Когда небо суживается до размера пятикопеечной монеты и становится похожим на глаза абиссинской кошки, когда мысли бесконечной вереницей теснятся в воспаленном сознании, и боль заполняет мое тело, превращая в комок, сжавшийся от бессилия перед ней, я шепчу твое имя.
Мои слова застывают во времени, как капли янтаря. Тонкой прозрачной струйкой они оседают на буквы, из которых я пытаюсь сложить его, и оно становится похожим на камень неизвестной породы, в котором каждую секунду происходит игра бликов.
Если бы у меня была неистовая вера в твое существование, если бы ты дал знать о себе, мои слова не летали бы в воздухе, дрожащем от желаний, волнений и попыток изменить себя. Но я не могу до конца поверить, что ты есть.
Моими чувствами я выкладываю твое имя. Мыслями – желания, руками, дотрагиваясь до раскаленного воздуха, я пытаюсь нарисовать твой портрет, потому что хочу знать, как выглядишь ты.
Мне мало знать, что ты существуешь. Я хочу ощутить твое прикосновение, увидеть огоньки в твоих глазах, услышать голос. Хочу идти вместе с тобой по звенящей от утренней росы траве, ловить ладонями льющийся солнечный свет и бежать по берегу моря, босыми ногами наступая в ласковую пену волн, похожую на твои объятия.
Но когда сомнения плотной кашемировой накидкой укрывают мое сознание, когда возникают мысли, с ароматом лагенарии, когда появляется боль, миллионами иголок вонзающихся в сердце, тогда я обращаюсь к тебе.
В порыве неистовом желания донести до тебя свою просьбу, сотканную из боли и отчаяния, я шепчу пересохшими губами твое имя, того , кто подарил мне этот мир, того, кто ведет меня бесконечному лабиринту поиска себя…