Путешествие в Зазеркалье. Часть 2

Оллета
 Здесь я живу в своем замке. Пойдем со мной.
И Яна подала руку Ане. Аня взяла ее за руку. Рука была совершенно нормальной, немного прохладной.
" Как странно,"- подумала Аня; "Она живая, а я думала, что в Зазеркалье живут только призраки."
И вдруг Аня увидела, что она одета в точно такое же голубое платье, которое было на Яне. Две девушки были как две капли воды похожи друг на друга. Они одновременно рассмеялись, взялись за руки и вместе шагнули в молочную пелену.
Молочная пелена пропала, и они очутились под большим старым дубом с голубоватыми листьями. Все, что на земле
было зеленым, здесь было голубым. И трава и листья на деревьях.
 Красивый старинный замок находился чуть в стороне от старого дуба под которым они стояли.К замку вела небольшая дорожка, которая шла через небольшое  голубоватое поле с невиданными цветами. Один, похожий на голубой крупный колокольчик, почему-то светился разными цветами от белого до голубого. Начиналась голубое свечение сверху и двигалось по цветочку вниз. Сам цветочек издавал тихий звук, словно звонили в хрустальный колокольчик. "Дзинь-дзинь! Дон-дон".
Аня нагнулась, чтобы рассмотреть такой чудесный цветок.
Пока она рассматривала цветок, Яна уже подошла к замку.
Вдруг поднялся сильный ветер. Он закружился вокруг Ани голубым облаком, подхватил ее и понес над полем, над лесом.
Аня смотрела вниз на чудесную страну, которая открывалась перед ней внизу. Красивые голубоватые домики, сады с голубыми цветами. Маленькие люди в голубых одеждах работали в поле. Дети бегали около домов. Можно было подумать, что это наша Земля, но солнца не было. Откуда-то сверху шел матовый свет.
 Скоро ветер принес Аню к большой скале, которая стояла среди моря. На ней был Черный Замок.
Ветер внес Аню через окно в большой зал и опустил ее прямо в  кресло у камина. Окно сразу же захлопнулось.
Аня огляделась по сторонам.
В камине горел огонь. Перед ним стоял накрытый столик и два кресла. Весь остальной зал был в полумраке. Отблески огня
 падали только на Аню.
Напротив Ани сидел какой-то человек, но Аня не могла его разглядеть в темноте.
- Здравствуйте, принцесса Анна! Я давно  жду момента нашей встречи.
- Добрый вечер! Я не принцесса, вы ошибаетесь. Я вас совсем не знаю, кто вы?
Собеседник засмеялся тихим смехом в ответ.
- Анна, вы прекрасная принцесса, дочь нашего короля Аурата, которую он спрятал на Земле. И доказательством тому,
ваш медальон с рубином, который вы носите, старинное зеркало и часы с рубинами в вашеи земном доме.
Я Визирь Эдмонт, Маг и Чародей.