Родина. Что такое Родина?

Александр Огородников Председате
Для того, чтобы выбить из нашего народа патриотизм,
нам внушают, и, к сожалению, многие бездумно повторяют, что Ролина - это там, где человеку хорошо, а некоторые даже заявляют, что Родина там, где больше платят!
Если бы наши отцы и деды рассуждали подобным образом во время Великой Отечественной Войны, то многоие бы из нас и не родитлись.


ПРОЧТИТЕ СЕЙЧАС и ВЕРНИТЕСЬ НА ЭТУ СТРАНИЦУ в конце
ПРОЧИТАВ ВСЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ДОКУМЕНТЫ.
ВЫ ПО ДРУГОМУ ОТНЕСЁТЕСЬ К СЛОВАМ ПАНФИЛОВА.
СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЭТО ОН НАМ РАССКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТАКОЕ РОДИНА.



В 41 г. фашисты рвались к Москве. На Волоколамском шоссе 28 панфиловцев стояли на смерть и выстояли, не пропустили врага. В живых остался только один солдат.
После того, как Вы внимательно прочтете весь предлагаемый Вашему вниманию материал,
сопоставляя прочитанное с теми событиями, которые происходили в мире, в СССР, в Украине с 80-х гг.,
увидите перспективы Ваши, Ваших детей, Ваших внуков,
Вы поймете, что против нас ведется необъявленная война, война тайная и более страшная, чем война обычная потому, что она не видна и не вынуждает бороьбся за выживание, вернитесь на эту страницу, не забудьте вернуться, и еще раз внимательно прочтите ее,
ВДУМАЙТЕСЬ В СЛОВА ПАНФИЛОВА,
ОНИ АДРЕСОВАНЫ К КАЖДОМУ ИЗ НАС.

Из Книги ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕ Стр. 29.
Обращение командира к своим подчиненным перед их первым и последним боем:
«НЕ УБЪЁШЬ ТЫ, УБЪЮТ ТЕБЯ!»

«…В этой небывалой войне за будущее нашей Родины, за будущее каждого из нас, любовь к жизни, воля жить, неистребимый инстинкт самосохранения как пробудить, и напрячь его?
Родина требует от нас, если нужно, умереть, но не пропустить врага, мы, военнослужащие Советской Армии, обязаны сражаться, не жалея самого драгоценного - жизни.….

- ЧТО ТАКОЕ РОДИНА?
- Ты хочешь жить?
- Кто не хочет жить?
- Хочешь вернуться домой, обнять жену, обнять детей?…
- Если ты не стремишься выжить, ты не хочешь жить!

- От тебя зависит – вернуться или не вернуться. Это в твоих руках. Хочешь остаться в живых? Значит, ты должен убить того, кто стремится убить тебя.

- А что ты сделал, для того, чтобы сохранить жизнь в бою и вернуться после войны домой?
- Из винтовки отлично стреляешь?
- Нет.
- Ну вот…Значит, не убьёшь ты немца. Он тебя убьёт. Не вернёшься домой живым.
- Перебегаешь хорошо?
- Да так себе.
- Ползаешь хорошо?
- Нет.
- Ну вот…Подстрелит тебя немец. Чего же ты говоришь, что хочешь жить?
- Гранату хорошо бросаешь?
- Маскируешься хорошо?
- Окапываешься хорошо?
- И после этого ты заявляешь, что хочешь жить?
- Нет, ты не хочешь жить!
- Хотеть мало…желание надо подкреплять делами.
- А ты словами говоришь, что хочешь жить, а делами в могилу лезешь. А я оттуда тебя крючком вытаскиваю.
.
- Когда я расшвыривал жидкий накат в твоём окопе, я делал это для тебя. Ведь там не мне сидеть.
- Когда я ругаю тебя за грязную винтовку, я делаю это для тебя. Ведь не мне из неё стрелять.
- Всё, что от тебя требуют, всё, что тебе приказывают, это делается для тебя.

- ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ, ЧТО ТАКОЕ РОДИНА?
- Родина – это ты!
- Убей того, кто хочет убить тебя!
- Кому это надо?
- Тебе, твоей жене, твоему отцу и матери, твоим детям!

Хочу, чтобы каждый, кто готовит себя, как и всё, к первому бою, усвоил жестокую правду войны, она не в слове «умри», а в слове «убей».
Не употребляю термина «инстинкт», но взываю к нему, к могучему инстинкту сохранения жизни. Стремитесь возбудить, и напрячь его для победы в бою.

- Враг идёт убить тебя, твою жену, твоих детей, твоих родных.
Требую: убей его, сумей убить.
И каждый из нас велит тебе, каждый приказывает: убей, – мы хотим жить! И ты обязан требовать от товарища, если действительно хочешь жить, - убей!

ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО ТАКОЕ РОДИНА?
Родина – это ты,
Родина – это мы, наши семьи, наши матери, наши жёны и дети.
Родина – это наша земля,
Родина – это наш народ.
Может быть, тебя настигнет пуля, но сначала убей! Истреби, сколько сможешь! Этим сохранишь в живых своих близких, свой народ, а значит и Родину.

Я, ваш командир, хочу исполнить веление наших жён и матерей, веление нашего народа, хочу вести в бой не умирать, а жить!
…Вместе мы дисциплинированная, управляемая непобедимая сила».


Когда мы проводим митинги против понижения жизненного уровня нашего народа, это мы делаем и для ВАС.
Когда мы проводим акции протеста против колонизации Украины Западной Европой, путем втягивания в колонию «ЕВРОСОЮЗ», это мы делаем и для Вас.
Когда мы проводим акции протеста против оккупации Украины войсками НАТО, это мы делаем и для ВАС.
…Герои, наши отцы и деды не поступаясь ни долгом, ни честью, перед лицом смерти, они освобождались от навязчивого, придавливающего слова «умереть», они боролись за право на жизнь для нас, для наших матерей, наших жен, наших детей, наших внуков.
Панфилов доходчиво объяснил своим солдатам перед последним боем, он объяснил и нам, что такое Родина:
«Родина – это ты,
Родина – это мы, наши семьи, наши матери, наши жёны и дети.
Родина - это наша земля.
Родина – это наш народ».

Сегодня еще пока не стоит вопрос о неизбежной необходимости отдать за нашу Родину жизнь, но он встанет, неизбежно встанет, если мы не будем бороться сегодня, сейчас, не жалея ни сил и ни средств за нашу Родину.

Для тех, кто принимал
СВЯЩЕННУЮ ПРИСЯГУ НАШЕЙ РОДИНЕ, перед лицом своих товарищей,
Напоминаем ее текст.
Для тех, кто не принимал ее,
Предлагаем перед лицом своей совести принять ее.

ПРИСЯГА

Я, ГРАЖДАНИН СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК,
ВСТУПАЯ В РЯДЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР,
ПРИНИМАЮ ПРИСЯГУ И ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ
БЫТЬ ЧЕСТНЫМ, ХРАБРЫМ, ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМ, БДИТЕЛЬНЫМ ВОИНОМ, СТРОГО ХРАНИТЬ ВОЕННУЮ И ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ,
СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ СССР И СОВЕТСКИЕ ЗАКОНЫ,
БЕСПРЕКОСЛОВНО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ВОИНСКИЕ УСТАВЫ
И ПРИКАЗЫ КОМАНДИРОВ И НАЧАЛЬНИКОВ.

Я КЛЯНУСЬ ДОБРОСОВЕСТНО ИЗУЧАТЬ ВОЕННОЕ ДЕЛО,
ВСЕМЕРНО БЕРЕЧЬ ВОЕННОЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИМУЩЕСТВО,
И ДО ПОСЛЕДНЕГО ДЫХАНИЯ БЫТЬ ПРЕДАННЫМ СВОЕМУ НАРОДУ,
СВОЕЙ СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ И СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ.

Я ВСЕГДА ГОТОВ ПО ПРИКАЗУ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
ВЫСТУПИТЬ НА ЗАЩИТУ МОЕЙ РОДИНЫ –
-- СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И, КАК ВОИН ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР, Я КЛЯНУСЬ ЗАЩИЩАТЬ ЕЕ МУЖЕСТВЕННО, УМЕЛО, С ДОСТОИНСТВОМ И ЧЕСТЬЮ,
НЕ ЩАДЯ СВОЕЙ КРОВИ И САМОЙ ЖИЗНИ
ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ НАД ВРАГАМИ.

ЕСЛИ ЖЕ Я НАРУШУ ЭТУ МОЮ ТОРЖЕСТВЕННУЮ ПРИСЯГУ, ТО ПУСТЬ МЕНЯ ПОСТИГНЕТ СУРОВАЯ КАРА СОВЕТСКОГО ЗАКОНА,
ВСЕОБЩАЯ НЕНАВИСТЬ И ПРИЗРЕНИЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА.

МЫ ОБЯЗАНЫ:
Постоянно помнить обращение к нам Панфилова,
ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОН ОБЪЯСНИЛ, ЧТО ТАКОЕ РОДИНА, НИКТО ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ
Помнить требование ПРИСЯГИ данной на верность нашей Родине,
Мы все вместе обязаны выполнить ее требование.
 
Мы обязаны ежедневно спрашивать себя: Что я сегодня сделал для спасения нашей Родины?»
Только так мы отстоим нашу Родину,
отстоим право на жизнь завоеванное для нас ценой собственной жизни нашими предками.
Давайте все вместе бороться за право на жизнь сегодня, и мы победим, пока еще достижение победы не требует отдать за нее жизнь.


Задачу спасения нашей Родины вместо нас не выполнит никто.
Как говорит Оксана Смирнова:
"ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ РАЗБЕЖАТЬСЯ МОЖНО, НО ПРЫГНУТЬ ЗА НЕГО НЕЛЬЗЯ".

Председатель Союза советских офицеров г Умани,
Украины,
Сопредседатель Союза офицеров СССР Огородников.


--