Глава 2 Из Шлемы - в Севку

Наташа Ленская
В СОАВТОРСТВЕ С АЛЕКСАНДРОМ
ЖЕЛЕЗНОГОРОВЫМ


               
Анна гнала машину. Улицы к 10 часам вечера заметно опустели. Да и дорогу она выбирала далеко не центральную.

Водила давно, знала все проезды и закоулки центра и, несмотря на ,практически , утроившийся транспортный поток в Москве, почти всегда выбирала путь, который позволял не стоять в пробках.

Вот и сейчас – она не поехала на проспект Мира, а свернула на Переяславку и через Новоалексеевскую выбралась к Крестовскому мосту.

Всегда забитый транспортом, вот уже который год ремонтировавшийся мост, был,  на удивление, вполне проходим . Вот и Рижский рынок, Каланчёвка, позади 3 вокзала и, наконец-то, - дома.

Анна любила свой двор, небольшой и уютный. Теперь это называлось «тихий центр». Днём здесь было не протолкнуться от машин и спешащих по своим делам людей.

Ведь рядом – арбитражный суд, военная комендатура, многочисленные офисы и организации,но после 6 часов вечера улица пустела и становилась вновь спокойной и

романтичной с обрамляющими её старинными  особнячками, вековыми деревьями, знаменитыми московскими храмами.

Совсем недалеко были видны купола Богоявленского, хорошо известной москвичам Елоховской, на соседней улице алел храм Никиты Великомученика, а из окна её гостиной открывался чарующий вид на изящный собор  Петра и Павла.

Именно на этот храм смотрела она, уютно устроившись на диване.Давно позабытое чувство неизъяснимой тревоги и, одновременно, тихого восторга  владело ею.

В сознании постоянно всплывал образ израильского гостя. Он поселился в ней помимо её воли , и изгнать его никак не удавалось.

Синие глаза заглядывали прямо в душу, казалось , ему были известны все её потайные уголки, все мысли и чувства, а при восспоминании о том, как он взял её руку в свою, как их будто ударило током и как он смутился , Анну вновь обдало жаром.

Её сердце замирало и сладко ныло, было страшно и, одновременно, радостно. Вот ведь и подумать не могла , что она, зрелая, серьёзная женщина, способна  так чувствовать.

  Она уже и не помнила, когда ей приходилось ощущать такое притяжение, словно между ней и этим незнакомым человеком кто-то установил невидимую, но неразрывную связь, каждая клеточка её тела трепетала при одной только мысли о нём.
  Это было так странно  и необъяснимо, так неожиданно и так удивительно, что Анна испугалась.
-Что это ? Зачем это мне ? Но услужливое сознание опять и опять возвращалось к нему,  вспоминались вспыхивающие искорки в его глазах, то серьёзных, то лукавых, а то таких теплых и нежных, что у неё опять «падало» сердце и перехватывало дыхание.

- Что же делать ? Что делать ? Ясно одно – надо прекратить эти глупости, у неё есть Александр...
При мысли о женихе, она схватилась за мобильный телефон, который выключила ещё в аэропорту, да так и не удосужилась вновь включить.

-Более 10 вызовов и все от него ! Что ему сказать, как объяснить? Нет, звонить ей не хотелось, говорить она просто не могла.

После душа её горячечное состояние несколько улеглось, но, несмотря на усталость , уснуть удалось только под утро.

Встала она с твердым намерением : не давать воли чувствам и держаться строго официально.
К назначенному времени она приехала в гостиницу и, уютно разместившись в кресле, стала ожидать Шлему в лобби .

Яркий лучик солнца пробивался через плотную штору. Шлема открыл глаза, осмотревшись, он прокрутил в памяти весь вчерашний день.

-Странно, потерянный вечер, много сумбура, , молодая дама с копной рыжих волос,
какие- то глупые диалоги, давно забытые ощущения.... и зачем это мне? - потянувшись, как ребенок в люльке, подумал он.

Резко вскочив с кровати, он небрежно отодвинул штору - вид открывался  замечательный:

среди изумрудной зелени, на горе, парил башнеобразный ступенчатый силуэт храма
из красного кирпича и белого камня с устремленными в высь ажурными крестами  над сияющими главами переливающимися в розовых лучах утреннего солнца.

-Какая красота! Интересно, что это ? Надо будет спросить у Анны, - с трудом отрываясь от великолепного зрелища, подумал Шлема.
 
После горячего душа он почувствовал прилив сил и энергии, настроение было отличным !

-****ский галстук , я давно уже не носил таких,- в очередной раз перекручивая, любезно подаренный лет 10 назад заезжим бизнесменом из Парижа, галстук,-начал злиться Шлема.

-Видно где -то на распродаже купил его, говнюк ,-справившись, наконец, с этой нелегкой задачей, и кинув на себя последний взгляд в огромное зеркало, Шлема грубо, почему-то по-арабски, выругался и спустился в лобби .

Она сидела на том же, что и вчера, месте и почти в той же позе, закинув ногу на ногу. Он рассмотрел ее при свете солнца:  она была красива и, в общем,изящна, но невысокого роста; кожа её была не совсем белой, а скорее матового оттенка;

 её взгляд был ясный, быстрый и проницательный. Из-под темной линии острых бровей напряжённо смотрели большие, серого цвета, сияющие глаза.
- Доброе утро страна!- с американской улыбкой, как можно бодрее и торжественнее,- сказал Шлема.
-Здравствуйте Шлема, как Вы? Отдохнули? - сухо отозвалась Анна и протянула руку.
-Шалом! Анна!-  с иронией в голосе ответил Шлема и нежно, совершенно неожиданно для  себя, пожал ей руку.  Это не было рукопожатие двух знакомых, всего - навсего сутки, людей.
Анна как-то уж очень поспешно убрала свою руку и, вспыхнув, опустила глаза.
- Нас уже  ждут  в офисе  фирмы, я  Вас  провожу,- решительно сказала она и,открыв тяжелую входную дверь, лихо  выскочила  на улицу.

Всю дорогу  они  молчали. Шлема с интересом рассматривал новые московские кварталы, которые  соседствовали с хрущебами  образца 60-х годов.

Думая о предстоящей встрече,он  отчётливо представлял обитателей  "офиса", которые находятся в окружении длинноногих красавиц, пьют неразбавленный  виски и рассуждают  куда бы направить  денежные потоки. Настоящий планктон, скучно !

-Надо по-быстрому  закончить  с  Москвой и, хорошо бы уже сегодня,  уехать  на полевые испытания . А там, максимум  неделя и...  домой!- он  мельком взглянул на  Анну, которая  внимательно , гораздо более, чем это требовалось, смотрела  на  дорогу, её взгляд был сосредоточен и отстранён. 

К удивлению Шлемы у входа  в головной офис ООО <<Грэйн продакшн>> он не  увидел  черных  "Хамеров",«Майбахов» или «Бентли», не видно  было и охраны.

-Что-то хиловато,- подумал  Шлема, знакомый с российской бизнес действительностью благодаря и исключительно по российским и американским бандитским сериалам.

Довольно просторная приёмная и пенсионного возраста, со вкусом одетая, секретарша ещё более успокоили Шлему- да здесь всё довольно-таки цивилизовано!

На двери  начальственного кабинета тускло поблёскивала изящная медная табличка, на которой отчётливо читалось:" КРЫМОВ ЛЕВ  БОРИСОВИЧ"


Шлема  не  страдал ложной  скромностью, поэтому смело открыл дверь. За  время жизни в Израиле он перестал  бояться начальства и совершенно свободно мог бы поговорить  даже с президентом или премьером, если, конечно, они бы этого захотели...

Крымов стоял к нему спиной и мирно сыпал корм в аквариум, вся его фигура выражала абсолютное безразличие к окружающему миру, а цветная подсветка ещё больше подчеркивала его полную отстранённость.


- Доброе утро , господин  Крымов, меня завут  Шлема Кац,- мы разговаривали с  Вами   по телефону две недели  назад, договорились о личной встрече, и вот он я, здесь.      


Крымов развернулся всем своим груздным  телом, бросил беглый взгляд на посланника далёкой ближневосточной страны и...глаза его расширились,затем увлажнились,он замер. 


Шлема так же внимательно посмотрел на Крымова:  что-то до боли знакомое было во всём его облике, в его пристальном взгляде.  Немая сцена продолжалась всего несколько секунд.
-Севка "гранат" собственной персоной !  "С  того света продолжает дело это..."
-«Блиц»! -Лёвка Кремер! "Ты лавочку закрой..."  Слова этой песни служили много лет для них секретным паролем.
Они крепко, по - мужски, обнялись.

-Ну я  все  понимаю, но причём  здесь  Крымов?- Шлема  сделал  забавный домик из  своих  бровей.
-Сева  ! Дружбан! Это  длинная  история ,  но  а  ты - то  как  ? Иностранец ! Когда же ты свалил в Израиль?
Они еще раз  обнялись. Крымов по внутренней связи распорядился, чтобы его ни с кем не соединяли.
-...И вообще, меня  сегодня  ни  для кого нет,- закруглил он.
-  Так!  Севка, я,  на  правах хозяина – весь твой,  говори , куда  рванем? Давай  в  самый крутой  кабак,а ? Посидим, поговорим,чтобы  ни одна...
- А  может в  парчок, как  в  лучшие  времена?  На  газетке, под колбаску и без  баб! Да и ушей по-меньше...
-Замётано , дружище,- Крымов,не разжимая объятий,  открыл дверь в  приемную.  Анна, которая по причинам политкорректности осталась в приемной,сидела рядом с секретаршей, они о чем -то мирно беседовали.

Увидев, всегда сдерженного и с постоянно озабоченным лицом, шефа таким расстроганным, с широкой улыбкой на лице,да ещё и крепко обнимающим иностранного гостя, обе совершенно обалдели.

-Я  уезжаю, меня беспокоить только, если позвонит президент,- Крымов на секунду задержался в дверях :
-Анна, позвоните мне часа в 4, я скажу Вам состоится ли Большой или нет.
-Хорошо, обязательно,- ответила Анна, всё ещё находясь в полном недоумении
от увиденного.
-Он подхватил  Шлейму под руку и дружески хлопнул его по плечу:
-Ты как?Смотри по состоянию!
-А что? Я думаю, потяну, -они оба захохотали и ушли в  обнимку,оставив после себя «шок и шорох».

-Да,  Севка, очень непросто было у меня,- начал Крымов, наливая  в граненый  стакан  искрящуюся водку. Шлейма сощурился, приглядываясь к незнакомой бутылке:

- Что за марка, почему не знаю ?

-“Белуга”- самая крутая ханка на текущий момент, пьют только самые-самые, мне один приятель презентовал, из питерских, приближенный, - любовно погладил запотевший сосуд  Крымов.
Они уютно расположились в отдаленной аллее на одной из лавочек. В это время в Сокольниках людей почти не было – самый разгар рабочего дня, а мамаши  с колясками и стремящимися на аттракционы малышами сюда и вовсе не заглядывали.
 
Крымов продолжал сервировать «поляну», доставая из элегантного кейса всё новые свертки : на свежей  газетке «Аргументы и факты» уже розовела горка нарезанной любительской колбаски, с ней  резко контрастировал пучок зеленого лука, перевязанный какими-то голубыми нитками, а завершало этот ностальгический натюрморт полбуханки черного ржаного хлеба .
- Ну,- Шлейма поднял стакан,- опять за нас !
- Подожди, подожди, это ещё не всё,- бывший «Блиц» выудил из кейса новый сверток и церемонно развернул.
-Неужели помнишь? - расстроганно заморгал «Гранат».
-А то !

Это тоже был их маленький секрет, из тех, что известны только двоим. Ещё в далёкой юности, когда надежд и планов было грамодьё, а денег не было совсем,

они приспособили в качестве «заесть водочку» - батон за 13 коп., пачку сливочного масла и банку шпротного паштета. Батон нарезался, пачка масла и банка паштета открывались и делались вкуснейшие и очень питательные бутерброды .

Мировая закусь ! Тогда-то они решили, что при любой встрече, каким бы обильным ни был стол, они обязательно должны поставить на него эти продукты и первую закусить именно таким бутербродом, что оба и сделали в полной тишине, шмыгая носами.

-Тогда , в  1983  году, как только тебя замели с валютой  и импортным шмотьём, я слинял  в Молдавию, в Вулканешты,на самую границу с Румынией, к  своим далеким родственникам.

Ты не поверишь, полгода на улицу не выходил, с Москвой все  контакты обрубил, никому не звонил, не писал. Струсил,конечно. Прости, брат, но ведь ты помнишь, что надо мной уже висел условный срок...Крымов  налил ещё.

-Пожалуйста, по  "первую заклёпку",- отработанным жестом Шлейма  накрыл ладонью стакан,- мне же ещё на культурное мероприятие!
-Ты не  меняешься, здоровье бережешь!
-Короче! Давай за  нас молодых и красивых,- Шлейма состроил забавную рожицу, церемонно чокнулся и выпил одним глотком.

“Крутая” зараза соболем проскочила, и организм принял её как подобает, мягко ударив в висок теплым и приятным приливом . 
-Ну а  ты? Всё - таки  решился   уехать на  землю "обетованную"?- Крымов смачно загасил водочку зеленым  лучком и придавил куском хлеба с  колбасой.

-Да. В конце 80-х была такая безнадёга, ведь с"делом"я завязал после отсидки в 86-м. Учился, женился, работал, но моей зарплаты хватало только на подгузники дочке, - с нескрываемой грустью отозвался Шлейма.

- Что? Ты ! Женился? А  Когда? Кому это так повезло?- искренне удивился Крымов.
-У меня жена- золото! Ведь терпеть мои прибабахи не каждый сможет.Между прочим, она мне и в Израиле родила ещё двоих... Наливай, блин!

-Ну  ты дал, старина! Никогда  бы  не  поверил ,что Севка"Гранат", который “жил со всей Ордынкою"- прилежный семьянин,- разливая , заметил он с иронией.

-Поверь , Лёвчик,  было не  сладко. Помнишь у Жванецкого :”Такое впечатление, что нас тут не ждали" . Странный  язык, восточный менталитет, буржуазная мораль и всё, всё чужое !
Главное было – подтвердить свою квалификацию и устроиться на работу по специальности, ну и , в первую очередь,конечно, выучить ( точнее вспомнить !) язык.

Вот и начали мы с  женой всё с начала : хоть и было трудно, учились мы  с удовольствием, а  я по вечерам ещё и работал  в  кафе, мыл фужеры: всегда  был немножко пьян и... тогда  только открыл   и по-настоящему почувствовал язык, когда начал общаться с  местным  населением.

  Мне самому было странно : вдруг он попёр из меня как будто я знал его всегда, да ещё и с каким-то древним марокканским акцентом,- Шлёйма отпил  половину и крякнул с  такой силой, что воробьи, сидевшие в  ожидании очередной  подачки, мигом улетели на  другой  объект.
  -А  теперь я - уважаемый  человек, очень востребован в  нашей области, имею кучу патентов, короче состоялся, да ты же всё знаешь из моего досье, - засмеялся Шлейма и , посерьёзнев, спросил :
- Слушай,а почему ты так растолстел как  раввин  после  свадьбы ?
-Сева, у меня  куча  болячек: диабет, гипертония, астма, да и сердце пошаливает,
я  уже  не  такой боец  как  раньше.

Я вернулся в Москву примерно в то же время, что ты свалил в Израиль, воспользовавшись старыми связями стал работать. Уставал как собака, ни сна , ни отдыха, но был азарт и кураж! 
Пошли первые хорошие бабки. Удачно вложился и попёрло...Захотелось иметь всё самое лучшее , думал - схватил Бога за бороду, а он так меня наказал...Подсунули мне красотку – Мисс Московская область.
-Да ты –счастливчик, брат !- Шлема дружески хлопнул «Блица» по спине.

- Хлебаю счастье ковшом,- угрюмо отозвался тот и горько вздохнув, продолжил : ничего ей кроме денег, шмоток, тусовок и болтовни с подругами по телефону не надо.

Больше 20 минут находиться с ней наедине не могу.Детей жалко, люблю. Пацан у меня классный – 11 лет, а он уже на 4-х языках говорит, в компьютере рубит, что твой суперхакер, да ещё и в баскет – один из лучших центровых в своём колледже.

Да, забыл тебе сказать, я его в Англию отправил, в Брайтон. А жена с младшенькой, ей всего 4 года, живет  на Кипре – у меня там отличный дом с бассейном, рядом море, воздух, а я болтаюсь между Айянапой и Москвой как  г-но  в  проруби уже  который  год.

Бизнес нельзя доверить никому, сдадут тотчас! Знаешь  какой кровью мне далась эта  сраная <<Грэйн продакшн>>
- Печенкой?
- Не  то слово, ты мыслишь по- советски, брат! Сейчас  на лапу надо давать ой как много и “зеленью”! А берут те же суки, что тебя за эту зелень и спрятали на 2 года, все они на  прежних  местах.
-Давай еще  по  чуть-чуть, - у Шлеймы "загорелся"  глаз. Мне надо для полноты восприятия прекрасного, ведь меня повезут в Большой,на балет, а там без этого дела  никак нельзя.

Кстати, как тебе  твой  референт, Анна ?  По-моему она  очень сексуальна, опять же  очечки!
- Ты знаешь, я на  сотрудников   давно не  реагирую. Баба  она  умная, жизнь у неё сложилась трагически – осталась одна , как перст, но сейчас, по-моему, у неё есть какой-то “прихехе”и они вроде даже собираются пожениться.

Странно, но слышать это Шлейме было неприятно, а его сердце, как это уже бывало при виде Анны, похолодело и учащенно забилось. Крымов , ничего этого не замечая, между тем продолжал:
-Грамотная, хорошо образована, полностью отдаётся работе, умеет  держать язык  за  зубами, то что мне надо, но ,вообще,  формы  у неё достойные...Слушай, ты, половой разбойник,смотри мне... не обижай её!
- Я не знаю, обещать не могу, - хитро улыбнулся Шлёйма, - у меня в данный момент статус и семейное положение- командировочный!
У Крымова  зазвонил  мобильник.
-Да! В Сокольниках, приезжайте через  полчаса, мы уже созрели.- Он закрыл  телефон.
-Ну вот, легка на помине,  уже  едет, готовься, израильтянин!

-Давай  по последней ! А  помнишь:"Перед лицом  несчастья, постигшего матушку Россию, личные счеты господ офицеров  недопустимы, господа" !

Они обнялись и снова выпили.
-Ты знаешь ,я  трезв,  как  стекло,- Шлейма  закурил с таким смаком, что Крымов  не  удержался:"Дай дернуть, ну хоть  разок...
-Одна  сигарета  убивает лошадь, а  ты сердечник,  а  вот  и Аннушка на  лошадке!
Машина припарковалась совсем рядом, и они могли видеть, как Анна  вышла  из
нее и направилась в их сторону...

Крымов спешно спрятал  пустую бутылку. Они оба виновато переглянулись, встали и , как по команде, запели:

   ...Родина,тебе я славу пою

      Родина, я славлю мудрость твою

      Дай такое дело, чтобы сердце пело

      Верь мне как тебе верю я !

- Пятый "б" гуляет, - с мягкой,снисходительной улыбкой к этим великовозрастнм детям
прокоментировала подошедшая Анна.

-Лев Борисович, может быть, Вы пойдёте в театр вдвоём ? Места отличные, в директорской ложе- вся сцена как на ладони, мне сам главный администратор устраивал контромарки.
-А кто у нас главный администратор ?- дурашливо расшаркался Шлема.
- Это мой институтский друг,сменивший Клио на Мельпомену.
- Не хочу их, хочу Анну! Анечка, а может ещё один  билетик можно найти ? Без Вас я не пойду, - Шлема полез назад, оставляя переднее сидение для «Блица».
-Нет уж, идите сами! «Балеты долго я терпел....», завезите меня в офис и отправляйтесь.
Анна, я на Вас надеюсь,- серьёзным тоном заключил Крымов.

.. Шлема с интересом разглядывал фойе, а затем и зрительный зал. Здесь он ещё не был. Это была новая сцена Большого театра.
- Пока основное здание на тотальной реконструкции,  спектакли идут в Большом Кремлёвском дворце и здесь, на новой сцене.,- пояснила Анна

А что ? Прикольно.Интерьеры - в бело-терракотовых и бело-зеленых тонах с вкраплениями золота. Полы - наборные паркеты и мраморная мозаика. Много света, благодаря обилию хрустальных люстр. 

Запрокинув голову, Шлема с интересом рассматривал потолок : главная люстра зрительного зала  очень напоминала знаменитую люстру исторического здания Большого.  А вот вокруг...
- Интересно, откуда такие росписи ?
- Потолок расписан по эскизам выдающегося русского художника "серебряного века" Льва Бакста, но в интерпретации Вашего друга...
- Неужели и здесь Церетели?
- Да уж, Москва им оккупирована полностью...Между прочим, и занавес сцены
тоже изготовлен по эскизам  неугомонного Зураба, - раздражённо заметила Анна.
Погас свет, поплыли чарующие звуки увертюры. Да, Адан - есть Адан, «Жизель» – есть «Жизель»!
  Сколько бы раз ни смотрела этот балет Анна, всегда попадала в плен этой удивительно нежной и светлой истории, помноженной на божественную музыку.
Вот и сегодня она , забыв обо всём, унеслась в мир танца и любви.

  В директорской ложе было очень комфортно: прохладно, темно и удобно. Кроме них сидели еще какие-то иностранцы, судя по языку, англичане.

Фантастическая встреча с Лёвкой,алкоголь, полдня проведенные на свежем воздухе в Сокольниках, шквал новых встреч и впечатлений сморили Шлему.

Он честно боролся, стараясь слушать музыку и, моргая тяжелеющими веками, смотреть на ещё закрытый занавес, но... немного поёрзав, по-хозяйски  развалился в мягком кресле и упал в сладкий сон.

-Просыпайтесь, Шлема,- Анна нежно потрепала его по плечу,- любовь опять победила
всё зло и даже смерть, а нам с Вами надо двигаться к выходу.

- Вы знаете, а я чудесно отдохнул ! Правда, правда, как заново родился, может это на меня так подействовала музыка ?- Шлема, после более чем 2-х часового сна, был действительно бодр и свеж.

Они вышли на улицу....Вечер был удивительно хорош.
-Возьмём такси ? Я отвезу Вас в гостиницу, - нежным грудным голосом спросила Анна.
- Может пройдёмся, сто лет не ходил по Москве пешком  - он посмотрел на нее такими глазами, что отказать ему было просто невозможно, да и сама она была непрочь прогуляться.
-Чудесный вечер ! Вы  знаете, а пойдёмте, - с лёгкостью согласилась   Анна
-Ну вот и славненько,- Шлёйма уверенным  движением  подхватил её под  локоть.

Вышли на Охотный ряд. Московский гость невольно залюбовался величественными зданиями, которые, благодаря подсветке , как-бы выступали из полумрака летней ночи и были особенно красивы.
- Смотрите, перед Вами гостиница «Метрополь». Её прекрасно отреставрировали финны, вон даже отсюда видны великолепные мозаики Врубеля, а впереди, узнаёте? Бывшая площать Дзержинского, а теперь Лубянская.
- А вот Феликса-то в центре нет.. Как-то без него пустовато,- заметил гость.
- Да, действительно, всё спорят, никак не придут к единому мнению , что здесь должно стоять. Лично я – за фонтан,- ответила Анна.
Свернули к Политехническому, немного постояли у памятника Героям Плевны.
- А расскажите мне об  Израйле, я ещё там не бывала, говорят  сказочная  страна!

Притихший было Шлема оживился и очень образно , с юмором стал рассказывать о ставшей для него уже родной  стране, её природе, людях, очень непростой политической ситуации.
Впрочем, насчёт политики  дружно решили : А ну её в баню ! Договорились что это – табу, чтобы не портитись ни себе, ни друг другу настроение.
По Маросейке дошли до Покровских ворот.

Они вместе грустили, когда он вспоминал о трудных временах после переезда, хохотали над его меткими зарисовками обычаев и нравов, вспоминали анекдоты  советских времён

про евреев и  Брежнева, которого уморительно пародировал Шлема и даже спели  «Московские окна », «Виноградную косточку» и «Милая моя, солнышко лесное».

Оказалось, что оба любят Окуджаву и Визбора, Анчарова и Высоцкого, Элвиса и Синатру, Нэт Кинг Кола и Армстронга, а также инструментальную музыку Глена Миллера, Рэя Кониффа и, конечно же , Поля Мориа .

Им было хорошо вместе...Шлема всё чаще брал Анну за руку, и она уже не отнимала её.

Как-то незаметно перешли на «ты»,  неловкость и сдержанность Анны окончательно расстаяли, а Шлема уже давно превратился в прежнего Севку«Граната» - весельчака и балагура, душу любой компании, любимца и счастливого покорителя многих девичьих сердец.
Москва опьянила его своей державной, но в то же время такой узнаваемой и любимой с детства красотой, а близость Анны кружила голову. Казалось, вот она, молодость, вернулась и ...всё впереди и всё возможно.

Миновали Покровку, дошли до Садового кольца, а, перейдя его, оказались на Старой Басманной.
-Вот мы почти и у цели, видишь, в конце вон того переулка мой дом,- показала Анна.

Они пересекли садик Баумана и оказались перед одной из двух кирпичных высоток, окруженных 2-х-3-х этажными особнячками.
Анна достала ключи и остановилась перед закрытой на кодовый замок  дверью подъезда.
-Опаньки, приехали! Это уже  заявочка на  серъёзные  дела, -подумал про себя Севка. У него что-то перехватило в  горле  как у  школьника перед  первым поцелуем. Кадима!
-Анна! А  я  проголодался и хочу выпить с тобой, не откажешь гостю ?- он нежно прижал её к себе.
-Отлично у тебя получается : дайте, пожалуйста напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде, - шутливо передразнила его Анна, осторожно,но решительно освобождаясь из его объятий.
- Нет уж, хватит,сегодня я в гостиницу не пойду и тебя не упущу, моя красавица !- пронеслось в Севкиной голове. Он решил поменять тактику и , облокатившись спиной на дверь, слабым голосом сказал :
  - Знаете , Анна, что-то мне не очень хорошо. Видимо, я с непривычки устал. Вон мы сколько пешком протопали ! Нет ли у Вас чего-нибудь сердечного ?

Лицо Анны в момент посерьёзнело , она испуганно посмотрела на  иностранного партнёра,- может вызовем Скорую ? Она стала судорожно искать в сумочке мобильник.
- Да успокойся ты !- Севка захохотал,- просто я очень не хочу сейчас расставаться с тобой. Ну хоть чашку чая-то мне нальёшь?
- Как сейчас дам тебе по твоей еврейской башке! Напугал до смерти! Пойдём уж ! – Анна открыла дверь.

Двери лифта медленно закрылись,они остались вдвоём, слышно было как
работала лебёдка, щёлкали заклёпки этажей...
  Севка  бросил взгляд на Анну:  в свете тусклой  лампочки лифта она ему показалась  такой близкой и тёплой ,что у него возникло непреодолимое желание дотронуться до её
нежно-розовых губ, почувствовать её учащенное дыхание и немедленно слиться с ним.

Только усилием воли он отвлёкся, переведя взгляд на свои запылившиеся ботинки.

Лифт мягко затормозил на 7-м этаже, его двери бесшумно раскрылись и выпустили парочку в уютный холл. Анна открыла ещё одну дверь и они ,наконец, оказались в её квартире.
Севка огляделся. Здесь было стильно и очень уютно, в глаза бросались лоск,образцовый порядок и чистота. Все было на своих  местах: фотографии,занавесочки, цветочки.
Вот только перегоревшая лампочка в шикарной люстре и чуть треснутая
розетка  на кухне  намекали на отсутствие в этом славном гнёздышке мужчины.
-Ну чай я сейчас поставлю, а есть будешь? Стараясь скрыть волненье заботливо спросила Анна.
-Эй зэ шеела!-вдруг неожиданно ответил Севка на иврите. И тут же перевёл, глядя прямо в её глаза :" Я одинаково зверски голоден и влюблён !"

Анна густо покраснела и почувствовала как сладко разливается в её груди истома, подходит под самое горло и перехватывает его, как наливаются и твердеют соски.

Под предлогом накормить гостя, она проворно нырнула на кухню. Здесь царил
абсолютный порядок  и чистота как в операционной,  Анна стала быстро доставать из холодильника всё, что попадалось под руку и не заметила как Севка подошел к ней сзади и обнял её бережно и нежно, его руки, как крылья прижали её к себе.  Она медленно развернулась и её влажные горячие губы были сладко отданы ему.

  Честно сказать, он не ожидал столь стремительного развития событий, но тем не менее ещё нежнее и крепче прижав Анну к себе, стал целовать ее в губы, в шею, в глаза...

-Мне кажется  мы делаем большую глупость,- с трудом освободившись от объятий,
тихо сказала Анна.

-Ань, послушай меня, мы прожили почти всю жизнь и крайне редко давали волю своим чувствам, всегда  в  чем- то ограничивали  себя, ставя брексы там, где, порой, надо было
полностью отдаться  им.

К сожалению, наш головной мозг постоянно превалирует над живым организмом, а это противоестественно,- он взял её за руку и поцеловал в горячую ладошку и беззащитно просвечивавшую голубую жилочку на запястье.   

Она впервые , робко, погладила его по голове, волосы веером рассыпались в ее руке. Севкино сердцн глухо бухало в груди, в висках гудело, руки предательски дрожали. 


-Надо сделать передышку и прийти в себя,- подумал он и, задержав ее руку в своей, ласково спросил :
- Может мы все-таки перекусим, я страшно голоден ?

Казалось, что и Анна очень обрадовалась этой небольшой паузе. Чмокнув Севку в висок, она поспешила на кухню накрывать на стол. Вскоре всё было готово.

  Две крупных подарочных свечи горели  слабым, согревающим душу огнем. Сервировка приятно поразила Севку: стол, покрытый белой накрахмаленной скатертью, сверкал от серебра и хрусталя, ломился от обилия закусок.

Бутылка  коллекционного армянского коньяка завершала композицию.

-А музычку для подчеркивания особо романтичной обстановки?- Севка, наконец, расслабился и, порывшись в большой коллекции дисков, нашел  старый , заезженный с
балладами Элвиса.

-Ты знаешь, я попал в такую ситуацию может впервые за  30 лет,- согревая в теплой ладони  золотистый , ностальгически пахнущий, дурманящий напиток, продолжил он.

-Просто судьба мне подарила встречу с удивительным и совершенно беззащитным существом. За эти дни общения я так проникся мыслью о душевной близости с тобой, что почувствовал необходимость как- то защитить , согреть, обнять, наконец, давай за тебя,- он поднял рюмку и медленно, словно смакуя последний поцелуй, выпил коньяк до дна .


Из гостинной доносился чарующий, бархатный голос Элвиса :


..Love me tender, love me sweet

Never let me go

Your love made my life complete

And I love you so… 


Севка подхватил Анну, прижал её к груди и закружил в витееватом танце  старинного блюза.  Правая рука его стала инстинктивно спускаться ниже талии, Анна глубоко вздохнула, в глазах у нее все поплыло .

-В этом доме  есть горячая вода,-неожиданно остановившись и, прервав эту неловкую затянувшуюся паузу, взмолился  Севка.
-По коридору направо, там же в шкафу полотенце и халат,-неожиданно для себя выпалила Анна.
Севка мылся долго и тщательно, обливая себя кипятком из струяшигося душа, он  с каким-то неистовым рвением натирал себя шампунями и вновь смывал, это сумасшествие закончилось лишь тогда,когда Анна робко постучала в дверь:"Ты живой там,иностранец?"

Он накинул халат и выскочил из ванны.
-Подожди меня не уходи,- с улыбкой она скрылась за  дверью.

Гранат подошёл к столу и налил себе еще  коньяку, теплота расплылась по всему телу,он, наконец, почувствовал уверенность в  себе.

Анне очень шел этот пушистый,золотистого цвета халат, рыжие волосы
небрежно разбросанные  по ее плечам ,подчеркивали благородство ее форм.

Севка налил солнечного напитка в оба бокала,они вместе пригубили.
Его рука непринужденно легла на ее колени, их губы сами потянулись друг к
другу, как два маленьких корабля в бушующем океане.


Анна доверчиво прильнула  к нему,ей было необыкновенно тепло и комфортно. Вдруг она почувствовала его силу, распахнула халат, и море страсти выхлестнулось наружу. 


Он так сладко проник в её плоть,что она почувствовала это каждой клеточкой своего тела. Не останавливаясь, Севка ещё и ещё ,без  тени  стеснения ,наслаждался её телом, 


он целовал ее груди,соблазнительную ложбинку между ними. покусывал  мочки её ушей,зарывшись лицом в ее  рыжие,пахнущие свежестью волосы, трепетными  руками нежно обнимал белые,округлые ягодицы.


В какой- то миг они замерли ,  как -бы отдавая дань любви друг другу, и с ещё большей яростью отдались чувству.


Оргазм наступил одновременно,  окончательно забрав у них последние силы.

Они пролежали в тишине, отдыхая, не больше часа, первым открыл глаза  Севка

-Ань! У меня есть  ужасный недостаток,  только ты не обижайся, я после...
ну, в общем, страшно хочу кушать.

-...И это все что ты мне можешь сказать, несчастный,-закрывая его рот
поцелуем с нескрываемой иронией отозвалась Анна, - ты ещё скажи, что мама
тебе запрещает встречаться с некошерными девушками!

Они оба рассмеялись.

-Ты себе не представляешь, как мне спокойно с тобой,-Анна посмотрела на
него и легкая грустинка мелькнула у нее в глазах.

-А ты - верх совершенства !-намазывая толстым слоем гусиный паштет на
огромный кусок хлеба,- бодро прокричал с кухни Севка.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ

                http://www.proza.ru/2009/07/21/980