Информационная война против России

Игорь Матвеев
Информационная война.

Пятидневная война закончилась год назад, но информационная продолжается и поныне.
Чащё всего, люди люто ненавидящие Россию, ссылаются на статью некого Лариосика из "эха чего-то там".
Что ж посмотрим труд "эксперта" и сотрудника одного из американских институтов.
Задача перед американским сотрудником стоит непростая, как-то объснить провал ЦРУ в войне, полный разгром грузинской армии и два неудачных грузинских штурма Цхинвали, очень трудная задача.
Достаточно нудные сравнения и описания кто начал, пропущу, сразу к войне.
Свои ремарки оградил !!!!! восклицательными знаками, тут только один вид шрифта.


......23.08. Блог “Голос Души” сообщает, что “настрой у ребят в городе очень боевой, все полны решимости. В народе говорят, что лучше один раз до конца отвоеваться и решить вопрос длиною в 18 лет”.

!!!!О блин, на какие удивительные источники ссылается Автор, а от чего-бы не на блог "сантехник точка ру"?

23.10. В.Иванов созывает российских журналистов в ОШ ССПМ на срочную пресс-конференцию М. Кулахметова.
23.17. По данным грузинской разведки через Рокский тоннель на территорию Грузии переходят 100 единиц военной техники.

!!!!!!!О!!!!!
Вот они коварные русские, это ж надо 100 едениц, какой-то ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ!!!!!
У, страшно-то как. А позвольте спросить, что это за техника? Уазики, танки, может краны или грузовики?
Позвольте фото или хоть что-то поясните?
Грузинский разведчик с телескопом, насчитал ажно 100 каких-то единиц, где фото?
Ах нет?
Враньё в чистом виде и не последний раз, чтож читаем далее.!!!!!!!!

23.20. Грузинские власти информируют помощника заместителя госсекретаря США Мэттью Брайза, что у них не остается выбора, кроме как атаковать “вооруженных людей и технику”, проникших на территорию Грузии через Рокский тоннель.

!!!!!!! Ещё враньё чистийшее.
Собщение было озвучено, что начали борьбу с террористами.!!!!!!

23.30. На территории штаба ОШ ССПМ, по выражению участников, построены российские журналисты в ожидании срочного заявления для прессы М. Кулахметова.

!!!!!!! О как, построены!!!!!!
А рядами или шеренгами их строили?!!!!!!

Осетинские войска интенсифицируют артиллерийский и минометный обстрел грузинских позиций вокруг Цхинвали. Артиллерийским огнем уничтожен полицейский участок в Курте.

!!!!!!!!Враньё чистейшее, ни какой стрельбы не было, до артудара грузинской артбригады в 23.45.!!!!!

М. Саакашвили отдает приказ о начале военной операции.

23.34-37. Российские журналисты, “построенные” для проведения пресс-конференции на территории ОШ ССПМ, слышат мощный взрыв “одиночной мины” “где-то на территории штаба”, “в метрах 30-50 от журналистов”. Тем не менее никто из них не слышит звуков минометного выстрела и летящей мины. Место взрыва мины не локализовано. Никто не интересуется результатами и последствиями взрыва. Генерал Кулахметов комментирует событие: “Это война”. Комментарии журналистов: “Все поняли это и без него”.

!!!!!!! "Место взрыва нелокализовано"
И чего ж он этим сказать-то пытался? Вот как локализовыть место взрыва и назачем?!!!!

23.40. М. Кулахметов звонит по телефону начальнику ОШ ВС Грузии по миротворческим операциям бригадному генералу Мамуке Курашвили. Со слов М. Кулахметова М. Курашвили сообщает о начале Грузией боевых действий и обращается с просьбой к российским миротворцам не вмешиваться.

!!!!!! Несколько наоборот это Мамука позвонил, но не важно, слова мы начинаем войну, с грузинской стороны прозвучали.!!!!!!

23.45. М. Саакашвили получает второе подтверждение о прохождении колонны российской бронетехники на территорию Грузии.

!!!!!!!! О, блин.
Второй грузинский разведчик с телескопом отчётливо видит таинственную технику.
Посчитал, что там едет-то и где?????!!!!!

23.50. Грузинские войска начинают обстрел из артиллерийских орудий осетинских позиций в Цхинвали и вокруг него.

!!!!!О, снова перл.
Обратите внимание - "осетинские позиции в Цхинвали"!!!!!
Это какие это позиции? В смысле техникум, универмаг, больница, парламент и дома на окраинах города???!!!!!!!

23.54. С последним сообщением форум “Возможные сценарии войны Грузии с Южной Осетией” сайта Milkavkaz.net завершает работу.
23.56. ГКИП Южной Осетии сообщает, что “грузинская артиллерия начала массированный обстрел столицы РЮО Цхинвала. По предварительной информации огонь из реактивных систем залпового огня “Град”, а также орудий и минометов ведется со стороны приграничных с РЮО грузинских территорий с Горийского направления”.
23.59. Начинает работу форум “Грузино-осетино-российская война” сайта Milkavkaz.net. Первый пост воспроизводит сообщение ГКИП Южной Осетии, размещенное в 23.56.

!!!!!О, снова ссылка на интернет ресурс и людей со странными никами, неизвестно кто-где-что.!!!!!!!!

8 августа 2008 г.

00.00. Продолжается артиллерийская дуэль. Грузинские войска обстреливают осетинские позиции в Цхинвали и вокруг Цхинвали. Осетинские войска обстреливают грузинские позиции в районах сел Авневи, Нули, Хетагурово, Дмениси, Сарабуки, Убиати.

!!!!!!!О, артдуэль!!!!!!!!!
Это просто великолепно у грузин 27 установок "Град-Ларм", полсотни миномётов и полсотни орудий,
 а у осетин 2 миномётные батареи о 5 миномётов каждая.
И идёт артдуэль!!!!!
Мы в восхищении.!!!!!

00.15. М. Кулахметов звонит руководителю военных наблюдателей ОБСЕ Стивену Янгу и сообщает, что 20 минут назад грузинская артиллерия начала артиллерийский обстрел города и прилегающих высот.
00.20. Командир российского миротворческого батальона подполковник Константин Тимерман отдает приказ “личному составу батальона на переход в усиленный режим несения службы, практически “по-боевому”. Личный состав занимает позиции по боевому расчету”. К. Тимерман “уточняет задачу миротворческому батальону у командующего миротворческими силами в Южной Осетии генерал-майора Кулахметова”.
00.40. Россия официально подтверждает, что ее войска полностью контролируют Рокский
тоннель.

!!!!!!О!!!!
Мда, но пол туннеля находится в России, а пол в ЮО, и чего ж его не "полностью контролировать" иначе-то как?!!!!!!!!

00.42. М.Курашвили по грузинскому телевидению заявляет, что грузинская сторона приступила “к операции по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка”.
00.44. Грузинские СМИ сообщают о том, что 100 единиц боевой техники 58-й армии прошли Рокский тоннель и движутся в направлении Цхинвали и Знаурского района.

!!!!!!! Очередное враньё, говорили о осетинских террористах и казаках, мчащихся убивать несчастных грузин.

00.45. Грузинские войска начинают артиллерийский обстрел колонн российских войск, движущихся от Рокского тоннеля к Джаве.

!!!!!!!!О, !!!! О!!!!!!!!
Вот это просто восхительно.
Мне как военному человеку, очень хочется посмотреть на эти чудо-пушки, стреляющие аж на 100 км!!!!!
Именно столько от позиций грузинской артбригады до Роки, чуть ближе до Джавы.
Дальность стрельбы артиллерии 24 км, так чем же стреляли чудо-пушки?????
И как ни кто незаметил этой стрельбы?????
Да очень просто, очередное враньё, как и с российской колонной бронетехники.
135 мсп ещё в Северной Осетии и стоит у Зарамага на дороге.!!!!!!!!

01.00. Российский миротворческий батальон занимает боевые позиции с южной стороны Цхинвали, в том числе вокруг т.н. Верхнего (Южного) городка. Получив задачу не дать грузинским войскам продвинуться к столице, подполковник К. Тимерман выставляет на дороге, ведущей к Цхинвали, дополнительный взвод и отдает приказы: “Врага не пропустим!” и “Стоять до последнего!”

!!!!!!!
Очередное наглое враньё, это Тимерман скажет в 10.00, когда будет 1 убитый, двое раненных.
До этого был приказ "нестрелять, наблюдать визуально".
Прекрассно слышно, на сим видео, что именно кричит Тимерман.!!!!!

01.01. Осрадио передает, что миротворческие силы получили приказ выдвинуться навстречу грузинским формированиям и вступить в бой.
01.04. Комментарии на сайте Осрадио: “Где 58-я армия?”

01.24. Новая колонна российской бронетехники подходит к Рокскому тоннелю.

!!!!!!!!
О как таинственно "новая"...
Первая и единственная и действительно подходит.!!!!!!

01.25. Грузинская артиллерия обстреливает правительственные здания в центре Цхинвали.
01.27. Осрадио сообщает о движении российских военных колонн с личным составом и бронетехникой от Алагира к Нижнему Зарамагу.
01.30. Сообщение на форуме сайта Milkavkaz.net: “По Транскаму от Алагира в сторону пограничного пункта Нижний Зарамаг движутся военные колонны и отдельные машины с личным составом, бронетехника. Осетинским вооруженным силам необходимо продержаться против превосходящих сил противника всего несколько часов”.
01.36. Ю.Попов заявляет, что шаг Грузии абсолютно непонятен.
01.41. По данным официальных осетинских источников российская военная техника движется через Рокский тоннель в Южную Осетию.
МИД России заявляет, что “у Грузии не может больше быть кредита доверия”.

01.42. Осетинские войска ведут огонь по грузинским войскам.
01.54. Верховный комиссар Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана говорит по телефону с М. Саакашвили и выражает обеспокоенность развитием конфликта.

02.00. Новая колонна российской бронетехники (батальонно-тактическая группа 693 мотострелкового полка) выходит из южного портала Рокского тоннеля в Южную Осетию.

!!!!!!!!
Да, но не новая, а единственная на тот момент и действительно в 02.00.!!!!!

Э. Кокойты покидает Цхинвали и уезжает в Джаву.
Правительство Грузии делает заявление в связи с обстановкой в Южной Осетии. “В течение последних часов сепаратисты осуществили военное нападение на мирное население сел региона и против миротворческих сил, что вызвало крайнюю эскалацию положения. В ответ на одностороннее прекращение огня и предложение президента Грузии провести мирные переговоры, сепаратисты осуществили нападение на прилегающие к Цхинвали села. Сперва было атаковано село Приси в 22.30 ч., а потом в 23.00 — село Тамарашени. Был произведен массированный бомбовый обстрел как позиций миротворческих сил, так и мирного населения. В результате нападения есть раненные и погибшие. По существующим данным, через Рокский тоннель российско-грузинскую границу пересекли сотни вооруженных лиц и военная техника. В целях обеспечения безопасности мирного населения и предотвращения вооруженных нападений власти Грузии были вынуждены принять адекватные меры. Несмотря на обостренную обстановку правительство Грузии снова подтверждает свою готовность к мирному урегулированию конфликта и призывает сепаратистов прекратить вооруженные действия и сесть за стол переговоров”.
02.01. С. Багапш проводит заседание Совбеза Абхазии и заявляет, что посылает тысячу абхазских добровольцев в Южную Осетию.
02.06. На сайте “Великая Осетия” юзер Заур размещает следующий постинг: “Вчера... мы знали, что война начнется, но русские нам сказали, что она начнется через 3 дня, а до этого мы можем спокойно мочить грузин. И мы стреляли вовсю, не жалея патронов. И к 10 вечера нас накрыло... С тех пор только 1 час был перерыв. Россия нас кинула, обещали ввести 58 армию, но так и не ввели. Кокойты сбежал. Грызуны сейчас предлагают выход из города, многие наши бросают оружие и уходят. Я буду воевать до конца”.
02.08. Ю.Попов заявляет, что “международное сообщество должно сделать соответствующие переоценки, в том числе в отношении перспектив вступления Грузии в НАТО”.
02.12. Помощник командующего ССПМ Владимир Иванов сообщает, что позиции российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта пока не подвергались обстрелу. “Прямых обстрелов миротворческих наблюдательных постов не было. Миротворцы продолжают выполнять задачу по наблюдению за развитием ситуации в зоне конфликта”. По словам Иванова, суммарная численность двух миротворческих батальонов в Южной Осетии — российского и осетинского — составляет 1700 чел. — по 850 чел. каждый.
02.18. Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Гонсало Гальегос заявляет, что Вашингтон “призывает Москву оказать влияние на де-факто лидеров Южной Осетии прекратить огонь. Мы призываем Тбилиси сохранять сдержанность. Мы очень обеспокоены ситуацией. Призываем к немедленному прекращению насилия и к прямым переговорам между сторонами”. На вопрос, считает ли он, что боевые действия начала югоосетинская сторона, представитель США отвечает: “Мы думаем, это важно, чтобы обе стороны прекратили огонь, чтобы они сели (за стол переговоров) и начали диалог в мирной обстановке”.
02.26. В МИДе России происходит совещание по конфликту в Южной Осетии.

02.32. Грузинские войска сосредотачиваются в Никози, занимают Мугути, начинают наступательную операцию по направлению Авневи-Хетагурово.
02.45. Грузинские войска занимают Дидмуха и Дмениси.
02.55. Т.Мамсуров заявляет, что добровольцы из Северной Осетии двинулись в Южную Осетию: “Сотни добровольцев из Северной Осетии движутся в Южную Осетию, и мы не можем их остановить или воспрепятствовать этому”.
03.05. Помощник замгоссекретаря США М. Брайза призывает обе стороны конфликта прекратить огонь и вернуться к диалогу.
03.08. ГКИП Южной Осетии информирует, что в Южную Осетию из Северной Осетии и Абхазии направились тысячи добровольцев. На подступах к Рокскому тоннелю также находится тяжелая техника.
03.48. Официальный представитель министерства обороны Грузии Нана Инцкирвели опровергает заявление М.Курашвили о том, что Грузия начала военную операцию с целью восстановления конституционного порядка в Южной Осетии. По ее словам, грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь, так как южноосетинская сторона осуществила массированный обстрел сел Тамарашени и Приси.
С. Шамба заявляет, что абхазская армия движется к грузинской границе.
Во Владикавказе происходит заседание Совета безопасности Республики Северная Осетия.
04.26. Госдепартамент США призывает обе стороны прекратить кровопролитие.

04.28. Грузинские войска занимают села Окона, Акут, Кохат.
04.53. Количество погибших в Цхинвали достигает 15 человек.
05.00. Грузинские войска концентрируются на подступах к Цхинвали.

Военнослужащие российского миротворческого батальона получают приказ “перекрыть дорогу в Цхинвали, чтобы предотвратить попытку проникновения в город войск Грузии”.

!!!!!!!
Угу, подогнали две БМП-2 и бойцов с отстёгнутыми магазинами.
Конечно обе БМП сразу сожгут, погибнет один боец.!!!!!

05.01. Грузинские войска занимают Знаурский район.
В Южную Осетию стекаются добровольцы из республик Северного Кавказа.
05.08. По сообщениям информационных агентств, с грузинской стороны погибло 10 человек, с осетинской — 15.
05.24. МИД России публикует заявление с обращением к грузинскому руководству “одуматься и вернуться к цивилизованным способам решения сложных вопросов политического урегулирования”.

05.30. Грузинский самолет-разведчик совершает облет ущелья Большой Лиахви и обнаруживает, что “вся дорога от Роки до Джавы забита войсками и бронетехникой”.

!!!!!!!!
Угу, два батальона о 400 бойцов каждый, забили всю дорогу?????!!!!!!


05.40. Колонны российской бронетехники проходят Джаву.
05.45. Грузинские войска начинают артиллерийский обстрел Джавы, Тквернети и Гупты. В результате обстрела поврежден гуптинский мост.

!!!!!!! Вот опять враньё в чистом виде.
Ну нет ещё ни у кого в мире пушек стреляющих на 100 км, да же на 50, ну нет такого.
И необстреливал ни кто Джаву или Гуфту.
И гуфтинский мост, вообще не пострадал, ну ни как не пострадал, есть же куча видео этого моста.
!!!!!!!

06.00. Абхазия направляет войска, оснащенные артиллерийскими системами и ракетными установками, к границе с Грузией. Из Очамчирского района к реке Ингури направляется тяжелая бронетехника, артиллерийские дивизионы, установки залпового огня и пехотные подразделения. По условиям Московского соглашения 1994 года, территория вдоль административной границы Абхазии и Грузии является зоной безопасности, на которой запрещено размещение тяжелой техники.

Артиллерийский обстрел Цхинвали прекращен. Грузинские войска начинают наступательную операцию по овладению Цхинвали.
06.10. Военнослужащие российского миротворческого батальона открывают минометный огонь по наступающим грузинским войскам.

!!!!!!!!!!О снова-здорова.
Не было миномётов у миротворцев, просто не было.
И при всём желании нечем им было стрелять.
!!!!!! Враньё, наглое и тупое.!!!!!!!

06.20. Выстрелом грузинского танка убит корректировщик огня осетинских вооруженных сил командир взвода артиллерийской разведки осетинского батальона миротворческих сил подполковник Олег Голованов, находившийся в наблюдательном пункте на крыше казармы российского миротворческого батальона в Верхнем (Южном) городке. Казарма расположена в непосредственной близости от санчасти батальона. Начинаются прямые боестолкновения российских и грузинских войск. “В результате первых суток боя подразделениями подполковника Константина Тимермана уничтожено 6 танков, 4 бронемашины, около 50 человек живой силы противника”. Боевые действия в районе Южного городка продолжаются до вечера 9 августа.

!!!!!!!!!
Угу, действительно в 10.00 "верхний городок" ноконец-то начнёт воевать и двое суток будет делать сие и весьма успешно.
Правда танк грузинский сожгли только один, гранатомётчик Очерёдько.

06.30 — 07.30. Происходит боевое столкновение грузинского ополчения и российских войск в районе Гуптинского моста.

!!!!!!!!
"грузинское ополчение"!!!!!!!!
О, яя натюрлих, а это кто грузинское ополчение?
Опять враньё, не было ни каких боёв у гуфтинского моста.
По кустам стреляли часто, но прятался ли там кто либо и по сию пору неизвестно.!!!!!!!

07.12. В Грузии объявляется призыв резервистов.

!!!!!!!!!!!!!!
О, обратите внимание!
07.00 Ещё ни кто нестреляет в миротворцев и они то же,
 ещё тащится от рокского тоннеля батальон 135 полка.
А у грузин мобилизация резервистов!!!!!!!

07.23. Грузинская авиация наносит удары по Джаве, Гупте, Транскаму.

!!!!!!!
Да, правда чуть позже, но не так важно.
Да, две бомбы сбросили на посёло Гуфта убив 5 сельчан, да 12 бомб сбросили на Джаву, убив 30 сельчан.
Ни в наши колонны, ни в мост, ни в осетинских военных эта авиация не попала.
!!!!!!!

07.29. Радио “Маяк” сообщает, что первые отряды добровольцев из Северной Осетии прибыли в Южную Осетию.
07.30. Российская ракета SS-21 (комплекс “Точка-У”) выпущена по грузинскому правительственному объекту в г. Боржоми.

!!!!!!!!
О эдак таинственнно, эко загадочно правительствинный объект.....
Враньё друзья, опять враньё.
Да, пригонят батарею Точек, но где-то к обеду и выпустят они не одну ракету, а весь БЗ.
И исключительно по военным базам и позициям грузинской армии.
!!!!!!!!!

В Кремле начинается заседание Совета Безопасности, созванное его секретарем Н. Патрушевым.
07.40. Грузинские ВВС наносят авиаудары по Джаве, Диди Гупта и мосту через Б. Лиахве в районе Диди-Гупта.

!!!!!!!!
Их всего-то и было два и весьма неудачных, описаны выше.
!!!!!!

08.00. В Грузии вводится военное положение сроком на 15 дней.
09.00. Грузинские войска занимают селения Громи, Арцеви, Цинагара, Знаури, Сарабуки, Хетагурово, Атоци, Квемо Окуна, Дмениси, Мугути, Дидмуха.
09.15. Совет безопасности ООН по инициативе России собирается на экстренное заседание по обсуждению ситуации в Южной Осетии.
09.35. В Кремль на заседание Совета Безопасности прибывает Д. Медведев. Медведев требует, чтобы российские войска начали полномасштабные боевые действия с 11.30.
09.40. В Пекине В. Путин делает первый комментарий о войне: “действия Грузии будут вызывать ответные действия”
09.44. Ранены три военнослужащих российского миротворческого батальона.
09.45. Российская авиация бомбит радар в Шавшеби в 30 км от зоны конфликта.
10.00. Около 1,5 тыс. грузинских военнослужащих занимают центр Цхинвали. Всего в операции участвуют около 9 тыс. чел. Грузинские власти заявляют, что войска контролируют большую часть зоны конфликта.

!!!!!!!!!
Угу-угу, занимают, они ведут бои в районе перезда, на ул Героев и привокзальной площади и
ни чего ещё незанимаю, да и незаймут.
!!!!!!

10.09. Совет безопасности ООН отказывается принять подготовленную Россией резолюцию, осуждающую Грузию.
10.30. Российская авиация бомбит Вариани и Карели. 7 человек ранено.
10.57. Российская авиация бомбит Гори.
11.00. В Цхинвали грузинские самоходные орудия “Дана” ведут огонь по зданиям правительства, министерства обороны, внутренних дел, КГБ.
 
!!!!!!!!
Стоп-стоп, только что выше говорил, что занимают, а тут артиллерия молотит именно туда, где "занимают".
Мда, видать незанимают.
!!!!!!!

Секретарь Совбеза Южной Осетии А. Баранкевич обращается к российским властям о помощи.
11.10. М. Саакашвили объявляет всеобщую мобилизацию.

!!!!!!!!
Стоп-стоп выше говорил что мобилизация началась в 07.00????????!!!!!

11.19. Рустави-2 сообщает, что в 17 км южнее Гори сбит российский самолет.
11.30. Первое подразделение российских войск достигает Цхинвали.

!!!!!!!
Обана, а какое именно и куда достигает??????
Где это таинственное подразделение?
А, наверное спряталось.
Первое подразделение  - это разведвзвод капитана Ухватова и доберётся оно на танке Т-72 и 2 БМП-1
 в "верхний городок", только к вечеру.!!!!!!

11.42. ГКИП Южной Осетии публикует обращение жителей Цхинвали к России о помощи.
11.47. М. Саакашвили обвиняет Россию в широкомасштабной военной агрессии и требует прекращения бомбежек грузинских городов.
11.54. Потери российского миротворческого батальона составляют 2 человека убитыми, 5 ранеными. Дом правительства в Цхинвали разрушен. Пункт управления обороной Цхинвали перенесен в Объединенный штаб миротворческих сил на территории Северного городка.
12.00. Российская авиация начинает бомбить Цхинвали. Российские авиаудары по Цхинвали продолжаются до второй половины дня 10 августа.


!!!!!!!! О самое главное!!!!!!!!
Вдумайтесь! Вот они гадкие рашен-самолетен, бомбят блин, город.
Странно, что в городе этого ни кто незаметил, вот тысячи людей, журналисты, осетины,
грузины штурмовавшие город и ни кто кроме сотрудника американского института Лариосика незаметил?
Как такое возможно??????
А всё очень просто, очередное тупое и наглое враньё.
Пара Су-25 Колыбаша, действительна нанесла авиаудар по "дубовой роще" под Цхинвали.
Очень удачный удар, заставивший бежать два грузинских батальона 4 пехотный бригады грузин.
4 танка бросили, грузовик, 22 убитых бойца осталось лежать в этой злополучной "дубовой роще".!!!!!!!!!!

Сообщается о грузинских потерях — погибло 6 военнослужащих и 2 гражданских лица, 87 человек ранено.
12.10. Пресс-секретарь казачьего Всевеликого Войска Донского Евгений Черных заявляет, что число казаков — добровольцев очень велико: “Никакой "партизанщины" не будет: формированием подразделений добровольцев мы занимаемся совместно с областными военкоматами”.
12.20. США призывают стороны конфликта прекратить огонь.
12.24. В.Путин заявляет, что “агрессивные действия” Грузии в Южной Осетии вызовут ответные действия. “Печально, что перед началом Олимпийских игр сегодня власти Грузии осуществили агрессивные действия в Южной Осетии. Они начали боевые действия с применением тяжелой техники танков и артиллерии. Есть пострадавшие среди российских миротворцев. Это повлечет ответные меры”.
12.30. По данным Генштаба Минобороны России “батальон миротворческих сил Российской Федерации отбил пять атак и продолжает вести бой”.
12.37. Парламент Северной Осетии призывает российские власти оказать помощь Южной Осетии.
13.00. В Кремле начинается второе заседание Совета безопасности России.
13.07. Российское министерство обороны заявляет: “Своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим”.
13.12. Генеральный секретарь НАТО Яан де Хооп Схеффер призывает все стороны немедленно прекратить насилие и сесть за стол переговоров.
13.32. Красный Крест призвал предоставить гуманитарный коридор для предоставления помощи жителям Южной Осетии.
13.42. Британский МИД требует немедленно прекратить огонь.
13.47. Идет бой в районе ЦАРЗ.
14.00. Большая часть Цхинвали занята грузинскими войсками. Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявляет, что 70% территории Цхинвали контролируется грузинскими силами.

!!!!!!!!! Чистейшее враньё.
Грузинские подразделения, уже отступили на исходные позиции под Цхинвали.
Наши журналисты уже снимают трупы убитых грузинских солдат, перевёрнутый броневик на ул. Сталина.
А мэр  врёт, оно, ему из Тбилисси конечно виднее.
!!!!!!1

14.15. Грузинские власти объявляют о прекращении огня на три часа с 15.00 до 18.00 для выхода из Цхинвали гражданских лиц и раненых. Сдавшимся сепаратистам обещают амнистию.
14.30. Грузинские власти заявляют о практически полном контроле над Цхинвали.

!!!!!!О!!!!!!О красавцы!!!!!
Штурм отбит, войска отступили, а они....
Ну просто красавцы!1!!!!!!!!!!!!

14.31. М. Кулахметов заявляет, что создание гуманитарного коридора — “очередное вранье грузинской стороны”.
14.36. Встреча В. Путина и Дж. Буша в Пекине. Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков сообщает: “Владимир Путин отметил, что из России и из других мест в Южную Осетию собирается много добровольцев, и сказал, что мир в регионе удерживать очень и очень тяжело”. По словам Д. Пескова, Владимир Путин на встрече с Джорджем Бушем “отметил, что фактически в Южной Осетии началась война”. В ответ президент США заявил, что “войны никто не хочет”. Как отметил пресс-секретарь главы правительства, такое заявление из уст столь серьезного политика много значит.
15.00. Грузинские войска начинают трехчасовую паузу в боевых действиях.

!!!!!!!!Угу, а как её неначать, когда войска отступили.!!!!!!

Российская авиация бомбит военную базу в Вазиани.
Выступая по телевидению в Москве, Д.Медведев заявляет, что “виновные в гибели российских граждан понесут заслуженное наказание” и сообщает о вводе 58-й российской армии в Грузию.
15.14. Российское телевидение показывает кадры танков, движущихся по горной дороге. Операция названа “принуждением Грузии к миру”.



!!!!!!!Вот так скромно заканчивает свою статью американкий эксперт.
Враньё наглое и откровенное, вот ещё бы попытался объяснить, а зачем вообще было штурмовать Цхинвали?
С военной точки зрения, невероятная глупость.
Окружил ты город, простреливаешь его вдоль и поперёк артиллерией, зачем штурмовать-то?
Чего ради нести потери в уличных боях?
А тут всё просто, флаг грузинский 10 на 10 метров приготовили, три трибуны и "радостное местное население" в автобусах,
а так же множество иностранных журналистов в Гори.
Чисто телевизионная война.
Стойкое и мужественное сопротивление осетин, своевременные удары русской авиации сорвали планы.
Но за-то появились вот такие горе-писатели Лариосики, Ланытины, Ложко-вилькины, кои занимаются откровенным враньём.
да же неутруждая себя, хоть чем-то подкреплять враньё.
На ютубе мне пару раз попадались видеоролики с громкими названиями.
Например "остатки разгромленной колонны 58 армии", смотрю и стоп-стоп да это же "верхний городок" миротворцев, горит атопарк после грузинского артналёта. Или "остатки аккупантов....." упорно снимают дорогу, на ней что-то разбросано, труп и опять сто-стоп, останавливаем кадр на 1.16 а там стоит батарея наших гвоздик, ещё смотрим, ага, да ведь этож рабитая грузинская колонна под Хетагурово. Или опять какиеты "остатки разгромленного..." стоп, да этож автобаза в Цхинвали, куда стащили всю разбитую и трофейную технику из города и окрестностей. Большая часть грузинской, на есть и наши БМП.
В заключение.
Друзья, будьте бдительны, не давайте себя дурачить различным "американским экспертам" из "эха чего-то там".

P.S/
Можете смело писать рецензии, всегда пишу ответные.