Партизан. ру часть2 глава14

Георгий Антонов
ГЛАВА 14

Дядя Наташа сдал генералу Каролину под одним условием: Потопаев разрешил ему беспрепятственно встречаться с ней и представлять её интересы по имущественным делам. Собственно говоря, предъявить ей генералу было нечего, и он содержал её во внутренней тюрьме ФСБ, следуя доброй, ещё с железного Феликса, чекистской традиции захвата заложников. После разгрома  Ленинского РОВД стало ясно, что партизаны своих не бросают, и можно теперь ловить их на Каролину, как на живца. Олег Столбов, содержавшийся бандитами в подвале Прохоровского казино, совершил один звонок, но зафиксировать удалось только номер – слишком короткой была связь. Ну, ничего, теперь прохорята сами будут пытаться выходить на партизан – осталось только крепче держать их за хвост. А вот что мутит в городе Наташа – это генералу было интересно, хотя пока, вроде, и не касалось его впрямую. Вмешиваться во властную грызню указаний из Москвы пока не поступало. Павел Карлович сдал на сигнализацию кабинет и вышел наружу, вдохнув полные лёгкие вечернего июньского воздуха. Любимая «Ауди» пискнула для порядка сигналкой и завелась – как  Аллочка, с пол-оборота. Секретарша бухнулась тугой попой на заднее сиденье.
Впереди два выходных – служба службой, а любовь, извиняюсь, по расписанию. Он вырулил со служебной стоянки, и через несколько минут машина запрыгала по колдоёбинам федеральной трассы – на дачу, туда, где купание, и грибы, и курочка-гриль… И много ещё чего. Вот только свет фар большого грузовика сзади – раздражал. И не оторвёшься – на этом разбитом участке, даже съехав на ровную обочину, больше, чем на 30 км в час не разгонишься. Каждый год ремонтируют – и с каждым летом дорога всё хуже.
 - Тьфу, дебилы, ворьё! – ругнулся под нос генерал. Аллочка, ласкаясь, поцеловала его в плечико, в незримо наличествующий виртуальный погон.

Засада дала свои плоды. Домкрата спасла в этот раз случайность - он не успел ворваться в райотдел.   Потопаев, опередив его, увёз Каролину под охраной в здание областного ФСБ – во внутреннюю тюрьму. Домкрат сперва залёг в новостройке напротив и с полчаса держал выход на прыгающей  мушке отобранного у мента АКСУ. От этого ожидания мысли его слегка успокоились и он, не теряя из виду выхода из здания, принялся тормозить проезжающие по улице Ленина большегрузы. Первым остановился военный «Урал» с тентом. «То, что нужно», - решил партизан, взбираясь в кабину по крутым ступенькам.
- Прости, брат. Так вышло. У меня женщина в беде,  - услышал напоследок водитель-сверхсрочник, уплывая в глубокий нокаут от удара  громадным кулаком в висок. Домкрат, скрутив ему руки ремнём, водрузился на водительском кресле, и принялся ждать. Он выкурил весь свой «Беломор», потом всё «Золотое руно» водителя. Время словно остановилось…
К счастью, всё в этом мире имеет свой конец – в том числе ожидание. В двадцать один тридцать из краснокирпичного особняка, придерживая дверь перед длинноногой шатенкой в форме, вышел генерал Потопаев. Фотография его была в досье отряда.
Домкрат, втопив педаль газа, устремился следом за генеральской «Ауди» по растресканному асфальту федеральной трассы. Небо заволокло облаками и не по-летнему быстро стемнело. Красные огоньки «Ауди» в полосе дальнего света фар быстро приближались.


Это только в дебрях народного сознания олигархи  плохие. На самом деле они всякие. Просто люди, и ничего с собой на тот свет не заберут. Как и мы с вами. Были молоды, влюблялись, и даже свиристело им на опушке то, что они по наивности своей принимали за соловья. И нагишом купались, и мечтали под луной. Отличие лишь в том, что некоторые их мечты сбылись, не при детях будь сказано. Вот… Не завидуйте, не надо.
Борис Бодунов был примерный семьянин, и на супруге своей Полине женился не оттого, что она представляла известный клан Говзманов, а по любви. Если точнее – по залёту. Как все. Поленька была некрасива и отдалась ему после студенческой вечеринки в телефонной будке – назло папе. Борис разыграл джентльмена. Папа Говзман посерчал и оттаял. Потом выяснилось, что Боря не по годам деловит. Плюс время – не воровал тогда лишь ленивый. Вот так и срослось –  семья начала иметь место быть. Дальше – больше. Если при дедушке Ельцине хапали все, то следующее правление сумело грамотно выстроить шкалу приоритетов. Воровать стали больше в разы – но только те, кто допущен. Клан Говзманов-Бодуновых сделал отчаянный рывок по головам конкурентов – и выбился в областные акулы. Акцент был сделан на развитие региональной торговой сети – и через пару лет буквально все гастрономы города сменили вывеску на «Полюс». Не без активной помощи губернатора Шукляева, само собой. Теперь, когда светлой памяти Николай Иваныч выпал в осадок, Бодунова слегка потрясывало. От Кузякина, кроме пакостей за спиной, ждать нечего – это он давно понял. Надо отчаянно бороться – но с кем? Власти как таковой в области не было. Мухрявый, представлявший московский финансовый клан, мёртв. С ним уже не договоришься. Чтобы не лишиться своих позиций - нужно, чтобы новая губернаторская команда продолжала изоляционистский курс, делая область непривлекательной для инвестиций извне. А то стоит хлынуть всяким там – в год сомнут. А ещё, не дай бог, начнут копать – тут уже и Колымой дыхнёт в спину. Нужен срочно свой человек во власть. Но кто?
Этой озабоченностью Борис Николаевич и поделился осторожно со всепроникающим дядей Наташей. Тот покивал сокрушённо головой – мол, уж вас-то с Кузякиным точно народ никуда не изберёт, даже сортиры чистить не доверит…
- Однако есть у меня на примете один достойный человек  - хоть к нам в Серый дом, хоть от нас в Москву, в Думу. Только вы сразу не плюйтесь, а то можно и проплевать всё на свете…
- И кто же?
- А наш народный герой. Газеты-то почитываете? – дядя Наташа ткнул в нос Бодунову пачку вырезок. Тот пролистал и брезгливо сощурился сквозь очки:
- «Православный богатырь Прохор»… Шутите? Это же беглый уголовник!
- А вы на досуге подумайте! Народ за него, батюшки. Пресса… Если мы с вами его сейчас поддержим – поверьте, он в долгу не останется. И устроим так, что мышь в область не пронырнёт со своими инвестициями!
- Ладно, я подумаю. Подумаю…
А на душе после этого разговора легче как-то не стало. Стало наоборот.  Ох, и мутный же тип этот Комаринский! Но дома, в обьятиях своей верной Полины, Борис Николаевич расслабился и раскрыл ей свои сомнения.
- А что тут думать, Боря? Комаринский плохого не присоветует. Прохор этот по уши в дерьме – и если будет шепериться, туда же обратно и попадёт. Что нам его бояться-то? У тебя ум, связи, деньги – а у него ничего, кроме корявой распальцовки… Действуй, Боря!

Это в эпоху исторического материализма скрывавшиеся от милиции преступники наклеивали себе фальшивые усы и бороды, искали прибежища на воровских малинах у марух, порой ранили неопытного инспектора МУРа  в спину ножом из-за угла. Наше время все эти углы срезало. Если ты авторитетный бизнесмен и случайно оказался в розыске – твоему комфорту, в принципе, ничего не угрожает – понятно, до той поры, пока с самого верху не раздалась команда: «Фас!» Достаточно соблюдать элементарные условности – не появляться на пафосных мероприятиях, не скандалить в общественно значимых местах – и все эти неписанные правила «православный богатырь» Прохор знал и блюл. Так что выйти на него референту Бодунова труда не составило.
Встреча в верхах состоялась на нейтральной территории – в особнячке дяди Наташи. Результатом Прохор остался весьма доволен, и, вернувшись, вызвал Полит-задэ.
- Дожили, Абдулла! Идём в большую политику. Будешь ещё у меня в Госдуме заседать!
- Я не хочу в Госдуму, Прохор, - серьёзно ответил киллер.
- Что так?
- Грязно там. Я хочу жить в красивом и чистом месте, где-нибудь на Кипре. Чтобы меня никто не трогал, и я пил кофе на террасе своего дома у моря.
- Будет тебе и кофе, и какава с чаем, дорогой! – Прохор был как-то судорожно взвинчен. – Только для этого надо ещё поработать. Что там наши партизаны?
- Ментовку вечером разгромили.
- Ай, молодцы! – беззвучно поаплодировал Прохор. – Слушай, пора на них выходить. Они мне сейчас очень пригодятся.
- Что с ними делать хочешь?
- Дружить, Абдулла, дружить я их буду. Эти люди уже сделали за нас половину работы. Пора знакомиться. Какой там у них номер? – Прохор потянулся к аппарату.