света", святых, сумевших монашеским подвигом преодолеть падшую природу и ставших проницаемыми для Божьей благодати, её проводниками в мир.

Для этих послушных Творцу избранников уже настало Царствие, которое "внутри нас есть". Они уже живут по законам иного мира.

*   *   *

На одре болезни надо представлять себя распятым рядом со Спасителем, но, в отличие от Него, страдающим заслуженно и молящим, подобно "благоразумному разбойнику":
- Помяни, мя, Господи, во Царствии Твоём!

*   *   *

СЛОВО АХА В ЗАЩИТУ ИОСИФА

- Хоти, хоти! Ограбь, но получи! Изнасилуй, но получи! Убей, но получи! Взорви весь мир, но получи!
Загуби душу, но получи!

Кредиты, реклама...
Отовсюду - похотливая улыбка роскошно разодетой Вавилонской блудницы, сулящей немыслимые наслаждения телу, максимальное удовлетворение самых изысканных похотей.

Получил сегодня - завтра опять возжелай, один раз живём! Ещё больше, ещё изысканнее или развратней - какая разница...

Да ещё объявим, что Бог благоволит равно ко всем и приветствует любое наслаждение, любое непотребство.
Будто и не слыхали о Содоме и Гаморре!

Даже слово "любить" сюда приспособили...
Любить Бога и ближнего.
Любить блондинок, любить креветки - всё едино.

Ближнего - тоже в суп.
Бога - служить "на посылках", иконы - часть интерьера.

Безудержное "хочу" - мать всем преступлениям, убийствам и войнам на земле. Почему кто-то имеет, а я - нет?

Это не просто беда той или иной страны, это - установка тьмы.
Есть установка - весело встретить новый год...
И есть установка всё время побуждать граждан к безудержно возрастающему вожделению тленных земных благ.

Совершать нравственные и уголовные преступления и на этом наживаться. Тратить на грех лучшие силы души, таланты, драгоценное время жизни - такое можно творить, лишь игнорируя Бога и Его откровение.

Порочная сатанинская установка современной цивилизации является, по широко распространённому мнению, стимулом некоего мифического "прогресса".

Зомбирование, обольщение, волшебство рекламы... Всевозможные "права", "свободы" и "демократии" обслуживают и защищают эту установку - право не слушаться Бога.

Установка Антивампирии Иосифа, если отвлечься от красивых призывов к построению "Светлого Будущего", - самоотверженный труд на общее благо.

Понимаемое не как излишки, а как установка накормить голодного.
Одеть, дать крышу над головой, учить, лечить и воспитать в рамке заповедей.

Подтянуть пояс и быть "готовым к труду и обороне" в условиях внутренней и внешней Вампирии.

Сражаться словом и делом с "пережитками прошлого", то есть с грехами и страстями человеческими.
Проще говоря - против власти самого князя тьмы, в которого большевики, кстати, не верили.
И строили прекраснодушные долгосрочные планы, будто его нет.

Не Бога, а именно дьявола нет!

Отменили частную собственность, осуждали вещизм, мещанство, эгоизм, разврат.
Перерожденцев-номенклатурщиков время от времени клеймила печать, их подвергали репрессиям.
Коммунистам остро не хватало Неба, Его тайны и таинств, без которых советский коллективизм приобретал постепенно внешний характер, превращаясь не в СОБОРНОСТЬ, а в социалистический муравейник.

Кто-то из святых сказал, что величайшей хитростью сатаны стало то, что ему удалось заставить людей забыть о его существовании.

Человечество всё более скатывалось в бездну.
Лежащий во зле мир проглатывал великую духовную культуру.

Последняя попытка удержать этот процесс искусственно - Антивампирия Иосифа, Советский Союз.

Но советская культурная элита пала, не сумев противостоять соблазнам Маммоны и не выполнив своего предназначения.

"Увидеть Париж и умереть", - мечтали они и умирали в Париже. В прямом и переносном смысле.

"Мы ответственны не только за то, что делаем, но и за то, что не делаем," - сказал Мольер.

*   *   *

"Культура имеет религиозную основу. В ней есть священная символика.

Цивилизация же есть царство от мира сего. Она есть торжество "буржуазного" духа, духа "буржуазности".
И совершенно безразлично, будет ли цивилизация капиталистической или социалистической, она одинаково безбожная мещанская цивилизация".
/Н. Бердяев/

"Не только русские замечательные люди, но и наиболее чуткие и тонкие западные люди с тоской ощущали, что великая и священная культура Запада погибает.
Что на смену ей идёт чуждая им цивилизация, мировой город - безрелигиозный и интернациональный.

Что идёт новый человек, парвеню /выскочка/, одержимый волей к мировому могуществу.

Фауст на путях внешней бесконечности стремлений исчерпал свои силы, истощил свою духовную энергию. И ему остаётся движение к внутренней бесконечности".
/Н. Бердяев/

*   *   *

- Всё это началось задолго до Фауста, - вздохнул АХ, - Толпа кричала Христу "Осанна!", желая от Него количественной, внешней бесконечности даров.
А на другой день, когда Он предложил ей Путь в Царствие "не от мира сего", то есть бесконечность внутреннюю, бессмертие в Свете, - заорали:
- Распни Его!

*   *   *

"Революции делаются средним человеком и для среднего человека, который совсем не хочет изменить структуры сознания.
Не хочет нового духа, не хочет стать новым человеком, не хочет реальной победы над рабством.

ДУХ РЕВОЛЮЦИИ ОКАЗЫВАЕТСЯ ВРАЖДЕБНЫМ РЕВОЛЮЦИИ ДУХА".
/Н. Бердяев/

* * *

"- Роль Хрущёва очень плохая. Он дал волю тем настроениям, которыми он живёт... Он бы сам не мог этого сделать, если бы не было людей.
Никакой особой теории он не создал, в отличие от Троцкого, но он дал возможность вырваться наружу такому зверю, который сейчас, конечно, наносит большой вред обществу. Значит, не просто Хрущёв...

- Но этого зверя называют демократией.

- Называют гуманизмом, - говорит Молотов. - А на деле мещанство...

- Хрущёв попросил бывшего председателя КГБ Семичастного найти ему все документы, касающиеся его пребывания на Украине. Причём это было в разгар кампании против Сталина.

- Наверное, принял меры, чтобы уничтожить подписанные им документы по репрессиям на Украине, - говорит Молотов.

- Как выдвинулся Хрущёв? Снизу.
Как он попал в ЦК? Там у него оказалось много союзников, много таких людей, которые могут искать более надёжного для себя лидера, а Хрущёв пообещал более спокойную лёгкую жизнь наверху, и сразу многие за это ухватились. И внизу пообещал.

Это очень нравилось, но это был обман. И этот обман многим дал возможность поспокойней жить. Очень опасное дело.
Сталин в этом отношении был беспокойный человек...

Сталин и Хрущёв... Но Хрущёв-то ноготка Сталина не стоит! А Сталин, несмотря на всё, сделал громадное дело.
Он - великий преобразователь. Не дотянул в некоторых вопросах, и это тормозит, это против него. Теперь повторяют его ошибки, его же недостатки по крестьянскому вопросу повторяют.
А то, что он сделал колоссальное дело, это стараются замазать.

...Хрущёв и Микоян в своё время дошли до того, что пытались доказать, будто бы Сталин был агентом царской охранки. Но документов таких сфабриковать им не удалось...

Таких критиков много. Что вы хотите, если нашлись люди среди бывших репрессированных, которые пытались доказать, что Сталин - агент международного империализма?

Вот такая ненависть, на всё готовы..."
/М. - Ч./

(продолжение следует)...