Небесные метаморфозы. Первая грань последней черты

Владимир Багаев
                НЕБЕСНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ



                ПЕРВАЯ  ГРАНЬ ПОСЛЕДНЕЙ   ЧЕРТЫ


              Движение сначала было медленным, но все убыстрялось и убыстрялось, и вот оно превратилось в какой-то сверхскоростной беспредел. И когда эта скорость развилась до неимоверных значений, и когда вокруг все превратилось в одну сплошную большую трубу и сворачивающееся пространство впереди становилось каким-то расплывчатым светлым пятном, которого, казалось, не достигнешь никогда, вдруг внезапно произошел толчок, как будто кто-то толкнул его с края пропасти, на котором он стоял…
              И мгновенно разлился вокруг Свет - сознание расширилось до объемов Вселенной. Наступил покой и умиротворение. Лилась тихая-тихая мелодия. Все вокруг вибрировало и дрожало от высоких тонких энергий. Наступило  блаженство, благость разливалась вокруг. Струился из ниоткуда мягкий, но яркий свет.
Не было боли, не было тягости, проблемы ушли - сознание было чисто, только приятная истома, легкость и этот мягкий яркий свет.
Он манил, он звал, но к нему никак не приблизиться, что-то мешает, удерживает на расстоянии. А как хочется приблизиться!
Хоть минуту, хоть секундочку постоять рядом как можно ближе, прикоснуться к этим теплым ласковым лучам, но что-то мешает…
Хоть долю секунды…, но мягкий свет неприступен, недосягаем, хотя и кажется, что он почти рядом, вот он, только протянуть руку, но рук нет…, есть только ощущение их.
              Нет рук, нет ног, нет ничего, но есть ощущение всего тела, но и его нет. Что это? Грань черты, за которую нельзя переходить, или другая грань той же черты, за которой новая жизнь? Бессмертная! Вечная!
             В этом месте и в такой миг  от подобных мыслей должна бы пробить дрожь, но все покойно, умиротворенно, только благость. И неимоверная тяга к этому яркому свету, который греет, несет любовь и несказанную радость. Но чему или кому он несет радость, тепло, любовь? Все растворилось в одном едином пространстве, но не поглощена индивидуальность, странное это ощущение тепла и любви. Что-то родное, давно забытое! От которого идет томление и неимоверная любовь. Вселенская Любовь!
                Как прекрасно это ощущение, нет - чувство, да, да, чувство. Чувство - это понятие человеческое, земное, но и здесь оно проявляется в Великом бессознательном, оно осталось от того мира, от земного.
                Ах, да, земной мир! Что он в сравнении  с этим  Светом, теплом, любовью, от которых весь твой клубок энергий трепещет, вибрирует и тянется к этому Свету, от которого идет фантастическая неописуемая любовь, и все ядро сгустка тонких энергий твоей бестелесной субстанции дрожит и наполняется этой любовью.
               Как хорошо! Вот наш дом, вокруг переливаются всеми цветами радуги сполохи энергий, непонятных смертному, не видевших их в земной жизни.
              Вот он, родной дом! Вот он, Отец Небесный, ждущий каждого из нас, блудных своих сыновей и дочерей.
              Вот оно, счастье и покой! Вот оно, наше начало. Еще немного, еще… , и этот свет, вот он рядом, ближе, ближе, ближе - вот она свобода! Вот она…, вот он миг… .

              Но тут какая-то вспышка, толчок… и прозрачная невидимая стена встала на пути перед зовущим Светом.

              Врата!? Да, врата!

             «Как мембрана»,- пришло откуда-то сравнение.
             Сквозь мембрану просочился, нет, пролетел высокий статный страж этих ворот - или один из стражей.
             Его вопрос был риторическим, за всю долгую историю человечества задаваемый ежедневно, из года в год, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, миллионы лет!

 - Ты добровольно пришел к нам или тебя к этому принудили?

            Чувствуя всю важность вопроса и ответа на него, от которого зависит дальнейший путь души во Вселенной, он или его субстанция ответила, ибо сознание и ощущение себя как единого целого присутствовало и ассоциировалось с его физическим телом:
 - Нет, не по собственной воле, не добровольно!

              В сознании мелькнула мысль о старенькой матери. Как она будет жить одна-одинешенька? Показалось, что защемило сердце. Но его же нет? Но душа есть, и сердце было храмом ее, ощущения в сознании остались. Они все так же еще реагируют на ту земную жизнь, на оставленных там, на земле , любимых, на неоконченные дела, и на многое еще.

             Реанимация. Люди в белых халатах копошатся вокруг стола, на котором  лежит довольно молодой человек лет тридцати-тридцати трех.
Яркий свет ламп, приборы, приборы, медицинское оборудование. Стерильная чистота.
 - Сколько минут прошло, -резко бросает врач ассистенту.
 - Шесть минут тридцать секунд,- ответил тот.
 - Критическая ситуация, мы его уже потеряли. Все бесполезно, мозг уже погиб.
Лица людей в белых халатах приняли скорбное выражение.
 - Может, еще попробовать провести реанимационные мероприятия дальше.
 - О чем вы говорите, господа? Вы же образованные люди. Время- вот тот фактор, который играет роль, а он, к сожалению, не на нашей стороне.
 - Жалко парня. Жить бы да жить ему.
 - Да, развелось подонков,- как-то невпопад сказала молоденькая медсестра.
 - Что же вы хотели, такое проникающее ранение, столько крови потеряно.
                Разговор не клеился. У всех было подавленное настроение и чувство неисполненного долга, и не только медицинского, но и человеческого. Все молча начали заниматься необходимыми регламентными делами.

               Главный реаниматолог поднял белое покрывало и начал прикрывать им умершего. И когда ткань начала опускаться, накрывая лицо умершего, руки врача задрожали … .

             - По вере твоей сохранишь ты видения эти, и по любви твоей к матери ты слишком рано пришел сюда. Возвращайся назад по милости Божьей! - вдруг промолвил страж и указал дланью от врат.

             Душа почувствовала, как ее неумолимо потянула куда-то вниз неизвестная сила. Сознание хотело сопротивляться этому, но сила была столь мощной и неумолимой, что все прилагаемые усилия по сопротивлению оказались тщетными. Сила увлекала вниз снова в темноту, в водоворот энергий, и чем дальше от света, тем быстрее был этот полет. Сознание сопротивлялось - оно понимало, что душа улетает от своего родного дома, от Сияющего Великого Центра Души - от Бога, где жизнь вечна, как и сам Бог.  Она летела к Земле.

            Вот она!  Вот какое-то здание, помещение с белыми стенами, люди в белых халатах. Она видела все это сверху. Но что это?
На столе  лежит тело молодого человека. Лицо показалось знакомым. Да это он! Ничего не понимая Душа на большой скорости подлетела к этому столу. Сознание работало и не могло  охватить своим внутренним миром, как все это можно понять: тело там, внизу, а он тут, вверху, отдельно от тела, почему он не движется, и лежит с закрытыми глазами?
          Стоп! Но что это? На груди зияла глубокая рана, она находилась слева. Но почему, если он там, то не чувствует никакой боли, почему так легко?
И тут один из врачей  поднял покрывало руками и стал накрывать его. Его тело!
Сгусток невидимой энергии со всего маху ударился в неподвижно лежащее на столе тело.  Тело резко вздрогнуло, и глаза открылись.
Молодой человек увидел, как гримаса ужаса исказила лицо врача, и его руки задрожали. Он выронил ткань из рук, и отшатнулся…. от стола.

             Вдруг недвижимое тело резко шевельнулось, раздался стон, от которого мурашки побежали по спинам присутствующих в помещении. Все бросились к столу.

            Боль! Какая страшная боль!
            Все раскалывалось, затуманенное сознание пыталось адекватно оценить состояние тела, но боль была нестерпимой, сердечная мышца начала  медленно сокращаться.

           Странно, никто из медперсонала еще не отключил аппаратуру, капельницу и прочие контрольные приборы. На экране осциллографа побежала сначала медленно-медленно синусоида, затем графики работы сердечной мышцы.

           Весь персонал копошился вокруг больного, не понимая ничего, ведь прошло уже 10 минут. С того света не возвращаются!
Но вот оно, чудо! Вот оно! Это невероятно!
Это выходит за рамки официальной науки. Этого не может быть, потому что не может быть! Этот постулат традиционной научной общественности давно известен. Но промысел Божий человеку не дано познать. У него свое видение на все, а мы только тщим себя подобными Ему, но не хотим познать суть даже самых простых вещей.

                В приемном покое сидела старушка и тихо плакала. Удивительно, она была слишком старенькой, а ее сын слишком молод для нее. Она жила с ним. Она родила его, когда ей было уже  сорок пять лет. И вот он тут, в больнице с ножевым ранением, врачи ничего не обещают, слишком много потеряно крови.
Она плакала и молила Бога взять ее жизнь вместо жизни сына. Как и все матери, она готова была пожертвовать своей жизнью, лишь бы сын был здоров и жил на этом свете. А она уже свое прожила. Ее земной путь подходит к своему логическому завершению, ибо плохо, когда дети уходят из жизни раньше своих родителей.

           Носовой платочек был уже весь мокрым, рядом сидела молоденькая практикантка и успокаивала ее. Капала капли, давала нюхать нашатырь, но все это было не нужно матери. Для нее важнее была жизнь сына, чем ее состояние.
          Дверь в приемный покой открылась и в проеме медленно показалась фигура врача-реаниматолога. Вид его не внушал ничего хорошего.
         Старушка побледнела и медленно начала сползать со стула. Врач, подбежав, еле успел ее подхватить. Он поднял ее на руки, старушка была совсем легкой, и донес до дивана, стоявшего в углу помещения.

        Практикантка подбежала с необходимыми медикаментами…
 - Все хорошо! - сквозь туман услышала старая женщина. Все хорошо! Подсознание это воспринимало, но мозг никак не мог осознать смысл этих слов.
        Наконец, увидев улыбающееся лицо врача, до нее дошел смысл сказанного им. Сердце радостно забилось.
 - Слава Богу,- прошептали ее губы. -Слава Богу!
       Вдруг врач в ответ ей сказал:
-Слава Богу! Неисповедимы пути Твои, Господи!
Она перекрестила врача, тот молча поцеловал ее маленькую, с тонкой кожей и  проступавшими жилами, руку. Его била дрожь, внутри все вибрировало, как будто какая-то незримая сила пыталась донести до его сознания какое-то тайное послание. Послание Бога? Или Вселенной? Или и то, и другое?

                Но что-то изменилось в сознании человека в белом халате- это точно.

               Ангел-Хранитель стоял рядом со своим подопечным. Он видел, что тонкие нити энергий потянулись из реанимационной в помещение приемного покоя. Это нити - связи матери и ребенка, и неважно, кто в каком возрасте, ребенок-младенец или взрослый человек, они существуют всю земную жизнь, а иногда и переходят грань черты, за которой другая жизнь. Материнская любовь - самое сильное чувство на земле. Оно способно возродить , спасти. И ничего не может сравниться с ним.

               Ангел засветился от радости и Любви. Всевышний все предусмотрел. Никто никогда не поймет Его Промысел. Ибо не дано смертным и бесплотным постигнуть Божественные замыслы Его.

             От боли хотелось кричать, но мысли о матери глушили ее и тепло разливалось по телу, по телу, которое молодой человек не чувствовал. Только боль. Что они ввели ему? Почему клонит в сон, почему боль уходит, почему… .

            «Скоро выдохнешь ты последнее дыхание, и оно прекратится. Тут увидишь ты Предвечный Чистый Свет… Ты будешь плыть, как пушинка, свободно, один.
            Не отвлекайся и не ликуй! Не бойся!
            Это миг твоей смерти!
Используй смерть, ибо это великая возможность», - всплыли из глубин подсознания строки из одного индийского путеводителя восьмого века «Бардо Тодол» - великой книги естественного освобождения через понимание в промежуточном состоянии духа. 
 
          Я не смог использовать этот шанс в этот раз из-за любви к матери, подумал молодой человек.

         Он уснул, если можно назвать это сном, обезболивающие препараты наконец возымели свое действие.

        Ангел-Хранитель стоял на страже его сердца.


ВО ИСТИНУ , НЕИСПОВЕДИМЫ ТВОИ ПУТИ , ГОСПОДИ!






29 мая 2009 года от Рождества Христова