Почему собаки друг друга обнюхивают

Андрей Ледовской
ПОЧЕМУ СОБАКИ ДРУГ ДРУГА ОБНЮХИВАЮТ.

НАРОДНАЯ СКАЗКА.


Собрались однажды со всей Земли собаки на свою конференцию, чтобы обсудить сложившийся STATUS QUO (существующее положение - знаменитая рок-группа - прим. ред.). И на самом деле - не обидно ли? Всю жизнь собаки живут собачьей жизнью. И в дождь (популярная песня рок-группы " АЛИСА" - прим. ред.) и в снег( популярная песня рок-группы "МАШИНА ВРЕМЕНИ"-прим. ред.), и в холод - сиди в будке и сторожи хозяйское добро. А то на охоту с хозяином иди - а там тоже один неприятности. И волки могут порвать, только собачья шерсть ( HAIR OF THE DOG -1975- лучший диск рок-группы NAZARETH - прим. ред.) в разные стороны разлетится, и медведь помнет, да и просто за зайцем высунув язык гоняться весь день не велика отрада. А что в благодарность? Обсосанная, вываренная до основания косточка, да миска баланды? А состаришься, так вместо заслуженной пенсии получишь пинок под зад и - иди куда хошь. Так что обиделись собаки на свою судьбу  и собрались все вместе, обдумать все, да решить, что в этой ситуации можно сделать.
  Ну, посовещались немного, да и решили к Богу ( он же Джа, он же Аллах, он же Иегова, он же Кришна и т.д. - прим.ред.) обратиться с петицией, чтобы Он, значит, порядок на Земле навел. Ну и справедливость чтобы проявил по отношению к ним, собакам. А как до Бога добраться? Он же высоко-высоко, прямо на небе живет ( место, давшее постоянную прописку г.г. LENNON , HENDRIX, JOPLIN, MORRISON, MERCURY, БАШЛАЧЁВ, НАУМЕНКО, ДЯГИЛЕВА, ЦОЙ и многим другим – прим. ред.) До неба не добежишь, да и не докричишься. Вон их собратья, волки-то, целыми ночами Господу Богу на свою судьбу горькую жалуются, а что толку? Вот и решили собаки напрямую с Богом связаться, послать к нему чрезвычайного и полномочного посла.
  Стали собаки лестницу на небо (STAIRWEY TO HEAVEN- суперхит  супер рок-группы " LED ZEPPELIN"-прим. ред.) строить - в самом низу встали кто покрепче - мастино-неаполитано, сенбернары, доги, им на спины черные терьеры залезли, еще выше - колли да немецкие овчарки, за ними шарпеи да пуделя полезли. А на самый верх уже болонки да пекинесы взобрались. Так до самого неба и достали. А самый маленький той-терьерчик схватил в зубы жалобу, загодя уже собаками составленную, и полез по этой живой лестнице на самый верх. Так бы все и получилось как нужно, да только в самый ответственный момент кто-то в пирамиде пукнул ( сравнить с народной песней " Во саду ли, в огороде бегала собачка" - прим. ред.) До сих пор неизвестно, то ли со зла, то ли просто от натуги. Но пукнул. Запашок пошел, его один унюхал-чихнул, второй головой затряс - и развалилась вся пирамида. Посыпались собаки вниз, французский бульдог, бедолага, так носом приложился, что до сих пор со сплющенной мордой ходит. А такса на самом верху была, так она за Небо зацепилась зубами, чтобы не упасть. Долго так провисела, аж вся вытянулась как сосиска, но потом все равно шлепнулась.
    Так что жалобу Богу собаки так и не подали. И с тех пор бегают они по улицам и друг у друга под хвостом нюхают. Ищут, значит, кто это в пирамиде подфунял. Если найдут и поймают - сожрут наверное. А пока живут по-прежнему, собачьей жизнью.

20.08.1996