ЦРУ о перспективах столкновения США и России

Александр Огородников Председате
--


СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
Украина, г. Умань
Исх. № _,______
От “___”______


Доклад Конгрессу США. 2004г. 


В следующие 4-е года Кремль будет проводить более жесткую политику в отношении республик советского Союза, особенно относительно Украины и Грузии.
 
Россия будет проводить активную политику, направленную на восстановление своего влияния на всей территории бывшего Советского Союза.

С этой целью она будет использовать культурные, исторически сложившиеся связи. Будет проводить экономическую экспансию в первую очередь энергетики. Будет пытаться вновь получить статус большого государства, в том числе и увеличения расходов на оборону.
 
В 2003г. армия России провела вдвое больше боевых стрельб, чем в 2002.

Уже в 2004г. Вашингтон и Москва СТОЛКНУТСЯ С СЕРЬЁЗНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ В СВОИХ ОТНОШЕНИЯХ.
Одной из причин их ухудшения могут стать ПЛАНЫ США УСИЛИТЬ СВОЁ ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ в этом году в странах Средней Азии, которые и Россия считает ЗОНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ. 

                Директор ЦРУ Джордж Тенет.
                “Deutsche Well”. “Русская правда”




«Ответственные лица администрации регулярно отрицают, что проводимые ими военными маневрами преследуются  какие-то дурные цели.
Но У РОССИИ ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НЕ ВЕРИТЬ ЭТИМ ЗАЯВЛЕНИЯМ.
Этими маневрами не обязательно подготавливается вторжение,
но в любом случае они служат делу распространения влияния на регионы,
которые Москва считает жизненно важными для своих интересов».
«Это ясно.
И В НУЖНЫЙ МОМЕНТ ВОЗРОСШЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ В ЕВРОПЕ В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ВОСТОКОМ И ЗАПАДОМ БУДЕТ ВКЛЮЧЕНО В ПОВЕСТКУ ДНЯ» 
Стефан Бланк, эксперт США.




--