Лунная богиня -Moon stories- Part 1

Людмила Гаврилова
Лунная богиня была хороша. И дело было даже не в ее внешности. Хотя, надо отдать должное, природа ее не обделила: роскошные темные волосы, утонченное лицо, глаза, завораживающие своим блеском, манящие губы... Но особенно покоряли даже не они, а неимоверная энергетика, овладевающая навсегда каждым, кто пусть и мимолетно, но соприкоснулся с ней. Она умела сводить с ума. Доводить все доводы разума до крайней степени исступления, когда уже становится все равно, погубит она своего воздыхателя, или же даст дожить до старости в мучениях от мысли... От одной-единственной мысли: сможет ли он ею обладать. И, даже завоевав, не потерять...

Если и были в жизни тайны, то и они не дотягивали по накалу до желания познать таинственную богиню, столь зависящую от Луны. Удержать ее в руках, буквально подарив себе ее владычицу. Ценнее подарка в жизни представить было сложно... Даже невозможно.

.....
Особенно прекрасна Селена (так звали лунную деву) была в полнолуние. Под нежными лунными лучиками ее лицо сияло божественной, неземной красотой, а легкие одеяния в сиреневых тонах рождали тысячи самых необыкновенных фантазий при одном лишь взгляде на нее.
 
......
Поклонники готовы были подарить ей все миры, включая самих себя... Так почему же она не радовалась подобному вниманию, столь приятному каждой имеющей успех леди, поражая окружающих своей задумчивостью и легкой поволокой грусти в глазах...

Может, дело было в НЕМ?..

         ***

Из серии Лунных зарисовок

    Cologne, 17-08-09