Азарт Игрока. Глава 15

Святослав Праведный
ГЛАВА 15

   Двести пятьдесят тысяч евро Сергей отдал Екатерине, теперь уже бывшей жене, в свое время данной ему Господом, а оставшуюся сумму, большую часть которой ему пришлось раздать по долгам, оставил себе. Обменяв прежнюю машину с незначительной доплатой на джип «Тойота Ленд Крузер-200», являющейся «зеркалом», он уехал в Новгородскую область.
   Там, в Новгородской области, до минимума оградив себя от общества и цивилизации, среди густого леса, еще пока не тронутого человеком, в ветхом деревянном домике, он принялся изучать оставленные ему Александром Васильевичем труды и писать роман, назвав свое творение «Азарт игрока».
   Что им двигало, когда он взялся за этот нелегкий, мучительный труд? Быть может, мания величия, выражавшаяся в погоне за популярностью и славой? Ведь каждый автор своего шедевра, своего творческого изваяния желает получить всеобщее признание и славу. Нет! Нет! За этот роман, который глобально перевернет мышление, стремительно ворвавшись, словно ветер, в окно человеческого разума, и разбудит тех спящих, искренне желающих проснуться, он даже и не думал получить каких-либо земных регалий и почестей. Да и не удостоился бы он их, совершив свой, иной путь без права и выбора…
   Крики истерзанной души, изношенного жизнью разума заставляли его писать этот роман. Всепоглощающая неотступная боль в сердце, во всем теле не давала и малейшей возможности отказаться от отведенного ему предназначения.
   Два долгих мучительных года изо дня в день, из ночи в ночь, изнуряя себя голодом и выкуривая блоками сигареты, он настойчиво продолжал творить, пропуская через себя смысл и значение каждого написанного им слова.
   Закончив роман и поставив в нем "жирную" точку, он успокоился и понял, что его миссия завершена.

                *;*;*

   Приехав в Кронштадт, он навестил своих дочек и в последний раз посмотрел на них. Они, как красивые цветочки одного соцветия, похожие друг на друга, росли и расцветали, принося ему единственную, короткую радость.
   А в это время по всей стране, как, впрочем, и по всей планете, бушевал так называемый «мировой кризис». Имелись ли действительно объективные предпосылки для его возникновения и глобального развития? Конечно нет! И что бы политики и экономисты ни говорили своему народу об огромных финансовых задолженностях населения структурам банковской системы, о девальвации денежных средств и иную лживую и надуманную ересь, Сергей знал одно — этот кризис искусственный. Человечество не может дальше существовать за счет постоянно возрастающего потребления ресурсов Земли. Что, собственно, и происходит. Только некоторые более или менее развитые страны стараются перетянуть у других их ресурсы, не затрагивая свои, в надежде, что они таким образом просуществуют дольше. Все это заблуждение, обман и иллюзия. Ведь как ни крути, Земля-то круглая!
   Мировой кризис искусствен, и его устроил какой-нибудь мировой клан в виде ордена «Двенадцать и Один» с целью предотвращения дальнейшего неразумного потребления ресурсов страдающей и опустошенной Земли.
   Человечество стоит на этапе нового развития, на этапе становления новых энергоресурсов, которые не затрагивают целостность Земли. И каждый живущий на ней обязан задуматься и оказать содействие в рождении новой энергии, которая так необходима для существования всех НАС.

                *;*;*

   Сергей стоял на гранитном парапете набережной у Петровского парка и смотрел вдаль глади Финского залива. Его изможденный, осунувшийся лик стойко принимал на себя встречный порывистый ветер. Поседевшие волосы колыхались, словно осенние листики безымянного дерева, от дуновения ветра. Он посмотрел вниз: его взору предстали кусочки апрельских льдинок, нежно покачивающиеся на волнах. Он осознавал, что у него нет будущего, у него нет и настоящего. Что это могло быть — слабость или суицидная депрессия? Нет! Он просто не желал больше жить. Прожив так мало и в то же время много, он изжил свою жизнь, его программа, или же игра, — закончилась.
   Ледяная пучина завораживала и манила его. Глубоко вдохнув последний раз земного воздуха, он сошел в ее объятья.

Я в жизни так разочарован,
Что не могу себя порой понять.
И все же я стремлюсь куда-то,
Ну а куда — мне не узнать.
Стремленья здесь мои напрасны,
И цель моя — одна:
Уйти туда, где нету власти, где нету зла,
Где существует только справедливость и только доброта.
Весь мир ужасен и поганен,
И люди грешны в нем.
Мы все грехи здесь совершаем,
Порой осознаем,
Но все же продолжаем.
Мне надоело быть таким…
О, если был бы я иным…
 
                *;*;*

   Мальчик лет пяти бежал по набережной, позади шла его мама. Мальчик остановился: на гранитном парапете его привлекло что-то интересное.
— Мама, смотри какая красивая книжечка!
   В черном кожаном переплете с золотистой окантовкой, потертая, лежала на граните записная книжка. Мама мальчика, девушка лет 28, поправила сыну шапочку и произнесла:
— Сереженька, не носись ты так, вон уже весь взмок, не хватало, чтобы ты еще простудился.
   Она взяла в руки записную книжку и, открыв ее, на первой странице в графе «Личные данные» прочитала вслух:
— Пронин Сергей Александрович…
   В этот момент порывистый ветер с силой ударил ей в лицо, небо мгновенно стало мрачным. Она поправила длинные волосы, которые откинуло ветром в ее лицо, и стала читать дальше:
— Кронштадт, улица Октябрьская… мобильный телефон… Это совсем недалеко отсюда, надо позвонить и отдать владельцу, — сказала она, перелистнув страничку дальше, и увидела выцветший текст, написанный шариковой ручкой:

                «ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ
1. Почитай маму, ни в коем случае не обижай ее даже словом. Это относится и к теще.
2. Семья — это святое. Ты обязан заботиться о ней, содержать, чтобы она ни в чем не нуждалась. Люби жену и детей и храни эту любовь до конца жизни.
3. Будь в себе уверен. Знай, что бы ты ни собирался сделать — делай это. Потому что это правильно и верно. Но прежде ты обязан, слышишь, обязан все взвесить и оценить. Порой не нужно торопить события, старайся выдерживать во всем паузу.
4. Ни в коем случае не курить. Сигареты тебе принесли и так много страданий. Курево — это пагубное дело. Во-первых, оно ведет к проблемам как внешним, то есть у тебя ничего не будет получаться, так и внутренним, то есть в корне меняются взгляды на отрицательное в виде страха и негативных помыслов.
5. Не играть в азартные игры. (Если и стал играть, то сразу же найди в себе силы, слышишь, найди силы уйти оттуда. Лучше остаться при своих, чем в проигрыше. И выигранные деньги необходимо откладывать, чтобы они отлежали свое, ни в коем случае не пускать их в оборот.)
6. Ты должен всегда трудиться. Быть в центре событий. Чувствовать, что ты являешься полезным для людей, и они от тебя зависимы с положительной стороны. Зарабатывай деньги, будь деловым.
7. Ежедневно работай над собой. Совершенствуй себя. Запомни, ты как алмаз, который требует огранки, чтобы быть красивым и дорогим.
                15 ноября 1999 года».

   Перевернув следующие страницы, она увидела тот же почерк, но уже с недавно написанным текстом с формулами, странными иероглифами и непонятными ей зарисовками в виде моделей.
Любопытство взяло верх, и она, периодически поглядывая на рядом играющего сына, с трудом разбираясь в почерке, стала медленно читать про себя:
   «Правильное отношение ко многим насущным земным проблемам, в том числе и к проблеме бытия, невозможно без решения вопросов теологии, физики, философии. От решения этих вопросов зависит не только наше с вами будущее, не только будущее материальной части нашей Вселенной, но и будущее всех остальных заполняющих пространство частей, наличие которых человечество пока не сумело обнаружить с помощью привычных ему материальных приборов.
   Хочу обрадовать верующих и обнадежить сомневающихся в том, что найдено принципиально новое теоретическое решение проблемы физики — физической сущности наблюдаемой Вселенной. Это решение позволило найти способ, как с помощью прибора, сделанного из привычной нам материи, можно обнаружить, а тем самым и доказать наличие  м а т е р и а л ь н о с т и  среды, заполняющей все мировое пространство. Доказательство наличия такой среды произведет революцию не только в науке, но и в ваших умах, так как быть может именно в этой материальной среде находится пристанище огромного и загадочного Духовного мира, являющегося нашим будущим домом. Не в целях саморекламы, а в наших общих интересах осмелюсь написать неизвестные пока никому формулы, называемые в физике преобразованиями координат:


(К сожалению программное обеспечение не поддерживает публикацию данных формул, но если Вы желаете и решили приобрести настоящую книгу, то можете приобрести в книжных магазинах г. Санкт-Петербурга, через интернет-магазины, или обратиться в "личку" к Автору.)


   В качестве справки сообщу, что в науке от принятых за основу преобразований координат зависят все построения, а также взгляды, касающиеся сущности материи и Вселенной.
   Изучая вопросы электродинамики и энергоинформатики, я смог найти способ, как доказать наличие материальности среды! Для этой цели был рассчитан принципиально новый эксперимент, в основе которого лежат именно эти формулы. Теперь остается ждать, когда у человечества появится реальная потребность в таком эксперименте. На вышеизложенное хочу обратить внимание верующих, ибо именно они являются в большей степени, чем другие, посредниками между Духовным и материальным мирами, именно они должны быть в большей степени заинтересованы в таком материалистическом доказательстве.
25 марта 2009 года».

   На следующих страницах она снова увидела незнакомые ей иероглифы и модельные зарисовки. Пролистав дальше, она обнаружила, что на последующих страничках не было никаких записей: листочки были абсолютно чисты…



   P.S. Надеюсь, Вы остались неравнодушны и Ваше мышление - о многом насущном, изменилось. Спасибо, что хватило терпения прочитать до конца, полагаю, что Вы только приобрели.
С Уважением, Ваш - Святослав....!
http://www.proza.ru/2009/08/04/163
http://azartigroka.blog.ru