Мини мини мализмы

Ааабэлла
418
Неприятная правда в том, что нас никто не изгонял из садов Эдема. Это придумано позже, чтоб оправдать то, во что мы их превратили.

419
Есть святые души, которые огорчаются, ощутив, что добреют после обеда.

420
Если сказали, что в вас что-то есть – не спешите радоваться. Сначала пусть уточнят, что именно.

421
Смена старых предрассудков новыми называется прогрессом.

422
Сказано, что в рай ведут запреты. Но и в ад тоже.

423
Во многой мудрости - много печали, но в печали – немного мудрости. Значит, если вы не мудры – веселитесь!

424
К мудрецу пришёл человек, обиженный судьбой, на неё пожаловаться.
Мудрец спросил его:
- Что бы ты сделал со своей судьбой, если бы мог?
- То же, что и она со мной! –
гневно ответил тот.

425
Величайший афорист – Бог. Он уместил в малом так много, что это ничтожное прозревает в себе великое.

426
С того, кто всегда разделял чужое мнение, спросят как с соучастника.

427
Когда кажется, что всё совсем плохо – не спешите паниковать. Ведь всё может быть гораздо хуже.

428
Люцифер (лат.) – буквально: «Несущий Свет».

429
Каждый из нас, взятый в отдельности, не так уж плох. Что ж мир так ужасен?

430
Если с вами очень ласково во всём соглашаются незнакомые люди, то, возможно, принимают за идиота или за очень важную персону.



431
Утешение.
Есть люди хорошие, но мягкие и безответные. О них, самоутверждаясь, вытирают ноги те, кто считает это слабостью. Но в Книге за Семью Печатями, что будут сняты в день Суда, у обиженных появляются призовые баллы.

432
В чужом замечал любые погрешности. От написанного самим приходил в восторг. Склероз помогал вскоре вернуться к своему как к чужому.
- Ужасно, - говорил он, - необходимо переделать!
Хвала склерозу!

433
Старьё берём! (Принимаем антиквариат. Меняем вечные ценности на те, что пригодятся в жизни).
Люцифер и Ко.

434
И Бог ошибается. Говорят же о некоторых – «недоразумения Господни».

435
Какие мы разные:
одни тянутся к Небесам, другие пытаются до Них докричаться, а третьи торгуют Туда билетами…

436
Будь у нас выбор…
Если уж умирать, то со смеху!

437
Факты, сталкиваясь, требуют объяснений.

438
Рождаются, чтоб сказку сделать былью… журналисты.

439
Наши привычки в большинстве случаев нас устраивают. Они – продолжение нас. Кто мы без них? Мы – из них состоим.
С характером нам везёт реже. Но что с ним поделаешь? Его создали наши привычки. Он – это и есть мы.
С судьбой хуже всего. Да, конечно, её создал характер, но мог бы и лучше постараться…

«Посеешь поступок – пожнёшь привычку.
Посеешь привычку – пожнёшь характер.
Посеешь характер – пожнёшь судьбу».

И вышла она – врагу не пожелаешь. Посеять бы её… и найти другую. Или махнуться с кем-то. Хотя хорошую – кто менять захочет?
Вот ведь незадача…

440
САМОМНЕНИЕ заставляет порой пожалеть его носителя, либо его окружение, а иногда – сочувствовать целым народам.

440а
Наша правда лишь одна из множества правд, которых на земле больше, чем людей.


441
Богоподобные, будьте людьми!


442
К тем, кто считает себя Образом и Подобием, следует обращаться: «Богоподобные».

К тем, кто не мнит о себе такого: «Бесподобные».


443
От обезьян произошли только дети и актёры, остальные – от ангелов по женской линии (Быт. 6:1,2).


444
Пример самого экономичного строительства – воздушные зАмки.


445
С тем, у кого есть всё то, чего нет у нас, может примирить только его несчастье. Ведь и богатые плачут, и красивые, и здоровые, и сильные…


446
Наши достижения на пути к человеку.
Обожествление Человека, Его культ нами успешно пройдены.
В последнее время у некоторых стало получаться воцерковление.
Но, по-прежнему, хуже всего даётся – очеловечивание.


447
Наконец, разрешено было каждому узнать свою судьбу. Но это длилось недолго. Люди выходили потерянные, лишённые надежд, со злыми лицами…
Большинство даже не пошло.
Пункты пришлось закрыть, потому что прямо из них бежали к колдунам и ворожеям, чтобы изменить свою участь.


448
Отца, у которого сын желает покинуть родительский дом и проповедовать миру любовь, утешает старый друг:
- Увы, ты – не первый такой отец. Даже Сын Божий оставил когда-то отчий дом, чтоб заняться тем же.
- Да! И чем это для него закончилось?!

449
Выговор.
Господи, как хорошо, что есть Ты – хозяин наших судеб, виновник наших бед.
Как плохо, Господи, что на Тебя некому пожаловаться.
Вот натворил Ты нас из того, что под рукой оказалось, и мы с тех пор творим такое, что Тебе и не снилось.
 Кто создал нас несовершенными и опасными, да и оставил с миром наедине?
Если уж с нами в Раю не справились, что ж удивляться, что мы – бесконвойные – устраиваем в краю дольнем?
Так что пеняй на Себя, чей мы – образ и подобие?
Не признаёшь в нас его? Но ведь мы тоже не сидели, сложив руки, работали над улучшением исходного образца.
Больно материал довлеет. Ты виноват в нашей участи, Ты…


450
В древности люди жили счастливо и безопасно.

Когда ссорились – просто переходили на «вы» (говорили: «Иду на вы»).

На каждом перепутье (перекрёстке в чаще или пуще, которая тоже чаща только ещё пуще) лежал большой камень, указатели на котором предупреждали:

Туда пойдёшь – смерть свою найдёшь ( … ),

Сюда – ещё так-сяк (как масть ляжет),

Там – коня потеряешь (лучше съесть здесь),

Сям – потеряешь всё, кроме жизни (честь, совесть и так далее),

Назад – пути нет (конечно, если и так бежишь оттуда – иначе б сюда не занесло).


451
Краткость – сестра…

Сели как-то три афориста выпивать. Первый поднял стопку:
- За краткость – нашу сестру!
Сказано – выпито.
Второй предложил:
- За нас – братьев своей сестры!
Выпито – налито.
Третий – шёпотом:
- За плоды нашей любви к сестре!
И разбежались. Потому как пить больше нечего было. Они же – минималисты!


452
Бог избирателен.
За пазухой Он хранит лишь детей, дураков и пьяниц. Так говорят французы.
Остальных, вероятно, по наличии места.
Не все одобрят Его выбор. Так храните других сами! Что вам мешает? Любовь к ближнему?