Подруги

Елена Глазова
Марго и Юля, казалось, всегда были хорошими подругами. Их так многое объединяло и так многое разделяло. Две кардинально разные девушки сошлись в интересах в отношение мужчин и ночных развлечений.

Юля была младше Марго, ей не так давно исполнилось двадцать два года. Молодая блондинка, высокая и стройная. Марго же была старше Юли на три года, высокая брюнетка, с большими зелеными глазами и хорошей фигурой.

Как внешне, так и во вкусах к жизни, мужчинам, одежде они различались кардинально, но это не мешало им весело проводить время вместе, гулять, знакомиться с мужчинами или ездить отдыхать на море.

Примерно год назад Марго познакомилась с очаровательным мужчиной, который был на двадцать лет старше, но это не помешало начать ему ухаживать за Марго, а она не отклонила его ухаживания. Еще через какое-то время Марго познакомила Юрия с Юлей, знакомство состоялось в шумной компании, куда они все вместе пришли. А Юрий тем временем познакомил Юлию со своим другом и коллегой по работе Игорем. Так завязалась еще одна пара Юля и Игорь.

Интерес к друг другу связал эти пары и они часто встречались, проводили свободное время вместе.

Спустя пару месяцев девушкам было сделано предложение работать с Юрой и Игорем, в качестве сопровождения и личных помощников, Марго и Юля согласились. Так их связала еще и работа…


…У Марго и Юли многое изменилось, все чаще они передвигались на машине с водителем или с охраной. Зная, что начали работать на преступную структуру, им пришлось изменить привычный образ жизни. За свои услуги они получали хорошие деньги, их одевали в дорогих магазинах, дополнительные расходы оплачивались «офисом». Подруги знали, что лишних вопросов никогда не следует задавать, они и не задавали, их устраивала такая жизнь, ведь это было весело и опасно одновременно. Они были уверены в своей красоте, особенному положению в «офисе» и защите, что немаловажно при такой работе.

Почти год они проработали с Юрой и Игорем, знали, почти, всех кто работает в этой структуре и конечно, кто стоит за всем этим…



…В тот день они вернулись с очередной встречи, Юра привез их обратно в «офис», откуда их уже должны были забрать и отвезти домой. Марго и Юля ждали в приемной офиса, когда мимо них прошел Антон Стеклов и скрылся за дверью, следом прошел Игорь и Юра.

Марго и Юля что-то обсуждали, когда увидели Стеклова в офисе. Марго замолчала, какое-то время она смотрела в след Стеклову, потом спросила у подруги:

- Видела? Странно как-то.

- Что именно? Что подъехал Антон, и они ушли на переговоры? – Вопросом на вопрос ответила Юля.

- Вот именно это и странно, все свои дела они обсуждают вне офиса, он же редко тут появляется, сама вспомни, за все это время что мы работаем, в офисе я его видела пару раз.

- Начальник, что с того? – сказала Юля и засмеялась, Марго глянула на закрытую дверь и натянуто улыбнулась, потом отвернулась к окну, увидела, что водитель ждет их.

-Пойдем, за нами приехали, я устала.

Когда они вышли на улицу, их встречал водитель, он провел их к новому Хаммеру, любезно открыл перед ними дверь, помог сесть в джип, закрыл дверь и ушел.

В машине не было никого.

- Может мы ошиблись? Сели не туда? Нам никогда не подгоняли Хаммер. – Сказала Юля.

- Это машина Стеклова, - прошептала Марго, после ее слов, водительская дверь открылась и в машину сел водитель Стеклова. Марго его тоже узнала, она вопросительно посмотрела на Юлю, но та только пожала плечами, в знак того, что сама не понимает что происходит. Водитель мрачно глянул в зеркало заднего вида на девушек и отвернулся.

Юля поддалась вперед, чтобы  задать вопрос водителю, но в этот момент открылись сразу три двери в машину. Впереди открыл дверь Стеклов, заглянув в машину, он улыбнулся девушкам и почетно сел на переднее место пассажира. Водительскую дверь открыл Юрий, водитель вышел из машина, а он занял его место. Третью дверь рядом с Юлей открыл Игорь, увидев удивленные глаза девушек он подмигнул им, и улыбаясь сел рядом с девушками, джип резко сорвался с места и они помчались по вечерней Москве.

Сказать, что девушек удивило появление Стеклова, значит не сказать ничего, он никогда не появлялся без личной охраны на людях, исключения были только в присутствии Юрия и Игоря. Но Юля с Марго никогда не говорили со Антоном Стекловым, а уж чтобы сопровождать его или появляться рядом, даже разговоров не было.

Марго посмотрела в зеркало заднего вида водителя и ее глаза встретились с мрачным взглядом Юры, который тоже смотрел в зеркало, на мгновенье он остановил свой взгляд на ней, в ее глазах читался вопрос, в его глазах не было ничего, ярко-серые глаза смотрели сквозь нее. Марго отвернулась к окну, пытаясь уследить дорогу, по которой они едут, сомнения и смутные догадки стали доходить до нее. Тревога прочно засела в душе, пока еще не сформировавшиеся, но где-то глубоко внутри себя, тревожно бил колокол опасности …


…Тяжелая дверь распахнулась, в темный коридор ввели двух девушек. Где-то в конце коридора мерцал легкий свет, скорее всего остатки заката проникали в окно, захватывая маленькие кусочки пространства, разводя узоры на полу.

Девушек силой впихнули в коридор, следом зашли Юра и Игорь. У Юли были  завязаны глаза, из-под повязки грязными разводами была размазана туш, во рту кляп, а руки сжимала тугая веревка, больше похожая на проволоку. У Марго же были связаны только руки, и тугая повязка на глазах, на левой щеке растекался большой синяк, кровь из носа была размазана по правой щеке, а руки исцарапаны до крови.

Они стояли в коридоре, Юля всхлипывала, Марго всю трясло от страха и боли, которую она перенесла, боль никуда не ушла, она медленно и тяжело растекалась по всему телу, как и синяки, которые она получила в момент сопротивления.

Девушки не видели, что творится вокруг них, но они чувствовали движение, слышали голоса вдали, шаги. Но кроме звуков в помещении витал отвратительный запах, Марго никак не могла понять, что за запах окутывал все вокруг, он был очень знаком, она почти понимала что это, но в голове все заволокло туманом, и боль не давала возможность сосредоточиться.

Юля протянула руки вперед, насколько это было возможно, уткнулась в стену, медленно сделала шаг вперед и прислонилась  спиной к стене, стало немного легче, силы покидали ее, она чувствовала, что сейчас потеряет сознание.  Она немного успокоилась, перестала плакать, но от случившейся истерики у Юли почти не дышал нос, рот ее был закрыт, она медленно задыхалась от нехватки кислорода.

Марго прислушивалась к шагам, доносившимся из комнат. Ужасный запах становился сильнее, она пыталась вспомнить, что за запах обволакивал все вокруг, но мысли постоянно путались. И вот, когда Марго почти пришел ответ на вопрос, с них сорвали повязки. Она прищурилась, что бы яркий свет не ударил по глазам, но в квартире было темно, в коридоре, где они находились, не было света, единственный свет шел из кухни. 

Марго видела тела мужчин, которые лежали на кухне, двое на полу, один на столе, пол в кухне был  залит кровью, кровь была и на стенах. Запах крови, вот что витало в воздухе, запах крови и отвратительно кислый запах трупов. Она посмотрела на дверь, ведущую из коридора в комнату, дверь была приоткрыта и из-за нее она могла видеть еще пару мертвых тел.

Она в ужасе переводила взгляд с комнаты на кухню и обратно, и только одна мысль осталась у нее в голове: «Они знали, что я не закричу, знали и именно поэтому не завязали мне рот».  Это была последняя мысль Марго.

Юлия медленно теряла сознание, дышать уже было нечем, она задыхалась. Из последних сил она подняла глаза на Марго, увидела ее испуганное выражение лица, ее глаза бегали из стороны в сторону и ужас отражался в них. В момент когда Марго повернулась к Юле раздалось два глухих хлопка, она пошатнулась и упала на колени перед подругой. В Марго выстрелили прямо в спину, прострелив легкое и сердце, она упала на колени подруги. Юля попыталась закричать, но сил на это уже не было…

                КОНЕЦ



Глазова Е.Г. 05.10.08 ©