Омут

Элина Дэйви
                Часть первая
                Между мирами
               

                Глава 1














-Уважаемые ученики школы Плат-Каньон! Сегодня поступил приказ от директора, что для перехода из 9 класса в 10 необходима сдача экзаменов по обязательным пяти предметам, далее следует отборочный экзамен, после которого вы либо поступаете в следующий класс, либо ищите другую школу. Удачи вам всем!-раздался голос в школьной столовой одной из колонок, висящей над входом. Это объявление означало только одно: новая проблема в жизни Келли Джонсон.
Девушка с чёрными волосами устало закрыла ладонями своё лицо. Вдруг на столик, где сидела Келли опустился оранжевый поднос и рядом села девушка, которая никогда не соблюдала никакие правила. Она красила волосы в ярко-жёлтый цвет и каждый месяц делала новый пирсинг. Имя её Мари, вполне обычное, которое подошло скорей бы застенчивой девчёнке с брекетами и круглыми очками, затисканной одноклассниками и стоящей в углу полумрачного коридора.
-Привет, опять эти экзамены!-сдержанно процедила сквозь зубы Мари, пытаясь не выругаться. Келли подняла голову и посмотрела на подругу.
-Я всю ночь пыталась подготовиться к этой биологии! Изучение гормонов не придаёт мне уверенности в том, что я хоть слово понимаю!-пожаловалась Келли.
-И зачем ты так?
-Мисс Кейес поставила точку в журнале и сегодня наверняка меня спросит…
-Так прогуляй! В чём проблема?-беззаботно ответила Мари. Для неё прогулять урок было всё равно, что купить мороженое в соседнем ларьке.
-Это не исправит ситуацию. Не сегодня, так завтра. Всё равно отвечать придётся и именно по этой теме. Я точно знаю, что мисс Кейес спит и видит как мучает меня на своём уроке своими каверзными вопросами.
Мари похлопала дружески по плечу девушку, к ним подошла Дороти. Девушка с заколотой чёлкой на затылке, в очках с прямоугольными стёклами держала одной рукой какую-то книгу, а второй поднос с чаем и диетическим салатом создавала впечатление отличницы. Как сказал один философ: «Будь тем, кем кажешься». А Дороти являлась круглой отличницей. Её интересовало буквально всё от состава лака для ногтей до постройки дома поэтапно.
-Вы слышали? Поверить не могу, что прогнозы Норы Хитчел сбылись. Я, конечно, ожидала, что отборочный экзамен будет, но чтобы перед этим ещё и пять экзаменов-это уже слишком. Придётся готовиться в три раза усердней,-протараторила быстро Дороти.
-Да что ты говоришь? А по-моему ты уже всё просчитала лет на десять вперёд!-съязвила Мари. Дороти не обратила внимание на под колки со стороны подруги и села напротив Келли.
-Между прочем, скоро выборы президента школы. И в выборах участвуют девятые классы включительно,-поделилась новостью девушка.
-Тут даже к гадалке не ходи, выиграет Сьюзен Уотерс. Она почти каждый год выигрывает!-сказала тихо Келли с горечью в голосе.
Прозвенел звонок и все трое поспешили в кабинет биологии. Келли кинулась с головой в учебник, чтобы хотя бы что-нибудь вспомнить, но безуспешно. В кабинет вошла невысокая учительница с мешками под глазами и глубокими морщинами. Её белая рубашка давно пожелтела от неоднократных ручных стирок дешёвым порошком, а подошвы чёрных туфель с потёртой кожей давно стёрлись. На голове мисс Кейес были аккуратно уложены каштановые волосы и убраны на затылок. Женщина подошла к учительскому столу и, поприветствовав учеников, села на стул. Она открыла классный журнал в потрёпанной синей обложке и строго провела длинным костлявым пальцем по списку фамилий. Келли про себя пыталась запомнить сложные термины как вдруг:
-Пойдёт и расскажет нам и охарактеризует гормоны…
«Только не я!»-успела подумать девушка.
-…Келли Джонсон!-закончила свой приговор мисс Кейес.
Келли поднялась со своего стула и медленно поплелась к доске, проклиная свою жизнь. Она встала спиной к доске зелёно-чёрного цвета, висящей на светло-зелёной стенке с побелённым низом от мела. Девушка опустила голову и попыталась вспомнить хоть что-нибудь из того, что она вчера прочла ночью перед тем, как погрузиться в сон. Но, к удивлению Келли, ничего не вспомнила, в памяти, как будто был пробел. Она помнит картинки в учебнике, где находился параграф, заголовки жирным шрифтом, но не то, что было написано под ними.
   Когда девушка выходила к доске её сразу охватывала дрожь и бросало в пот. На неё смотрели тридцать пар глаз, хотя никому из них, кроме отличников на первых партах, не представлял интереса пересказ очередного параграфа по биологии.
«Ну вспоминай же!»-скомандовала себе Келли.
-Ну что же! Давай, расскажи нам о гормонах и их характеристике. Всё, что запомнила,-сказала учительница и начала листать журнал.
Келли продолжала молчать. Она ничего не помнила про гормоны…
-Эх…эту биологию так легко выучить! Пару терминов и готово!-восклицала Дороти. Келли слушала подругу в пол уха и шла к своему шкафчику. Она открыла свой железный шкафчик синеватого оттенка с помощью кода и положила ненавистный учебник на полку. Внутри дверцы шкафа висели разные фотографии и расписание уроков со звонками. На одной фотографии Келли со своим отцом ещё до развода с матерью,а на другой она со своим бывшем парнем, который погиб в прошлом году в автокатастрофе. С тех пор у Келли не было парней.
-Ой, привет, Келли!-поздоровалась светловолосая девушка по имени Сьюзен. Две подруги девушки Айви и Сальма выглядывали из-за её плеч. Келли закрыла шкафчик и повернулась к Сьюзен, –расскажи нам и охарактеризуй гормоны! Так хочется послушать!-продолжила она. Айви и Сальма одновременно кивнули. Келли подумывала, что бы ответить им.
-Ну у тебя уж их точно нет!-воскликнула Дороти, и задрав повыше голову, схватила за руку Келли. Девушки направились в столовую.
-Спасибо,-по дороге поблагодарила девушка подругу.
-Знаешь, ты не должна поддаваться уколкам этих девиц! Сегодня они расспрашивают тебя про то, на что ты не смогла ответить на уроке биологии, а завтра пол школы настраивают против тебя!
-Да я знаю…надо что-то с этим делать…-промямлила Келли. Девушка  достала свою расчёску и провела ею по своим чёрным крашенным волосам, а ведь когда-то она была блондинкой как и Сьюзен.
Осень. Листва давно опала с ветвей деревьев и рассыпалась на асфальте. Небо плотно закрыто облаками и казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Холодный ветер сдувал листву с газонов, перемещая её на проезжую часть. Пылью и грязью был покрыт город.
Келли шла по улицам, вместе с Мари, засыпанным жёлтыми и красными листьями. Чёрные волосы девушки растрепал прохладный ветер.
-Завтра контрольная по физике. Будешь готовиться опять всю ночь?-спросила Мари, нарушив получасовую тишину. Келли поёжилась в своей светло-серой футболке и чёрных мешковатых штанах:
-Придётся, но вряд ли я хоть что-то смогу понять.
Мари понимающе кивнула. Остальную часть дороги девушки продолжали идти молча.
    Келли открыла входную дверь своего дома ключом и вошла. Внутри повеяло теплом. Девушка прошла через коридор, оклеенный светло-бежевыми обоями, в свою комнату. Она кинула свою сумку у двери и плюхнулась на железную кровать. Келли почувствовала себя уставшей и сонно потянувшись руками не заметила, как уснула.
   













               

               
















                Глава 2













Зазвонил мобильный телефон. Это был тяжёлый рок, который мог поднять не только сонного человека, но и заставить перевернуться мёртвого в гробу. Келли быстро открыла глаза, и встав с кровати, подбежала к деревянному письменному столу. Она нажала на кнопку ответа, даже не посмотрев, кто звонит.
-Алло?
-Келли! Ну ты где? Через двадцать минут начнётся урок, а потом контрольная по физике. Ты вообще на часы смотрела?-быстро обрушила Дороти на подругу свои бесконечные вопросы. Келли взглянула на маленький циферблат красных часов, которые стояли на прикроватной тумбочке. Было без двадцати восемь.
«О, Боже! Я проспала!»-пронеслось в голове Келли. Она быстро закончила разговор и подбежала к сероватому платяному шкафу небольшого размера. Девушка извлекла из него чёрную юбку до колен, топик и серые чулки с чёрными полосками. Келли начала судорожно делать себе хвост и собирать школьную сумку. Наткнувшись рукой на учебник физики девушка с ужасом вспомнила, что совершенно не готова к контрольной.
«Прогулять? Нет, это не выход! Надо как-то справляться с навалившимися проблемами,»-подумала она.
   Дороти сидела за партой и смотрела на часы, висящие над дверью в кабинете литературы. Она ежесекундно постукивала указательным пальцем по столу. До начала урока оставалось пять минут. Девушка очень волновалась за Келли и не знала, чего от неё ожидать. Вдруг в кабинет вошла учительница литературы. Её голова была покрыта седыми прядками, а на кончике носа находились овальные очки. Длинная зеленоватая юбка из шерсти казалась очень жаркой для сегодняшней солнечной погоды.
«О нет! Мисс Браун пришла сегодня раньше, чем обычно,»-только успела подумать Дороти, как мисс Браун уже поздоровалась с учениками и начала расспрашивать, кто сегодня не пришёл.
Неожиданно в кабинет вбежала Келли и постучала кулаком в проёме двери. Мисс Брайан взглянула на девушку поверх своих очков и сказала:
-Проходи и садись. Мы ещё не начали.
Келли вздохнула и прошла к парте Дороти.
-Ну наконец-то! Я думала, ты струсишь и не придёшь!-ликовала подруга Келли. Келли достала учебник из своей сумки, и положив его на парту, села рядом.
-Дороти, ты поменьше разговаривай и побольше повторяй,-раздался из другого конца класса голос мисс Браун. Девушка виновато опустила глаза и уткнулась в учебник.
-Надеюсь, ты успела вчера подготовиться к физике,-прошептала из-за учебника Дороти. Келли взглянула на нём и с ужасом вспомнила, что вчера вечером вообще никаких уроков не делала.
-Н-нет…но я думала, ты мне поможешь…-виновато сказала она. Дороти взглянула на подругу. В её глазах вспыхнул гнев. Дороти никогда не кому не давала списывать, считая это ниже своего достоинства.
Келли кое-как просидела на уроке литературы думая о предстоящей контрольной. Она время от времени посматривала на часы в кабинете и нервно вертела ручку между пальцев.
-Привет, Келли!-окликнула Мари подругу, встретив её в коридоре. Келли копалась в своём шкафчике, ища что-то на самой верхней полке.
-А? Что? Извини, я задумалась,-ответила растерянно Келли.
-Это верный признак того, что ты не готова к контрольной!-усмехнулась Мари и достала из своего рюкзака какой-то свёрток бумаги. Она протянула его Келли. Девушка с подозрением взглянула на свёрток.
-Что это?
-Ответы на тест по физике. Твой вариант,-подмигнула Мари, развернулась и пошла дальше по коридору.
Келли развернула свёрток. В колонку были написаны варианты ответов по номерам вопросов. Девушка осторожно убрала ответы в карман сумки и поспешила к кабинету физики.
Прозвенел звонок на урок. Келли сразу бросило в дрожь. На партах учеников уже лежали листки с текстом тестов по вариантам. Девушка увидела как Дороти спокойно села на своё место и приступила к тесту. Келли молча завидовала подруге. Она взяла ручку и начала читать задания. Вдруг Келли поняла, что не знает ни одного определения и даже формулы. А тем временем время шло.
Девушка расстегнула карман своей сумки и достала помятый свёрток бумаги с ответами. Келли быстро спрятала свёрток в свой пенал и убедилась, что никто ничего не заметил. Она начала отмечать правильные ответы на листке с тестом. Дороти косо взглянула на подругу и продолжила отмечать в тексты варианты ответов.
Вдруг сзади послышались шаркающие шаги. Келли обернулась. Никого. Все тихо сидели и думали над тестом.
-Мисс Джонсон! Если вы думаете, что вам всё так легко сойдёт с рук, то вы глубоко ошибаетесь!-раздался голос учителя по физике, стоявшего рядом с партой Келли.
«И как я его не заметила!»-успела только подумать девушка.







               

               





               














                Глава 3













В кабинете директора попахивало запахом молотого кофе и французских булочек. Помощник директора, как всегда сидела у факса, принимая какие-то документы. Келли сидела на мягком красном кожаном кресле,осматривая картины, которые висели в кабинете директора.
Мистер Рипли-так звали директора, восседал на своём кожаном офисном кресле.
«Его брюхо настолько огромное, что его можно было разложить на столе и он занял бы весь его письменный стол,»-подумала про себя Келли. При этой мысли девушка невольно улыбнулась и продолжала осматривать стены кабинета. Высокие массивные деревянные стены создавали впечатление, будто кабинет находится в деревянной коробке с окнами. Из окна кабинета были видны лужайки, которые каждый час поливал и подстригал кусты школьный садовник.
Мистер Рипли разговаривал по телефону, время от времени поглядывая в окно. Девушке это уже начинало надоедать.
-Да, да! Конечно! Будет сделано, до свидания,-наконец договорил директор с кем-то очень важным и влиятельным, судя по его поддакивающему голосу и ноткам страха. Мистер Рипли положил бежевую трубку телефона на место и провёл рукой по своей лысине, которая блистала при дневном свете. Он взглянул на свои круглые наручные часы:
-Ну, что, мисс Джонсон? Что на этот раз вы вытворили? Сломали мебель или нарисовали граффити на стенах нашей замечательной школы?
-Нет, ничего такого я не делала…-замялась Келли. Ей было ужасно неловко.
-Ах да! Как сообщил мистер Уайт, вы списывали на его уроке с ответов!-неожиданно вспомнил мистер Рипли.
Келли тихо кивнула и почувствовала наступающий жар.
-А можно поинтересоваться, мисс Джонсон, откуда у вас эти ответы на тест?-спросил директор у девушки. Келли задумалась, что ответить. Она не могла так просто выдать Мари, поэтому соврала:
-Э-э…нашла.
-«Нашла», значит,-повторил за ней мистер Рипли,-а знаете ли вы, мисс Джонсон, что все ответы на тесты и контрольные хранятся в школьной базе данных или «БД»? Получается, что вы, мисс Джонсон, взломали базу данных через любой школьный компьютер, скажем, может быть в кабинете информатики, и «нашли» ответы на тест по физике!-тут директор стал повышать свой голос. Келли снова задумалась. «Неужели Мари на такое способна?»
-Да, я признаюсь, что взломала базу данных с вашего компьютера вчера ночью,-выпалила Келли, ей становилось ужасно страшно за последствия того, чего она не делала.
Глаза мистера Рипли чуть не вылезли на лоб от удивления. Никто до сих пор не взламывал его собственный компьютер. Он должен был признать, что эта девушка обладает редким умом, чтобы на такое пойти, ведь за дверью кабинета сидела секретарша, которая уходила только в десять вечера.
-Хорошо, что вы сознались, мисс Джонсон,-спокойно проговорил директор, сдерживая свой гнев,-я даю вам официально два месяца исправительных работ. Будешь стричь кусты и поливать траву каждый день перед школой и после, а нашего садовника пора отправить в отпуск. Думаю, он не будет против. Ты свободна.
Келли вздохнула и вышла из кабинета. Перед её глазами предстала картина её ближайшего будущего. Келли одета в форму садовника и стрижёт кусты у кабинета физики, а её одноклассники смотрят в окно и смеются.
-Что? Два месяца исправительных работ? За что?-вскричала от удивления мать Келли. Она бросила готовить ужин, пока выясняла отношения с дочерью.
Келли молча кивнула. Меньше всего ей хотелось ссориться с матерью.
-Келли! Я тебя растила не для того, чтобы ты взламывала базу данных для ответов по физике!-продолжала кричать мать,-ты понимаешь, что обо мне подумают? Моя дочь взломала базу данных в кабинете директора прошлой ночью! На меня же все будут пальцем показывать!-не унималась мать, кинув грязную сковороду в раковину.
-Ты думаешь только о себе!-повысив тон сказала Келли и поднялась на вверх в свою комнату.
Наступила ночь. На небе было ни одной звезды, только луна одиноко светила в окно спальни Келли. Девушка сидела на своей кровати, обхватив руками колени, и положив голову на них. Она думала о завтрашних новостях в школе, ведь завтра по школьному радио и в школьной газете, наверное, будет сказано о взломе базы данных в кабинете директора. Келли не оставалось ничего делать как прогулять завтра школу в избежании усмешек и подколок со стороны друзей. Девушке, конечно нравилось быть в центре внимания, что случалось редко, но не таким способом. Зато Мари была благодарна Келли. Мари написала контрольную на «отлично», а её другу-отличнику по информатике не досталось от директора по шее.
Келли шла по сонным улицам своего небольшого района. Дороги были засыпаны осенними листьями жёлто-красных цветов. В воздухе пахло корицей из ближайшего французского кафе. На дорогах было оживленно, несмотря на раннее время. Девушка мечтательно шла к школе, но тут её мечты оборвала Дороти.
-Привет, Келли! Не знала, что ты у нас хакер,-сказала она. Келли виновато склонила голову вниз, смотря себе под ноги. –Знаешь, по-моему легче подготовиться к пустяковому тесту, чем идти на такой риск, чтобы потом над тобой насмехалась вся школа!-продолжала Дороти читать свою лекцию.
-Знаешь, что?-вдруг прикрикнула на подругу Келли. Дороти удивлённо взглянула на девушку.-Вообще-то эти ответы дала мне Мари! А я взяла всю вину на себя, чтобы не подставить её! А теперь тут приходишь ты и начинаешь читать мне свои нравоучения! С меня хватит!-закончила Келли и быстрым шагом направилась к ближайшему парку, оставив Дороти позади.
Девушка села на скамейку в парке, не стряхнув с неё даже листьев, упавших с дерева. Она посмотрела на время. До начала первого урока оставалось десять минут. Осенний легкий ветер растрепал чёрные волосы девушки. Келли достала из рюкзака чёрный карандаш для глаз и подвела им свои глаза. Девушка всё ещё не решила пойти ей в школу или просидеть здесь. Сегодня на улице стояла прекрасная солнечная и свежая субботняя погода. Келли задумалась, куда можно было бы ещё пойти. Она встала с лавки, и накинув на левое плечо свою школьную сумку зашагала к кафе, которое находилось в этом парке. Девушка пошарила в своём кармане джинс и достала какую-то мелочь. Этого ей хватило на «хот-дог» и чай. Она уселась за пластиковым столиком и начала поедать аппетитный «хот-дог». Следом за «хот-догом» Келли выпила горячий чай с сахаром. Так незаметно для неё прошёл час.
Карусель крутилась всё быстрее и быстрее. Люди, сидящие на мягких крутящихся креслах вокруг своей оси, рассекали ногами воздух. С каждой секундой уровень адреналина повышался в крови девушки. У Келли захватило дух.
После катания на карусели, девушка заплатила за сахарную пудру розового цвета в соседней палатке и начала её с аппетитом уплетать. Из далека доносился запах попкорна. Келли быстро доела пудру и пошла к кинотеатру «Огонёк». Там показывали два фильма. Один из них был фильмом ужасов, на который Келли взяла билет. Девушка также успела отведать попкорна за просмотром кинофильма.
Вдруг зазвонил телефон. Девушка сонно потянулась на кровати и взяла трубку мобильного телефона и услышала голос Мари:
-Привет! Келли! Ты прогуляла уроки?
-Ага.
-Ну ладно. Слушай, я тут узнала, что скоро будут экзамены по химии.
-Когда?-удивилась не на шутку Келли.
-Через неделю.
-Что? Я ж ничего не понимаю в…химии…
-Ну твои проблемы, Кел. Шпаргалку напишешь и всё!-быстро ответила Мари.
-А-а…ну да…
-Так вот, я ведь вовсе не поэтому звоню…-сказала вдруг Мари,-я уезжаю в другой город. Возможно навсегда.
-Как? Когда? Куда?
-Через несколько дней. В Сан-Франциско. Дело в том, что моя мама переводится в другой филиал фирмы, где платят больше денег. Ничего изменить уже нельзя. Договор подписан, а одна я остаться здесь не могу.
-Жаль. И мы больше никогда не увидимся?-с надеждой на лучше спросила девушка.
-Ну, я постараюсь приехать в Лос-Анжелес. Если, конечно, получится.
Келли закончила разговор с подругой на этой грустной ноте. Девушка спустилась вниз на кухню. У плиты, как обычно стояла её мать в белом фартуке и синей футболке, стряпала ужин. Услышав шаги дочери, мать обернулась и со злостью взглянула на дочь.
-Звонили из школы. Ты прогуляла уроки в который раз! И не пришла на исправительные работы. Что это значит?
-Это значит…а можно я не буду отвечать на этот вопрос?-шутливо ответила Келли и протянула руку к тарелке с аппетитными булочками, стоящей возле плиты. Но мать заметила это, и Келли получила по руке. Она тревожно взглянула на мать и направилась обратно в свою комнату, чтобы избежать очередной ссоры.
   





















                Глава 4













И снова ночь обвила своими сетями Лос-Анжелес. Небоскрёбы в центре города загорелись разноцветными огнями, а на окраине низенькие дома зажгли свои окна. Келли любила свой родной город, особенно ночью.         Девушка легла в свою уютную кровать. Ей совершенно не хотелось спать. Келли встала и раздвинула шторы в своей полу мрачной комнаты и села на подоконник. Сегодня была ясная осенняя ночь. Вдруг девушке пришла мысль погулять этой ночью. В доме все давно спали. Келли выдвинула створку окна наверх и посмотрела с опаской вниз. Второй этаж, лететь  не далеко, но сломать ногу можно.
Вдруг Келли вспомнила, что у лестницы на второй этаж тоже есть маленькое окно. Девушка тихо оделась и спустилась по лестнице. Она отодвинула створку небольшого оконца и полезла в него. Как только Келли стала вставать ногами на окно, она тут же упала на траву. Падение было мягким. Девушка стряхнула со своих джинс траву и листву и направилась прямо к забору. Родной дом Келли окружал невысокий полуметровый железный забор со спицами. Она решила не рисковать и пролезть под ним, дабы не наткнуться на спицы.
Тишина накрыла своим одеялом улицы города. Ни одна машина не проехала за то время, что Келли шла вдоль проезжей части. Она проходила мимо светофоров, ночных ресторанов и клубов. Девушка шла в парк. Это был её любимый парк, где был небольшой лес и озеро. Когда Келли переходила дорогу, то чуть не попала под машину:
-Смотри по сторонам, дурёха!-проорал с яростью водитель чёрного кабриолета с откидным верхом. Девушка сделала вид, что ничего не слышала, чтобы не кинуться на водителя с кулаками.
   Как только Келли нашла лавку с облупившееся белой краской, она тут же стала ногами на неё и села на спинку. Девушка поежилась от холода в своей чёрной куртке с капюшоном. Она достала из кармана мобильный телефон. Связь потеряна.
«Почему?»-спросила Келли про себя, как будто надеясь услышать ответ на свой вопрос. Она потёрла свои руки друг о друга ладонями, чтобы разогреться и подула в них ртом. Тёплый воздух на мгновение прошёл по телу девушки и снова исчез. Исчез в никуда. Исчез, словно и не появлялся.
«Скоро экзамен. Надо как-то подготовиться что ли,»-снова погрузилась в свои мысле Келли. Она на секунду представила как, сидя за своим серым письменным столом она писала формулы на клочках мятой бумаги. Девушка улыбнулась.
Через два часа Келли шла обратно к своему дому в надежде, что её ещё не успели заметить, застать не застеленную кровать и открытое окно на лестнице и в комнате. Девушка подлезла под забор по земле и вытерла руками свои потрёпанные джинсы. Они стали коричневатого оттенка. Келли подошла к своему дому и тихо открыла входную дверь ключом. Она вошла. Вдруг дверь ужасно громко скрипнула. Келли зажмурила от страха глаза. Никого не было.
-Уф,-вздохнула в тишине Келли, пытаясь разглядеть в темноте лестницу, ведущую на второй этаж.
Неожиданно на кухне зажёгся свет. Послышались шаги. Келли быстро ринулась на лестницу. Она затаилась в тёмном углу. Некто подошёл к ней очень близко, но во тьме разобрать лицо было невозможно. Вдруг прямо перед лицом Келли зажёгся фонарь и девушка увидела лицо матери.
-Мама?-спросила удивлённо Келли, как будто пыталась убедиться, что это не галлюцинация. Лицо матери исказилось в наступившем гневе, глаза сощурились.
-Келли! Что ты делаешь ночью на лестнице?-спросила спокойно она.
-Я…эмм…ходила в туалет…-начала оправдываться девушка, улыбка с её лица не сползала до последней минуты…
Выцарапанные формулы на бумаге чёрной гелиевой ручкой ни о чём не говорили Келли. Девушка тупо уставилась на листок бумаги, лежащий перед ней. Она никогда не понимала в химии хоть одну закорючку, напечатанную в учебнике. Страницу за страницей Келли листала уже целый час, но безуспешно. Пытаясь найти разгадку к неизвестной формуле, она всё больше запутывалась в бесконечных формулировках и рисунках с пробирками. Наконец, измучившись окончательно Келли набрала номер мобильного телефона Мари.
-Алло? Привет, Кел,-ответил голос в трубке слегка запыхавшейся Мари.
-Привет…слушай, ты не могла бы сегодня зайти ко мне?
-Зайти? Сейчас?
-Ну да…эта химия…этот экзамен! Мои мысли сейчас явно не там, поэтому я поняла, что зря теряю время,-быстро затараторила Келли, прохаживаясь по своей комнате к окну и обратно.
-Ясно…что ж, жди меня через полчаса. Я скоро буду.
Закончив разговор, девушка зашагала на кухню. Комната небольшого размера вмещала в себя достаточно много необходимых каждое утро вещей. У окна стоял небольшой стол из тёмного дерева, светло-персиковые шторы накрывали рядом стоящий стул. Келли отодвинула штору и села на стул. Девушка стала нервно постукивать пальцами по столу, но тут её мысли перенеслись за пределы дома. Взгляд её приковал небоскрёб, отражающий солнечные лучи. Ночью он загорался яркими огнями, а утром в нём текла бурная офисная жизнь. Келли почти каждое утро смотрела на это здания и думала про себя:
«Когда-нибудь я буду жить в таком же здании и моё зажжённое ночью окно станет частью огней родного мегаполиса…Лос-Анджелеса».
Звонок в дверь. На пороге стояла Мари и держала в руке шлем. Именно шлем говорил Келли о том, что её подруга приехала на мотоцикле. Мари взъерошила свои короткие непослушные волосы правой рукой и поздоровалась с девушкой.
-Раз тебя взяла в свои сети химия, которую ты не выносишь…-начала Мари,-то думаю, ты не откажешься от прогулки на мотоцикле?
Келли не раздумывая согласилась.
Встречный ветер уносил все проблемы и переживания, словно говорил: живите так, как хотите. Мимо проносились осенние листья, дома и парки. Нью-Йорк опять зажёг свои фонари, что освещали путь двум подругам навстречу «приключениям». Келли впервые за эти дни почувствовала себя свободной, хотя прекрасно знала, что ждёт её дома.
Мари остановила свой сине-чёрный мотоцикл около супермаркета «Метеор». Девушки сняли свои шлемы и зашагали к магазину. Келли рассматривала витрины и их содержимое. В магазине было прохладно и пахло сырым мясом. Мари тем временем листала какой-то журнал у стеллажа с газетами. Келли купила жвачку, чипсы и подошли к Мари. Девушка похоже всерьёз зачиталась сплетен про знаменитостей из Голливуда, что не замечала подругу. Тогда Келли тронула её за плечо. Мари тут же посмотрела на неё.
-Нам пора,-сказала Келли. Мари понимающе кивнула и, купив банку газированной воды неизвестного происхождения, вышла из магазина вместе с Келли.
Мари подвезла подругу до её дома, а сама отправилась на вечеринку в гараже, который находился недалеко от школы, где ждали её друзья. Келли сняла шлем и отдала его Мари. Девушка зашагала к крыльцу её дома. В окнах горели огни, а значит, мать Келли была дома. Андреа-Мэри Джонсон развелась с Питером Метью Джонсоном два года назад. С тех пор Келли жила без отца в двухэтажном загородном доме, который был всегда готов приютить замёрзжую на улице девушку. Но после развода дом опустел. Келли стало не доставать тех тёплых осенних дней, когда вся её семья собиралась ужинать у камина, где каждый рассказывал, как прошёл его день.
Келли открыла ключом дверь своего дома и вошла. С кухни доносился запах жареной индейки и картошки, на какую-то долю секунды девушке показалось, что всё стало как прежде. Но появившееся из-за угла коридора мать спустила Келли с небес на землю:
-Где ты была?
-Я…я…каталась на мотоцикле с Мари,-сказала правду Келли, хотя позднее она пожалела об этом.
-Ах, значит, каталась!-злобно покачала головой мать в белоснежном фартуке,-я же сказала тебе готовиться к экзамену по химии! Чем ты думала когда отправлялась на прогулку? Тебя же могут выгнать из школы или оставить на второй год! Ты этого хочешь?
-Н-нет…-тихо заикнулась Келли, она как будто приросла к полу.
-На чём ты каталась? На мотоцикле?-не унималась мать и глаза её расширились от ярости,-ты же могла разбиться! Знаешь, сколько случаев было? Ты могла разбиться насмерть вместе со своей чокнутой Мари!
-Но я была в шлеме…-вставила Келли.
-А в шлеме как будто не погибают?!-проворчала мать, но тут собравшись с мыслями сказала:
-Отправляйся в свою комнату! И не выходи оттуда, пока не выучишь химию вдоль и поперёк. Ты под домашним арестом!-вскрикнула она.
Вздохнув, Келли устало поднялась по скрипучей лестнице, ведущей на второй этаж.





























                Глава 5













«Почему всё так?»-спросила себя Келли, пытаясь найти ответ на этот вопрос. «Почему я должна учить химию, когда она мне в жизни не пригодится?! И почему на меня всё время орут? Им самим-то не надоело ещё?»
Девушка сидела на подоконнике с учебником ненавистной ей химии. Она пробежала глазами по странице, которая была открыта и захлопнула учебник. Келли бросила взгляд в окно на горизонт.
«А что там? Что там за тем горизонтом? Какая там жизнь?»-снова посыпались вопросы внутри девушки. На душе стало тяжело, словно камень обвил крепкими канатами сердце девушки. Никто не ответит на её вопросы, пока она сама не найдёт ответы на них.
С этими перепутавшимися мыслями Келли уснула прямо на подоконнике. Ведь хотя бы во сне она не нуждалась ни в чём кроме отдыха.
Келли открыла свой шкафчик и из него вылетел конверт красного цвета. Он упал на пол. Неожиданно высокий темноволосый парень поднял конверт и протянул его Келли.
-Спасибо, Майк,-поблагодарила девушка.
-Да не за что. Ты идёшь завтра на дискотеку в честь Хэллуина?-спросил Майк.
-На какую ещё дискотеку? Я ничего об этом не знаю!-воскликнула в недоумении Келли.
-В этом конверте,-Майк указал на красный конверт в руках девушки. –Приглашение на вечеринку в честь Хэллуина.
-А…Наверное не пойду. Я не люблю танцевать,-отмахнулась Келли и положила конверт в шкафчик на полку.
-Жаль…а я хотел с тобой пойти…-вдруг замялся Майк.
-Неужели? Извини, но я не пойду.
-Ладно, на выпускной тогда сходим,-подмигнул Майк и исчез в толпе.
Келли достала с полки конверт и разорвала приглашение. Клочки бумаги полетели в ближайшее мусорное ведро.
Шёл третий урок. Геометрия. Келли ненавидела его как и все прочие уроки. Казалось, что урок будет длиться бесконечно.
-Можно сказать, что многогранник-это поверхность, составленная из многоугольников и ограничивающая некоторое геометрическое тело,-вещала мисс Гоуэн.
Келли отвернулась от доски и стала смотреть в окно. Голубое небо без единого облачка и ярко-жёлтое солнце как будто звали девушку погулять среди рассыпанных по земле оранжево-красных листьев и мягкого ветра, способного немного взлохматить её волосы. Но вскоре Келли вспомнила, что сидит на геометрии и, что надо сделать вид будто она внимательно вникает в тему урока. Взгляд девушки невольно упал на край парты, где откуда-то появился бумажный самолётик из разлинованной в клетку бумаги. Келли осторожно развернула самолётик и прочитала короткое письмо, написанное неровным неразборчивым почерком Мари:
«Прощальная вечеринка будет в пятницу. Приходи ко мне домой к шести.»
Девушка взглянула на заднюю парту, где сидела Мари. Подруга слушала музыку в наушниках, не замечая ничего вокруг. Прозвенел звонок. Все устало записали домашнее задание, а кто-то так и не трудился это сделать, и пошли домой. Келли в толпе учащихся отыскала Мари:
-К шести? Что-то ты рановато. Я рассчитывала где-то на полвторого ночи,-усмехнулась девушка. Мари улыбнулась:
-Ну могу и к пол второму. Мне без разницы, родителей всё равно не будет.
-И много народа придёт?
-Ну…-замялась подруга,-прилично. Друзья приведут своих друзей, а те своих. Думаю, ничего непредвиденного не случится. Типа суицидного припадка или приезда полиции. Всё будет культурно.
-Культурно?! Да у тебя никогда ничего не бывает культурно. Все напьются, может нанюхаются…потом приедет скорая и полиция. Я-то знаю, чем это закончится…-сказала со вздохом Келли. Она вспомнила прошлую вечеринку. Толпы народа под громкую музыку прыгали, казалось пол под ними провалится, хотя был первый этаж. Время от времени слышались вопли Мари, когда очередной непутёвый гость разбивал что-нибудь стеклянное, например, старинную китайскую вазу, привезённую мамой Мари из командировки. В конце-концов минул четвёртый час ночи и соседи Мари вызвали полицию. Полиции еле удалось растащить гуляк по домам, а самой Мари пришлось прятаться на чердаке, чтобы её не увезли в участок.
-Ну да. В прошлый раз я немного переборщила с музыкой и забыла убрать на чердак пару бьющихся ваз, но всё ведь закончилось нормально,-отнекивалась Мари.
-Для тебя нормально, а половина приглашенных провели ночь в участке.
-Да ладно тебе, Кел,-укоротила и без того короткое имя подруги Мари,-знаешь чего тебе не хватает? Адреналина и острых ощущений. Иногда я тебя не узнаю, ты похожа становишься на Дори.
-Ладно, закрыли тему. Подвезёшь до дома?
-Конечно.
Посидев немного в столовой и обсудив вечеринку, Мари вместе с Келли вышли на улицу.
-Мари, это твой мопед?-спросил незнакомый парень в клетчатой рубашке и мешковатых джинсах. Келли его видела впервые. Мари кивнула.
-Круто. Прокатишь?
-Это тебе не верблюд, на котором можно прокатиться, а средство передвижения,-с раздражение сказала Мари даже не взглянув на парня. Девушка смотрела себе под ноги, разгребая листву. Когда парень остался позади, Келли сказала:
-Зря ты так.
-А с парнями так и надо, иначе на шею сядут,-улыбнулась Мари и села на мотоцикл. Келли села сзади и обхватила подругу руками за плечи.
Дуновение ветра было сильным, поэтому Келли закрыла глаза, глубоко вдыхая аромат поздней осени. Солнце сменилось чёрными как уголь тучами. Ветки деревьев давно опустели, а листья кружились в бешеном ритме на проезжей части. Капля дождя упала на лицо девушки. Келли открыла глаза и увидела, что подъезжает к дому.
-Остановись здесь,-скомандовала девушка.
-Да ладно, подвезу прямо до дома,-ответила Мари.
-Нет. Останови здесь,-настаивала на своём Келли.
Мари сбавила скорость. Мотоцикл остановился. Келли поблагодарила подругу и пообещала обязательно прийти на прощальную вечеринку. Мари скрылась за горизонтом, а её подруга вдруг загрустила.
«Я последний раз увижу Мари. Через два дня. И возможно, больше никогда»,-подумала Келли. Ей хотелось заплакать, но она сдержала себя до самого прихода домой.
Как только Келли переступила порог дома, тут же услышала оживлённую беседу. Голоса показались девушке очень знакомыми. Келли бесшумно прошла в гостиную, где от увиденного чуть не потеряла дар речи.
За овальным столом, накрытым белой скатертью, обедали мать и отец девушки. Келли отказывалась верить своим глазам. Андреа Джонсон с момента развода полгода разыскивала бывшего мужа-Питера Джонсона для выплаты алиментов, но тот так и не захотел явиться в суд. Спустя год Андреа покинула Флориду, где прожила вместе с Питером пятнадцать лет. Оставив свои воспоминания в городе детства мать Келли приобрела этот дом, где находилась неподалёку школа Плат-Каньон, куда женщина и отдала свою дочь.
-Привет, Келли,-поприветствовал как ни в чём не бывало Питер Джонсон.
-Привет, Питер,-девушка называла отца по имени, так как назвать его «отцом» язык не поворачивался.
-Как твои дела, милая?-спросил отец девушки.
-Мм…даже не знаю, с чего начать,-ярость Келли с каждой секундой усиливалась. –Из-за неуспеваемости по химии я могу не сдать экзамен, учитель физики увидел как я списываю с ответов тест и нажаловался директору. А директор дал мне два месяца стричь газоны, на которые выходят окна почти всех кабинетов в школе. А так всё отлично! Просто замечательно! Плюс ко всему сюда заявляешься ты и как будто ничего не произошло обедаешь с мамой. Как это понимать?-повысила голос девушка.
-Келли, а что, собственно, произошло?-с неподдельным интересом спросил мистер Джонсон.
-Что произошло? Ты нас бросил два года назад! Словно испарился, провалился сквозь землю! И после этого ты ещё спрашиваешь, что произошло?!
-Спокойно, Келли. Все когда-нибудь ошибаются…
-Да, ты прав. Наверное, я тоже ошибалась когда называла тебя «папой»,-спокойно сказала Келли и ушла из гостиной в свою комнату на втором этаже.
У Келли в голове не укладывалось как её разведённые родители, несколько лет ненавидевшие друг друга сидят и мило разговаривают за одним столом.
















                Глава 6













-Алло, Кел?-послышался голос Мари в трубке. Девушка позвонила рано утром. Келли сонно посмотрела на часы. Полшестого.
-Мари? Что тебе понадобилось от меня полшестого утра?!
-Извини, что разбудила. Ты не забыла про вечеринку?-спросила Мари. Келли ждала пятницы с нетерпением и в то же время с опаской. Скоро Мари уедет из города. Подруга, которую Келли знала почти всю жизнь окажется так далеко, что трудно было вообразить.
-Нет, конечно!-быстро ответила девушка.
-Я решила сегодня не ходить в школу, а подготовить дом к вечеринке. Но сначала ко мне зайдут две моих подруги, которым я должна…э-э…сделать пирсинг.
При слове «пирсинг» у Келли пошла дрожь по всему телу. Она не понимала как Мари могла спокойно прокалывать своим друзьям уши, носы и брови в условиях, противоречащих санитарным нормам. Также Келли не могла понять как друзья Мари могли ей доверять. Вдруг у них могло бы произойти заражение крови? Или Мари промахнётся и проколет что-нибудь жизненно важное? Мари всегда поражала своими экстремальными выходками и делала жизнь Келли насыщенней и ярче. Именно за это Келли и полюбила Мари, они были как сёстры.
-Ты не хочешь мне помочь?-спросила вдруг Мари.
-Проколоть кому-нибудь ухо?!-с ужасом спросила Келли. Ещё чуть-чуть и она упадёт в обморок.
-Нет-нет!-засмеялась в трубку Мари,-ну если так хочешь могу уступить тебе одну свою подругу!
-Нет!-чуть не заорала девушка.
-Я пошутила. Ты не хочешь мне помочь всё подготовить к вечеринке? Убрать все оставшиеся китайские вазы в подвал, убить всех тараканов, отловить всех крыс?
-Тараканы? Крысы?-повторила Келли.
-Да. Сделать «Кровавую Мэри»,-усмехнулась Мари. Это был её самый любимый коктейль.
На какую-то долю секунды Келли задумалась. Она боялась крыс, тараканов, а также не переносила вида крови. Девушке хотелось преодолеть свои страхи, бросить вызов обществу, сломать все стереотипы. Но для этого Келли не хватало одного – уверенности.
-Я помогу,-выпалила девушка как будто рядом стоял кто-то с ножом у её горла,-и отловить крыс и проколоть кому-нибудь ухо. И смешать коктейли.
-О-о,-протянула от удивления Мари. Она явно не ожидала этого приступа храбрости у своей подруги. –Хорошо, встречаемся через полчаса на углу сквера рядом с твоим домом. Там ещё какое-то кафе есть.
-Хорошо, я знаю, где это. Пока.
Сон Келли как рукой сняло. Девушка быстро открыла шкаф, вывалила оттуда все вещи. В глаза ей бросился ярко-красный топик, джинсы цвета пепла и чёрные кроссовки с белыми шнурками.
Келли бесшумно спустилась по лестнице, чтобы не разбудить мать. На этот раз девушка не экспериментировала с окном на лестнице, а решила воспользоваться обычной дверью. Как только она закрыла дверь ключом, то сразу почувствовала себя свободной.
-Итак, я буду приготавливать коктейли, а ты убери всё бьющееся в подвал,-коротко сказала Мари, когда Келли пришла к ней домой. Здесь был такой беспорядок, что чёрт ногу сломит. Девушка нашла две вазы и осторожно унесла их в подвал. В подвале что-то попискивало, но Келли решила, что ей показалось. Она ужасно боялась мышей и крыс.
-Возможно, в подвале будет ночевать народ и поэтому нужно его очистить от мышей,-с ухмылкой сказала Мари. Келли почувствовала комок в горле.
-Да не бойся,-похлопала подруга по плечу девушки,-я буду их отлавливать и сажать в коробку. А ты отнесёшь коробку и выпустишь их где-нибудь на улице. Идёт?
Келли кивнула. Ей хотелось побороть свой страх. Девушка последовала за Мари в подвал. Мари включила единственную горящую лампочку на потолке и начала поиски. Она сразу же заметила попискивание. Мари бесшумно отодвигала стоявшие со всяким барахлом коробки, чтобы не напугать мышей.
-Ага! Попалась!-Мари схватила за хвост серую мышку размером с ладонь. У неё были красные глаза, от которых Келли бросало в дрожь. Но девушка старалась не показывать виду, что ей страшно. Она аккуратно взяла мышь и положила в картонную коробку. Девушка встала как вкопанная и смотрела на вполне безобидную серенькую мышку, вилявшую хвостиком, но при виде её красных глаз Келли сглотнула комок в горле. Мари продолжала отлавливать шустрых мышек, пока в коробке их не накопилось пять штук. Мари тщательно обыскала подвал, но не найдя ни одной мышки, скомандовала Келли отпустить мышей на волю где-нибудь возле ближайшей помойки. Келли послушно вышла из дома подруги и направилась к огромному мусорному баку, стоявшему на соседней улице. Она поставила коробку с мышами рядом и отбежала на три метра. Мыши задёргались в коробке и перевернули её. Они разбежались по улице в разные стороны. Наблюдая за происходящим, Келли поняла, что мыши были вполне безобидны. Так Келли победила свою боязнь крыс и мышей.
Раздался звонок в дверь. Мари открыла дверь, на пороге стояли две её подруги-Рейчел и Маргарет. Мари тут же усадила своих подруг на вполне удобный красный диван, который стоял в гостиной, а сама ненадолго отлучилась в своей комнате. Через минуту Мари вернулась со всеми нужными вещами для пирсинга. Келли наблюдала как Мари смазывает место для пирсинга. Рейчел выбрала прокол пупка. Эта невысокая стройная девушка с каштановыми волосами и красным меллированием, а также симпатичным личиком выглядела ещё более дерзко, чем сама Мари. Она носила колготки в сеточку и юбку в клетку до колен, а также светло-голубой топ. Мари фиолетовым фломастером отметила будущее место прокола. Келли внимательно следила за происходящим, как Мари доставала специальный зажим для пирсинга, а также толстую иглу. Через две минуты в пупке Рейчел красовалась серёжка с каким-то белым сверкающим камнем. Работа Мари казалось идеальной. Следующая очередь была Маргарет. Келли заранее договорилась с подругой сделать прокол в ухе Маргарет. Поэтому Мари уступила Келли склянку со спиртом, салфетку, фломастер и пистолетик. Келли судорожно обмакнула салфетку в спирте и смазала ею ухо Маргарет. Она отметила фиолетовым фломастером точку на ухе Маргарет, где следовало проколоть пистолетом. Щёлк. Пару капель крови. Готово. Келли взяла себя в руки. Так она преодолела ещё один страх…


















                Часть вторая
                Сама от себя

               

                Глава 1












Шум. Толпы народа в бешеном ритме танцуют под клубную музыку. Келли стоит на кухне Мари, разливая коктейли:
-«Кровавую Мэри» налей,-слышится в очередной раз голос Мари.
-Держи,-Келли налила коктейль в стакан, вставила трубочку и протянула подруге.
-Спасибо, вроде всё пока в рамках приличия,-сказала Мари, выпивая коктейль.
-Думаешь? Разбита кофейная машина и «растоптано» два пульта от телевизоров, а также разрезан диван в гостиной,-начала причислять убытки,нанесённые непутёвыми любителями громких вечеринок, Келли.
-Уже три часа ночи, а полицию ещё никто не вызвал-это главное,-напомнила Мари.
-Три часа ночи? Три?!-удивилась Келли,-мне надо позвонить,-сказала она и вышла из кухни на площадку у бассейна через стеклянную дверь. Она проверила пропущенные звонки на мобильном. Мать звонила пятьдесят раз.
«Господи! Она меня убьёт!»-в ужасе подумала девушка. Она вернулась на кухню и сделала знак Мари, что уходит. Мари кивнула и обняла Келли. Возможно, больше они никогда не увидятся, а прощались, как будто ничего не происходит.
Келли пробиралась сквозь толпы народа. Наконец, она нащупала ручку двери и дёрнула её на себя. Девушка вдохнула ночной воздух.
-Где ты была?!-в не себя от ярости орала мать Келли. Очередные крики, что ещё может предвещать эта ночь?
-На вечеринке у Мари. Она уезжает в Сан-Франциско,-мигом ответила Келли спокойным голосом.
-Почему ты не отвечала на звонки? Ты что опять каталась на мотоцикле с этой ненормальной?
Эти слова прожгли всё внутри Келли. Она больше не могла держать себя в руках.
-Она не сумасшедшая!-крикнула Келли,-было очень шумно и я не слышала твоих звонков!
-Ты в каком тоне разговариваешь с матерью?-послышался сердитый голос отца Келли, подошедшего на кухню.
-А тебя это вообще не касается! Ты бросил нас и смеешь сюда заявляться после этого как будто так и надо!
Келли бегом поднялась по лестнице в свою комнату и закрылась на ключ. Теперь родители не могли потревожить её. Она была в полной безопасности. Келли отыскала у себя в шкафу чёрный рюкзак. Девушка положила туда расчёску, пару футболок и штанов, фонарик, свою любимую книгу, которую перечитывала неоднократно, а также карандаш и ежедневник, не зная зачем. Келли натянула на себя джинсы пепельного цвета, чёрный топик и майку с капюшоном. Она одела рюкзак на плечи и в последний раз окинула взглядом свою комнату.
«Прощай!»-подумала девушка и выпрыгнула из окна.
Колючие кусты с шипами роз мигом вцепились в одежду Келли. Девушка чуть не закричала от боли, но вовремя вспомнила, что её могут услышать. Кусты смягчили падение, но теперь Келли чувствовала себя ежом, из которого вырвали все иголки.
Уже рассветало и Келли поспешила скрыться среди соседних домов. Девушка шла, куда глаза глядели. Она сворачивала то влево, то вправо, то шла прямо. Через полчаса она поняла, что пришла к дому Мари. Видимо, по привычке она словно в каком-то трансе постучала в дверь. Дом был пуст. Келли заглянула в окна. Пустые комнаты с белыми обоими выглядели холодно и отталкивали. Глядя на них, нельзя было догадаться, что ещё вчера здесь находились пьяные толпы народа, справляя отъезд Мари. Келли обошла дом и вдруг наткнулась на лестницу. Она была приставлена к открытому окну чердака. Келли улыбнулась и вспомнила слова Мари:
-Бывают разные ситуации. Понадобиться ночлег-мой дом к твоим услугам.
Келли ухватилась руками за лестницу и поднялась на чердак дома Мари. Здесь было довольно чисто. Все коробки с китайскими вазами были увезены. По середине небольшой комнаты располагался рваный диван коричневого цвета. Стены были полностью из дерева красноватого оттенка, а в дальнем конце комнаты стояло старое фортепьяно, накрытое прозрачной выцветшей занавеской. Келли оглядела чердак. Низкий потолок словно давил на голову девушки, только открытое окно с деревянными створками радовало глаз. Из него открывался прекрасный вид на пожелтевшие деревья. Келли встретила рассвет сидя на подоконнике окна чердака, свесив ноги вниз.



-Келли! Детка, ты всё ещё злишься на меня? Келли, открой дверь, нам надо поговорить. Ты слышишь меня?-кричала мать Келли через дверь в пустоту. Постояв ещё немного она сходила на кухню и вернулась с кухонным ножом в руках. Ловко повернув замок в двери, мать Келли прошла в комнату дочери.
Кровать Келли выглядела так, как будто там кто-то спал. Мать Келли тихонько стащила одеяло с кровати. Под одеялом лежала подушка, а на ней плюшевый медведь.


Девушка сняла занавеску с фортепьяно и, усевшись на стул, подняла тяжёлую деревянную крышку. Она сдула пыль с клавиш и положила пальцы на них. Келли вспомнила как два года назад она брала уроки фортепьяно у маминой подруги с соседней улицы. Каждую субботу Сарра Голден приготавливала чай с жасмином и пекла вкусные пирожки с картошкой. Келли с нетерпением ждала субботы. Как только заканчивались занятия в школе, девушка неслась быстрее ветра к любимому фортепьяно из чёрного дерева-«Ласточка». При одной только ноте всё внутри переворачивалось, мелодия возносила Келли чуть ли не до небес. Такое приятное и воздушное состояние удовлетворения.
Девушка начала играть какую-то мелодию, название которой не помнила. Она всё играла и играла. Вскоре за нотами последовало и пение. Через два часа Келли почувствовала голод и прекратила играть на фортепьяно. Девушка расстегнула молнию на своём рюкзаке и достала пачку чипсов. Сейчас она подумала, что не плохо бы пообедать у Дороти, но та была ещё в школе. Тогда Келли дожевала чипсы и одела рюкзак на плечи. Она спустилась по лестнице вниз.



Дороти нервно посматривала на циферблат часов, висевших в классе биологии. Ей не хватало Мари и Келли. Девушка вспомнила, что в последнее время вела себя отвратительно по отношению к Келли.
«Вначале уехала Мари, теперь Келли уже неделю не появляется в школе. Что происходит?»
Наконец, прозвенел звонок. Весь класс разом встал и собрал свои портфели. Учительница старательно, повышая голос, объясняла домашнее задание, но никто уже не слушал. Урок закончен-это главное, а остальное не важно. Мисс Кейес жестом остановила Дороти. Кабинет опустел, из коридора слышался весёлый смех и разговоры учащихся.
-Дороти, почему Келли нет в школе? Она, что заболела?-спросила мисс Кейес, отмечая отсутствующих в журнале.
-Да, мисс Кейес. У неё температура и сильный кашель. Кажется, бронхит,-соврала Дороти.
«И почему бронхит?!»
-Что ж…Желаю ей скорейшего выздоравления. Пусть долечивается и как можно скорее приходит в школу.
Дороти кивнула и выскочила мигом из кабинета биологии. У её шкафчика поджидала Келли. У неё был слегка неопрятный вид. Волосы были взлохмачены осенним ветром, а кроссовки выпачканы в грязи.
-Келли! Почему ты здесь?-не подумав спросила Дороти.
-То ты читаешь мне лекции о том, что я прогуливаю уроки, то теперь ты недовольна тем, что я пришла в школу!-проворчала девушка.
-Э-э…Ну в общем я рада тебя видеть. Как прошла вечеринка у Мари? Знаешь, я даже не успела с ней толком попращаться…-с сожалением сказала Дороти, открыв свой шкафчик. Она убрала туда учебник биологии и взяла несколько тетрадей и учебник по литературе.
-Да нормально. Вроде. А тебя почему не было? У тебя были неотложные дела типа похода в книжный ларёк за новым изданием учебника по физике?
-Нет. Я не люблю вечеринки. Особенно такого масштаба. Так зачем ты здесь, Келли? Ведь не на литературу пришла?
-Да, ты права. Не на неё. Слушай, можно я пообедаю сегодня у тебя. Я со вчерашнего вечера ничего не ела.
-Тебя что родители сидят на диете?-удивилась Дороти.
-Ну, понимаешь…В общем я ушла из дома.
-Что?!-вскрикнула Дороти. Ученики, стоящие в коридоре, удивлённо посмотрели на неё и Келли.
-Тихо, Дороти. Тихо,-успокоила подругу Келли,-давай после школы поговорим, идёт? Ещё один урок остался. Потерпи.
Прозвенел очередной звонок на урок. Келли смешалась с толпой и выскользнула из школы, а Дороти удивлённо продолжала стоять в коридоре. Вдруг она вспомнила, что ей надо спешить на литературу, хотя кого сейчас она волновала…













                Глава 2










Тишина. Время шло медленно. Келли каждую минуту окидывала взглядом комнату. Взгляд каждый раз падал на настенные часы, висевшие над фортепьяно. Девушка слышала каждый стук минутной стрелки. Ей нетерпелось поскорее вырваться из этого дома на улицу и отправиться на обед к Дороти. Её желудок недовольно проурчал.
«Результат невходившей в мои планы голодовки»,-подумала Келли. Девушка решила спуститься на первый этаж и походить по дому, чтобы хоть как-то чем-то себя занять. Белые стены и пустые комнаты, Келли почувствовала себя одинокой и брошеной. Девушка прошла на кухню. Пустые полки и открытые шкафы. А окна уже не закрывали шторы привычного красного цвета. Мари не оставила после себя ничего, кроме пустоты, которую нечем было заполнить.
Девушка ходила по комнатам. Так прошёл час. Келли вернулась на чердак и взглянула на настенные часы.
«Пожалуй, пора навестить Дороти»
Келли одела на плечи свою рюкзак, с которым решила на всякий случай никогда не расставаться, и спустилась по лестнице. Она пригнувшись петляла среди деревьев и кустов. Неизвестно, что сказали бы соседи, если бы увидели незнакомую девушку в чужом доме. Наверное, вызвали бы полицию А полиция Келли ни к чему.
Дом Дороти представлял собою небольшой фамильный особняк из красного кирпича, окруженный грозным железным забором с острыми наконечниками. На заднем дворе находился небольшой садик с несколькими яблонями и посаженными розами, тюльпанами, пионами. Слева от особняка находился гараж. В отличии от гаража Мари, где собирались самые шумные вечеринки, этот гараж был из стали, которая сверкала на солнце.
Келли подошла к забору и нажала кнопку звонка, которая находилась на кирпичном столбе, рядом с воротами. К воротам тут же подбежала мать Дороти.
-Келли? Проходи, дорогая, проходи,-женщина лет сорока пяти открыла ворота. Келли перешагнула через железную балку и очутилась на каменной тропинке, ведущей к лестнице дома. Девушка прошла по ней и поднялась по лестнице. Перед ней оказалась деревянная дверь со стеклянными вставками, напоминающие скорее разноцветные витражи.
-О, Келли! Не знала, что ты так рано придёшь,-поприветствовала в гостинной Дороти. Она была одета в скромное платье с фиолетовыми цветами. Волосы Дороти заколола на макушке заколкой, оставив несколько прядей по бокам.
    Келли села за овальный стол, накрытый светло-голубой скатертью. Вилки и ножи были завёрнуты в белые салфетки, а аппетитная курица грилль лежала посередине стола, окружённая листьями салата. Дороти встала и принялась разрезать курицу по частям. Келли с аппетитом уплетала курицу с картошкой, а когда наелась, то запила всё это апельсиновым соком.
   Девушка пробыла у Дороти до восьми часов вечера.
-Можно, я останусь у тебя ночевать?-спросила Келли подругу, стоя на балконе рядом.
-Ну не знаю. Надо спросить разрешение у мамы,-как обычно ответила Дороти, когда от неё требовалось серьёзное решение. Келли вздохнула. Ночь медленно опускалась на Лос-Анжелес. Ветер усиливался. Листья слетали с деревьев,а на небе сгущались тучи.
-Мама разрешила тебе переночевать у меня!-воскликнула Дороти. Келли подпрыгнула от радости и обняла подругу.



-Ты уже звонил в полицию?
-Да, Андреа.
-Что они говорят?
-Говорят, чтобы мы не беспокоились, так как прошло мало времени с момента исчезновения Келли.
-Мало времени? Они что там с ума все посходили?! Моя дочь пропала. Она не появляется уже полдня! А им наплевать! Неудивительно, что уровень преступности не снижается! Конечно, когда полиция сидит сложа руки.
-Успокойся, Андреа. Мы найдём Келли или она сама вернётся. Вот увидишь.


Келли встала как только рассвело. Девушка схватила свой рюкзак и повесила его на плечи. Она бесшумно спустилась по лестнице на первый этаж и пробралась на кухню.
«Надеюсь, семья Маккин не умрёт с голоду, если я возьму у них батон хлеба, колбасу и сок»
Келли тут же засунула еду и рюкзак и вышла из дома через задний вход.
Стояло раннее воскресное утро. Дороги ещё пустовали, магазины были закрыты, а жители города спали. На деревьях уже осталось совсем мало листьев, что означало позднюю осень.
Келли как обычно забралась по лестнице на чердак. В доме раздавались разговоры. Девушка прислушалась.
-О! Этот дом просто великолепен! Мы покупаем его. Да, Ричард?-говорил женский голос.
-Думаю, да, дорогая. Дженнифер, когда мы можем обговорить цену?-вещал мужской голос.
-Я предлогаю, встретиться сегодня вечером в моём кафе. Это недалеко отсюда. Как вы на это смотрите?-звучал голос второй женщины, в котором Келли узнала мать Мари.
-Чудесно. В полдень созвонимся.
Голоса начали отдаляться, пока не хлопнула дверь и они совсем стихли.
«Похоже, мама Мари собирается продать дом. Где я теперь буду ночевать?»-с ужасом подумала Келли. Скоро зима, а перспектива оставаться на улице совсем не нравилась девушке. Но домой она ни за что не пойдёт.
































                Глава 3











Звуки гитары доносились в глубине улицы. Парень с каштановыми волосами и светлым меллированием наигрывал какую-то мелодию на акустической гитаре чёрного цвета. Он соченил её совсем недавно, как раз перед тем как сбежать из дома, где его днём и ночью донимала ненормальная тётя.
Вдруг послышались чьи-то шаги. Они приближались. Парень перестал наигрывать мелодию и взглянул сквозь мрак в сторону шума. Неожиданно из мрака показалась девушка с чёрными волосами, за спиной которой был рюкзак.
-Привет, надеюсь, ты не из социальной службы?-поинтересовался парень, нервно прикурив сигарету.
-Нет-нет, что ты…-замялась девушка. Она присела недалеко от парня.
-А то они достали меня своими вопросами и уговорами вернуться домой,-пожаловался парень.
-Ты тоже сбежал из дома?-удивлённо взглянула на парня девушка. Она сняла рюкзак с плеч и положила его рядом с собой.
-Да. Э-э…неужели и ты? Я вижу, ты вполне из обеспеченной семьи как я вижу,-ответил парень, взглянув на девушку,-кстати,я Эван,-он протянул руку.
-Келли,-ответила девушка и пожала парню руку. Так началось знакомство двух бегущих от самих себя людей, дороги которых пересеклись.



-Андреа, ты звонила уже в полицию? Прошло почти три дня, а от Келли ни слуху ни духу.
-Да. Они говорят, что скоро начнут поиски. Я обзвонила всех её подруг. Никто кроме Дороти не видел мою девочку…
-Дороти? Она что-то знает?
-Келли ночевала у неё вчера. А после исчезла в неизвестном направлении рано утром.
-И она не говорила, куда собирается? Почему Дороти не сообщила нам сразу?
-Говорит, что не знала, что Келли ушла из дома. Моя девочка ушла рано утром из дома подруги никому ничего не сказав.
-Не волнуйся, Андреа. Мы найдём её и вернём домой.
-Хотелось бы в это верить…Хотелось…


С наступлением утра Келли проснулась и обнаружила, что спит на коленях у Эвана. Она отринула от парня.
-Эй-эй! Не дёргайся ты так. Ты так крепко спала, что я не хотел тебя будить, Келли,-сказал Эван, подняв руки вверх как будто он был пойман с поличным полицией.
-Извини,-виновато прошептала Келли и встала с асфальта. Она огляделась. Солнце уже встало из-за небоскрёбов. Улица была пустына. Девушке пришлось провести ночь сидя с незнакомым парнем на асфальте, а точнее на картоннке метра два небольшой ширины. Она вновь почувствовала чувство голода и страха. Страха, что её найдут, страха ответственности за содеенное и страха безысходности. Она просто не знала, что делать дальше и как жить.
-Ты не голодна?-спросил Эван, прикуривая сигарету. Келли встала и выхватив изо рта у парня сигарету, швырнула её в ближайший канализационный люк.
-Эй! Ты что творишь? Это была последняя!-взмолился парень, грустно смотря на люк.
-Бросай курить. Сейчас тебе это не к чему. Главная наша цель-это добыть пищу и крышу над головой, а не тратить время на эту ерунду,-сказала Келли, одевая свою рюкзак.
-Легко сказать «бросай курить»! Ты хоть знаешь, что это такое? Я курю уже три года, как я могу бросить так быстро? И с каких это пор мы теперь вместе? Ты проснулась утром как будто уснула на коленях какого-то маньяка или бомжа!-вскрикнул Эван.
-А ты разве не бомж? Мы пока мало знакомы. Хочешь, я могу быть одна…-сказала Келли, но в глубине души почему-то надеялась, что Эван пойдёт с ней.
-Ладно-ладно. Наделаешь ещё глупостей, а виноват буду я!-Эван стал с асфальта, не отряхивая джинсы и взял за руку девушка как будто они были сто лет знакомы.
Они шли без разбора по улицам, разглядывая прилавки палаток с продуктами. Эван жадно посматривал на спелые апельсины.
-Стой здесь,-скомандывал он Келли и оставил её на другой стороне улицы, перейдя дорогу. Толпы народа двигались прямо из метро и закрыли собою все палатки с продуктами. Через пятнадцать минут Келли начала волноваться об уходе Эвана. Вдруг, он её кинул?
Ещё через пять минут из толпы показалась меллированная голова парня и Келли обрадовалась его приходу. В руках он нёс ящик апельсинов.
-Ого! Ты что ограбил супермаркет?-спросила Келли, глядя на «добычу».
-Скорей идём отсюда, пока продавец не заметил пропажу,-усмехнулся Эван. Вместе с Келли он скрылся среди толпы. Они завернули за угол какого-то на вид заброшенного дома на узкую улочку и расположились у кирпичного тупика.
-Бери, не стесняйся. Ради тебя ведь старался,-сказал Эван и сел рядом с ящиком апельсинов. Келли с аппетитом начала их чистить и высасывать из них соки.
-Что бы ты без меня делала!-продолжал хвастаться Эван, пододвинувшись к Келли и слегка приобняв её.
-Ты совсем не ешь…Заболел?-спросила Келли, съедая очередной апельсин.
«Влюбился!»-хотел ответить Эван, но вместо этого сказал:
-Я не голоден. Главное, что бы ты была сыта,-он улыбнулся и взглянул на девушку.


-Что это за место?-спросила Келли, подойдя поближе к краю обрыва. Отсюда открывался удивительный вид:река, а на побережье возвышались небоскрёбы. В городе зажигались огни и закипала ночная жизнь. Небо стало светло-розового оттенка, вдали виднелась блёклая луна.
-Я люблю здесь бывать когда мне нужно подумать или просто хочу отлучиться от городской суеты,-ответил Эван  и присел на пожелтевшую траву. Рядом с ним решила расположиться Келли. Она закуталась в чёрную кофту с капюшоном, которую одолжил Эван и почувствовала тепло. Ей не хватало тепла. Но тепла не от одеяла или батареи. Келли не хватало человеческого тепла, а согреть её никто не мог.
-У тебя лицо всё синем стало,-усмехнулся Эван,-замёрзла? Не хватало, чтобы ты ещё заболела,-он заботливо покрепче укутал девушку в чёрную кофту, пропахшую апельсинами и прижал к себе. Он тут же подумал, что Келли отстранится от него. Но она прижалась к нему, почувствовав тепло. Ей впервые стало по-настоящему уютно и тепло. Келли ощутила это не только снаружи, но и внутри. В самом сердце…
Так они просидели до самого утра.











                Глава 4












-Просыпайся, соня,-услышала шопот над ухом Келли. Она сладостно развела руками и потянулась. Ей приснилась Мари. Та, будто подзывала к себе, пытаясь сообщить что-то важное. Но что? Сон как рукой сняло.
-Сегодня, мы, наконец, позавтракаем нормально!-вскрикнул Эван. Келли улыбнулась. Она встала с травы и взглянула на вчерашний красивый вид с обрыва. Небоскрёбы мирно спали, стеклянные окна купались в ярких лучах теплого осеннего солнца Лос-Анжелеса. Келли встряхнула головой, вытряхивая траву из волос.
-Ты всё таки ограбил супермаркет?-спросила она.
-Лучше. Вчера приехал мой давний друг Мишель из Италии. Он открыл в Лос-Анжелесе свой ресторан и сегодня мы будем дегустировать спагетти, соусы и пиццу! Итальянская кухня! Здорово я придумал, да?-похвалил себя Эрик и погладил по волосам рукой свою голову.
-Да, самая лучшая идея за все эти…-Келли запнулась, подсчитывая сколько дней она провела с этим парнем.
-Шесть дней,-беззаботно ответил Эван. Келли удивлённо открыла рот.
-Прошла уже неделя? Какой сегодня день недели? Суббота?-спросила она.
-Воскресенье,-улыбнулся Эван. С первого дня знакомства с девушкой он начал отсчитывать дни. Он знал точную дату и день недели их знакомства. Понедельник, 18 ноября.
-Не знала, что парни считают дни,-удивилась Келли.



-Алло?
-Алло, позавите к телефону Келли. Это Мари. Я, конечно, редко звоню по домашнему телефону, но мобильный Келли не отвечает. Всё впорядке?
-Нет!-вскрикнула Андреа,-Келли пропала. Не звони сюда больше, Мари,-женщина повесила трубку, так как ещё больше стала ненавидеть эту Мари. Хотя позже она пожалела, что не расспросила про Келли…



-Ты умеешь кататься на скейте?-спросил вдруг Эван. Келли шла с парнем вдоль какого-то парка, где была площадка для любителей скейтборда, паркура и катания на роликах. Скейтеры или ска-так называли их. У каждого из них была доска для скейтборда и пара балончиков, чтобы разрисовывать своими зудожествами стены домов и гаражей. Келли всегда хотела попасть в их число, но не решалась вставать на скейт, боясь что-нибудь себе сломать.
-Нет, но была бы не прочь научиться,-ответила Келли, глядя на тренерующихся скейтеров.
-Я научу как-нибудь тебя,-пообещал Эван. Келли не надеялась на его помощь. «Как-нибудь» для неё значило всё равно, что «никогда». Она вспомнила про ухожёра Дороти, который обещал «как-нибудь» ей позвонить после нескольких свиданий. И это «как-нибудь» и не наступило. Дороти тогда две ночи плакала в подушку и неделю ходила грустная и угрюмая, заваливая все предметы вподряд, что не характерно было для неё.
-А вот и ресторан Мишель! Заходи,-Эван галантно открыл дверь и пропустил девушку вперёд. Она вошла и окунулась в атмосферу итальянской кухни. На небольшой сцене играли какие-то музыканты явно итальянскую музыку, в воздухе пахло пастой и спагетти. Стены заведения были выкрашены и ярко-красный цвет, а на них висели картины с изображением домов и узких улочек. Кое-где свисали длинные листья папоротников из подвешанных горшков.
-Мишель!-позвал Эван на весь ресторан. Музыканты перестали играть. Келли почувствовала себя не в своей тарелке. Из-за сцены с тарелкой в руках и вкусно пахнущей пастой вышел Мишель. Это был довольно высокий худощавый брюнет с каким-то магнитическим взглядом. Он буквально притягивал к себе. На его голове красовался белый колпак.
-О!Привет, Эван!-воскликнул с итальянским акцентом Мишель. Он помешивал свежую и ароматную пасту ложечкой и время от времени пробывал на вкус,-ммм. Великолепно!
Келли внимательно разглядывала Мишеля.
-Эван, почему твоя подружка так странно смотрит на меня? Я что испачкался в пасте?-он оглядел себя.
-Нет. Просто она никогда не видела настоящего итальянского шеф-повара, Мишель,-быстро придумал отговорку Эван, угрюмо глядя на девушку.
-О! Ты мне льстишь, Эван,-улыбнулся тот и скрылся за сценой. Музыканты продолжили играть. Эван посадил Келли за круглый стол, а сам сел напротив её.
     Келли пыталась заполнить всё, что слышала и видела. Музыку, запахи и атмосферу. Она никогда не была в итальянском ресторане и не пробывала пасты и спагетти. Девушка пыталась ничего не упустить.
Через пятнцадцать минут появился Мишель с двумя тарелками спагетти и чашкой пасты.
-Приятного аппетита, сеньорита,-пожелал он Келли и подмигнул.
Келли с аппетитом набросилась на спагетти, но заметила странное выражение на лице Эвана.
-Фто?-спросила она с набитым ртом.
-Я, конечно, предпологал, что ты голодна, но чтобы до такой степени!
Келли засмеялась.



Так проходили дни, недели. Прошло почти два месяца как Келли очутилась на улице.
-Да от тебя даже никакой пользы нет! Только и делаешь, что гуляешь или катаешься на скейте! Я тебя и в итальянский магазин сводил и коробку апельсинов упёр с прилавка и где благодарность?!-кричал Эван на Келли. Очередная ссора произошла в полдень одного из холодных и пасмурных январьских деньков. Холод стал пробирать Келли до костей, что ей не оставалось ничего как подумать о возвращении домой.
-Ну и катись, откуда пришла!-сказал Эван, развернулся и ушёл. Он не хотел, чтобы Келли уходила. Нет, он не был эгоистом. Эван всегда отдавал свою «заначку» Келли и все свои найденные вещи лишь бы ей было не холодно и не голодно. Он не представлял уже без неё жизни, но она продолжала капризничать, что она хочет есть, спать и что вообще ей надоела вся эта уличная бездомная жизнь.
    Келли стояла посреди улицы и смотрела вслед парню. Ей хотелось окликнуть его, но она погрузилась вновь в свои мысли.
«Пора одуматься, пока не поздно и вернуться домой…Но если я вернусь, то никогда не увижу больше Эвана…»
Она пошла на ближайшее шоссе, вытянула руку и подняла большой палец вверх, чтобы поймать такси. Недавно, она выиграла небольшой денежный спор со скейтерами, что выполнит один сложный трюк. Этих денег вполне хватит, чтобы добраться до дома. Шоссе было пустым, редкие машины проезжали мимо. Так Келли простояла до поздней ночи. Ни одна машина не остановилась к удивлению девушки. Шоссе оставалось пустым. Может, не судьба?










                Глава 5












Келли открыла стеклянную дверь телефонной будки, вставила два цента и набрала домашний номер. Гудки. Поздняя ночь, наверное, все в доме спят. Келли терпеливо ждала. Вдруг гудки прекратились.
-Алло?-раздался голос матери на другом конце провода. Внутри Келли всё перевернулось. Она не смогла сказать ни слова.
-Алло? Говорите,-снова послышался голос. После нескольких минут молчания. Мать Келли повесила трубку. Послышались прерывистые гудки. Келли положила трубку и вышла из будки.
   Начался дождь. Сильный ливень смывал всю грязь города, освежая и очищая его. Струи воды по асфальту сливались вниз по дорогам в канализационные люки. Келли полностью вымокла. Недалеко стояли припаркованные на вид не очень новые машины. Девушка попыталась открыть дверь одной из машин. Закрыто. Она подошла к следующей машине. Закрыто. Наконец, она открыла дверь третьей машины и залезла внутрь, захлопнув дверь.



-Кто это был, Андреа?
-Не знаю. Может, ошиблись номером.
-Странно. Мне почему-то кажется, что это звонила наша дочь.
-Не напоминай мне о Келли. Она пропала два месяца назад. Я уже не могу и подумать, что с ней могло произойти. Давай, закроем тему,-со слезами на глазах велела мужу Андреа и погасила прикроватную лампу.


На утро Келли решила устроиться на работу в какой-нибудь магазин, чтобы хоть как-то зароботать на пропитание денег. Надежды на то, что её примут без документов и не сдадут полиции было мало, но всё таки попытка не пытка.
-Здравствуйте,-чётко произнесла Келли, войдя в первый попавшийся магазин уценённой одежды.
-Здравствуй, тебе чем-нибудь помочь?-спросил полный продавец лет тридцати в очках. Его чёрные волосы выглядели неопрятно и свисали на глаза. На бейджике была надпись «Том Сандрес».
-Мистер Сандерс,-прочитала на бейджике девушка,-я хочу работать в этом магазине,-заявила Келли.
-Кем?-спокойно, спросив девушку, даже не глядя на неё. Он был занят счётом денег, накопившихся в кассе.
-Продавцом или кассиром. Мне всё равно,-пожала плечами Келли. Тогда мистер Сандрес взглянул на неё. Не слишком опрятная девушка с нерасчёсанными волосами хочет работать в его магазине. Её стремлению можно было только позавидовать.
-Хорошо. Паспорт и разрешение родителей имеется?-спросил он.  Келли прикусила нижнюю губу.
-Понимаете, мои родители уехали на полгода в…Сан-Франциско, а паспорт я не могу найти…
-Да уж,-недобрым взглядом мистер Сандрес взглянул на Келли,-вот через полгода и приходи.
Полчаса преперательств ни к чему не привели. Мистер Сандерс чуть ли не схватил за шиворот девушку и выкинул на улицу.
Келли грустно подняла свою рюкзак и повесила на плечи. Она посмотрела сквозь витрину магазина. Девушка провела рукой по своим нерасчёсанным волосам и подумала, что ей не мешало бы чуть-чуть привести хотя бы себя в порядок. Келли тихо проскользнула опять в магазин и отыскала дверь уборной. Она прикрыла дверь и очутилась в комнате выложенной белой плиткой. Слева находилась раковина и зеркало, а справо кабинка туалета и сушка для рук.
Девушка расчесала свои волосы и намочила водой. Она посушила их и посмотрела на себя в зеркало. Сойдёт для уличной неудачницы. Келли кисло улыбнулась своему отражению.




-Мари,-позвала дочь Дженнифер.
-Да, ма,-неохотно отозвалась Мари. Она сидела на подоконнике, разрисовывая его кисточками с гуашью. Мари так делала когда задумывалась о чём-то и уходила в себя. Потом выходили вполне красивые узоры. Мать не ругалась, кто ругает за искусство?
-Звонил один мой знакомый. Дерил Кречелд. Он спрашивал не занимаешься ли ты музыкой…Он ищет новые таланты, чтобы записать альбом, который разойдётся огромным тиражом.
-Нет, ма. Меня это не интересует,-быстро ответила Мари, но тут вспомнила одну вещь…




Эван наигрывал пришедшую ему в голову мелодию. Он сидел на одном месте, почти не вставая два дня в ожидании Келли.
«Почему я никак не могу забыть её? Кто она такая? Девчёнка из приличной семьи. Возможно, она уже дома. Сидит и попивает чайок перед телевизором…А я, как идиот жду её…»
Келли тем временем как только взошло солнце отправилась в парк, где тренировались скейтеры. Она решила разыскать недавнего, но надёжного друга-Рауля. Это был парень среднего роста с тёмно-каштановыми волосами. Он ходил в потёртых джинсах и рубашке в шахматную доску. Вокруг все его уважали, как самого крутого скейтера района.
-Рауль, можно с тобой поговорить?-спросила тихо Келли, подойдя к парню, который только что встал на доску впервые за это утро и ещё не раскатался. Толпа парней в широких штанах обернулись и засвистели. Наверное, они подумали, что Келли-новая девушка Рауля. С ним многие хотели встречаться, но он ему было всё равно.
-Что встали? Начинайте без меня, я сейчас приду,-крикнул Рауль удивлённым друзьям. Он отошёл подальше от площадки вместе с Келли.
-Слушай, я могу на несколько дней переночевать у тебя?-спросила девушка, чувствуя, что краснеет. Рауль был настоящим красавцем, перед таким никто не устоит.
Рауль почесал затылок, задвинул на глаза свою черную кепку и нервно закурил.
-Для тебя, Кел, всё, что захочешь. Твоё желание-закон,-он протянул девушке ключи от квартиры,-только аккуратней, там небольшой беспорядок,-прошептал он над ухом девушки и прошёл обратно на площадку, где уже начинали во всю кататься скейтеры.










                Часть третья
                Что важнее?

               

                Глава 1












Келли вошла в квартиру Рауля. Она закрыла за собой дверь, на вид не слишком прочную, и прошла по коридору в гостинную. Посреди комнаты стоял белый кожаный диван, перед ним стеклянный овальный журнальный столик, на котором были разбросаны клочки бумаги и толстые каталоги, а также диски. Сзади дивана большое квадратное окно от пола и до потолка, закрытое светло-серой занавеской, а слева находилась кухня, где было ещё грязней, чем в коридоре в платяном шкафу, где валялись куртки и какие-то пакеты с обувью и тумбочка под грудою всякого мусора.
     Рауль жил один с тех пор как ему исполнилось восемнадцать. Эта квартира досталась ему от бабушки, которая скончалась несколько лет назад.
Келли бросила рюкзак на диван и прошла на кухню. Ей ужасно хотелось пить. Она нашла в холодильнике двухлитровую бутылку воды и выпила залпом. Девушке в глаза случайно бросилась в глаза зарядка для телефона, которая валялась под столом на кухне. Келли подняла ей и принялась разглядывать. Зарядка походила на ту, что была у неё. Она достала из рюкзака совсем не новый мобильный телефон и вставила зарядку в розетку. Зарядка отлично подходила для её телефона. Спасибо Раулю!
      В последнее время Келли так устала бродить по улицам без разбора, что решила как следует отоспаться. Она прилегла на мягкий и удобный диван. Сон-лучшее лекарство от всех проблем.


-Красотка, пронись. Тебе звонят,-беззаботно сказал Рауль, разбудив Келли. Она хотела спросить, какой час, но забыв про всё, помчалась поднимать трубку.
«Хоть бы не Эван»-первая глупая мысль, которая пришла Келли. Ведь у Эвана не было мобильного телефона и тем более он не знал номер Келли.
-Алло?
-Кел!!!-закричала в трубке Мари. Ещё бы чуть-чуть и Келли оглохла бы.
-Мари?-девушка потеряла дар речи.
-Да! Не забыла ещё меня? Слушай, почему тебя дома нет? Где ты? Как ты? С кем ты? Я уже неделю звоню, ты недоступна. Я волнуюсь. Что вообще происходит?
-Слушай, может мы встретимся? Например, я приеду как-нибудь в Сан-Франциско. Не знаю как, но я что-нибудь придумаю!-быстро сказала Келли.
-Не получится, детка,-кисло послышался голос подруги,-потому что я в Лос-Анжелесе!!!
-Что? Ты приехала?! Как? Когда?
-Хэй! Ты слишком любопытна! Давай, у моего старого дома через час. Успеешь?-тороторила задыхаясь Мари.
-Договорились.
Рауль в недоумении уставился на девушку. Келли собрала свою рюкзак в очередной раз и надела на плечи.
-Я скоро вернусь. Надеюсь,-начала было оправдываться Келли, хотя прекрасно знала, что парень никогда не задавал вопросов, он воспринимал всё, как должное. Уходишь, значит уходи. Остаёшься, ну оставайся. Келли захлопнула за собой ненадёжную дверь, грустно окинув лестничную клетку взглядом, как будто знала, что не вернётся сюда…Как будто чувствовала.
Мари сидела в совершенно пустом доме. Её было приятно оказаться снова здесь, прикоснуться к испачканным светлым обоям, пройтись по скрипящему деревянному полу. Девушка сидела на стуле посреди гостинной, сверля взглядом стенку напротив. Она как будто впала в транс или в оципенение, кому как удобней называть. Мари знала, что скоро опять окажется далеко отсюда, но также знала, что она ещё здесь. Прощание с домом всегда тяжело, особенно когда с ним связано столько воспоминаний. Гостинная была центром дома. Здесь принимали гостей, ругались, били посуду от злости, плакали, радовались хорошим новостям и смотрели телевизор. Единственное место, предназначенное абсолютно для каждого, кто здесь бывал.
Звонок в дверь вывел Мари из транса. Девушка поднялась со стула, чтобы открыть дверь. На пороге стояла Келли с нерасчёсанными спутавшимися волосами, немного поблёкшей футболке и грязноватых штанах.
-Не поделила помойку?-вырвалось у Мари. Келли засмеялась, она была настолько рада подруге, что готова была смеяться над любыми подколками.
-Может тебе одолжить одежду? У меня с собой кое-что есть,-улыбнулась Мари и пропустила Келли.
Наконец, девушке удалось как следует помыться и одеться в более чистую одежду. Она почувствовала себя каким-то нищем ребёнком, пришёдшем в дом к богатым приёмным родителям.
Келли рассказала всё, что с ней произошло за эти дни. Впервые Мари её действительно внимательно слушала без наушников с громкой музыкой, не витая в облаках. Келли говорила о неприветливых на первый взгляд скейтерах, о неряшливом, но заботливом Рауле, о продавце в том магазине и о многом другом. Раньше, Келли и не догадывалась, что за жизнь кипит на пыльных улицах Лос-Анжелеса, какие люди здесь живут. Она не знала собственного города, выйдя за порог дома, или выпрыгнув в окно. Опустившись на самое дно, у неё открылись глаза. Девушка видела то, что не видел никто из её знакомых, друзей и одноклассников. Она видела как бездомный тихо умирал, прикрывшись картонкой, как ни о чём не подозревающая женщина переходила улицу на красный свет и её сбила машина, как младенец на руках у матери в грязных лохмотьях в подземном переходе кричал, то ли от голода, то ли от несправедливости и ненависти мира. Всё это и многое другое оставило отпечаток в памяти Келли.
Мари задумалась об услышанном. Если бы она курила, то непременно бы достала сигарету и пустила дым. Такой синеватый с едким запахом. Но Мари была против курения и ходила на всякие митинги и тренненги, где все вокруг твердили, что курение-это смерть от дыма. Примерно, как при пожаре когда не можешь выбраться из комнаты и начинаешь дышать дымом. Он наполняет твои лёгкие и медленно убивает. Вдох за вдохом, а выдох может и не наступить. Никогда.
Келли не сказала ни слова об Эване. Он остался её тайной, которую она не хотела вытаскивать «сундука секретов» под названием душа, а может, не была готова.
-Мне звонил один знакомый. Он ищет таланты для записи совместного альбома. Я сразу вспомнила о тебе. Ты ведь играла на гитаре и на фортепиано, и даже пела?-сказала Мари после нескольких минут молчания.
-Да, но я давно уже не прикасалась к струнам, не думаю, что я подхожу ему,-пожала плечами девушка.
-Я верю в тебя,-вдруг сказала Мари впервые за всё время их дружбы.













                Глава 2











Прошла неделя, а Эван так и не нашёл Келли, чтобы помириться с ней. Он чувствовал себя виноватым и искал её везде: на улицах, в парках, на том самом обрыве, где открывался великолепный вид и даже на площадке скейтеров. Но все, как один твердили, что не знают, куда подевалась девушка. Рауль был последним, кто её видел. Эван подумал, что наверное Келли сидит дома под домашним арестом или напросто забыла про него. Он тут же попытался выкинуть её из своей головы, но никак не мог. Наверное, потому что Келли ворвалась так нежиданно в его жизнь и так же неожиданно исчезла вместе с акустической гитарой! После себя она оставила лишь чёрный карандаш для глаз с воспоминаниями о прошлом.
-Мари! Ты не видела мою подводку?-спросила Келли, копаясь в своём чёрном рюкзаке.
-Нет, Кел. Возьми мою,-раздался голос из ванной. Когда Мари задержавалась на час в ванной-это означало только одно. Очередной эксперимент.
«Интересно, в какой цвет она покрасила волосы на этот раз? Синий или кислотно-зелёный?»-подумала девушка.
Внезапно открылась дверь ванны, как будто её вышибли ногой и показалась Мари. Её волосы были выкрашены в чёрный, как смоль цвет с синим меллированием, а в левой брови красовался новый пирсинг, который очень шёл девушке. Келли оглядела свою подругу. На ней были чулки в сеточку, чёрная юбка, едва доходящая до колен, светло-голубой свитер с небольшим декольте и…босоножки на платформе?!
-Что такое? Не нашла подходящей обуви, пришлось нацепить эти,-оправдывалась Мари. Она выглядела дерзко, но в то же время женственно. Новый образ подруги произвёл приятное впечатление на Келли.
-Слушай, тебе тоже бы не мешало сменить пластинку!
Мари тут же отправила Келли в душ, а когда та пришла вся мокрая и пахнующая ароматом клубники, тут же велела закрыть глаза. Келли повиновалась, ведь она полностью доверяла Мари. Перемены, так перемены!
-Можешь открывать глаза,-сказала Мари шёпотом. Келли открыла глаза и вгляделась в отражение в зеркале. Она не узнала себя. Это было девушка со взъерошенными волосами, густо подведёнными чёрным карандашом глазами. Она влюбилась в собственное отражение, найдя его просто идеальным.
Тем временем Мари порылась у себя в шкафу и нашла несколько вещей для Келли. Келли тут же одела на себя элегантное чёрное летнее платье и туфли на довольно высоком каблуке. Дополнением всего того служила бежутерия Мари: металлические небольшие круглые серьги и скромный кулон с настоящей жемчужиной.
-Этот кулон носила ещё моя бабушка,-указала Мари на кулон.
-Вечером верну его тебе,-пробормотала Келли, глядя на кулон.
-Не стоит. Он твой и возвражения не принимаются!-воскликнула Мари и вышла из ванной.





Келли взяла гитару Эвана, села на стул и принялась наигрывать одну из его сочинённых песен. Она называлась «эфимерная мечта», где пелось о любви на расстоянии.
« Если захочешь-уйди,
Может потом и вернёшься!
Тяжёлое уже позади,
Сердце, не разобьёшься…»
Девушка почувствовала, что ей ужасно плохо без Эрика. Она чувствовала себя разбитой фарфоровой куклой. Внутри пустота, а душевные раны проявлялись на лицо. Никому не нужная игрушка.
«Неужели я влюбилась в какого-то парня с улицы?!»-промелькнула мысль в голове юной певицы. Сегодня весь клуб, где она пела, затаив дыхание слушал её внеземной голос, уверенный и местами дрожащий, громкий и немного шепчущий, радостный и одновременно грустный. В её голосе и песне Эвана были эмоции, которые шли от самого сердца, что билось с бешенной скоростью. На какое-то мгновение Келли показалось, что Эван рядом с ней.


-Хрупка любовь была-а, да и сейчас осталась,-шепча пел Эван, сидя на асфальте и облокотившись спиной на какую-то стену из белого кирпича.


-Если б захотела-ушла-а! В любви бы тебе не призналась!-всё громче пела Келли, подыгрывая на гитаре,-думал, безразличен мне. Сердцу ведь не прикажешь…

-Я люблю тебя-а,-почти охрипшим голосом напевал Эван, уставившись на свои кеды.

-Что ты на это…-чуть тише пела Келли,-скаже-ешь?






































                Глава 3











Весь небольшой зал клуба хлопал девушке. Келли улыбнулась и спустилась со сцены. Сидя за круглым столом, её ждала Мари и продюссер какого-то очень известного певца, который из-за Мирового Турне не смог приехать лично.
Хоть девушка хорошо знала Лос-Анжелес, недавно открывшийся клуб находился почти в неизведанной части города, почти в пригороде. Ярко-синие стены и потолок создавали эффект ночи, которая не заканчивалась. Келли захотелось поскорее распрощаться с продюссером, чтобы уйти домой к Мари и снять натёршие ноги туфли.
-Келли! Ты была просто великолепна!-воскликнул продюссер, который представлял собой мужчину лет сорока пяти с уже выявленной лысиной. Он поглядывал хитрым взглядом на девушку сквозь свои круглые очки, чем походил на стареещего Гарри Поттера.
-Спасибо вам огромное, мистер Роуд,-поблагодарила мужчину Келли и села рядом с брюнеткой Мари.
-Келли, зови меня просто Джоннатан,-отмахнулся рукой мистер Роуд. Он приступил к поеданию сухих ломтиков хлеба, запивая их томатным соком.
-Итак, Джоннатан,-решила сразу перейти к делу шустрая Мари,-вы предлогаете записать два совместных трека вместе с Луи для фильма «Жизнь за стеклом», который, как вы считаете, будет номинирован чуть ли не на «Золотой Глобус», а в последствии даже на «Оскар»?
У Келли чуть не отвисла челюсть. В раннем детстве девушка воображала, как она вышагивает в самом красивом блестящем платье по красной ковровой дорожке наряду с известными актёрами Голливуду и другими не менее влиятельными людьми, а также как она стоит на сцене с премией «Оскар» и высказывает свою благодарность друзьям и родственникам, улыбаясь. Её улыбка белоснежно блистает на экранах всего мира в прямом эфире.
-Да, а так как я сейчас убедился в таланте Келли, то думаю, что два трека-это только начало,-сказал мистер Роуд, попивая сок.



Шли дни, недели, Келли уже записала последний трек для фильма и шла, постукивая каблуками, домой.
Выпал снег. Белый и блестящий на солнце. Келли начала ртом ловить снежинки, как совсем маленький ребёнок. Ей казалось, что снежинки сами наровят упасть к ней в рот, как будто из открытой банки сыпалась вниз крупа. Девушка взглянула на небо и вспомнила Эвана. Два облака напомнили его глаза.
«Как он? Вернулся ли домой? Может, лежит где-нибудь сейчас совсем один и мёрзнет…»
Келли дошла до остановки и села на железную скамейку. Ей захотелось сесть в первый автобус и уехать неизвестно куда. Идти по улицам, без разбора заворачивая, то направо, то налево, как раньше. Девушка вспомнила Рауля и других скейтеров. Она уже так давно не вставала на скейт. Сколько времени прошло? Месяц, два? В памяти всплыл ящик ярко-оранжевых апельсинов, что стащил с прилавка Эван. Это было так давно, словно в одном из снов, что снятся Келли по ночам.
Сзади послышался удар обо что-то железное. Козырёк, под которым сидела Келли, покачнулся. Сугробы снега повалились вниз на заснежанный асфальт.
-ЧЁРТ!-раздался сдавленный вопль. Келли резко обернулась и увидела парня в серой куртке с капюшоном и мешковатых джинсах и пожелтевших кедах. Парень держался правой рукой за левое плечо. Девушка хихикнула. Парень потёр ушибленное плечо и не обратил внимания. Келли громко рассмеялась.
-Миледи, а вас не учили, что громко смеяться неприлично?-спокойно спросил парень и поднял голову. Это был Эван. Келли уставилась на него, а он на неё. Он подошёл к ней и сел рядом.
-Эван Таубелфелд!-воскликнула Келли.
-Келли Джонсон?-удивлённо спросил Эван. Он перестал потерать плечо.
-Не узнал…-грустно пробормотала девушка и уставилась в засыпанный снегом асфальт под ногами.
-Где ты была? Я искал тебя,-коротко сказал Эван, надев на голову капюшон,-вернулась домой?
-Нет,-ответила Келли, не отводя взгляда от асфальта. Эван придвинулся ближе.
-А эта дорогая одежда и какой-то странный цвет волос…-он провёл рукой по волосам девушки. Они были цвета тёмного шоколада.
-Послушай. Я уезжаю в Нью-Йорк.
-Когда вернёшься?-спросил Эван, хотя Келли ожидала других вопросов «Как? Зачем? Когда?»
-Я…-запнулась Келли и взглянула на парня в его голубые глаза,-я не знаю.
-Что ж…будь счастлива! Что я могу тебе ещё сказать…Ты ведь у нас теперь крутая шишка! Твои песенки крутят на каждом углу, странно, что ты вообще меня помнишь. Зачем запоминать такого отброса общества, как я?!
-Эван, что на тебя нашло?!-взбесилась Келли.
-А что такое? Ты теперь прямо с обложек глянцевых журналов. Куда делать та Келли, которая никогда не унывала, носила кеды и тот чёрный рюкзак? Что с ней произошло? Её больше не интересует скейт, ей подавай Нью-Йорк. Ты просто эгоистка. Тебе вообще на всех плевать!-чуть ли не крича тороторил Эван.
-Да что ты вообще знаешь обо мне?! Я изменилась только внешне, почему так сложно понять?
-А я с того дня приходил каждый день на обрыв…-сменил резко тему Эван,-обыскал все улицы Лос-Анжелеса, даже узнал, где ты живёшь…опросил всех скейтеров, в том числе и Рауля. Но ты, как сквозь землю провалилась! Я всё время думал о тебе. Не ел, не спал…а она…просто решила уйти. Ничего не сказала…
-Прости меня,-глаза Келли заслезились. Её отделяло от Эвана всего несколько сантиметров. Эван вспомнил про чёрный карандаш, который оставила девушка и достал его из кармана штанов.
-Вот,-он вложил карандаш в руку Келли,-это ведь принадлежит тебе.
Он встал со скамейки и зашагал прочь. Келли смотрела ему вслед. Она посмотрела на карандаш в руке и на место, где сидел парень. Там была надпись:

«Я люблю тебя. Э.»





















                Глава 4












На следующий день Келли пришла в звукозаписывающую студию. Ей осталось только переступить порог студии, чтобы сказать мистеру Роуду, что совместной работы в Нью-Йорке не выйдет. Девушка не хотела терять Эвана, но и отказываться от такого шанса тоже. Она задумалась. Перед ней стоял выбор.
В конце-концов Келли развернулась и зашагала прочь. Она всю жизнь мечтала петь собственные песне перед многочисленными зрителями на концертах, красоваться на обложках журналов и афишах. К тому же она не была уверена насчёт чувств к Эвану.
Снег падал крупными хлопьями падал на волосы Келли. Она вспомнила французскую песню «Tombe le neige… »(Падает снег) Вскоре к ней пристал мотив песни и она шла, напевая его всю дорогу, пока не наткнулась на парня, который лежал на снегу, облокотившись на стену дома Мари.
«Кажется, он не двигается, может уснул?»-подумала Келли. На подошла поближе, чтобы разглядеть парня. Этим парнем оказался Эван. Он еле дышал. Келли встряхнула его. Безрезультатно. Он не подавал никаких признаков жизни. Из его сжатой руки выпала какая-то пластиковая банка из-под таблеток.
«Снотворное!»-прочитала Келли и с ужасом взглянула на парня. Она быстро оттащила парня в дом подруги.


«Нет! Только не это!»-пронеслось в голове Келли. Девушка оттащила парня к унитазу и наклонила головой вниз. Последовала тошнота и Эван очнулся. «Теперь ты не умрёшь!»-хотела сказать было Келли, но поняла, что в таком состоянии парень её не услышит. Девушка поставила парня на ноги и умыла водой из-под крана.

Келли сжимала руками плечи лежащего на полу Эвана. Из её глаз текли слёзы. Это были слёзы отчаяния. Она не знала, что делать и как поступить. Когда тошнота прошла у Эвана, он уснул прямо на коленях Келли. Девушка продолжала плакать и гладить парня по голове. Только сейчас она поняла одну вещь. Она любит его. Любит, как не любила никого. Кроме Эвана ей никто не нужен.
-Не волнуйся, я всегда буду с тобой,-прошептала она в ухо парню, хотя знала, что он её не слышит.




Спустя полгода Келли прилетела обратно в Лос-Анжелес. Уже в аэропорту её ждали многочисленные фанаты, которые хотели взять автограф, иногда ставя Келли в неловкое положение когда показывали место, где нужно расписаться. Это могла быть часть тела или просто клочок бумаги. Келли пробиралась сквозь толпы народа вместе с собственной охраной и неудивительно, ведь неделю назад какой-то сумасшедший фанат кинул в девушку стеклянную бутылку, и крича угрожал.
Мари ждала девушку в джипе серебристого цвета с затемнёнными чёрными стёклами.
-Алло? Кел, ну где ты там?-взяла трубку Мари.
-Я хочу доехать до своего дома, чтобы увидеться с родителями на метро,-заявила девушка. Она так давно не видела родителей, что теперь ни за что не отступиться от встречи с ними.
-Как ты себе это представляешь?!-вскрикнула Мари. Она представила как Келли пыталась зайти в вагон без охраны, но её повсюду сопровождали нахойливые поклонники и не давали войти.
-Я одену капюшон и очки от солнца, меня не узнают!-говорила тихо Келли.
-Ладно, делай, что хочешь!-ответила Мари, зная, что спорить с Келли бесполезно.


Осенняя пора снова напомнила девушке и случившимся побеге. Теперь она уже не жалела ни о чём. У Келли было почти всё, что необходимо для жизни: карьера довольно известной певицы, крыша над головой и любящие друзья. Единственное, о чём стоило жалеть-это расстование с Эваном.
Интересно, нашёл ли он у себя в кармане письмо, что было написано рукой Келли? Прочитал ли он его или выкинул в первую же урну? И почему он не пытался даже разыскать Келли, а может она просто его не замечала?
Келли спустилась в метро, пропахшее рыбой и пивом. Она вспоминала дни на улице, когда единственное, чем можно было укрыться-это кусок картонной коробки и кофта Эвана. Она почувствовала камень на сердце. Словно что-то тянуло её назад, в прошлое. Келли захотелось всё поменять, чтобы остаться с Эваном, но это было не в её силах.


Эван стоял в подземном переходе метро с гитарой и напевал собственные песни. Люди,проходящие мимо кидали деньги в чехол из-под гитары. Каждый день он приходил сюда и пел. Пел, даже не ради денег, и не потому что ему это нравилось. Он пел только для Келли, хотя людям казалось, что он поёт для них. Он пел и выискивал девушку среди толп народа, спешащих по своим делам.
Когда парень перестал петь и засунул гитару в чехол, то в своём кармане куртки нащупал клочок бумаги, пропахшей знакомыми апельсиновыми духами-духами Келли. Эван пробежался глазами по написанному и в очередной раз вгляделся в толпу. Девушка, похожая на Келли направлялась к вагону поезда. Парень почти бегом последовал за ней.


Келли вошла в вагон поезда, за ней проскользнул какой-то парень, но она не заметила. Двери закрылись. Люди, ехавшие в поезде, сжимали девушку со всех сторон. Келли почувствовала, как кто-то снимал с неё капюшон. Она обернулась, чтобы взглянуть на наглеца. Но какого же было её удивление когда прижавшись почти вплотную стоял Эван. Келли взглянула в голубые глаза парня, после чего они поцеловались.


-Андреа, скорей включи новости!-раздался голос мужа на кухне.
-Сегодня в два часа по полудню произошёл взрыв в метро,-вещала телеведущая новостей.
-Андреа, это же рядом с нами!-вскрикнул муж Андреа. Андреа молча уставилась в экрна телевизора.
«А ведь там могла быть Келли!»-подумала она. Андреа так думала каждый раз когда случался какой-нибудь терракт в Лос-Анжелесе.
Выживших не осталось.



«Эван…Я давно хотела сказать, что люблю тебя. Я это поняла когда впервые увидела тебя с гитарой на улице, но боялась признаться в этом тебе. Прости, что я оставила тебя, следуя своей мечте…Мне так много хочется тебе сказать, но я не могу подобрать нужные слова…Люблю. Люблю.Люблю. Келли»