Сердце женщины

Платина
                Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами,
                как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь...
                Библия



Цветок распускается, обретает силу в ласковых объятьях солнца. Доверчиво поворачивает головку к нему, тянется всем стебельком.

Ночью таится, покрытый холодной росой и продрогший на ветру, в ожидании чуда, в поисках первых признаков наступающего рассвета. Восход солнца – настоящий праздник, в нем смысл цветочного бытия.

И вот, наконец, красный гигант поднимается над горизонтом, расправляет сильные плечи, чтобы маленький слабый цветочек мог жить дальше. Улыбками переливаются красочные лепестки, кокетничают с нежными лучиками солнца. Мир расцветает.

Напитанный солнечной энергией цветок начинает благоухать. Соблазнительные ароматы подхватывает озорной ветерок. Совершается великое таинство призвания: цветок вызывает неподдельное восхищение и радует глаз.

Очарование цветка пленяет само солнце. Удивительно,как малая толика тепла и света раскрывает такое великолепие. Умиротворенный цветок покачивается на ветру, склоняется в блаженном покое, наслаждаясь отблесками заката в предвкушении зари. Ночь не страшит, не пугает холодящий озноб тумана.

Но бывает так, что солнце скрывается за тучами надолго. Тогда роса еще долго дрожит на лепестках, скатывается в самую сердцевину цветка. Она темнеет, блекнет и сыплет листьями. Поникший и потрепанный цветок теряет привлекательность. Защищаясь от бесчувственного ветра, он закрывает бутон и прячется. Тучи сгущаются, льются хрустальные слезами печали. Иногда цветок умирает, не дождавшись исцеляющей силы солнца, засыхает от тоски, зачернеет вдовьей одеждой. Ему ни до чего нет дела.

Но если хоть капля жизни осталась в сердцевине бутона, если стебель не до конца переломлен превратностями судьбы, то есть еще надежда на воскресение.

Томится сердце женщины предчувствием...