Как большевики, буржуев спасали

Владимир Чудинов
… «Черносотенная Дума царского правительства в преследовании его врагов не предупреждает, а ускоряет новую революцию,…»
«Рабочая газета» 1911 год 08.02. (ПСС Т.20 стр. 139-142 В.И. Ленин)

… «Социалисты всего мира торжественно заявили в 1912 году в Базеле, что они считают грядущую европейскую войну, преступным и реакционнейшим делом всех правительств, которое должно ускорить крушение капитализма, неминуемо порождая революцию против него».
(В.И. Ленин «Социализм и война» изб. Соч. Т. 6.)

… «они (соц. - дем.) не будут обманывать народ допущением мысли о том, что, при отсутствии революционного движения, возможен мир без аннексий, без угнетения наций, без грабежа, без зародыша новых войн между теперешними правительствами и господствующими классами».
Ленин делает очередное предупреждение о будущих войнах (1941-1945г.г.).

«….если, что ещё может отсрочить падение монархии Романовых и задержать новую революцию в России, так это только победоносная для царя внешняя война»
(В.И. Ленин «Социализм и война» Т.6).

«….мы можем, как партия предложить добровольно компромисс….эсерам и меньшевикам…»;
«Вся власть Советам, ответственное перед Советами правительство из эсеров и меньшевиков.
«…такое правительство могло бы создаться и упрочиться вполне мирно.»
«…во имя этого мирного развития революции,….только во имя её большевики….могут и должны….идти на такой компромисс». «…большевики не претендуют на участие в правительстве,….отказались бы от выставления немедленно требований перехода власти к пролетариату и беднейшему крестьянству, от революционных методов войны за это требование».
«….была бы полная свобода агитации и созыва Учредительного собрания без новых оттяжек….»
«Меньшевики и эсеры…..согласились бы….составить правительство целиком и исключительно ответственное перед Советами, при передачи в руки Советам всей власти на местах».
«Никаких других условий большевики, я думаю, не поставили бы…»
"Большевики выиграли бы то, что получили бы возможность вполне свободно агитировать за свои взгляды и при условиях действительно полного демократизма добиваться влияния в советах».
(В.И. Ленин ст. «о компромиссах» избр. Соч. Т.7)

Читаешь эти Ленинские слова и думаешь, такой Ленин сегодняшним демократам понравился бы. Вполне либерально-буржуазное предложение, которое осуществлено в развитых странах запада, которые ставятся в пример демократами. Ленин сделал предложение от которого сегодняшние бы демократы не смогли отказаться, но меньшевики и эсеры отказались. ИДИОТЫ. Потом меньшевикам и эсерам икалось наверное семьдесят лет.
«….научилась ли чему-нибудь мелкобуржуазная демократия за эти великие полгода….». «Если нет, то революция погибла,….» (В.И. Ленин. избр. соч. Т.7 «Один из коренных вопросов революции»).

7-12 сентября 1917 года.
Заметте, Ленин волнуется о Февральской буржуазной революции, и, следовательно, о Временном правительстве. Далее.
«Если бы действительно, наше государство хотело деловым серьёзным образом осуществить контроль,….то государству, на полный период войны, осталось бы лишь черпать обеими руками из богатейшего запаса мер контроля,….достаточно было бы…декретировать (постановить, приказать) осуществление главнейших мер контроля, назначить серьёзные нешуточное наказание капиталистам….и контроль был бы давно осуществлён в России».
"Вот эти главнейшие меры:
1) Объединение всех банков в один и государственный контроль над его операциями или национализация банков.
2) Национализация синдикатов (сахарной, нефтяной, угольной, металлургической, транспортной промышленности).
3) Отмена коммерческой тайны
4) Принудительное синдицирование (объединение в союзы) промышленником, торговцев и хозяев вообще
5) Принудительное объединение на селения в потребительские общества или поощрение такого объединения и контроль за ними".
«….при национализации банков…кто владел 15рублями по сберегательной книжке, тот и остаётся владельцем 15-ти рублей и после национализации банков, а кто имел 15-ть миллионов, у того и после национализации банков остаётся 15-ть миллионов….»
«Выгоды для всего народа и особенно НЕ ДЛЯ РАБОЧИХ (ибо рабочим с банками мало приходиться иметь дело), а для крестьян и мелких промышленников, были бы от национализации банков огромны».
«Государство же впервые получило бы возможность сначала обозревать все главные денежные операции без утайки их (В ПЕРИОД ВОЙНЫ), затем контролировать их, далее регулировать хозяйственную жизнь, наконец получать миллионы и миллиарды на крупные государственные операции, не платя за услуги, "бешенных комиссионных"». «….хотя даже с точки зрения обороны страны, т.е. с военной точки зрения эта мера была бы гигантским плюсом, она бы подняла военную мощь страны в громадных размерах. Если бы такие революционно-демократические шаги были сделаны тот час, сразу, в апреле 1917 года, тогда Россия (ВРЕМЕННАЯ),….могла бы сделать за лето…очень и очень многое в деле снабжения народа (ФРОНТА И ТЫЛА)".
«И что же?» Ровно ни чего не сделано. «Капиталистическое хозяйство «на войну»,….есть систематическое узаконенное казнокрадство,…»
"Принудительное синдицирование,…уже применено на практике в Германии. И тут нет ни чего нового. Германский закон обязывает… «фабрикантов»….объединяться в союзы, причём представитель государства входит для контроля в правление этого союза. Подобный закон…. не затрагивает отношений собственности, не отнимает ни одной копейки, ни у одного собственника….».

Ленин постоянно напоминает, что речь не идёт об изъятии собственности, а только об её контроле.

Далее он предлагает перенять немедленно капиталистические порядки военного времени:
«Подобные законы…должно бы издать у нас немедленно, нужна лишь решимость порвать с некоторыми частными интересами капиталистов…». «…буржуазная пресса постоянно пугает,…будто социалисты вообще, большевики в особенности, хотят «экспроприировать» их: утверждение заведомо лживое, так как социалисты даже при полном социалистическом перевороте экспроприировать мелких крестьян не хотят, не могут и не будут. А мы говорим всё время только о тех ближайших и насущных мерах, которые уже осуществлены в Западной Европе…».
«Все описанные нами меры борьбы с катастрофой чрезвычайно усилили бы, как уже было нами отмечено, обороноспособность или говоря иначе, военную мощь страны.
В современной войне, как вы знаете, экономическая организация имеет решающее значение.
Обороноспособность, военная мощь страны с национализацией банков, ВЫШЕ, чем страны с банками, остающимися в частных руках. Военная мощь крестьянской страны с ЗЕМЛЁЙ В РУКАХ КРЕСТЬЯНСКИХ комитетов, ВЫШЕ, чем страны с помещичьим землевладением. Так было и во Франции в 1792-1793г.г.»
Написано 10-14 сентября 1917 года. (В.И. Ленин избр. Соч. т.7 ст. «Грозящая катастрофа, и как с ней бороться»)

Вот план мобилизационной экономики на период ВОЙНЫ. Послушай Временное правительство большевиков, не пришлось бы большевикам спасать Россию в одиночку. Временное правительство осталось бы у власти с меньшевиками и эсерами. Не было бы ни сталинизма, ни репрессий.
У Временного правительства не хватило просто мозгов, а обвиняют во всём коммунистов. Как не старались большевики, спасти меньшевиков, эсеров и Временное правительство, им это не удалось.