Удачный опыт

Пахотин Илья
У него было все, что только можно было хотеть от жизни: работа, прекрасная жена, красивые и умные дети, которые хорошо учились, дорогая машина, любовь и уважение в семье. Все было прекрасно, но до определенного времени.

Неожиданно он начал чувствовать что-то такое, что было трудно просто объяснить словами, что-то начало на него давить. Давило изо дня в день. Иногда это становилось просто невыносимо, иногда отступало. Но хуже всего было по ночам, это приходило часов в одиннадцать вечера и с каждым часом усиливалось, часам к трем утра ему был противен этот мир, противны его дети, противна его жена, противна его новая квартира, кровать, комната, он не мог понять, что же это такое, но противно было буквально все, что окружало его.

В этот день, он пришел с работы как обычно - в шесть часов вечера. Вошел, поцеловал жену, помыл руки, прошел к накрытому столу. Его жена прекрасно готовила. Они неспеша поели, поговорили, обсудили дела на работе, поделились последними новостями. Короче, все было как обычно. И как обычно это началось ровно в одиннадцать часов. Сперва, он почувствовал легкое давление в голове, потом это давление усилилось, это было что-то новое, обычно так начинало давить уже ночью. Он прилег на диван и попытался расслабиться. Выпил рюмку коньяка. Жена, заметив его бледный вид, предложила лечь. Он решил так и сделать. Уснуть он не мог. Просто лежал и думал, что же это такое, в чем причина всего этого? Что так давит на него? Что не в порядке? Чего не хватает?

Он пролежал, наверное, часа три, давление все усиливалось и сделалось почти невыносимым. Жена давно уже уснула, уложив детей.

Он тихо встал, прошел в ванную комнату, открыл холодный кран, засунув голову под ледяную струю. Ничего не помогало, даже стало еще хуже. Он открыл кран с горячей водой, лег в ванну. Встал и достал из шкафчика бритву. Снова лег в уже наполовину наполненную ванну. Быстро провел бритвой по венам и опустил руки в воду….

* * *
- Докладывает майор Слободин.

- Здравствуйте, проходите, садитесь. Так как там у нас продвигаются дела с нашими испытаниями?

- Все получилось, товарищ генерал, испытание Депрессатора 220в успешно завершено, испытуемый покончил жизнь самоубийством.

- Вы уверены, что не было никакой ошибки?

- Нет, товарищ генерал, все чисто: жертва была специально отобрана из преуспевающих бизнесменов, у него все было в порядке, жена, дети, хорошая зарплата, короче все, что можно хотеть. Причин для самоубийства у него не было абсолютно никаких. Тем не менее, в результате нашего ежедневного воздействия прибором он сделал это. Сначала мы испытывали Депрессатор 220а, но, по-видимому, он был не так совершенен – никаких результатов за неделю работы, а вот наш новый прибор, под номером 220в, показал себя уже в первый день, и это, несмотря на то, что мы использовали только две трети возможного давления.

- Отлично. Проведите еще пару, тройку опытов, попробуйте полную мощность прибора, да, проверьте воздействие на детей и пьяных, и можете запускать в серийное производство, армия ждет. Выполняйте!

- Слушаюсь, товарищ генерал.