От Комитета ГД по налогам и сборам

Дмитрий Тартаковский
               

     На днях в Комитет Государственной Думы по налогам и сборам поступило следующее  письмо известного графомана Никодимыча по поводу научных сообществ.
               
 
      Граждане депутаты! Народные избранники! Знаете ли Вы, что Академик есть продукт  самодеятельности, который ваш Комитет до сих пор еще не удосужился обложить налогом. И это притом что при отсутствии науки, академий, академиков и членов-корреспондентов в государстве наплодилось – уму не постижимо. А где налог на звание академика? Где? Обязательно нужен! Правда, академики бывают разные: одним из них за титул академический даже пожизненно приплачивают, другие же сами платят. Ну, это которые сотворили в науке два притопа, три прихлопа.
     Наподобие того, как товар на прилавке магазина бывает разного назначения и сорта, так же и академики нынче зачем-то разделяются по наукам: физике, медицине, политике,  экологии и даже ясновидению и гармонизации. С точки зрения введения налогообложения это никакой роли не играет.  Конечно, академика ясновидения не сравнишь с каким-то там академиком арифметических наук. Конечно, и не все науки юношей питают, некоторые питают и взрослых.  Так ведь и налог на академическое звание можно назначить соответствующий.
     Уважаемые господа! Время не терпит. Учитывая катастрофическое падение ВВП в России (http://www.proza.ru/2009/05/13/476),  предлагаю  для повышения наполняемости бюджета немедленно упразднить все академии. А  для удовлетворения тщеславных потребностей ученого народонаселения учредить:

Российскую Академию естественных наук  (РАЕН),

Российскую Академию неестественных наук (РАНЕН),

Российскую Академию противоестественных наук (РАПЕН),

и обложить академиков этих наук по всем правилам капиталистического общежития.
     Представляете, как красиво и заманчиво будет звучать – Академик неестественных наук, Академик противоестественных наук!  Желающие так и попрут в академики. А налогов то, сколько можно собрать!!!


С глубоким уважением.                Никодимыч.


 Публикуя письмо на сайте Проза,ру, Комитет ГД РФ по налогам и сборам надеется на широкое обсуждение предложения Никодимыча в научных и экономических кругах, даже и в международных.