Способ прекратить противодействие

Инна Криксунова
Иногда в жизни мы встречаемся с противодействием. Это случается на работе, в общении со знакомыми и даже в семье.
Наши слова воспринимаются в штыки, наши действия осуждаются, нам всячески стараются испортить настроение. Такое иногда бывает с соседями, сослуживцами, детьми, родителями и даже друзьями — замечали?

Как к этому относиться? Если это малознакомые люди, то просто уйти, пройти мимо. Если слишком уж докучают, можно поблагодарить за содействие. Например, знаменитый специалист по позитивному мышлению Луиза Хей советует сказать: «Спасибо за участие» и пойти своей дорогой.

А если эти люди постоянно рядом и никак не успокаиваются? Например, это может быть бывший муж или оставленный возлюбленный, бывшая свекровь и т.п. Как быть с ними?

А никак. Относиться к ним созерцательно, как к явлению природы или препятствию на пути, которое надо обойти. Вы же не станете злиться на внезапно пошедший дождь или подувший ветер, правда? Вам не испортит настроение камень, лежащий на пути? Вы его просто обойдете и пойдете дальше своей дорогой.

Так и здесь. Промолчать, проигнорировать, уйти по своим делам. Главное — не вступать в диалог, не подкидывать угольков в костер!
Спокойное, созерцательное отношение — это то же, что вода для пламени. Поцепляются и перестанут. Огонь пошипит, пошипит, да и потухнет.