Разрушение СССР - результат многолетней работы

Александр Огородников Председате
--



СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
Украина, г. Умань
Исх. № _297/40-08__
От “10”_03.2008г.__
И Н Ф О Р И А Ц И Я ssou@mail.ru



РАЗРУШЕНИЕ СССР –результат многолетней “работы”.


НАМ ВНУШАЮТ, ЧТО:

СССР РАЗВАЛИЛСЯ САМ СОБОЙ, как несостоятельная, не жизнеспособная, искусственно созданная, противоестественная система



ПОСМОТРИМ, ЧТО ГОВОРЯТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ТЕ, КТО ИМЕЕТ К ЭТОМУ ОТНОШЕНИЕ:


“Россия, – побежденная держава.
Она проиграла титаническую борьбу.
И говорить “это  была Россия, а не Советский Союз” – значит, бежать от реальности.
ТО БЫЛА РОССИЯ, НАЗВАННАЯ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ.   .
Она бросила вызов США. Она была побеждена.
Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России.
Нужно отбить охоту к такому образу мыслей…
РОССИЯ БУДЕТ РАЗДРОБЛЕННОЙ И ПОД ОПЕКОЙ”.
Секретарь Трехсторонней комиссии Збигнев Бжезинский.



“Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против России”.         
Государственный секретарь США  Дж.Бейкер.
         
               
“Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза.
Ход исторических событий был   предопределен стратегическими директивами Рейгана.
В конечном счете, скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом.               
Директор Центра политики и безопасности США Ф. Гафней.





Конец 90-х гг. СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РЕЙГАНА, профессор Гарвардского университета, член сионистской, антикоммунистической организации “Комитет существующей опасности” РИЧАРД ПАЙПС:

“Вызывает недоумение, почему в атмосфере политики конфронтации и гонки вооружений, проводимой Вашингтоном, Политбюро выбрало генеральным Секретарем Горбачева, человека ориентировавшегося на реформы, разоружение, в результате чего жесткой, бескомпромиссной политике американской администрации противопоставлялась мягкая, идущая на компромиссы линия советского руководства”.

ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПОЛИТИКИ И БЕЗОПАСНОСТИ В ВАШИНГТОНЕ:
“Бытует неправильное представление, что победа над Советским Союзом в “холодной войне”, как заявляет советник президента Клинтона Строуб Талботт, была чем-то предопределенным, предрешенным, обусловленным внутренними противоречиями и конфликтами в советском обществе, обострившимися и вышедшими наружу в результате политики перестройки Горбачева.
Что эти внутренние противоречия сами по себе привели к окончательной победе США.
Такая точка зрения совсем необоснованна.
Американский триумф в “холодной войне” далеко не был предрешенным, произошедшим самим по себе.
Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза.
Ход исторических событий был предопределен стратегическими директивами Рейгана.
В конечном счете, скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом”.
Николай фон Крейтор, профессор США










--