7. Сюрпрайз!

Клавдия Кнопассер
   Мало-помалу народно-освободительная армия продвигалась вперёд. В тяжёлых и продолжительных боях она несла большие потери. На подступах к городу голожопы оказали особо яростное сопротивление. Они получили приказ: ценой собственного гузна, заслонить все подходы к Кремлину и стоять на смерть до последней задницы. Как ни велика была страна, но отступать было некуда, за ними была столица и заградотряд «Мёртвый зад».

   Неожиданно в штаб ежей заявился флигель-адъютант захватчиков с белым флагом и деловым предложением:
   – Во избежание дальнейшего кровопролития, давайте устроим генеральное сражение и выставим по одному бойцу. Чья возьмёт, тот и победитель. Всё по-чесноку!

   Как и положено, Батя взял 24 часа на размышления, а по истечении срока принял неприятельское предложение. Он прикинул, что даже с самым накачанным голожопом легко справится самый махонький Жирный убийца. Управлять ими с каждым днём становилось всё труднее. На ночь их заманивали обратно в клетки вырезанными гениталиями противника, но зверьё зажралось. Ударяя себя в грудь, оно требовало:
   – Подать мне в клеть вина и женщин! Я заслуженный фронтовик! Я кровь проливал за ежей!

     В итоге, воюющие стороны забили стрелку на Тушинском поле.
 
    На рассвете армия голожопых головорезов выстроилась напротив объединённых сил. Батя поставил в центре клетки с ЖУ и прикрыл их с правого фланга, дважды орденоносным отрядом Партизанских Ёжей, а с левого - корпусом бешеных сипулек.

   Дневальный Еж выпустил самого Жирного Убийцу. Выйдя посреди двух армий, он стал бить себя лапами в грудь и похваляться своей силищей. Здоровяк делал неприличные жесты в сторону врагов и, крича обидные слова, хвастался сожительством с их мамой.

    Но тут Батю ожидал неприятный сюрпрайз! Оккупанты расступились и пропу-стили вперёд голожопа величиной с пятиэтажный дом. Неизвестно, чем его выкормили и какие кололи анаболики, но зрелище было жуткое.

   Богатырский ЖУ съёжился и быстро юркнул обратно в клетку. Забившись в дальний угол под сено, он трясся, хныкал и упрашивал, чтоб его скорей заперли покрепче.

   Голожопый Батыр и глазом не повёл, а только сплюнул в сторону противника. Плевок плюхнулся прямо пред повстанцами, окатив пару рот вонючими брызгами. Одна толика долетела даже до штаба и осквернила сапог самого генералиссимуса. Батя сделался пунцовым, как коммунист выпивший бочонок красного каберне. По войску прокатилась волна пораженческого настроения.

   Пришлось срочно посылать за Комсой и обещать ей золотые горы. Прибыв, она спросила горячего чаю и дала его вместе с каким-то порошком следующему по силе ЖУ. Не желая смотреть на кровь, Зося отбыла домой, сказав, что боец будет готов через полчасика. Командованию оставалось только ждать и верить в победу.

   Через 20 минут глаза ЖУ-2 налились кровью, он начал звереть и бросаться на прутья клетки. Выждав положенное время, дежурный ёж отворил засов и отскочил в сторону. Бешеный зверь понёсся на врага, оставляя за собой полосу вздыбленного асфальта.

   Огромный Голожоп не ожидал такой прыти и вдарил с опозданием. Земля содрогнулась, но под его кулаком остался лишь маленький кусочек хвоста и несколько задних лапок животного.

   Преодолевая разницу в росте подранок подпрыгнул и вгрызся в живот противника. С каждой секундой он всё больше и больше раздирал отверстие. Батыр попытался его отодрать, но голожопые пальцы тщетно скользили по слизистому панцирю. Тогда он со всей мочи стукнул себя и, сломав себе пару рёбер, разбил пополам и зверя. Нижняя часть упала внутрь Батыра и, суча в агонии когтистыми ножками, начала рвать внутренности. А верхняя половина продолжала перерабатывать кишки, которые тотчас вылезали из обрубка в желеобразном виде.

   Богатырь закачался и рухнул. Во всём Тушине посыпались стёкла в домах, а уличные фонари покосились. Лёжа на земле, Колосс из последних сил расплющил зверю шею. Отделённая голова пошла по тонкой кишке Гиганта, продолжая рефлекторно пожирать всё на своём пути. Батыр забился в конвульсиях.

    Минут через десять Батыр вытянулся в последней судороге, а ещё через полчаса прекратились судороги и в его животе. Героическая голова ЖУ пала смертью храбрых в утробе оккупанта. Получилась боевая ничья, и воины по обе стороны замерли в замешательстве.

   Генералиссимус Прямая Кишка не решался идти в лобовую атаку. Батя тоже. Началась война нервов. В войсках возникло братание и маркитантки заработали на два фронта.

   Неведомо чем бы кончилось великое противостояние в Тушино, но внезапно посреди лета грянули холода. Такого мороза старожилы не помнили в столице с ночи 19-го августа 1928 года. Тогда холод продержался более двух суток и достиг минуса восемнадцати градусов. Сейчас же он прибыл с Арктики и сразу долбанул за двадцать.

   Привыкшим ко всему ежам, мороз был по-боку, но всем остальным пришлось туго. Половина ЖУ и Сепулек помёрзла, но хуже всего пришлось голожопым и они стали сдаваться в плен целыми полками.

                Окончание: http://www.proza.ru/2009/07/18/921