10. Разное о Пушкине. Владимир Блеклов

Владимир Блеклов
ББК  84.4. Укр - 6Крм
          Б 68.







Блеклов В. В.
Б68   Разное о Пушкине (Сборник). -  Феодосия, Арт Лайф,  2007. – 126 с.

      
ISBN 966-8803-09-04


В первой части книги автором  даны, под псевдонимом журналиста, шесть статей как по творчеству А.С. Пушкина, так и по Истории Западной Европы и России. Во второй части книги автор поместил несколько отрывков из своей “Царской мести”.
   
ББК 84.4. Укр - 6Крм         

ISBN 966-8803-09-04               

                © Блеклов В.В., текст, 2007
                © МП “Руслан”, Оригинал-макет, 2007 г.


                Владимир Блеклов






                Исследование и материалы
                (В десяти книгах)





                Разное о Пушкине
                (Сборник)








                г. Феодосия
                Арт Лайф
                2009



                От автора
              Года три-четыре тому назад, - а то и пять! - я и мой друг-журналист (назовем, его, Н.К.)  оказались в командировке в одном городе и в одной гостинице. Время, у нас, было много. Особенно вечером. Так вот, чтобы хоть чем-то заняться, я предложил, другу, написать несколько статей про Пушкина. Чтобы он как-то «тиснул», их, хотя бы в газеты. Ибо я не находил, после Москвы, ни одного спонсора для своих книг.
Тогда у меня была, кстати,  превосходная память. И я уже многое исследовал по биографии и творчеству А.С. Пушкина. «Пиковую даму» знал – чуть ли не наизусть. И, в прямой связи со всем изложенным, мы за два или три вечера создали целых шесть статей по Пушкину.
              Потом  жизнь и судьба  разнесла нас - по разным весям. И вот примерно полгода назад он прислал мне, названные статьи, по Интернету. Куда их вставлять, в свои книги, я так и не додумался. А сейчас решил, что создам ещё одну книгу о Пушкина. Первую статью  я – уже подготовил. Остальные же статьи буду постепенно добавлять, в предлагаемую книгу, по мере подготовки, их, к опубликованию. В книгу же, чтобы она была похожа на книгу, добавил ещё кое-какой материал, который может быть интересен читателям. Саму книгу назвал «Разное о Пушкине». И книга пока состоит, у меня, из двух частей. Скорее всего, что так и остановлюсь на двух частях книги. Ну вот, пожалуй, и всё. Итак, книга перед вами.


Часть первая
                Статьи о Пушкине

                Статья № 1.
                Скандал или перезахоронение

                1.
              Мерзость преступлений – всем известна. Да и надоело уже говорить о массовости преступлений в России. Давайте лучше поговорим: о Пушкине, о Лермонтове. И, тогда, отдохнет, быть может, душа наша от российских безобразий.
              В России появился  человек, с помощью таланта которого (Я не побоюсь этого громкого слова.) открыт не только «тайный Пушкин», - которого пушкинисты упорно искали в двух прошедших столетиях! – но и тайный, - и, увы, чрезвычайно мерзкий! – заговор царя Николая I против Пушкина и Лермонтова.  И этот человек – мой друг. Представляю его вам: Блеклов Владимир Вячеславович! Он исследовал биографию и творчество А.С. Пушкина – 25 лет. Выпустил книгу «Самодержец и Поэты. Николай I – убийца Пушкина и Лермонтова» (Изд-во «Терра»,  г. Москва, 1996 год), которая вошла: в библиотеку Конгресса США, в Национальную библиотеку Франции, в Италию, и в некоторые страны Северной Африки, претендующие на «пушкинские корни».
              Сейчас он опубликовал за свой счет, маленьким тиражом, книжный цикл, состоящий из четырех брошюр. Брошюры: «За что убили Пушкина?», «Пушкинские тайнозаписи», «Заговор против Пушкина», «О надругательствах над Пушкиным и Лермонтовым». И в своём «Обращении к общественности», изложенном в каждой брошюре (В котором поставил и вопрос о перезахоронении Великих поэтов в Москве, на их родине.), обратился за помощью по опубликованию книжного цикла (Массовым тиражом и - для всей России.) не только к потомкам А.С. Пушкина,  к издателям книг, журналов и газет, к предпринимателям и меценатам, к самой русской общественности (Да и к каждому россиянину.), - ведь Пушкин и Лермонтов являются гордостью России! – но и, даже: к Святейшему Патриарху; и, разумеется, к  Президенту России.
              Но, как говорят, до бога – высоко, а до царя – далеко. Телевидение хотя и создает видимость общения, но это, к сожалению, иллюзия. Ибо чиновник, стоящий между Президентом и нами, портит всё дело. Кстати, В. Блеклов записался, 11-го сентября 2005 года, на радио города Липецка, а в городе Тамбове у него состоялся на телевидении, 27-го сентября, 22-х минутный прямой эфир. В общем, радио и тележурналисты Липецка и Тамбова, - а, ранее, и  города Феодосии!  – молодцы. Не отказали, а - поддержали автора. Который, кстати, столь много открыл в Пушкине, - возьмите хотя бы пушкинскую Историю России! – что сам стал – очень близок к поэту. В этом вы можете  лично убедиться, если прочитаете его книжный цикл.
              Но, в общем-то, обращение В. Блеклова к общественности, пока – «висит в воздухе».  Наверное, из-за того: что Россия –  огромная страна; что в ней  местная пресса и телевидение – отделены от СМИ федерального уровня; что ещё не подключились - «главные силы», о которых мы только что вели разговор выше, всё так и осталось, пока, без изменений. Россия еще не заговорила о Пушкине-историке и о перезахоронении Пушкина и Лермонтова в Москве. Наверное, не заговорила и из-за самой парадоксальности российской действительности, возникшей именно по обращению, моего друга, к общественности. Ведь совсем ещё недавно мы перезахоронили, царя Николая II, «как последнего российского императора». И, разумеется, как очень известного (В том числе и по кровавой трагедии 1918 года, организованной Лениным с его партией массового террора.) представителя русской, - особо выделим это! – царствующей династии, династии Романовых. Чрезвычайно знаменитой хотя бы тем, что она подарила, России, Петра Великого. Участились, кстати, и сами случаи с перезахоронением. Совсем недавно мы перезахоронили, как вы знаете из СМИ, Деникина и Ильина.
             И, тоже, кстати, Екатерину Великую мы оставим, пока, в покое. Ибо именно в ней самой, - и в её царствовании! - заключен не только указанный, выше, парадокс, но и, как вы увидите несколько позже, огромный, по своему масштабу, силе и мощи, международный и российский скандал. Который, кстати, можно и погасить. И который, тоже, кстати, возникает, в наши дни, не только из-за незнания, общественностью, «тайного Пушкина», но и, - что не менее, наверное, парадоксально! - из-за недостоверности самой русской Истории, созданной, нам, официальными историками; из-за незнания её истинного хода – именно русской общественностью.

                2.
              А дело здесь, кратко, разумеется, вот в чём. Начнем, пожалуй, с краткого объяснения самой сути зарождающегося, в наши дни, скандала. В котором, кстати, мы, современники, совершенно не виновны. И который, наверное, всё же можно – погасить. Через цивилизованное обсуждение, - например, в течение одного года после выпуска книжного цикла в свет! – именно содержания брошюр В. Блеклова, кстати, объективного.
              А главная суть выделяемого, здесь, возникшего противоречия (На котором и произошло «короткое замыкание» нашей Власти.) заключена примерно в следующем. Возникли так называемые «весы». На одной из чаш, которых, действительно оказались – «последний российский император» с просто зверской расправой, над ним (И над его семьёй, и над другими родственниками царя.), большевиков во главе с Лениным.
              На другой же чаше весов оказались – Пушкин и Лермонтов, являющимися не только гордостью России, но и являющимися гордостью – всего человечества. Которые были убиты, царем Николаем I, через заговор и заказные дуэли. Между прочим, тоже заказанных царем, в заранее спланированных, в заговоре,  дуэлях, меткими стрелками в них: с Дантесом и, разумеется, с Н.С. Мартыновым. Кстати, злопамятливый царь убил Лермонтова только за то, что тот встал, через стихотворение «Смерть поэта», на защиту Пушкина.
             Надо, наверное, погасить выделяемой, здесь, противоречие, - как и в случае недавно состоявшегося перезахоронений Николая второго! – благородно и, разумеется, по-человечески. Необходимо просто, - то есть цивилизованно, гуманно, по-человечески, с искренними слезами на глазах и с большим уважением! – перезахоронить Великих поэтов в Москве, на их родине. А родина – это именно мать. Ведь оба они многократно скомпрометированы, очернены, царем Николаем I, ещё при жизни поэтов.
              Пушкин, к примеру: через пасквиль к нему; через многочисленный сплетни света и двора, компрометирующие и чернящие не только всех трех сестер Гончаровых, но и - самого поэта. Через что поэт, защищая свою Славу, честь и достоинство, - и честь и достоинство всех трех сестер Гончаровых! – собственно и взялся за оружие как последнее средство своей защиты. А Николай I именно через заранее спланированную, через заговор, дуэль и - убил его.
              Лермонтов, тоже, к примеру: через объявление его, Николаем I, сумасшедшим; через три николаевских военных «суда», - подобных большевистским! – объявляющих поэта – «закоренелым преступником». С помощью таких «судов» он расправлялся, кстати, и над декабристами. А оба они – многократно осквернены царем, как произошли в заговоре тайные, - но многочисленные! – николаевские надругательства и осквернения над уже мертвыми поэтами. К примеру, вердикт николаевского «суда», над поэтом и Дантесом (По Дантесу, разумеется, сплошная показуха и фарс.), гласит, по Пушкину: «Повесить, но суждение за смертью прекратить»! Ничем не отличается, от него, и вердикт последнего николаевского «суда» над Лермонтовым. Да и два первых – не лучше.
              Как произошли, кстати, тайные, - но тоже многочисленные! – надругательства и осквернения могил наших поэтов. Осквернения, тоже произведенные - по тайным указаниям царя. И равные по своей мерзкой сути, кстати, «захоронению» большевиками, - в шахте под Екатеринбургом! – Николая II и членов его семьи. Над склепом могилы Пушкина обнаружена, к примеру, николаевская «свадьба мертвецов».
              Кстати, она обнаружена, в 1953 году, комиссией. Комиссией, в  состав которой входил, в то время, академик С.С. Гейченко. И, тоже, кстати, даже жена поэта, Н.Н. Пушкина, в общем-то досталась – врагам поэта. Выйдя в 1844 году замуж за П.П. Ланского, - чему очень способствовал граф Г. Строганов, ближайший сообщник царя в заговоре против Пушкина! – она даже родила от него, потом, троих детей.
              Не лучше обстоит дело и с М.Ю. Лермонтовым. Специально был захоронен, царем, на чужбине. Только бабушка поэта, Е.А. Арсеньева, преодолев злобу царя, перезахоронила своего внука – в Тарханах. Злобные неистовства «священника» Василия Эрастова – вам тоже известны: «Лермонтова как самоубийцу (А он – не самоубийца. Его убил – царь.) необходимо привязать веревкой за ноги и отвезти в непотребное место». Как известны, вам, и слова, самого царя Николая I, по нему: «Собаке – собачья смерть».
              А перезахоронить поэтов в Москве потому, что мать, как известно, очищает своих погибших сыновей от скверны, если даже над ними надругались их враги. И предает их, очищенными её любовью и молитвами, земле.
              А перезахоронить поэтов в Москве, с соответствующими религиозными обрядами, разумеется, это и есть как раз, - при самом гуманизме, любви и милосердии («И милость к падшим призывал».)! – только что выделенное, здесь, очищение матери. Перезахоронить поэтов, разумеется, в храмах. Что царь-изверг – тоже не сделал. Хотя и знал, - через тотальный шпионаж за Пушкиным! – о завещании поэта захоронить его «в храме и на просторе». Это – с одной стороны.
              С другой стороны, зачем нам, - потомкам уже далекой, от нас, эпохи! – раздувать скандал, черный пиар и не менее неприглядное политическое шоу, за грехи, не нами совершенные? И, посыпая голову пеплом, кричать на весь мир, к примеру, слова, высеченные, кажется, на могильном памятнике Вильямсу Шекспиру: «Будь проклят тот, кто тронет мои кости».
              Предупреждение, разумеется, броское, запоминающееся даже для рядовых могил. Которых, наверное, миллиарды. Не говоря уж о могилах действительно великих людей.  Зря трогать могилы наших предков, или переносить их, действительно не стоит. Но в наших случаях, то есть в случаях со свершением преступления, выделенные, выше, слова, исходящие и из не приветствия церкви на вскрытие могил (Как такового, церковного запрета, не существует.), оскорбляют не только убитого, при преступлении, человека, - даже если он – рядовой, а не великий! – но и близких, к нему, людей, горячо и искренне любящих и уважающих погибшего и помнящих о нем.
              Здесь уже не приветствие церкви и традиции, - например: родовое кладбище, не вскрытие могил, не перенос их, и т.д.! – не действуют. Ибо действует самый мощный и высший божий закон: сострадание и сочувствие к убиенному или к близкому своему;  милосердие; закон Правды и Истины, вскрывающий преступление,  и  т.д. Закон, с которым, собственно, Иисус и пришел на Землю. А один миллиард, с лишним, католиков, иудеев и православных не только чтят память о нем и об его муках ради всего человечества, но и знают всю правду о заговоре против него. Так поступили, кстати, и с Николаем II, перезахоронив его, с почестями и церковными обрядами, в Петропавловском соборе.
              Преступник может: искусно замаскировать или, даже, надолго скрыть могилу убиенного или могилы убиенных (Случай с убийством, большевиками, Николая II и членов его семьи.); вообще не дать последнего пристанища убиенным (Фашисты сжигали, людей, в крематориях.); замаскировать, своё преступление, через захоронение, человека, именно на родовом кладбище (Случаи с Пушкиным и с Лермонтовым.) или, даже, в знаменитых царских усыпальницах (Случаи тайных убийств, жрецами,  египетских фараонов и захоронения, их, в пирамидах.).
              Но правда – всегда вскроется. Ибо кровь людская, - и память человеческая! - приведут, людей, именно к Истине. Однако всё же вернемся именно к надгробным словам. Ибо и они  могли иметь, у царя Николая I, не только мрачное продолжение, но и, - если учесть его чрезвычайную злопамятливость и феноменальную память его! – практическое применение. Тем более, что первое  обоснование, по перезахоронения Пушкина и Лермонтова, мы только что привели, вам, выше.

                3.
              Другими словами, нам повезло ещё и в том, что Николай I не додумался, до таких слов, именно для могильного памятника А.С. Пушкину в Святогорском монастыре. А ведь мог и – додуматься. Ибо ненависть его, к Пушкину, была не только огромной, но и, пожалуй, безграничной. Разумеется, к «тайному Пушкину».
              Другими словами, к Пушкину-историку (Здесь мы уже вновь пытаемся развить и раскрыть глубже  перед вами, - как вы, наверное, уже и догадываетесь! - вопрос: «За что убили Пушкина?». И, разумеется, развить дальше и раскрыть, перед вами, вопросы о надругательствах и осквернениях, произведенных царем Николаем I, именно над нашими Великими поэтами.).
              Он только кощунственно додумался до того, что «присочинил» крест – именно на могильный памятник А.С. Пушкину. И об этом нам  поведал – тот же академик С.С. Гейченко. В книге «У Лукоморья». Он, видимо еще не совсем доверяя Власти, издал её, в «Лениздате», только в 1977 году.
              Кстати, С.С. Гейченко всячески поддерживал и другой наш знаменитый академик, Д.С. Лихачев (Здесь я провожу  перед вами, кстати, следующую мысль. Если вы еще не доверяете В. Блеклову, который, к сожалению, еще неизвестен вам, то доверяйте хотя бы нашим знаменитым академикам. «Тайного Гейченко», - как и «тайного Пушкина»» открыл нам, через свои исследования, именно Владимир Блеклов.). Однако вернемся именно к Николаю первому.
              А он, «присочиняя» крест на могильный памятник А.С. Пушкину (Другими словами, кощунственно используя именно церковный обряд и закон.), тайно ставил жирный крест – именно на Пушкине. Да ещё, в 1841 году, при постановке, им, памятника на могилу поэта, тайно, через политическую жандармерию, организовал, как вы уже знаете, «свадьбу мертвецов» над склепом  могилы А.С. Пушкина, «позаимствованную», им, из пятой главы «Пиковой дамы».
              Где именно Екатерина II в белом платье, то есть в платье невесты, - а не графиня-старуха! – ждёт, в придворной церкви, «жениха полунощного» (Слова пушкинского пиководамовского «молодого архиерея» из его «надгробного слова» при прощальной панихиде по графине-императрицы.). Кстати, пятая глава повести отражает, у Чародея словесности, действительно состоявшееся перезахоронение, разгневанным Павлом I, императора Петра III, своего отца, и захоронение, им же, Екатерины второй. Которая чуть ли не с месяц (с 6-го ноября по 5-ое декабря 1796 года.) и «ждала» в гробу, в белом платье (По пушкинской главе: «Усопшая лежала в нём… в белом атласном платье».), своего мужа, Петра III, убитого в Ропше в 1762 году, по её приказанию, Алексеем Орловым.
              И презрительно захороненным, ею же, не в соборе Петропавловской крепости, - как это полагалось российскому императору! - а  в  Александро-Невской лавре. Именно из этих, - реально происшедших в жизни (И  в русской Истории.) событий и обстоятельств! - и образуется, в пятой главе тайной «Пиковой дамы», пушкинская «свадьба мертвецов».
              Да ещё, - практически в это же время! – убил в Пятигорске на дуэли, через своих людей (Через А.А. Столыпина, через князя Васильчикова-младшего и, разумеется, через Н.С. Мартынова, которым всячески тайно содействовал шеф жандармов, граф Бенкендорф.), поэта М.Ю. Лермонтова. Да ещё и, как вы уже знаете, «сослал», - обоих поэтов! – практически в посмертные «ссылки». Да ещё и – в самые глухие места России. Однако продолжим разговор именно о выделяемом,  здесь, я бы сказал – мнимом противоречии.
              А по только что выделенным вам, выше, обстоятельствам (Неподготовленная общественность; вполне определенные круги и силы на Западе и в России; родственники Николая II; родственники и потомки А.С. Пушкина; мать поэта, захороненная рядом с Пушкиным; отец поэта, тоже захороненный в Святогорском монастыре; само родовое кладбище Пушкиных; сложность самого вопроса перезахоронения; и прочее.), указанное, выше, противоречие может крайне осложниться или, даже, обостриться до тупикового варианта, не только: родовым кладбищем Пушкиных в Святогорском монастыре; захоронением  матери и отца поэта на нём (Эти обстоятельства Николай I тоже искусно использовал, в своем заговоре против Пушкина, именно для вечного «замурования», поэта, в свою посмертную, - то есть в  изоляционную! - «ссылку» в глушь России.), но и, в настоящее время: многочисленными потомками поэта. А их, прямых, сейчас – уже около 250 человек, а косвенных – семьсот с лишним человек. И - не менее многочисленными родственниками императора Николая II, некоторые представители которых объявили к тому же, в 1924 году, право на российский престол.
 
                4.
              А теперь о самих перезахоронениях Пушкина и Лермонтова в Москве, на их родине, некоторый данные и рассуждения, по которым, мы уже достаточно четко представили, вам, выше. Связав, их, и с недавно состоявшемся перезахоронением императора Николая II.
              На мой взгляд, и здесь всё надо решить цивилизованно и, главное, гуманно. И - по-человечески. И, что, наверное, не менее важно, не политизировать поднимаемую, здесь, тему. Конечно, это дело, перезахоронение Пушкина и Лермонтова в Москве, на их родине {Поэты, оба, москвичи.  И могилы Великих поэтов должны быть – только в столице российского государства. А не в захолустьях, которые специально уготовил, Великим поэтам, злобный царь-Деспот,  Николай первый. Практически «сослав» их, в захолустье, именно в посмертные, - да ещё и  в   изоляционные, к тому же (Не каждому россиянину по карману, сейчас, съездить - в то же Михайловское. Или, что еще неудобнее и дороже, в Тарханы Пензенской области.)! – ссылки. Это, кстати, еще одна особенность заговора царя против поэтов, - и особенность именно нашего времени! – призывающая нас, потомков,  именно к перезахоронению, поэтов, в столице России.)}, имеет множество особенностей, отличающих, его, от перезахоронения, Николая II, в Петербурге.
              Это, в первую очередь, наверное, большое количество родственников как с той, так и с другой стороны. Которые, собственно, и могут создать вполне определенные сложности и, даже, наверное, осложнения.
              Здесь парадоксально ещё и то: что, к примеру, инцидент, по злобности, создал, первым, именно царь Николай I, и  лишь только потом – большевики; что, тоже, к примеру, все родственники Николая II были, при перезахоронении царя, только «за». В то время как при перезахоронении Лермонтова и Пушкина, особенно Пушкина-историка, и те, и другие, могут быть – именно против перезахоронения поэтов. Особо «восстанут», наверное, именно родственники Николая II, так как Пушкин, как вы увидите по следующей статье, определил и выделил «екатерининских царей», - в своей тайной, но объективной,  Истории России! – именно как  Самозванцев.
              И не только «восстанут», но и, скорее всего, через  своё мощное финансовой  могущество и огромнейшие связи, разумеется, как-то попытаются сорвать – именно дело по перезахоронению поэтов.
              Некоторые же потомки А.С. Пушкина (Здесь я имею в виду, прежде всего, английскую ветвь потомков поэта.) не захотят признать, в поэте, именно объективного историка России.
              Вот в чём - вся «соль» или главная особенность выделяемого, здесь, перезахоронения Великих поэтов. Однако продолжим разговор - именно по поэтам и царям. И, разумеется, по перезахоронению, Великих поэтов, именно в Москве.
              Несмотря на только что выделенный, выше, особенности и различия, они, - то есть только что выделенные вам, выше, дела по перезахоронениям! - всё же почти идентичны, ёще раз выделим и подчеркнём: и по своим причинам (Возникли из-за злобности как царя-Деспота и царя-Тирана, Николая I, так и, потом, из-за злобности большевиков во главе с Лениным, брата, которого, повесил, в 1887 году, император Александр третий.); и, даже, по самим срокам своего возникновения.
              Возникли, по убийству Николая II, членов его семьи и его родственников, спустя более семи десятилетий. По Пушкину же, - и по Лермонтову! – спустя 168 лет и, соответственно, спустя 164 года после убийства, царем Николаем I, Пушкина и Лермонтова.
              Дознаваться, кто, здесь, больше виноват - право не стоит. Ибо породит не только политизацию выделяемых, здесь, преступлений, но и, что не менее важно именно для нас, новую волну именно враждебности.
              А главное, идентичны, - выделяемые, здесь, дела! - именно тем, что эти вопросы уже нельзя рассматривать именно с точки зрения наличия родственников убитых. Рассматривать, эти темы, как частные вопросы, и прочее.
              Здесь даже нельзя дать им, родственникам, главную роль в этом деле. Важную – можно дать, а вот  главную – нет.
              Ибо это – дело уже всего русского народа во главе, разумеется, с его правительством. Оно, кстати, мудро поступило, приняв решение о перезахоронении, Николая II, именно в Петербурге. И – в соборе Петропавловской крепости, где и захоронены российские императоры. Это, еще раз выделим, не «соломоново решение», а именно решение – ожидаемое.
              Подсказанное русскому народу и его правительству, кстати, самой кровавой Историей российского государства. И, тоже, кстати, наиболее кровавой по сравнению с другими государствами  Мира.
              Отсюда и наиглавнейшая особенность самого перезахоронения Пушкина и Лермонтова в Москве, на их родине. Необходимо не только всё гласно обсудить. Необходимо встать – именно на защиту Пушкина и Лермонтова, именно на защиту - самого перезахоронения поэтов. Ибо в Мире есть множество кругов и сил, которые постараются не только свести, - обсуждаемый, здесь, вопрос! – на нет, но и втоптать, этот вопрос, именно в грязь.
             Другими словами, будет втоптана в грязь, - и  в который уже раз по нашей кровавой Истории! – именно гордость, достоинство и честь России.
             В следующей статье мы попытаемся раскрыть, перед вами, именно «тайного Пушкина». И раскрыть, перед вами, уже некоторые тайны царствования Екатерины-самозванки. И, разумеется, её прямых потомков.
             За подвижничество же  Владимира Блеклова, - отдавшего 25 лучших своих лет: именно на открытие - «тайного Пушкина»; именно на открытие истинной, а не сфальсифицированной официальными историками, Истории России! - я обращаюсь –  к  российскому правительству.
             Обращаюсь с целью именно помощи, автору, в издании книжного цикла. Русская общественность разберется, разумеется,  и  с содержанием пушкинской Истории России, и, в конце концов, с самим вопросом о перезахоронениях Пушкина и Лермонтова. Если, разумеется, книжный цикл будет опубликован.
             А вот хоть как-то, но, всё  же, поощрить, исследователя, все-таки, необходимо. Кстати, в России, это, или совсем не делается, или же делается, но - с большим опозданием. Надо бы как-то изменить и эту практику, весьма, кстати, порочную. Он, тоже, кстати, гражданин России. Да и автора книжного цикла ведь ждут не какие-то, там, лавры. Ждет его, скорее всего (Или - как всегда.), несправедливая, жесткая и даже, наверное, крайне враждебная критика.
              А он, всё-таки, сумел, - и успел (Ему уже шестьдесят лет.)! - довести, да нас, именно истинный ход русской Истории. За которую гибли, кстати, и шли на каторгу, были унижены, Екатериной II и Николаем I, многие русские историки и мыслители: Новиков, Я.Б.  Княжин, А.Н. Радищев, Фонвизин, М.В. Ломоносов, А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Т.Г. Шевченко и многие другие.
              И, тоже, кстати, Владимир Блеклов подарил все свои, названные вам, выше, книги, - в том числе и только что выпущенный им, маленьким тиражом, книжный цикл! - библиотеке имени А.С. Пушкина в городе Тамбове. Созданной в Тамбове, кстати, в 1937 году, то есть именно в столетнюю годовщину смерти нашего Великого поэта. Так что его книги – уже в России.
              И, при желании, с ними можно ознакомиться, - издателям, предпринимателям и государственным органам по делам печати! - именно в центральной библиотеке города Тамбова.
              Право, это не только нужное, для России, дело, но и, если к нему серьезно подготовиться, дело, выгодное именно для издателей и предпринимателей. Так что, господа издатели и предприниматели, внесите и вы свой вклад в благородное дело: в дело истинной и духовной реабилитации наших Великих поэтов, в дело очищения их, с любовью матери, от николаевской скверны.
              Детективные же романы, - которые сейчас пекут, как блины, литературный рабы и которые уже набили, людям, «мозоли на мозгах»! – могут и подождать. Да и надоели они - нашей читающей публики.
Журналист Н. К.

                Статья № 2.
                Самозванцы, Петр Великий
                и Екатерина II

                1.
              Начнем разговор о тайнах поэта и Екатерины II, естественно, с самого – Пушкина. С поэта, который, по своим исследованиям русской Истории, и говорит, большей частью, именно о Екатерине-самозванке. И, разумеется, о тайнах – именно её царствования.
              И который не только выявил, по своим исследованиям исторических материалов российского архива (И по многочисленным историческим трудам.), самозванство самой Екатерины II, - а она была посажена на российский престол, в 1762 году (Как, кстати, и император Александр I – в 1801 году.), «золотой рыбкой» или - «владычицей морскою» («За столом сидит она царицей, Служат ей бояре да дворяне»; – смотрите пушкинскую «Сказку о рыбаке и рыбке», которая является – тайной записью нашего Великого поэта.)! – именно англичанами и пруссаками с их масонами и, разумеется, c золотом.
              Посажена, по тайному Пушкину, через династическую интригу (Почти принудительную женитьбу, Петра III, на Ангальт Цербстской, организованную, - через давление на императрицу Елизавету Петровну! - прусским королем Фридрихом Великим.) и, разумеется, через англо-прусский заговор против России.
              С помощью которых Россия не только «получила», - разумеется, в лице Екатерины второй! – тайного, но агрессивного, Самозванца и, следовательно, стала – именно англо-прусским марионеточным государством (Но только – тайным.), но и стала, - что, пожалуй, главнее! - «англо-прусской дубинкой».
              В  начале – для монархической, а, потом, и для наполеоновской Франции. С которой Англия жестко боролась, тогда, именно за гегемонию над Европой и, следовательно, за власть – над всем остальным Миром, дающую англичанам – многочисленные колонии.
              Выявил Пушкин тогда, - тоже тайно, разумеется! -  самозванство и всех её прямых царствующих потомков, тоже прикрытых (Как и сама Екатерина вторая.) именно фамилией царствующей тогда, в России, знаменитой династии. Династии - именно русских Романовых, давшей, России, Петра Великого.
              А это – длинная цепь, или родословная, от императора Павла I по царствование, - если ещё учесть и жизнь после Пушкина! – именно императора Николая второго.
              Так  мощь России, созданная Петром Великим, - совместно, разумеется, с самим русским народом! – преобразовалась, в хищной и мошеннической Европе того времени, именно в «англо-прусскую дубинку» для тоже хищной, - как и Англия с Пруссией! – Франции с её, разумеется, тоже не менее хищными союзниками. Это мы дали, вам, в качестве общего, но краткого, вступления к статье.
              Теперь же попытаемся поговорить, тоже кратко, о значимости Пушкина именно в качестве историка. Другими словами, попытаемся раскрыть, перед вами, именно его масштаб и величину. Не упуская при этом, разумеется, и саму тему предлагаемой вам, сейчас, небольшой статьи. А Пушкин выявил и отразил в своем главном, - но в тайном! – труде, по Истории России, и многие другие тайны царствования как самой Екатерины II, так и её прямых потомков.
              Направленные, в основном, на уничтожение Екатериной II – именно оставшихся, после смерти Петра Великого, русских Романовых. Вот в чем еще одна особенность – именно «тайного Пушкина». Самозванец не терпит, - около себя! – именно лиц, имеющих хоть какое-то право на российский престол.
              Поэт дал, кстати, чрезвычайно острую (но объективную!) характеристику Екатерины II, - и её царствованию, разумеется! – еще в 1822 году. Дал, открытым текстом, в своих «Заметках по русской истории 18-го века». В этом вы можете убедиться, собственно, и сами, если прочтете, пушкинские «Заметки…» - самостоятельно. Через что и «предвосхитил, - как писал пушкинист С. Петров по пушкинским «Заметкам…»! – по смелости обличения и политической остроте - обличительные статьи о русском самодержавии  Герцена».
              Дальше пушкинисты, по оценке Пушкина именно как историка, собственно и не продвинулись. Хотя и писали, - порой! - что «с годами интерес Пушкина, к Истории, усиливался». А историки не считали поэта (Да и не считают до настоящих дней.) - именно профессиональным историком.
              А, между тем, Пушкин рос, - и как поэт, и как историк! – одновременно. В этом третья особенность -  именно гения Пушкина! Его познания по Истории, - в том числе и по древнейшей и древней, и по общеевропейской (И, разумеется, по индивидуальной: Франция, Англия, Испания и даже, -  уже в то время! – США.), и по Всемирной Истории  - были просто огромнейшими.
              Архивные материалы; сотни живых свидетелей каких-то исторических событий; тоже сотни исторических трудов, выпущенных в свет; многочисленные связи, поэта, с крупнейшими библиофилами того времени (Соболевский, Полторацкий и другие.); наконец, работа поэта в архивах Эрмитажа и в российском архиве в Москве – это именно Пушкин-историк. Причем, самого высокого профессионального уровня с наиглавнейшей чертой её – объективностью. 
              Причем, тоже выделим, именно политический историк. Историк, который, кстати, просто не мог существовать – именно в крайне реакционных александро-николаевских режимах. Что сразу же и подтвердил Александр I, сослав молодого поэта, - в две ссылки! - именно за «возмутительные стихи». И подтвердил - Николай I, по-зверски расправившись, с  Гением, именно за его тайную, - но объективную! - Историю России.
              А Пушкин, понимая именно невозможность существования политической Истории в этих режимах, и её опасность лично для себя, просто вынужден был, - чтобы довести своё главное дело до конца! – уйти - именно в потаённость  и  в тайность. Вот так, собственно, и возник, или образовался – именно «тайный Пушкин». Пушкин, которого мы и попытаемся  раскрыть, перед вами, - коротко, разумеется! – в этой и в других наших статьях.
              И еще одна особенность именно Пушкина-историка. Его просто неистовый интерес – именно к русской Истории, именно к Истории России. Кроме того, в так называемые послелицейские годы, поэт прочитывает не только «Историю государства Российского», Н.М. Карамзина (Что даст ему, - потом! – именно «Бориса Годунова».), но и тайно прочитывает, у братьев Тургеневых, запрещенные: «Записки» Екатерины II и её «Наказы» (Они были тайно скопированы, А.И. Тургеневым, в российском архиве, с екатерининских оригиналов.); произведение А. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву»; некоторые письма  молодого императора  Александра I, к Лагарпу  и  к Ланжерону, тоже ходившие по России в тайных списках, касающиеся именно александровского, 1801 года, переворота, с убийством в нём, - вновь через англичан, пруссаков и их (и русских) масонов! – императора Павла I; другие запрещенные или в России, или же на Западе, исторические труды и произведения.
              И узнает, от Раевских, что Екатерина II энергично охотилась - за архивом М.В. Ломоносова. Охотилась  - именно с целью его уничтожения. А знаменитые Раевские – это прямые потомки единственной дочери нашего великого академика.
              Вот именно по этой причине, - и по причине чрезвычайно острого интереса молодого поэта к событиям Отечественной войны 1812 года! – поэт и совершает, вместе с ними, свою первую поездку на Кавказ. И тайно увозит, от них, именно первоисточники ломоносовского архива. Которые потом и внесёт, - тоже тайно! - в своё «Путешествие из Москвы в Петербург» (Можете посмотреть  первоисточники ломоносовского архива, - за шесть лет! - в названном труде поэта, тоже самостоятельно.).
              В южной же ссылке он тайно достаёт, - и создает! - скорее всего, через писцов богатейшей библиотеки графа М. С. Воронцова и через Е.К. Воронцову, с которой  у поэта был любовный роман, собственную копию в кожаном переплете с указанных, выше, «Записок» Екатерины II.
              А значительно позже, уже в середине 1830-х годов, где-то тайно покупает и запрещенное произведение А. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву». Да ещё и - с собственноручными пометами самой Екатерины второй (Кстати, поэт основательно исследовал, названное произведение Радищева, значительно раньше. Через С.С. Соболевского, давшего поэту, запрещённую книгу Радищева, в дорогу.).
              Вот всё это, в своей совокупности, и привело к тому, что молодой поэт уже увозил с собой, в изгнание, огромнейший, по своему содержанию, масштабу и размаху,  замысел: создать - именно объективную Историю России. И, если пока сказать только коротко, воплощает, его, в своих фундаментальных исторических трудах: в своем сценическом «Борисе Годунове», в своей «Полтаве» (и, потом, в «Истории Петра I») и в своей огромной (шести плановой!), - но тайной! – «Пиковой даме» («Пиковая дама» является у «тайного Пушкина», главным ядром его Истории России, о крамольном содержании, которого, русская общественность, к сожалению, ещё даже не подозревает.).
              Кстати, чтобы не забыть. Николай I тоже тайно изымет, через так называемый «посмертный обыск», жандармами, бумаг поэта, только что указанную, выше, пушкинскую копию с «Записок» Екатерины II. Будет случайно обнаружена пушкинистами, при разборе архива библиотеки Зимнего дворца, которой, собственно, и пользовался Николай I, только в 1947году. Вот таковы именно, если выразиться образно, «первоисточники»  «тайного Пушкина».
              Указанные же выше пушкинские «Заметки…» - это именно первый шаг, поэта, к преступной Екатерине II, практически изуродовавшей и сломавшей, до неё благополучную за счет гения Петра Великого, историческую судьбу матушки-России. Кстати, они «Заметки…», предназначались, у поэта, - как упоминают только некоторые пушкинисты! - для нелегального распространения, их, по России. Полностью будут опубликованы – только в советское время. Следующий раздел мы попытаемся раскрыть, перед вами, к сожалению, конечно, ещё более кратко.

                2.
              Хотя, собственно, именно он  и – почти основной в нашей статье. А главный смысл (Всего «тайного Пушкина» в целом.)  заключен  в том, что именно в более развитой (Здесь слова «в более цивилизованной», подразумевающие, в себе, и принципы гуманизма, просто неприемлемы.), но всегда - хищной, в разбойничьей во все времена, и в мошеннической, тоже во все времена, Западной Европе, - усугублёнными ещё и открытием европейцами, в 1492-95 годах, Америки, при котором хищничество (и просто разбой!) становится, для большинства европейских государств, не только обыденным, но и, по сути дела, главным делом, позволяющим, им, захватывать именно многочисленные  и огромнейшие, к тому же, колонии во всем остальном Мире! – Пушкин и видит главный беды матушки-России.
              Вот в чём главный смысл всего «тайного Пушкина» в целом. Поэт-историк видит многочисленные беды России, - а это: и Смутное Время в России (С его тремя военными походами трех Самозванцев и с прямой польской и шведской интервенцией.), чуть не уничтожившее еще молодую Московскую Русь; и завоевательная война шведского короля Карла XII, при которой он стремился превратить, Россию, именно в шведскую колонию; и тоже завоевательная война Наполеона, практически с той же задачей и целью – именно через «призму Западной Европы». Вот в чем главная суть – именно «тайного Пушкина», или Пушкина-историка в целом.
              И это не только пушкинская «призма» (Или взгляд, Пушкина-историка, именно на процессы и Историю Западной Европы, что, пожалуй, точнее.), но и главная политическая доминанта, реально существовавшая, - уже несколько столетий! - именно в хищной Западной Европе.
              Которая и привела  Европу, - из-за хищных устремлений тех, или других, царствующих европейских кланов  и, что, пожалуй, главнее, из-за их борьбы именно за гегемонию над Европой, дающим, им, и власть над всем остальным Миром и, в конечном итоге, дающая, им, именно многочисленные колонии во всем остальном Мире! – не только к многочисленным и кровавым войнам и событиям  на европейском континенте, но и привела её, Европу, в конечном своем итоге, и к двум, чрезвычайно кровавым, Мировым войнам. 
              А это, если следовать именно самому ходу европейской Истории, ещё раз выделим:  и  испанские и австрийские Габсбурги,  хищное устремление которых, на Европу,  и вызвало не только страшно кровавое Смутное Время в России, но и не менее кровавые события в самой Европе. Например: во Франции; в Нидерландах, в Англии. И шведский король Карл XII, сделавший вторую попытку овладения - именно Европой. И французские короли и, потом, Наполеон, намертво «сцепившиеся» с англичанами и пруссаками, - на многие десятилетия! -  именно в борьбе за власть над Европой.
              Вот такова и главная политическая доминанта, тоже выявленная, нам, именно Пушкиным-историком. Кстати, Пушкин наиболее четко выразил её через слова: «Горе стране, находящейся вне европейской системы». Системы, которая опасна, кстати, и для нашей современности.
              Екатерину же вторую Пушкин определяет, - исходя из только что изложенного вам, выше! - не только как прямую ставленницу англичан и пруссаков {то есть определяет, её, именно в качестве тайного, но чрезвычайно агрессивного, - и тоже хищного! – Самозванца, всё же сумевшего «закрепится», через династическую  интригу и англо-прусский заговор, именно за Россией и «призванного» бороться, через военную мощь, созданную Петром Великим, не только со всеми, тоже хищными, «недругами», - тоже хищных! - Англии и Пруссии, но и определяет, её, именно в качестве марионеточного Самозванца, «призванного» - погубить Россию.
              Задержание, ею (И её прямыми потомками.), крепостного права в России ровно, - если считать от екатерининского переворота  1762 года! – на 99-ть лет и «передвижение» ими России, - по отсталости! -  именно на «задворки Европы» - неопровержимые свидетельства и – исторические факты.}, но и, даже, как прямого «инициатора» (По задачам и целям Англии и Пруссии того времени, разумеется. Кстати, горячо любимой, ею.) многих войн  в Европе.
              К примеру, ослаблении  Екатериной II, - через её войны! - Османской империи именно в помощь Англии и Пруссии и в противовес - именно хищным французам, имевших, уже тогда, мощное влияние в Оттоманской империи; трехкратного раздела Польши (Её внук, император Александр I, окажется участником и четвертого раздела Польши. А Николай I  со свойственной ему жестокостью, то есть с жестокостью именно Тирана и Деспота, подавит и польское восстание.).
              Она же, тоже по «тайному Пушкину», и прямая убийца всех русских Романовых. И, что, пожалуй, главнее, злейший враг не только всего русского народа, но и – вообще славян (Что она и продемонстрировала именно через только что упомянутый, выше, трехкратный раздел Польши. И что нам выделил – тоже Пушкин. В своей большой статье об архиепископе Белорусском.).
              Вот к частностям, то есть именно к «тайному Пушкину», - и уже к царствованию именно Екатерины второй! – мы, с вами, постепенно и продвигаемся. Но продолжим, это продвижение, всё же именно в хронологической последовательности, то ест именно по самому хронологическому ходу русской Истории.
              Так будет несколько проще понимать (и воспринимать!) именно «тайного Пушкина», - который, в общем-то, очень сложен, ибо связан – именно с самой Историей! – да и сама логика нашего повествования, о нём, будет более целеустремлённее и – строже.

                3.
              Сценический «Борис Годунов», которого поэт создал, воплощая свой замысел в жизнь, уже в северной ссылке, то есть в Михайловском (Завершил работу над ним, кстати, незадолго, - за месяц с небольшим! - до выступления декабристов.), - разумеется, с его мощным пушкинским статейным и заметочным окружением! – это именно первый исторический «фундаментальный» труд нашего Гения по русской Истории.
              Которого, кстати, сложно ставить, на сцене, из-за наличия, в нём, именно огромного числа исторических подробностей, тайно «вкрапленных», нашим Гением, именно в сценическое произведение.
              А главная тайность его «Бориса Годунова», - о которой русская общественность еще, кстати, даже и не подозревает! - заключена в том, что он  через борисогодуновских Самозванцев (Их «изобилие» в Русской Истории: в Смуте, в польско-литовской, в шведской интервенции последовательно возникло трое Лжедмитриев.) делает свой второй шаг - именно к Екатерине II, то есть к Екатерине-самозванке.
              Самозванцев, тоже, кстати, агрессивных, то есть идущих,  на Московскую Русь, именно через Смуту, организованную, в России, внутренними заговорщиками во главе с князем В. Шуйским. И, разумеется, через католическую польско-литовскую верхушку, подбитую, - на Смуту в России и на открытую войну с ней! - австро-испанскими Габсбургами и католической церковью,  полностью подчинённую им. Именно в этом главный смысл тайности пушкинского «Бориса Годунова».
              Которая, то есть Ангальт Цербстская: и вопьется потом, в огромное тело России, именно как Самозванец (как клещ!); и «заразит», Россию, именно инцифалитом (то есть Россия, - как и живой человек при инцифалите! – просто «замрёт». В своем развитии, разумеется. На 155 лет, кстати. И, тоже, кстати, так и не догонит, потом, - именно в своем развитии! – хищную Европу. Вот что для России, - и именно по Пушкину-историку! – Екатерина вторая.).
              И еще одно именно по пушкинскому «Борису Годунову», о котором не подозревает не только русская общественность, но и даже современные профессиональные историки, до настоящих дней рассматривающие возникновение Смутного Времени, в России, крайне односторонне. И – изолировано.
              Пушкин именно через главную доминанту внешней политики хищных европейских государств, только что выделенную, вам, выше, подходит и к самим причинам возникновения в России страшно губительного, для неё, Смутного Времени. Унесшего, кстати, ровно половину населения России (Около семи миллионов человек.).
              Другими словами, не считает, исходя из только что названной доминанты, возникновение Смутного Времени, в России, единичным историческим случаем или эпизодом, организованным именно внутренней оппозицией как к Ивану Грозному, так и, потом, к первому выборному царю, к царю Борису Годунову.
              Ибо властвующий тогда, над Европой, Мадрид и подчиненный, ему, католический Рим (то есть католическая церковь) – прямые виновники не только в возникновении Смутного Времени в России, но и, к примеру: в возникновении «Варфоломеевской ночи» в Париже; в убийстве ими же, через религиозных фанатиков, двух французских королей: Генриха III и Генриха IY; в бесконечной цепи заговоров, в Англии, против самой известной английской королевы, «еретички», как они называли, Елизаветы I; в его кровавой попытки раздавить - буржуазную революцию в Нидерландах, и т.д.
              Как видите уже и сами, главная доминанта, очерченная и выделенная Пушкиным-историком, ярко проявилась, у нашего Гения, уже в его первом историческом «фундаментальном» труде, в его сценическом «Борисе Годунове».
              Кстати, Пушкин широко использует, в своей деятельности именно в качестве историка, и освещение русской Истории - именно через свои художественный произведения. Большое количество художественных произведений, нашего Гения, - если не львиная доля их! – посвящено, у поэта-историка, именно этой цели. А русская общественность и об этом – не подозревает.
              До настоящего времени, разумеется. И, тоже, кстати, она до настоящих дней воспринимает, пушкинского «Бориса Годунова», по-булгарински. И, разумеется, по-николаевски. Ибо до настоящих дней льются на нас, - с газетных полос, со сцен, с экранов телевидения и кино! – именно «кровавые мальчики», «да жалок тот, в ком совесть не чиста», «Вели мальчишек зарезать, как зарезал ты маленького Дмитрия», и т.д.
              Другими словами, льется на нас, до настоящих дней, именно утверждение Булгарина (А он – злейший враг Пушкина.), а, вслед за ним, и царя Николая I, давшего презрительную «рецензию» на пушкинского «Бориса Годунова», - по которой его и запретили! -  что именно царь Борис – вдохновитель и организатор убийства царевича Дмитрия в Угличе.
              Да нет, всего этого, в пушкинском «Борисе Годунове». А есть, - причем, с первой сцены трагедии! - именно заговор против царя Бориса Годунова. Через который его и сделают заговорщики, через специально распускаемые, ими, слухи, толки и грязные сплетни о жестокости нового царя, именно убийцею царевича Дмитрия. Через что и подведут, Россию, именно к Смуте и к Самозванцу, что, кстати, не менее существенно. Пушкин же описывает царя Бориса Годунова, в трагедии, как сподвижника - именно Ивана Грозного и - как мудрого правителя.
              И как царя, тоже, как и Иван Грозный, - и все московские князья в целом! - пекущемся и заботившемся именно о развитии России и благополучии её. Вот в чем – разница. Прочитайте пушкинского «Бориса Годунова» ещё раз и вы сами убедитесь, что нам «втерли», почти 180 лет тому назад, именно николаевскую фальшивку. На этом  мы разговор, о пушкинском «Борисе Годунове», и закончим.

                4.
              И, соблюдая именно хронологический ход русской Истории, попытаемся изложить в заключительном разделе статьи, - тоже коротко, к сожалению! – все, то есть хотя бы главные, особенности создания, поэтом-историком, своего второго фундаментального исторического труда по Истории России: «Историю Петра I». Она – хотя и не завершена поэтом (Из-за убийства Пушкина царем Николаем первым.), но, всё же, уже является вполне оформившемся профессиональным историческим трудом нашего Гения.
              В который поэт успел вложить не только огромное количество исторических документов и материалов, взятых и подобранных, им, в основном из российского архива, но и, уже, с тоже вполне оформившейся идейной основой, уже позволяющей нам, потомкам, оценить поэта не только как профессионального историка, но и оценить, его, именно как политического историка. И, разумеется, как Мыслителя, ищущего ответы на уже очень неприглядную, - за счет царствований Екатерины II и её потомков! – русскую действительность именно в самой Истории России.
             А она, идейная основа пушкинской «Истории Петра I», примерно такова. В общем плане, разумеется. Начнем с того, что именно поэт обозначил её, в 1836 году, когда ему был задан вопрос о том, как продвигается его работа по созданию «Истории Петра I». А обозначил - значит уже, для знающих людей, что поэт не только думал о ней, но и, - создавая свои наброски к «Истории Петра I»! – уже создавал, через них, и саму идейную основу своего исторического труда. Она, идейная основа, - тем более огромного труда! - разумеется – многогранна. Но, тем не менее, главные «стержни», её, всё же можно уже  выделить – именно в «отдельности». А они примерно таковы.
              Первое. Главная доминанта внешней политики осталась, в хищной Европе, прежней. Что и подтвердил новый европейский хищник-завоеватель, шведский король Карл XII, начавший подминать, Западную Европу, - то есть захватывать именно власть над ней! – именно своей чрезвычайной агрессивностью. И, кстати, подтвердит, потом, и «сменивший» Карла XII, еще один европейский хищник-завоеватель, имя которого будет -  Бонапарт Наполеон.
              Другими словами, Пушкин именно в своей «Истории Петра I» выделил (И уже, через  «Бориса Годунова» и «Историю Петра I», подтвердил.)  наиглавнейшую закономерность не только русской, но и, что, пожалуй, важнее и главнее, - и значимо даже для нашего времени! - именно общеевропейской Истории. Которая и приведет хищную Европу, потом, к двум Мировым войнам.
              Второе. Не появись в России Петр Великий с его грандиозными преобразованиями России, - правила бы, к примеру, Софья Алексеевна, сводная, по отцу, сестра Петра! – то Россию с неизбежностью завоевал бы, - и превратил в колонию! – именно шведский король.
              Третье. «Ничтожные наследники» (Это выражение А.С. Пушкина в его «Заметках по русской истории 18-го века».) Петра Великого – не «уронили» Россию. Это сделала, по Пушкину, именно Екатерина II и, разумеется, её  прямые потомки.
              Именно она и её потомки «задвинули» Россию» - «на задворки Европы», вновь сделав, её, отсталой страной. И отставшей, в развитии, именно от бурно развивающейся, в то время, Западной Европы. Что вновь грозило завоеванием, России, сильными и хорошо развитыми, - и хищными, к тому же! - европейскими государствами.
              Что и подтвердил, потом, именно Наполеон. Да и не только он, но и, - значительно позднее, разумеется! - кайзеровская Германия, практически выступившая именно инициатором по переделу Мира и по перезахвату – именно колоний, что и привело, Мир, к первой Мировой войне. И, ещё позднее, Гитлер, продолживший не только агрессивную политику последнего Гогенцоллерна, но уже и «взявшийся», - через фашизм! - за весь Мир в целом, что и привело его, Мир, ко второй Мировой войне.
              Четвертое. Россия стала для хищных европейских государств, стремящихся к  насильственному захвату власти над Европой, препятствием именно в достижении этой цели. Что чуть ли не автоматически приводило, их, к войнам, в первую очередь, именно по завоеванию России или, хотя бы, к её существенному ослаблению.
              И приводило, их, к различного рода козням (Выделению ими, к примеру, именно «русской угрозы», так называемого «Завещания Петра Великого», и т.д.) и к заговорам против России, главным из которых окажется, потом, именно династическая интрига, с помощью которой англичане и прусаки и посадят на российский трон, в конце концов, именно Ангальт Цербстскую.
              Кстати, Пушкин специально выделит династическую интригу, «меняющую все существующие отношения между европейскими государствами», - с которой «носился по Европе» «некий Герц и любимец Карла XII»! -  именно в своей «Истории Петра I». И это, тоже, кстати, одно из важнейших идейных выделений нашего Гения, через которое он прямо и выйдет, потом, именно на только что выделенную, выше, англо-прусскую династическую интригу против России. И так далее.
              Николая I через жандармский «посмертный обыск» бумаг поэта, с последующим его указанием: «вернуть казенные бумаги; письма и другие бумаги отдать адресатам, в части их касающихся», специально рассеет пушкинское наследие. Через что нанесет удар и по Пушкину-историку.
              Пушкинская «История Петра I» будет вырвана, царем, именно из пушкинской Истории России, что на многие десятилетия и скроет, её, именно от общественности. Будет случайно обнаружена в Лапасне (Современный подмосковный город Чехов.) внуком поэта на чердаке дома Ланских – только в советское время.
              Так царь-изверг разорвет, еще раз выделим, именно хронологию пушкинской Истории России. А пушкинисты, не подозревающие о существовании тайной «Пиковой дамы», - как заключительного и главного ядра пушкинской Истории России! – даже не восстановят хронологическую цепь, только что выделенную, вам, выше, по-прежнему считая, до настоящего времени, Пушкина – только поэтом. Так Пушкин-историк и уйдёт, - на многие десятилетия! - именно в тайность.
              Пушкинисты неверно оценят и сам пушкинский труд. Посчитают главным, в нем: спасение, Петром Великим, России от Карла XII; Петр I -  Великий реформатор России; её Творец; и  т.д. А, между тем, это прекрасно знали уже – современники поэта. А он сам, создавая художественное окружение своего второго исторического труда («Стансы»; «Полтава»; «Пир Петра Великого»; «Арап Петра Великого»; к «Клеветникам России», в котором, кстати, выделил и специально поднимаемую, хищной Европой, - и неоднократно! - клеветническую тему «русской угрозы», только что выделенную, нами, выше; «Медный всадник»; и другие.), не раз и не два выделял - именно это.
              Кстати, именно через указанное окружение поэт и через свои литературные произведения освещал – именно многие подробности русской Истории. На этом мы статью и закончим. Впереди же у нас – главная статья именно по главному историческому труду поэта, по его тайной «Пиковой даме».
              Пояснение В.Б. Материал по второй исторической эпохе России окончательно переосмыслен, мною, в пользу, как вы уже знаете по моим опубликованным книгам, поэмы "Полтава". Пушкинская же "История Петра I" (и другие его труды по второй исторической эпохе)придают историческую твердость пушкиинской "Полтаве".
              Итак, если продолжить нашу тему о поэте дальше,  что хотелось бы нам выделить в третьей статье о "тайном Пушкине".
              Журналист Н.  К. 

                Статья № 3.
                Тайные одиссеи Пушкина

                1.
              Вообще-то, по творческой и по жизненной, разумеется, одиссеям А.С. Пушкина, - ещё таящих, в себе, многие тайны не только «тайного Пушкина», но и мерзкие, по своей главной сути, тайны царя Николай I, организовавшего и, даже,  «сценично» «поставившего», свой заговор против поэта, именно по основным мотивам тайной «Пиковой дамы» (В этом вы можете легко убедиться, прочитав все четыре брошюры В. Блеклова.)! – можно написать великолепный приключенческий роман.
              Создать роман с острым и увлекательным  сюжетом, ведущим читателя  к многочисленным дворцовым тайнам Российской империи и хищной Западной Европы, к заговорам, к дворцовым переворотам, к отравлениям и  к убийствам. И, разумеется, к любви и к ненависти. Ну как же можно обойтись именно без них!
              Всё есть в биографической и в творческой одиссеях А.С. Пушкина. Я даже предложил своему другу, - зная, что он – именно «неисчерпаемый кладезь знаний» по Пушкину, по творчеству поэта, по пушкиниане и по самой Истории! – именно эту идею. Но он – резко отказался от моего предложения, мотивируя свой отказ тем, что это, уже, не его дело, а дело - будущих писателей. А жаль. Жизненная и в творческая одиссеи Гения - действительно интересны. И в них - действительно много тайн.
              Но в небольшой статье мы, их (тайны!), даже не все и вскроем. Более того, не обо всех и поговорим. А по творческой одиссеи поэта-историка даже перейдем, наверное, и на самую элементарную схему, обозначая её, тоже, наверное, чуть ли не через даты. Иначе не уложимся – именно в небольшой объем статьи.
              А главная и, разумеется, самая краткая, суть нашей «схемы» («Нашего пути» по одиссеям Пушкина.) будет иметь примерно следующий вид. Начнем «наш путь» по пушкинским одиссеям, пожалуй, с детства и с юности поэта. Ибо именно в них  и «рождается», в конечном итоге, необыкновенная  личность (Да плюс, разумеется, врожденные талантливость и одаренность, развитию которых очень способствует – именно семья.).
              А конкретно начнем наш разговор с того, что чтобы там плохого не говорили, некоторые пушкинисты, о семье нашего поэта, а он провел, именно в семье, 12 лет. С 1799 года по 6-ое июня 1811 года. В которой, разумеется, и – «официально учился».
              Ещё «официально учился», поэт, в Лицее. С 19-го октября 1811 года, когда был торжественно открыт Лицей, по 6-ое июня 1817 года, когда произошел первый выпуск лицеистов в количестве, аж, тридцати человек (В нашем представлении – стандартный класс нашей средней школы.). Больше, Пушкин, нигде не учился. Если не учитывать, разумеется, знаменитые «горьковские университеты».
              И, тем не менее, без всяких, там, университетских и академических кафедр (А университеты и академии уже были в России.), поточным методом присваивающих «кандидатов», «докторов» и «академиков» разных, там, наук, - и, даже, без «рецензий» на свои работы! – получил, - от Российской академии наук! - звание академика.
              И это несмотря даже на то, что Александр I - чуть не отправил, Пушкина, - именно за его «работы»! - «в Сибирь или в Соловки» (Неминуемая ссылка молодого поэта была «милостиво» заменена Александром I, по ходатайству Н.М. Карамзина, благовидным «перемещением по службе».), а Николай I дал такую «рецензию» на пушкинского «Бориса Годунова», что его запретили, как вы уже знаете, к печатанию. Ну чем, вам, не «приключение знаменитого Одиссея».
              А, в общем-то, «учился», поэт, всю свою жизнь. В отличии от многих людей, которые к 25-ти годам – с недоумением смотрят  на перо, а к 30-ти – забывают и буквы. Ну да, ладно, шутки в сторону. Хотя и в шутках, как известно, есть доля правды.
              Все же молодой Пушкин  уезжал 6-го мая 1820 года, в изгнание (Будем, здесь, точны.), - с помимо изложенного вам, в наших предыдущих статьях, замысла написать именно объективную Историю России, - что тоже, кстати, результат одиссеи нашего поэта в его так называемые «послелицейские годы», при которой он вышел - именно на самые запрещенный труды, письма и «Мемуары», типа екатерининских «Записок» и писем молодого Александра I, которые были названы, вам, в нашей предыдущей статье! – и с уже довольно четким представлением, что Екатерина II, Павел I и Александр I – это если ещё не Самозванцы, то, в общем-то, «не те цари».
              Что, кстати, отчетливо и выделил, позже, в письме к Бенкендорфу, ходатайствуя через него, - на царя! - о «дозволении написать Историю Петра Великого и его наследников до Петра III».
              Как видите уже и сами, Екатерину II, - и её потомков! – он не включил в своё ходатайство. А это, - уже по-настоящему! - первое приключение в творческой одиссеи нашего Гения. В котором он, - уже тоже по-настоящему! – тайно указал (Самому Бенкендорфу и самому царю, естественно.), что Екатерина II и её потомки – именно Самозванцы.
              Ибо уже написал своего «Бориса Годунова», где главная фигура, у него, именно Самозванец.  В этом, как вы уже знаете, именно главный тайный смысл его «Бориса Годунова». Да и о своих «Заметках по русской истории 18-го века», 1822 года, уже не забыл его. Да и поэму «Полтава» - уже создал. В 1828 году. А она выполняла у поэта, в то время, роль именно его «Истории Петра I.
              Уезжал, а за ним тайно потянулся, на юг, и «арзамасец» Ф.Ф. Вигель, важный александровский, - а, потом, и николаевский! - шпион за неблагонадежными и инакомыслящими. Который и донесет, потом, не только о чтении Пушкиным, московским литераторам (А он был - именно в их числе.), своего «Бориса Годунова», - за что поэту  не только «аккуратно вымоют голову» (Собственное выражение Пушкина.), но и моментально последует  именно николаевская «рецензия» на пушкинскую трагедию! – но донесёт и о «философических письмах» П. Чаадаева, за что новый царь и объявит, П. Чаадаева, сумасшедшим.
              А это, как вы, наверное, понимаете, уже пушкинская биографическая одиссея. Кстати, Ф.Ф. Вигель расскажет нашему поэту, 6-го января 1834 года, и анекдот о смерти Екатерины второй (Смотрите его, - в дневниковой записи поэта от 7-го января 1834 года! – самостоятельно.). В котором будет заключено, - не больше и не меньше! - как – «Императорское сообщение Пушкину».
              Другими словами, сообщение о том, что активная стадия, царского заговора против поэта, начнется, у царя-Деспота, с 6-го ноября 1836 года (Другими словами, приурочено, у царя, именно к 40-летней годовщине со дня смерти Екатерины второй.). Когда Пушкин получит, 4-го ноября 1836 года, пасквиль о своей рогоносности и неверности своей жены. Это «сообщение» хорошо изложено - во всех книгах моего друга. Поэтому мы и закончим - разговор о нём.

                2.
              А выделим дальше, что поэт и в изгнании продолжал исследовать, - причем, не менее интенсивно, чем в Петербурге! - именно царствования Екатерины II, Павла I и Александра первого. Еще в Петербурге договорившись, с генералом Раевским, о поездке на Кавказ, и поехал, с его семьей, именно туда.
              И поехал не только на Кавказ и в Крым, но и, в первую очередь, в екатерининский, павловский и александровский Петербург (Раевские – прямые потомки М.В. Ломоносова.) и, разумеется, в Западную Европу  и - к Наполеону, ибо сам генерал Раевский и его сыновья были не только героями Отечественной, 1812 года, войны, но и были именно очевидцами многих российский и западноевропейских событий.
              И, если мы ведем, здесь, линию и Екатерины II, - и её потомков! - узнал, что Екатерина II не только была крайне враждебна к М.В. Ломоносову, но и активно охотилась, после его смерти, за его архивом. Как вы уже знаете, с целью его уничтожения.
              Другими словами, и здесь он определил, Екатерину II, как тайного врага России. Ибо она преследовала, практически, всё и вся в России: от мыслителей, к которым относился  и М.В. Ломоносов, русского духовенства, до русских, украинских и, даже, польских крестьян (Смотрите, к примеру, пушкинские «Заметки по русской истории 18-го века».).
              И тайно увез тогда от Раевских, из своей кавказкой одиссеи с семьёй генерала Раевского, не только первоисточники ломоносовского архива, которые потом и внесет, тайно, в свое «Путешествие из Москвы в Петербург», но и, надо смело предполагать, множество дополнительных знаний и сведений о царствованиях Екатерины II и её потомков.
              Вот такова ещё одна сторона пушкинской биографо-творческой одиссеи, которую пушкинисты, разумеется, упустили. И не только упустили, но и до настоящего времени пишут, к примеру, что «Пушкин длительное время, - при ссылке его на юг! – не писал стихи».

                ххх
              Продолжил своё исследование поэт, указанных выше царствований, и в Кишиневе, и - в Одессе. Особенно важен, здесь, Кишинев. В котором Пушкин, уже вплотную занимавшийся, ещё с Петербурга, екатерининским, 1762 года, и александровским, 1801 года, переворотами, заметил: и масонов (Их главную и весьма зловещую роль в переворотах. Именно они всегда «соседствовали» со  смертями: Елизаветы Петровны, Петра III и царя-узника Ивана Антоновича, смерти которых произошли, кстати, именно через убийство их. И, потом, со смертью, то есть вновь с убийством, Павла первого.); и, читая еще с Петербурга, письма молодого Александра I к Лагарпу и, потом, к Ланжерону, обстановку крайней подозрительности, Павла I, именно перед александровским переворотом. И так далее.
              Прочитал он там, кстати, и «Записки» Болховского, - потом уничтоженные генералом! - в которых он был очевидцем не только весьма неприглядных,- и неприличных до крайности! - обстоятельств смерти Екатерины II, но и, что не менее важно, был если не участником, то именно очевидцем александровского, 1801 года, переворота.
              И, тоже кстати, занесет обстоятельства «неприличной» смерти Екатерины II не только в свой дневник за 1833 год (Прочитайте пушкинскую дневниковую запись, от  3-го июня 1834 года, самостоятельно, ибо у меня не поднимается рука с пером для её выделения, вам.), начав его, кстати, с дня «святой Екатерины» (Другими словами, тайно посвятив, дневник, именно царствованиям Екатерины II и её потомков.), но и, тоже тайно, - но с острейшей сатиричностью! - в третью главу своей  «лучезарной», то есть – знаменитой на весь мир! - «Пиковой дамы».
              Занесет: через неожиданную смерть графини-императрицы и через предложение: «Он был свидетелем отвратительных таинств её туалета» (Смотрите третью главу, пушкинской повести, самостоятельно.).
              Вот именно эти, только что указанные, выше, тайные исследования, и «заставят», Пушкина, - как политического историка (Особо выделим - именно это обстоятельство.)! -  вступить -  в масоны.
              На что он четко укажет нам, потомкам, в своем так называемом «Кишиневском дневнике»: «4 мая был я принят в масоны» (1821 года; - пояснение Н.К.).
              Кстати, есть предположение, у В. Блеклова, что поэт большую часть содержания своих записных книжек, автобиографических Записок и дневников по 1826 год не уничтожил (Из-за выступления декабристов, как он писал.), а тайно «рассеял» - по своему дневнику за 1833 -35 годы и  по некоторым своим тайным произведениям, главным из которых является -  его «Пиковая дама».
              Здесь же заметим, - и даже уже выделим! – что пушкинисты советского эпохи считая, поэта,  революционером и борцом - именно против русского самодержавия (Что – в корне неверно.), как-то «стеснялись» даже говорить о масонстве поэта.
              Был упущен, этот вопрос, и у пушкинистов 19-го столетия, которые начали по-настоящему исследовать творчество и биографию, Пушкина, практически только после смерти Николая первого.
              Современные же «пушкинисты», - например, харьковский  «пушкинист»-историк А. Зинухов: через роман «Медовый месяц императора», через брошюру «Кто убил Александра Пушкина» и через некоторые свои газетные статьи! - начали выдавать, на-гора, такие «пенки» о масонстве нашего Гения, что не только измызгали, его, грязью и клеветой, но и «преподнесли»  нам, - само масонство! – как некое «благодатное учение», породившее не только Гений Пушкина, но и, – по  Зинухову! - вообще всю великую русскую литературу. Видимо, - и скорее всего! - совершенно не понимая, или сознательно «втирая», нам, вполне определенный заказ, поступивший, к ним, от мощных финансовых кругов по-прежнему хищного Запада.  Что, ещё раз выделим, более вероятно.
              Кстати, «приплетя», к вышеизложенному, что и отец, и дядя Пушкина, поэт Василий Пушкин, тоже были – масонами. А сам Пушкин, у А. Зинухова, «потомственный масон».
              Ложь и, к тому же, клевета - именно на Пушкина. Да и, к тому же, на всю «великую русскую литературу» в целом (Цитируем, здесь, именно А. Зинухова.).
              А доказательство неправоты, А. Зинухова, весьма простое. И, кстати, достоверное. Пушкин, - то есть политический историк! – «нащупав» (Через свои исторические исследования.), Екатерину II, именно как злейшего врага русского народа! - и подошел, к масонству, именно как к политическому явлению в «жизнедеятельности» хищной Европы.
              Другими словами, подошел, к нему, не как к «благодатному учению», облагораживающего всё и вся, а именно как к подрывной организации, через которую и было тайно «взорвано», - через появление Ангальт Цербстской в России в 1744 году и, потом, через масонского «серого кардинала», «графа» Сен-Жермена, как раз и появившегося, в Петербурге, именно в 1760-62 годы (В. Блеклов называет его, в своих книгах, масонским «серым кардиналом». За его именно  «черные дела» в Петербурге.)! – именно благополучие России, созданное Петром Великим; именно её безопасность и именно её суверенитет, то есть независимость во всем.
              И, - открыв именно это в русской Истории! - немедленно и вступает, в Кишиневе, в одну из масонских лож. Разумеется, не в качестве вредителя России, а именно в качестве её защитника.
              Другими словами, вступает для того, чтобы выведать у этой тайной организации (Потому и вступает в её членство.), - выведать именно изнутри её, так как внешне, она, именно «благодатное учение», призванное к усовершенствованию человека (Знакомый, до боли, приём  и способ всех, особенно религиозных, сект.)! – именно её главное предназначение.
              Другими словами, вступает, чтобы познать и узнать, разумеется: Кто, и когда, создал масонство? Кто – истинный хозяин масонских лож? Почему сеть масонских лож была накинута - на всю Европу. Главное предназначение этой сети? Цели и задачи масонской организации, и т.д.
              Вот в чём истинная причина вступление Пушкина, - политического историка, аналитика и патриота своей родины! - в масоны. Которую он практически сразу же и раскроет нам (Почти ровно через год и тоже почти открытым текстом.), – через свои «Заметки по русской истории 18-го века»! - что Екатерина II не только свирепый Деспот, Тиран, свирепый крепостник, гонитель Просвещения и православного духовенства, но и – злейший враг всего русского народа.
              Ясно подразумевая, - и не так уж незаметно  намекая своим читателям, при этом! – что она и – Самозванец.  Вот, собственно, и всё доказательство неправоты А. Зинухова. Оно, как видите уже и сами, достоверно.
              Через же выделения, в своих «Заметках…», именно  этой мысли, подходит, потом, - то есть всего  через два года (Поэт приступил к созданию, трагедии, в декабре 1824 года.)! – к созданию именно своего «Бориса Годунова», где главная фигура трагедии, Григорий Отрепьев, у него - именно Самозванец.
              Через которого уже отчетливо видит - именно свою «тайную «Пиковую даму», где Самозванец у него, Екатерина II, еще опаснее для России, чем Григорий Отрепьев (И последующие, за ним Лжедмитрии.), открыто пошедший, военным походом, на Россию и Москву. Как открыто пошли, после него, - с войной, разумеется! – и последующие два Самозванца, известные по Истории как: Лжедмитрий II и Лжедмитрий третий.

                ххх
              Кстати, уже наступило время хотя бы кратко познакомить, вас, с первой «карточной» игрой  в тайной «Пиковой даме». В ней, как и в сказках, три игры:
         - молодой Екатерины II, - совместно с «графом» Сен-Жерменом, разумеется! – против французского двора и России;
         - Чаплицкого против Зорича, кратковременного фаворита Екатерины II (Смотрите первую главу «Пиковой дамы».);
         - Германна-Павла I -  против Чекалинского, за которым скрывается, у нашего Чародея словесности, глава русских масонов, князь И.В. Лопухин (Смотрите шестую главу пушкинской повести.).
              За тайну которой, кстати, «всякий из нас дорого бы дал». Красивейшие, между прочим, слова нашего Чародея словесности. Очень значимые и важные, кстати, не для карточных игроков, - а именно для нас, россиян! – броско и ярко выделенные, Гением,  именно в первой главе «Пиковой дамы».
              А она, тайна первой «игры», чрезвычайно проста у нашего Гения. Именно граф Сен-Жермен со своим «жизненным эликсиром» (Смотрите – там же.) не только «залечил» императрицу Елизавету Петровну до инсульта, но и «приложил руку свою», совместно с тоже масонской Ангальт Цербстской,  и  к убийству, Орловыми, Петра III в Ропше, в 1762 году, и, затем, к убийству царя-узника, Ивана Антоновича (Ивана VI), в Шлиссельбургской крепости, в 1764 году.
              В итоге масоны, тайно руководимые и направляемые англичанами и пруссаками, уничтожили в России, - всего за два года! – троих российских императоров. Вот, собственно, и вся тайна Сен-Жермена, «подсказавшего», Ангальт Цербстской, «три верных карты».
              Кстати, Пушкин подтвердит, только что выделенную, выше, «тайну Сен-Жермена». Который, тоже, кстати, у него расшифровывается (С пушкинской сатиричностью и с иронией, разумеется.), если взять, его, с английского, или с французского, языка, как «Germenа», - то есть как «германна» или «немца» (Это тоже -  одна из многочисленных тайн нашего Чародея словесности, над которым, пушкинисты, тоже «ломали копья свои», так и не осилив -  очередную пушкинскую «головоломку».)! - дословно, или прямо, как: «германн, - или немец! - на реке Сене», что вблизи Парижа».
              А подтвердит, «тайну Сен-Жермена» (то есть убийство, англичанами и пруссаками, трех российских императоров.), аж по нескольким направлением: в своей «Сказке о золотом петушке», которая так же, как и « его «Сказка о рыбаке и рыбке», является тайнозаписью нашего Гения; и в своем подытоживающем, - кстати, очень оригинальном, по своей реализации и по месторасположению своему! – выводу. О нем  мы попытаемся рассказать, вам, только, наверное, в нашей следующей статьи. А главный смысл пушкинской «Сказки о золотом петушке» заключен вот в чем.
              «Шамаханская девица» (Смотрите пушкинскую «сказку».), это, у поэта, именно Екатерина вторая. Ибо, - если заменить букву «Ш» на букву «С»! – и получится, тогда, именно «Самаханская девица» (Или, по сказке, ещё и - «царица».), то есть: сама – хан (или: сам – хан!). Но – не ханша, которая может и не играть важной роли в государстве.
              Другими словами, получится  именно Екатерина вторая,  - или «кроткая Екатерина II» (Выражение А.С. Пушкина в его «Заметках…».)! - деспотизм, которой, был подобен, по Пушкину, деспотизму азиатских ханов.
              Которая и убила, по пушкинской «сказки», двух сыновей царя Дадона (За Дадоном  скрывается, у Гения, императрица Елизавета Петровна, убитая, - «в темя»! – именно «золотым английским петушком».
              И которая на поколение старше - именно «сыновей» пушкинского «царя Дадона».
              Которые убили друг друга, по пушкинской «сказки», именно из-за «шамаханской девицы»: «Оба мертвые лежат, Меч вонзивши друг во друга.» (Смотрите пушкинскую «сказку» или очередную тайную запись нашего Гения.).
              Очень показательна и, - что важнее! - убедительна, и сама «смерть» царя Дадона именно от «удара», - в темя! - сказочному царю, золотым  английским петушком: «И в глазах у всей столицы Петушок спорхнул со спицы, К колеснице полетел  И царю на темя сел, Встрепенулся, клюнул в темя И взвился…и в тоже время С колесницы пал Дадон - Охнул раз, - умер он».
              Ибо тоже от «удара в голову», то есть от инсультового «удара», и скончалась императрица Елизавета Петровна, дочь Петра Великого, «залеченная», как вы уже знаете, «жизненным эликсиром» графа Сен-Жермена практически тоже – на «глазах у всей столицы». Вот таковы еще несколько «приключений» из творческо-исследовательской одиссеи А.С. Пушкина, уже крайне опасных для поэта.
              Однако мы – слишком увлеклись. Поэтому вернемся именно в Кишинев и в Одессу. А в Одессе Пушкин еще приобрел, как вы уже знаете, копию с «Записок» Екатерины II, которые и стали, для него, чуть ли не настольной книгой именно для познания, поэтом, последнего  преступления Екатерины II: тайную подготовку, ею, заговора против своего сына, Павла, с целью - «прокатить его мимо престола и воцарения её внука, Александра», лично ею воспитанного. Который англичане и пруссаки, - через их, - и, уже, русских масонов, тоже им подчинённым! - и доведут до конца. А сейчас вновь выйдем, в «нашем поиске», именно на пушкинского «Бориса Годунова».

                3.
              Поэт завершил работу, над «Борисом Годуновым», 7-го ноября 1825 года (Здесь, - и дальше! - уже важное значение будут иметь, у нас, именно даты.). Не зная ещё, разумеется, что впереди, у него, несколько потрясений и крупных неприятностей.
              Которые не только значительно замедлят, - почти на полтора года! – реализацию его замысла по созданию его Истории России, но и значительно изменят – сам план этой реализации.
              Потрясения, это: выступление декабристов 14-го декабря 1825 года; жестокая расправа нового царя, Николая I, над декабристами (При которой, - и, уже, при своей второй ссылке в Михайловское! - поэт приходит к однозначному выводу, что и царь Николай I – враг русского народа. И – «гнусный убийца».); тягостное ожидание, - в течении девяти месяцев! – решения, царем, и его судьбы.
              А крупные неприятности, это: «аккуратное мытьё его головы» за чтение, им, «Бориса Годунова»; николаевская «рецензия» на «Бориса Годунова (Которую поэт запомнит - на всю свою жизнь.), подписанная царем, кстати, 14 декабря 1826 года (Что пушкинисты – тоже не заметят.), запрещающая и само печатание его трагедии; начавшееся судебное преследование, поэта, за его «Андрея Шенье» и, потом, за его «Гавриилиаду»; «дружественный» патронаж самого царя-Деспота, над поэтом, ясно подразумевающий -  задавливание, царем, как самого поэта, так и его творчества, и т.д.
              И, именно по этим причинам и обстоятельствам, поэт и решается создать, в начале, именно художественное окружение своей будущей, - еще! - «Истории «Петра I» («Создает: «Стансы», поэму «Полтава» и т.д., вплоть по создание, в 1833 года, своего «Медного Всадника; – смотрите, об этом, в нашей предыдущей статье.).
              Примечание В.Б. В дальнейшем я выдвигаю, на первый план, поэму "Полтава". Ибо именно она является вторым трудом поэта по Истории России. Пушкинская же "История Петра I" придает, поэме "Полтава", историческую твердость и историческое обоснование, её, поэтом-историком. Однако продолжим нашу тему дальше.
              И, при создании именно этого окружения, начинает, - очень осторожно и тайно, разумеется! - создавать окружение (Историческое и, тоже, художественное.) своего главного труда – тайной, но огромной (шести плановой!), «Пиковой дамы».
              Прикрывая и замаскировывая, её окружение, - и само своё любимое и долго вынашиваемое детище («Пиковую даму»)! – ходатайством перед Бенкендорфом, на царя: дозволения опубликовать своего «Бориса Годунова» (Опубликовал - в конце 1830 года с датой издания – 1831 год.); открытием, им, своего журнала (Открыл - «Современник».); разрешением работать в архивах Эрмитажа и Москвы для создания своей «Истории Петра I» (Под прикрытием именно работы в архивах и над самой «Истории Петра I», - которую начал создавать - только с апреля 1834 года (Просим обратить внимание - именно на это обстоятельство.)! – поэт и создал, нам, именно все свои тайные произведения и работы, которые мы, вам, скоро и назовем.).
              А начнем своё повествование, об этом, со следующего. Давно, еще в 19-ом столетии, возникло предположение о существовании - именно тайного Пушкина. В связи с этим даже образовался, после 1887 года (Когда истек срок опубликования, наследия поэта, его потомками.), бум на Пушкина.
              И многие, - даже читатели! - стали старательно искать – именно «тайного Пушкина». В общем, до, - и после 1887 года! -  возникло множество легенд, мифов и, даже, нелепиц - именно на эту тему. Одни утверждали, что «тайный Пушкин» находится:
          - в так называемом «пропавшем дневнике» поэта (или в дневнике № 1.);
          - другие – в Донском или «Таганрогском архиве» поэта, отданным, поэтом, некому атаману Кутейникову (Когда поэт при второй своей поездке на Кавказ, - чуть ли не самовольной! - спасался от полиции.);
          - третьи почему-то утверждали (Тоже почему-то.), что ключи от «тайного Пушкина» находятся - где-то у таганрогского Лукоморья (Приплетая, туда, и «дуб зеленый».);
          - четвертые, - то есть ещё совсем недавние (Это – ростовские Качура и Лобов!)! – предположив  Пушкина, русским Нострадамусом, «нашли», его (тоже почему-то.), в «Пиковой даме» (Назвали, свой «труд» - «Тайна Пиковой дамы»!).
              Что, на всё это, можно сказать? Да то, что в легендах и в мифах – все же существует - какая-то доля истины. И, разумеется, то, что интерес людей, к творчеству поэта, по-прежнему высок.
              А Пушкин, всё же видимо сказав, кому-то (Может быть, даже в виде шутки.), именно о существовании тайных своих трудов (И о существовании некоторой тайности в своих открытых произведениях и в трудах.), - которое и вспомнили именно после убийства, поэта, на дуэли! – действительно дал нам, потомкам, ключи от своей «тайности».
              И они – очень оригинальны. Это, по  своей сути, именно ключи, открывающие, нам, «путь указывающий». Как, к примеру, в лабиринте пещер ставят стрелки, указывающий именно верный путь: к выходу из лабиринта; к какой-то пещере,  и  т.д.
              А поэт  расположил, - на этом пути, разумеется! - не стрелки, а  - очень оригинальные указатели. Вот, хотя бы кратко, главная суть пушкинского «пути указывающего», выделенная, мною, из второй брошюры В. Блеклова «Пушкинские тайнозаписи».

                ххх
              Разумеется, «пушкинские ключи» не висят – на «дубе том, зеленом». Хотя сам «дуб зеленый» -  тоже причастен, как вы увидите несколько позже, к «указывающему пути» поэта. Находящемся, - якобы! - на таганрогском Лукоморье. Не находятся, - они! - и в пушкинской поэме «Руслан и Людмила». А  находятся они, пушкинские ключи, в самом «Стихотворном введении «У Лукоморья».
              С.С. Гейченко, - скорее всего тоже под впечатлением указанного, выше, поиска «тайного Пушкина» (Пушкинисты так и не подобрали ключей к «тайному Пушкину». Это сделал только Блеклов Владимир.)! - тоже назвал, одну из своих самых важных книг - «У Лукоморья»!
              А важна эта книга тем, что академик, вовсе не подозревая именно о николаевской «Свадьбе мертвецов» над могильным склепом Великого поэта, - тайно устроенной царем, через политическую жандармерию, при постановке в 1841 году, им же, памятника на могилу поэта! – указал нам, в только что названной книге, именно на неё.
              Однако вернемся  к  «Стихотворному введению» к поэме, специально созданном поэтом, в 1828 году (Именно с 1828 года и начинается путь, - или творческо-исследовательская одиссея! -  Пушкина, к «крамоле», за которую его, собственно, и убьют.), ко второму изданию только что указанной поэмы.
              А находятся «пушкинские ключи», - в названном «Стихотворном введении» ко второму изданию поэмы! - в виде – «тридцати витязей прекрасных», тайно обозначающих, у нашего Гения, 1830 год. Вот они, перед вами, прямо, кстати, из пушкинского – «Стихотворного введения» к поэме: «И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской» («Морского дядьку» - тоже просим запомнить.).
              Теперь, найдя именно «тридцать витязей», куда же, нам, идти дальше?
              Поэма «Руслан и Людмила», у поэта, сказочная. Следовательно ищем, - только «витязей»! – в сказках поэта (В диапазоне 1830-31 годов. 31-ый год берем для гарантии, ибо у поэта, в 1830 году, могут быть и другие дела.).
              Находим их, «витязей прекрасных», в «Сказке о царе Салтане». Вот они, перед вами: «И очутятся на бреге, В чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря, Все красавцы удалые, Великаны молодые, Все равны, как на подбор, С ними дядька Черномор». Здесь Пушкин, - не забывая о «дядьке» (Заметим, что  поэт, связывая «Сказку о царе Салтане», - через своего «дядьку! - не только со своим «Стихотворном введением», но и – со своей поэмой: через злого волшебника Черномора его поэмы  «Руслан и Людмила».)! - просто уже не даёт, своему читателю, никакого права  на ошибку.)! - через 33-х витязей, переносит, - всё своё «самое тайное» (то есть именно создание «своего тайного».)! - на новый срок: на 1833 год.
              Примечание В.Б. Дальнейшие исследования творчества Пушкина помогли мне более точно, - и уже объективно! - создать сам "пушкинский путь". Другими словами, Пушкин создавал, свои тайный произведений, несколько не так, как я только что изложил выше.
              К 1830-му году он создает первый пакет(или портфель)из своих тайных произведений. Главные, из них, "Борис Годунов", которого он издал в 1830 году (С датой издания, как вы уже знаете, 1831-й год.). И, разумеется, поэма "Полтава", созданная поэтом, в сверхускоренном темпе, в 1828 году. И опубликованная - в 1829 году.
              А к 1833-му году создает - второй портфель из своих тайных произведений, в котором главным трудом будет, у него, тайная "Пиковая дама". Плюс, разумеется: опубликование, им, полного "Евгения Онегина" в 1833 году; создание сказок "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о золотом петушке";  заведение, им, своего дневника в 1833 году; начало создание, им же, Капитанской дочки" и "Истории Пугачева". Однако вернемся к нашей теме.
              Не забывает он, кстати, и о «дубе зеленом». Вот с каким пушкинским великолепием он предстает, перед нами, в выделяемой, здесь, сказке:
              «Мать и сын теперь на воле, Видят холм в широком поле, Море синее кругом, Дуб зеленый над холмом». Здесь уже нельзя ошибиться, ибо даже «дуб зеленый» - на месте. Нам остается найти только саму малость – именно «тайного Пушкина». Другими словами, найти именно его тайные труды и произведения.

                ххх
              И мы находим, их, именно в 1833 году, тайно указанных нам, поэтом, именно через «тридцать трех богатырей-витязей».
              В 1833-ем году мы даже находим – целое древо «тайного Пушкина», на котором и «висят» - его тайные произведения.
              Вот примеры-факты. Первый. Именно в 1833 году поэт создает свою «Сказку о рыбаке и рыбке», в которой тайно и показывает нам, как вы уже знаете, что «старуха» (Взята поэтом, кстати, из шестой главы его тайной «Пиковой дамы». И, тоже, кстати, под «старухой» у него там скрывается - именно старая Екатерина II, замыслившая перед своей скоропостижной смертью, как вы уже знаете, заговор против своего сына Павла, который, в шестой главе, именно Германн-Павел первый.) стала, русской царицей, именно с помощью «золотой рыбки», или с помощью -  «владычицы морскою».
              Другими словами, стала русской царицей - именно через английское золото. Что вновь подтверждает нам, - и именно по Пушкину! - что Екатерина II не только Самозванец, но и – ставленник англичан и прусаков в их тайном масонском союзе-заговоре против России, созданным ими, кстати, именно перед Семилетней войной.
              Кстати, в этой «сказке» есть настолько гениальная строка поэта, что её - просто грешно не выделить. Это: «Тридцать лет и три года», через которую поэт не только выделяет, нам, именно 33-х летний «стаж» совместной жизни «старика со старухою» (Или  - 1833-ий год.), но и возвращает нас, - через «тридцать лет» своей гениальной строчки! – именно к 1830 году.
              Другими словами, именно через эту строку  укрепляет связь, -  выделяемой, здесь, «Сказки о рыбаке и рыбке»! – как со «Сказкой о царе Салтане», созданной поэтом, в 1831 году, так и с «Стихотворным введением» к своей поэме, где впервые и назван, через «тридцать витязей прекрасных», именно 1830 год.
              На сей раз не подкачали здесь, - с датами возникновения пушкинских тайных произведений! - кстати, и пушкинисты.
              «Стихотворное введение» датируется, ими, именно 1828 годом; «Сказка о царе Салтане» – 1831 годом (А начало её создания поэтом - что очень важно для связи, её, именно с пушкинским «Стихотворным введением»! – тоже 1828 годом.), а «Сказка о рыбаке и рыбке – именно 1833 годом.
              Кстати, Пушкин берет, 1833 год, за основу потому, что именно через этот год он тайно показывает, нам, что власть Самозванцев, над Россией, продолжается и в царствование Николая первого. И он, названый год,  тайно связан, у поэта, с «царственной линией» «Пиковой дамы».
              Жаль, что мы не можем, показать вам, её, из-за маленького объема статьи. Хотя и способны, сделать это, практически в любой момент.
              Второй. Именно в 1833 году, - и именно в день «святой Екатерины» (24-го ноября 1833 года.)! – Пушкин заводит свой  дневник за 1833-35 годы, в который и заносит всё наиболее важное (то есть практически – самое крамольное.) именно по царям екатерининской ветви, по: Екатерине II, Павле I, Александре I и, уже, Николае первом. Кстати, пушкинский дневник наиболее полно и раскрывает, свое содержание, именно через пушкинскую «Пиковую даму», с которой, собственно, и тайно сопряжен, поэтом.
              Третий. Пушкин сознательно, - но тайно (Надеясь - именно на будущих исследователей его творчества. И здесь четко проявилась - именно его гениальность и просто фантастическая – прозорливость.)! – начинать создавать, - свои «История Пугачева» и повесть «Капитанская дочка» (Которые тоже содержат, в себе, множество тайн Пушкина-историка. Их,- не все и коротко! - мы попытаемся показать, вам, уже в следующей нашей статье.)! – тоже в 1833 году.
              Вот факт, взятый, нами, именно от пушкинистов, которые, датируя именно начало, или конец, работы поэта над своими трудами и произведениями, не удосужились даже произвести анализ, выделяемых, здесь, дат – на соотнесение, их, друг с другом.
              По «Истории Пугачева» (коротко, разумеется.): «Замысел написать «Историю Пугачева» возникает у Пушкина в начале 1833 года. …а к маю 1833 года были вчерне написаны шесть глав.  …Труд Пушкина вышел в конце декабря 1834 года» (Выделим, что поэт, осторожничая, специально выпустил «Пиковую даму» - в марте 1834 года, а труд по Пугачеву – в декабре.
              Ибо, - при одновременном опубликовании своих работ! - могло случится и непоправимое для него: обнаружение цензурой, или внимательными читателями, именно его «крамол».).
              По повести «Капитанская дочка», - тоже являющейся, как вы увидите уже в следующей нашей статье, тайным произведением нашего Гения! - тоже коротко, разумеется: «Первый план «Капитанской дочки» Пушкин набросал 31-го января 1833 года. В конце февраля 1833 года Пушкин получил доступ к ряду архивных материалов и принялся за историческое исследование о Пугачеве. Параллельно Пушкин обдумывал дальнейшие планы повести. Окончание работы над «Капитанской дочкой» относятся к 1836 году; заключительные строки датированы 19 октября 1836 года. «Капитанская дочка» была опубликована в «Современнике» (1836 год, том IV) с некоторыми цензурными пропусками».
              Четвертый. Тоже именно в 1833 году Пушкин создал и своё главное детище: огромную, - то есть шести плановую и тайную, разумеется! – «Пиковую даму». О ней мы поговорим, - коротко, к сожалению (Но подробнее, чем о других тайных произведениях нашего Гения.)! – уже в следующей нашей статье.
              Здесь же назовем, вам, именно тайные «произведения» «Пиковой дамы», хорошо изложенные в брошюрах В. Блеклова. Это: легендная, или «лучезарная», «Пиковая дама», которую знает – весь мир; историческая и острокритическая «Пиковая дама», крайне крамольное содержание, которых, мы уже начали постепенно приоткрывать, перед вами, именно в наших статьях; биографическое и реалистическое произведения пушкинской повести,  - и пушкинский «календарь» «Пиковой дамы! - которые мы не доведем до вас, - к сожалению, конечно!- из-за малого объема наших статей.
              Пушкинисты же по началу работы поэта, над своей знаменитой повестью, пишут следующее: «Повесть «Пиковая дама» написана поэтом в октябре-ноябре 1833 года в Болдино; опубликована в журнале «Библиотеке для чтения» (1834 год; том II).
              Как видите уже и сами, все тайные труды и произведения нашего Гения начинают создаваться, - или создаются поэтом! - и к 1830-му году и именно в 1833 году. Что, как говорят математики, и требовалось доказать.
              В стороне стоит у Гения, - если вы заметили! – только его «Сказка о золотом петушке», созданная поэтом, в третью Болдинскую осень, в 1834 году.
              А стоит она у поэта в стороне потому, что тайно подтверждает, у Гения, убийство Сен-Жерменом и Екатериной II, - в его тайной исторической «Пиковой даме»! –  трёх легитимных российских императоров.
              В этом и вся причина, - весомая, как видите уже и сами! - её более позднего появления, у нашего Гения,  на «свет божий». В следующей статье мы поговорим – именно о «тайном Пушкине».
              Журналист Н. К.

                Статья № 4.
                Тайный Пушкин

                1.
              Прочитайте нашу предыдущую статью – и вы ещё раз убедитесь, что «пушкинский путь», - и его последняя творческо-исследовательской одиссея! – прямо ведут, нас, к его тайным произведениям, названных в той статье. Но есть, в «пушкинском пути», ещё более замечательное. Именно через него поэт подсказывает нам, пожалуй, ещё более удивительное. Подсказывает нам, - если быть, разумеется, внимательным и чутким к самому пушкинскому слову! - саму схему «прочтения» его тайных произведений, или саму последовательность их прочтения, нами. Вот что удивительно и порождено – тоже его Гением.
              А схема «прочтения» его тайных произведений, в общем-то, проста. «Пушкинский ключ», - а это его «Тридцать три богатыря» – «отпечатывается», - через строку «Тридцать лет и три года»! – в его «Сказке о рыбаке и рыбке». Следовательно, в первую очередь следует читать – именно эту «сказку». А мы  уже «прочитали», её, в нашей предыдущей статье. И уже узнали, что Екатерина II заняла российский престол – именно с помощью английского золота.
              Следовательно, дальше уже следует читать – именно его «Пиковую даму» (Все шесть её «произведений, разумеется, если мы хотим узнать – именно всё содержание пушкинского шедевра.). Но нам «читать» их, в статье, не обязательно.  Да и не уложимся  мы, тогда, в небольшую статью. Да и подробно изложены, они, в книгах и в брошюрах В. Блеклова. Для нас пока достаточно, что мы «прочитали», в исторической «Пиковой даме», о тайне первой «карточной» игры: убийство англичанами и пруссаками, - через Сен-Жермена и Екатерину вторую! – трех российских императоров. Вот это и есть, пока, наше «чтение» – именно исторической «Пиковой дамы».
              А подтверждает только что выделенное, выше, преступление, нам, именно пушкинская «Сказка о золотом петушке», тайное содержание, которой, вы уже тоже знаете. Вот, собственно, и вся основа, - первоначальная, разумеется! – «прочтения», нами, тайных произведений поэта.
              Как видите уже и сами, она – довольно-таки простая. И подсказана, нам, самим Пушкиным. Дальше она будет, разумеется, усложняться. Но это будет – именно дальше или позже. Вот к дальнейшему «чтению» мы, собственно, и приступим. Начнем, разумеется, вновь с исторической «Пиковой даме», так как именно она и является – главным историческим трудом поэта-историка.
              А Пушкин еще раз подтверждает, - только что выделенное, выше, преступление англичан и пруссаков! - ещё и в своей - исторической «Пиковой даме». В её главной зашифровке или тайной записи, расположенной, у Гения, в начале второй главы его повести. К сожалению, расшифровывать, её, мы не будем по уже известной, вам, причине. Только заметим, что она – есть. И что она – прекрасно изложена у В. Блеклова.
              А, по своей оригинальности (и содержанию!), даже более увлекательна, чем наш рассказ о тайнах первой «карточной» игры пушкинской повести. А повторно дублирует поэт, - своё подтверждение преступления! - для того, чтобы будущие исследователи «наткнулись» - хотя бы на одно из них («Дубли» будут, у Пушкина, кстати, и по другим его тайным записям.). А дальше, если последовать именно за логикой хищных англичан и пруссаков, Екатерина II уже самостоятельно уничтожит, - или задавит! – и всех остальных русских Романовых. Ибо Самозванец - как птенец кукушки! Он безжалостно выбрасывает из гнезда – именно своих «конкурентов». Это и будет, - кратко, разумеется! – продолжением нашего «чтения» именно исторической «Пиковой дамы».
              А схема этого «чтения», - который мы превращаем в краткое повествование! – примерно такова. Екатерина II, расправившись с российскими императорами царствующего дома русских Романовых, взялась и за детей Анны Леопольдовны, первенца которой, Ивана Антоновича, уже успела  зарезать через проинструктированную, заранее, стражу. До 1779 года гноила, четырех детей Анны Леопольдовны, в ссылке в Холмогорах. А в 1780 году тайно переправила их, на военном фрегате «Полярная звезда», в Данию. Где они, из-за плохого обращения с ними, стали умирать. Так была погашена, ею, ивановская ветвь русских Романовых, идущая от Ивана Алексеевича, сводного, по отцу, брата Петра Великого. И его, кстати, соправителя.
              Энергично взялась, она, и за «погашение» ветви, идущей от самого Петра Великого. Петра III, своего мужа, успела убить - еще в Ропше. Через – Алексея Орлова. Тот же Алексей Орлов, во главе с огромным флотом (В этой екатерининской «операции» вновь участвовал английский капитал!), захватил, в Европе, и так называемую «княжну Тараканову», назвавшейся дочерью Елизаветы Петровны и её именем, тайно подготовленную, на самозванство, подчиненной, французам, католической церковью.
              Именно французы вели, в то время,  то есть с Семилетней войны и далее! - ожесточенную борьбу, с англичанами и пруссаками, за гегемонию над Европой. И победили, тогда, Францию, - с её союзниками, разумеется! – именно за счет военно-промышленной  мощи России, созданную Петром Великим. Для этого ими и была посажена на российский трон, - с уничтожением трех российских императоров! - именно Ангальт Цербстская, их ставленница.
              И создано, - в противовес католической церкви с её иезуитами (руководимой Францией.)! - именно масонство. С помощью которых Франция и была доведена ими, через мощь России и  истощение в войнах, до Великой французской революции. Именно в этом – главный смысл их заговора против России. Россия же стала, после реализации их заговора, именно «англо-прусской дубинкой»: в начале – для монархической, а, потом, и для наполеоновской Франции. И всё, это, довел, до нас, именно А.С. Пушкин. Однако вернемся к «княжне Таракановой.
              Самозванка была, разумеется, захвачена. Умрёт в Петропавловской крепости от скоротечного туберкулеза (В это же время Екатерина II вела войну и против Пугачева, второго Самозванца, тоже тайно подготовленного, по пушкинской «Истории Пугачева», подчинённой, французам, католической церковью. Будет казнен,  10-го  января 1775 года, в Москве на Болотной площади.).
              Захватила она в Европе, в 1885 году, - через агентуру! - и тайно проживающую, в Италии, по-видимому  истинную, - но побочную! - дочь Елизаветы Петровны и графа Разумовского. Названную историками – Августой.  Кстати, некоторые историки и «княжну Тараканову» считают - побочной дочерью императрицы. И, тоже, кстати, по пушкинскому дневнику, она – Будакова. Некоторые пушкинисты называют и её имя: Прасковья. И, по тому же дневнику поэта, у Елизаветы Петровны была – всего одна дочь.
              Вот факт, взятый, нами, именно из дневника поэта-историка: «У Елизаветы Петровны была одна побочная дочь, Будакова» (Далее смотрите дневниковую запись поэта, от 4-го декабря 1833 года, самостоятельно.). Мы, здесь, больше верим – Пушкину. Однако продолжим рассказ именно о её судьбе.
              А Екатерина II навечно заточила её, в московский Ивановский монастырь, под именем «инокини Досифеи». Досифея  умрет – в 1810 году. Оборвав, через свою смерть, и ветвь русских Романовых, идущей от самого Петра Великого (Кстати, Катерина, старшая дочь Анны Леопольдовны, умрет в Дании - в 1807 году. Предварительно написав, в 1803 году, письмо к Александру I. На которое ответа, естественно, не последовало.).
              Так Екатерина II, - и, уже, её потомки! - и расправятся – именно со всеми  русскими Романовыми. А русский народ  Лжероманова (Здесь, у меня, аналогия с Лжедмитрием.), императора Николая II, перезахоронит – именно в церковном храме Петропавловской крепости.
              А Пушкин, исследуя, как вы уже знаете, именно русские архивы, знал и об этих страшных событиях-преступлениях, происшедших - в русской и в европейской Истории. Вот вам ещё одна «благодарность», - всегда хищной Европы! - именно России. Которая, кстати, неоднократно спасала её, - от её же Завоевателей! - именно за счет крови своих солдат. Однако вернемся к поэту.
              А он не только знал о заговоре и преступлениях, но и  даже  довел, их, именно до нас. Тайно, но – довёл. Через что и показал, нам, именно истинный ход русской, - да и европейской тоже! – Истории. И что не сделали - официальные историки прошлого и настоящего времени. И за что Гений поплатился – жизнью своей. И вот такова – главная тайна Пушкина-историка.

                ххх
              А подтверждает Пушкин, только что выделенные, выше, события-преступления – весьма оригинально: через аббревиатуру. Его, пушкинское подтверждение, можно назвать, кстати, и подытоживающим выводом нашего Гения по Истории России. Через который он и подводит не только итог, но и черту под разработанную, им, историческую тему. И вывод этот, кстати, однозначен.
              А делает он, - это! – через аббревиатуру. Которую получает - из фамилии неудачливого карточного игрока Сурина первой главы своей чудной повести («Что ты сделал, Сурин? – спросил хозяин. – Проиграл, по обыкновению». – Далее смотрите, «Пиковую даму», самостоятельно.). И – по образцу зашифровки им, - в карты тройка, семерка, туз (Третья «карточная» игра «Пиковой дамы».)! – даты александровского, 1801 года, переворота. О пушкинской аббревиатуре – чуть позже.
              А сама расшифровка трех пушкинских, якобы волшебных (или магических!) карт, - с помощью которых Чародей словесности и создал свою красавицу-легенду (Или «лучезарную»  «Пиковую даму», которую знает – весь мир.)! – заключена в следующем. Для начала представим вам, - «волшебные» карты Сен-Жермена! - в виде последовательного числового ряда (Туз означает,  во многих карточных играх, число одиннадцать.). А это будет: 3; 7; 11.
              Расшифровка же – проста. Начните, получившийся, у вас, числовой ряд, с числа – одиннадцать. Тогда у вас сразу же и получиться – именно дата александровского, - 11-го марта 1801 года! – переворота. Ибо получится именно: 11 (Число месяца!); 03 (сам месяц март!); 7 (День недели, то есть – воскресение!). Вот, собственно, и – всё!
              Кстати, мы раскрываем здесь, пока, именно тайну трех «волшебных» карт графа  Сен-Жермена (то есть А.С. Пушкина), а не саму тайну третьей «карточной» игры «Пиковой дамы». Эту тайну мы раскроем, перед вами, только в нашей заключительной статье.
              Ибо 11-го марта, в воскресение, и произошел – александровский переворот с убийством, в нем, императора Павла первого. К которому вновь «приложили руку свою», через золото и через саму организацию екатерино-александровского заговора против Павла I (С помощью английских и русских масонов.), именно англичане. Через что вновь втянули, уже александровскую Россию, в бесконечные кровавые войны именно против уже наполеоновской Франции.
              Другими словами, вновь сделали, Россию, именно «англо-прусской дубинкой» (Ну чем, вам, не современное мощное оружие.). На этот раз – именно для Наполеона, вздумавшего вновь реализовать в жизнь - идею французских королей о безраздельном господстве, французов, над Европой. Которая давала, Франции, именно многочисленные и огромнейшие, к тому же, колонии.
              Кстати, Чародей словесности и Волшебник самого слова идет, здесь, еще к одному великолепию. Он через деньги, 47 тысяч («Сорок семь тысяч, - отвечал Германн»: – смотрите шестую главу «Пиковой дамы» - самостоятельно.), - полученные Германном-Павлом I от своего отца (то есть от императора Петра III, убитого, в 1762 году, Екатериной-самозванкой.)! – тайно подводит, нас, и к самому году александровского переворота.
              Подводит – через год рождения императора Павла первого. А он родился – в 1754 году. Прибавьте, теперь, к 1754 году число 47, и вы получите - именно год александровского переворота.
              Вот математический факт, подтверждающий это: 1754 + 47 = 1801 год. Так Гений связывает, - именно екатерининский, 1762 года, и александровский, 1801 года, перевороты – воедино. Или - в единое целое. Где – всё те же хищные англичане с пруссаками с их масонами. Ну чем, вам, не великолепие. Однако мы – слишком увлеклись. Поэтому обратимся – именно к пушкинскому выводу, зашифрованному, Гением, в фамилию неудачливого игрока Сурина.
              А аббревиатуру, - из фамилии Сурин! – он делает именно по способу раскрытия, им же, тайны трех «волшебных» карт, «предложенных» графине, в Париже, Сен-Жерменом (то есть тоже предложенных Пушкиным.). Только оперирует, здесь, не цифрами, а буквами указанной фамилии. Другими словами, создает аббревиатуру – через четвертую букву фамилии игрока. Вот она, аббревиатура, перед вами: ИНСУР.
              И тогда получается, - если расшифровать аббревиатуру! – именно подытоживающий вывод Гения-стилиста: Иноземная Немка, Самозванка, Убила Романовых. Как видите уже и сами, подытоживающий вывод, поэта-историка, однозначен. И всё просто, но – гениально.

                ххх
              Вообще-то все тайные и, даже, открытые (то есть – опубликованные) произведения поэта, например: поэма «Полтава», «Медный всадник», «Стансы», стихотворное введение «У Лукоморья», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке», повесть «Пиковая дама», «История Пугачева», повесть «Капитанская дочка», пушкинский дневник за 1833-35 годы, «Сказка о золотом петушке», и многие другие, настолько взаимосвязаны друг с другом (И: с историческими материалами и документами; с историческими документами и материалами Эрмитажа и российского архива, со многими историческими трудами пушкинской эпохи.), что даже, порой, дух захватывает от разработанной, Гением, системы взаимосвязи.
              И система эта, в основном основанная, поэтом, на тайной прототипности героев отдельных литературных произведений поэта, на методах исторической аналогии и скрытого цитирования, на методе «смежного эпизода», методе тайного внесения, поэтом, отдельных предложений, строк (и даже единичных слов!) в свои открытые произведения, оказалась настолько эффективной, что именно благодаря ей поэт и смог опубликовать как многие свои тайные произведения, так и многочисленные свои «крамолы», тайно внесенные, им, в свои открытые произведения. Через что, собственно, и донес, их содержание, именно до нас, потомков.
              И некоторые пушкинисты, открыв именно это свойство творчества нашего Великого поэта, стали его применять, - правда, пока ещё довольно-таки робко! - именно для исследования творческого наследия нашего Гения. Особенно, в этом отношении, далеко продвинулся пушкинист Г. Невелев. Который смог даже открыть нам, Пушкина, именно как первого историка по декабризму (Смотрите, к примеру, его книгу «Истина сильнее царя».).
              Кстати, так и не назвав его, при этом, именно «тайным Пушкиным». Мы же, используя, в данный момент, книгу Г. Невелева, попытаемся показать, вам, именно только что обозначенную, выше, взаимосвязь. Через которую вдруг обнаруживаются и другие тайны Пушкина-историка. И по которой поэт вновь показывает, нам: что Николай I, - так же как и Екатерина вторая! – враг русского народа; что тайная власть Самозванцев, над Россией, продолжается, по Пушкину, и в эпоху царствования Николая первого.
              Так, к примеру, через новеллу о «Влюбленном бесе», прочитанную Пушкиным, в один из вечеров 1828 года, у Карамзиных, и потом, в повести, озаглавленной «Уединенный домик на Васильевском», поэт, через свое повествование, точно обозначил топографию острова «Голодай» (мнение поэтессы А. Ахматовой) или остров  «Вольный» (мнение других пушкинистов), где, по слухам, были тайно «захоронены» казненные, Николаем I, декабристы.
              Кстати, тема «исторического дня 13-го июля 1826 года» проходит не только по многим произведениям Гения, - например, в его «Медном всаднике» («Остров малый» или остров «Вольный», если придерживаться его названия по топографии.), и т.д.! - но и,  даже, по его многочисленным рисункам  на полях черновиков (то есть по его графике).
              И, разумеется, по самой декабристской теме. Кстати, здесь Пушкин работал: и как историк, и как писатель и поэт.  В начале он исследовал именно русскую Историю. И, опираясь именно на документальную основу, создавал, потом, свои открытые и тайные произведения, в том числе и литературные. Вот основа указанной, выше, пушкинской системы взаимосвязи.
              И, нередко, через наброски, незавершенные труды свои, давал, будущим исследователям, именно темы и направления своего литературного творчества, которые он, наверное, стал бы претворять в жизнь, если бы жил, разумеется, долго! 
              А примером,  этого, может служить хотя бы, к примеру, отрывок под условным наименованием «Записки молодого человека», через который поэт-историк обозначил тему восстания Черниговского пехотного полка под предводительством С.И. Муравьева-Апостола.
              Или, к примеру, наброски текста и плана к роману «Русский Пелам», относящиеся к 1833-35 годам, отражающие более широкий замысел поэта-историка – воссоздать картину русской общественной жизни конца 1810-20-х годов и, на этом историческом фоне, воссоздать становление и развитие в России революционных тайных обществ.
              Кстати, десятая глава «Евгения Онегина» и его «Путешествие Онегина», да и многие другие тайные произведения поэта-историка, тоже относятся - именно к декабристское теме (Пушкинисты прошлого, да и настоящего, времени часто обозначают, её, и как «декабристские факты».).
              А сейчас хотя бы прикоснемся именно к только что указанной взаимосвязи (Полностью раскрыть её в статье, к сожалению, невозможно.). Так в очерках «Путешествие в Арзрум…» (Все его «Путешествия…» напрямую связаны, кстати, с радищевским «Путешествием…».), - специально подготовленных поэтом к десятилетию выступления декабристов! – поэт раскрывает нам жизнь «кавказских декабристов», «переведенных», царем, с сибирской каторги на Кавказскую войну.
              В дневнике поэта за 1833-35 годы не только изобилие исторической информации о царствованиях всех «екатерининских царей» (Смотрите дневник – самостоятельно.), но и тоже изобилие, в основном через метод «смежного эпизода», некоторых подробностей из их царствований.
              Примеры: пушкинский  «рассказ фрейлины»  о Николае I, ожидающим,  в Царском Селе, известия о казни декабристов, тайно выводящий, исследователей, на истинный ход событий этого дня; его же «рассказы» об александровском перевороте, записанные в дневнике  от 8-го и 17-го марта 1834 года; дневниковая запись поэта от 15-го марта 1833 года, выделяющая, что Николай I ежегодно, - через бал, обедню и благодарственный молебен! - праздновал, 14-го декабря, свою победу над декабристами; и т.д. Кстати, именно через «декабристские факты» обозначенная, выше, взаимосвязь, и выделяется.
              Так много «декабристских фактов», как вы уже знаете, в десятой главе «Евгения Онегина» и  в «Путешествии  Онегина». Что уже начинает создавать, - если соединить, к примеру, пушкинский дневник с его романом! – общую картину именно русской Истории по декабристскому движению.
              И не только её, но и саму пушкинскую  Историю по царствованиям Екатерины II и всех её потомков. Она, еще раз выделим, главная тема в пушкинской Истории России. Есть «декабристские факты» (Конкретно: казнь, царем, декабристов.), например: и в стихотворении «Какая ночь! Мороз трескучий…»; и в  поэме «Полтава» (Песнь вторая; строфа: «Свершилась казнь. Народ беспечный…»); и в концовке его «Бориса Годунова», измененной, поэтом, перед самым его опубликованием. В которых поэтом использован - именно метод исторической аналогии.
Как видите уже и сами, «география» взаимосвязи пушкинских произведений - всё расширяется и расширяется. И это – помимо мощной прямой связи, существующей между самыми тайными пушкинскими произведениями, только что раскрытой, вам, в нашей предыдущей статье.
              Кстати, примером использования, поэтом-историком, метода «скрытого цитирования», - тоже вскрывающим, у Гения,  «декабристские факты»! - может служить именно его «Капитанская дочка», уже упомянутая, нами, в предыдущей статье.
              Так в тексте «Пропущенная глава», оставшейся в черновой рукописи романа («Пропущенная глава», контуры которой определились в 1833 году, была изъята Пушкиным из черновой редакции законченного романа, - по цензурным соображениям! – перед его, романа, перепиской для сдачи в цензуру в 1836году.), поэт через плавучую виселицу с тремя трупами, - с черной доской, на которой белыми буквами было написано «Воры и бунтовщики»! – вновь возвращает, нас, именно к казни, Николаем I, декабристов-руководителей.
              Кстати, в этом эпизоде он даёт и один из многочисленных эпизодов реальной расправы, Екатерины II, над восставшими крестьянами.  В главе «Суд» в сцене ареста и допроса Гринева, - тоже через метод «скрытого цитирования»! – точно воспроизводит, через текст главы, все реалии заключения декабристов в Петропавловскую крепость. Как видите уже и сами, и здесь существует связь именно между пушкинскими произведениями.
              Кстати, именно через метод скрытого цитирования поэт создает тайное присутствие в «Капитанской дочке», - через предложение: «…и молодой гвардейский капитан, лет двадцати осьми, очень приятной наружности, ловкий и свободный в обращении»! – и самого царя Николая первого.
              Через «гвардейского капитана» (Тоже, как и Александр I в его «Воспитанный под барабаном», «капитана», а в тайной «Пиковой даме» в чине «поручика», и, потом, «ротмистра».), через «лет двадцать осьми» (С целью конспирации, специально уменьшает возраст царя, - к 14-му декабря 1825 года! – на один год.) и, разумеется, через «ловкого и свободного в обращении» (Общеизвестного, для современников поэта, факта по поведению царя на его личных допросах декабристов то в качестве доброго, а то и безжалостного следователя.). Что пушкинисты, к сожалении, не выделили.
              Кстати, не выделили они и  тайный намек Пушкина на то, что, - через предложение: «…  государыня решилась помиловать преступного сына и… повелела сослать в отдаленный край Сибири на вечное поселение»! – поменялась бы и судьба самой Марии Ивановны. Она, искренне и глубоко любя Гринева, последовала бы за ним – и в Сибирь.
              Через что поэт и намекнул о подвиге другой Марии: Марии Николаевны Волконской, последовавшей за своим мужем - именно на «вечное поселение в Сибири». Хотя само письмо к отцу Гринева, где это предложение и выделено поэтом, они многократно и процитировали в своих исследованиях.
              О «Капитанской дочке»  мы  еще надеемся поговорить чуть ниже. Здесь же хотя бы несколько слов скажем, - тоже для выделения обозначенной, выше, связи пушкинских произведений друг с другом! – о пушкинской «Истории Пугачева». А в ней – тоже очень много пушкинской «крамолы», тайно внесенной, поэтом-историком, через отдельные отрывки, фразы, отдельные предложения и, даже, строки. Назовем – хотя бы часть из них.
              Так, к примеру, всего через одно предложение, данное поэтом  в «Замечаниях о бунте», он вскрывает перед общественностью тот факт, что она, русская общественность, совершенно не знала, во время правления Екатерины II, о всех обстоятельствах смерти Петра третьего. Вот это предложение: «По восшествию на престол (Павла I – пояснение Н.К.) первый вопрос государя графу Гудовичу был: жив ли мой отец?».
              Кстати, граф Гудович присутствовал и на похоронах инокини Досифеи  (по Пушкину – Будаковой!) в 1810 году, что поэт, скорее всего, тоже знал.
              Еще пример из тех же пушкинских «Замечаний…»: «Пугачев был уже пятый Самозванец, принявший на себя имя императора Петра III». Через что поэт связывает, свою «Историю Пугачева», не только с «Борисом Годуновым», где тоже главная фигура – Самозванец, но и, - что, пожалуй, важнее! – вновь незаметно подводит, нас, именно к Екатерине II как к Самозванцу.
              Кстати, французы так «вознегодуют» на Екатерину II, что создадут, - помимо еще и «княжны Таракановой»! – около пятидесяти Самозванцев, носящих имя Петра третьего. А это показывает, в свою очередь, что борьба их с англичанами и пруссаками, - за власть над Европой! – была ожесточенной и после восстания Пугачева. И Пугачев – их самый удачный экземпляр.
              Хотя, собственно, не сами французы с католической церковью породили пугачевский бунт, а именно политика англичан и пруссаков по отношению к России, проводимая, внутри России, их ставленницей: Екатериной-самозванкой.
              Много у поэта и других «крамол». К примеру, что Пугачев, - и бунт русского народа! – не были случайностью. В своей «Истории Пугачева» поэт вскрывает, к примеру: что первоначально Пугачев был завербован поляками, - и следовательно, французами с подчиненной им, тогда, католической церковью! - еще в Семилетнюю войну, в которой он участвовал в качестве казака; что он был специально подобран, ими, из станицы Зимовейской, где родился и Стенька Разин; что Екатерина II прямо врала Вольтеру, что «пугачевский бунт не имеет международной основы»; и прочее.
              Кстати, Пушкин через письмо Екатерины II к Вольтеру от 22-го октября 1774 года: «…Мне кажется, что после Тамерлана не было человека, который бы истребил столько людей» (Смотрите его «Примечания к Истории Пугачева».) и через свою знаменитую фразу о русском бунте, - главный смысл, которой, что «нет ничего кровавей и бессмысленней, чем русский бунт»! – раньше всех подошел к мысли, что «в гражданской войне нет ни победителей, ни побежденных, а есть – трагедия народа», часто используемая - именно в наше время. И так далее.
              И последнее, что хотелось бы обязательно выделить. Пушкинисты, не ведая о главном ядре пушкинской Истории России, отчетливо выделили Пушкина именно как историка по декабризму. А это – не совсем так. Другими словами, принципиально не так. Пушкин, являясь именно «полным историком», даже его Историю, по декабристскому движению в России, считает следствием екатерининского правления.
Вот в чем – главная разница или различие.
              Именно с заговора англичан и пруссаков против России, с помощью которого они и посадили на российский трон Ангальт Цербстскую, и начались все беды матушки-России. Вот это и надо понимать наиболее отчетливо.
              Но мы, однако, увлеклись. Поэтому возвратимся именно к теме наших статей о Пушкине. Начнем вновь – с его «Капитанской дочки». Точнее, наверное, вновь вернемся именно к неудачливому пиководамовскому игроку Сурину.
 
                ххх
              А он делает его, в «Капитанской дочке», уже удачливым карточным игроком. И – не менее удачливым биллиардистом. Это - его литературный герой Зурин (Смотрите – повесть.). Который «уча»,  недоросля Гринева, службе, - и игре в биллиард! – так накачал его, - в Симбирском трактире! - вином, что тот «проиграл», ему, сто рублей. Через что чуть ли не ввел, - в обморок! – бедного Савельича.
              А чтобы читатель запомнил - именно Зурина, «приклеил» ему, в повести, и длинные черные усы: «…увидел я высокого барина лет тридцати пяти, с длинными черными усами,…» (Смотрите пушкинскую повесть – самостоятельно.).
              Как видите уже и сами, Пушкин тайно подменил, в «Капитанской дочке», пиководамовского Сурина, - через замену буквы «С» на букву «З»! – именно на Зурина. И получил, естественно, ещё один «дубль» своего  подытоживающего вывода. Но только, уже, в новом его качестве. Ибо получившаяся у Гения аббревиатура, -  ИНЗУР! - расшифровывается, тогда, как: Иноземная Немка, Злодейка, Убила Романовых.
              Как видите уже и сами, у поэта-стилиста вновь налицо – именно «дубль». Или повторение - очень важного вывода. И здесь поэт «гнёт» - именно свою линию, а не линию – официальных историков. Точнее – представляет, перед нами, именно истинный ход русской Истории.
              Кстати, он здесь связал, всего через замену одной буквы в фамилиях своих литературных героев (Что просто – гениально.), – как «Пиковую даму», так и «Капитанскую дочку»! – именно со своей одой «Вольность». Где Наполеон-завоеватель, у него, тоже Злодей. «Самовластительный Злодей, Тебя, твой трон я ненавижу»,  и  т.д.  (Смотрите оду – самостоятельно.). Через что и показал нам, тоже тайно, разумеется, и своё личное отношение к Екатерине II. Как видите уже и сами, очень враждебное отношение.
              И вновь не только подтвердит, его, в своей тайной «Капитанской дочке», но и даст, там, поучительный пример, - и свою личную «рекомендацию»! – как поступать русскому народу – именно с Самозванцами или с марионетками (явными или - тайными!). Которых развелось, по Земному шарику, огромное количество именно из-за колонизации, хищной Европой (А, потом, и США!), всего остального Мира.
              И которые существуют, - и в огромном количестве! - из-за хищной сути самого капитализма, и  в наше время. Вот он, поучительный пример, перед вами. Исполненный, Чародеем словесности, - перед сказкой Пугачева об орле и вороне (Здесь Пушкин специально ввел, - после своей «рекомендации»! - именно пугачевскую «Сказку об орле и вороне». Ввёл потому, что тайным, - но крамольным! - содержанием «Сказок» он часто и пользовался именно для выделения истинного хода русской Истории.)! – именно Гриневым: «А знаешь ты, чем он (Самозванец Григорий Отрепьев; - пояснение Н.К.) кончил. Его выбросили из окна, зарезали, сожгли, зарядили его пеплом пушку и выстрелили».
              Как видите уже и сами, и «рекомендация» Пушкина, русскому народу, тоже однозначна. И – очень радикальна. Кстати, здесь поэт, - через рассказ Гринева о трагическом финале судьбы  Самозванца Григория Отрепьева! - связывает, свою «Капитанскую дочку», - и, естественно, свою «Пиковую даму»! – именно со своим «Борисом Годуновым».
              Соединяя тем самым, - все свои труды и произведения, выделенные вам, в наших предыдущих статьях, с помощью которых он и выделил истинный ход русской Истории! – именно в единое целое. На этом  мы разговор, об исторических «Пиковая дама» и «Капитанская дочка», пожалуй, и закончим. В котором  мы не затронули к сожалению, - из-за краткости статьи! - даже «Историю Пугачева», в которой тоже очень много, как вы уже знаете, тайн Пушкина-историка.
              Не затронули мы в нём (то есть в нашем разговоре), кстати, и биографическое произведение «Пиковой дамы», напрямую связанное, Гением, с восьмой главой его романа «Евгений Онегин» (Где поэтом тайно раскрывается: в восьмой главе – страстное взаимное увлечение  поэта и внучки Кутузова, графини Д.Ф. Фикельмон; в «Пиковой даме» – финал этого взаимного увлечения: любовное свидание поэта, с Д.Ф. Фикельмон, 23-го декабря 1832 года, ночью, в её особняке.).
              Да и сам роман «Евгений Онегин». В десятой главе, которого, поэт открытым, но  зашифрованным, текстом говорит - о декабристах. А в «Путешествиях Онегина» тайно бичует аракчеевские  военные поселения. Совершенно не затронули мы, в статьях: и реалистическое произведение «Пиковой дамы», и  - пушкинский «календарь» в ней. И – многое другое, не менее интересное.

                2.
              Но пока не закончим наш разговор - о самом Пушкине-историке. А политический историк Пушкин отчетливо понимая, что крепостное право в России – уже политико-исторический нонсенс, специально удерживаемый в России, через ветвь екатерининский царей (то есть через Самозванцев), хищными пруссаками (С которыми они, через многочисленные браки, практически и слились в единое целое.), что вновь образовавшаяся, при их царствованиях, отсталость России от Западной Европы имеет те же причины и корни, специально создает, в тайной «Пиковой даме», «царственную линию» её. Через которую и выделит мысль о том, что власть Самозванцев над Россией (то есть иго Самозванцев) продолжается и в царствование Николая первого.
              Это, пожалуй, одна из самых оригинальных и, кстати, уникальных, «конструкций» нашего Гения. Поэтому, - практически без всяких пояснений! – попытаемся представить её, вам. Ибо именно на четырехгодичном интервале её, царь Николай I, - продолжая именно «царственную линию» пушкинской повести! - и создаст четырехгодичные заговоры как против Пушкина, так и, потом,  против Лермонтова. Наполнив их, - через сценические фрагменты! - именно тайным содержанием пушкинской «Пиковой дамы». Вот она, «царственная линия», перед вами.
              Расположив, на начальном её участке, год рождения, Екатерины II, - между двумя Петрами! -  Пушкин и определяет, её, именно как «могильщицу русских Романовых». Вот этот участок:
         - 1725 год – год смерти Петра Великого;
         - 1729 год – год рождения Екатерины II;
         - 1733 год – год «рождения» пиководамовского «графа Ильи», её мужа, то есть Петра III (Год, у поэта, виртуален).
              Николай I, зная о «царственной линии» «Пиковой дамы», начнет хоронить ещё живого Пушкина, - через «присмертное причастие»! - тоже между двумя Петрами. Между «священником» Петром, - из придворной Конюшенной церкви! – и князем Петром Вяземским, специально присутствующем при свершении, «священником», только что выделенного, выше, церковного обряда. Он, кстати, сломлен и подкуплен императором (Царь дал ему, - за предательство своего друга! – хорошую должность с окладом «в двадцать тысяч годовых».).
              Другими словами, создаёт в своем сценическом заговоре, - всего через четыре часа, с небольшим хвостиком после свершения, им же, дуэли! – «Судный день», над Пушкиным, между - двумя Петрами». Да еще и присылает к этому обряду, через придворного доктора Н.Ф. Арендта, свою знаменитую записку карандашом, в которой пиководамовское «приготовление к  христианской кончине» {«В простых и трогательных выражениях представил он мирное успение праведницы (По Пушкину – убийце многих людей; – комментарий Н.К.), которой долгие годы были тихим, умилительным приготовлением к христианской кончине»; - смотрите пятую главу «Пиковой Дамы».} не только налицо, но и просто сверкает из-за своей необычности, неприличности и – яви.
              Потому содержание этой записки и врезалось в память современников поэта, вызвав, у П. Щеголева, даже отрицание существования этой записки. И – великое недоумение.
Не менее оригинален Пушкин и на середине «царственной линии». Он располагает дату первой «карточной» игры «Пиковой дамы», - «игры» англо-прусских масонов (Ангальт Цербстской и Сен-Жермена) против французского двора (Против герцога Орлеанского; – смотрите первую главу пушкинской повести.)! – между годами рождения Наполеона и императора Александра первого. Сатирично выводя, при этом, крайне тщеславного царя - именно в «победителя Бонапарта». Вот общий вид этого участка:
         - 1769 год – год рождения Наполеона;
         - 1773 год – год «игры», молодой Екатерины, против Версаля;
         - 1777 год – год рождение Александра I, который и по году рождения – победил Бонапарта.
              Особенно же блестящ, поэт, при завершении, в повести, своей «царственной линии». Вот её завершающий участок:
- 1821 год – год смерти Наполеона (Выделен, у поэта, через эпиграф к четвертой главе «Пиковой дамы».);
- 1825 год – год смерти Александра I (Который победил, Бонапарта, даже через дату   своей смерти. И здесь, поэт, сатиричен к царю. Ибо Наполеон живет – 52 года, а Александр – 48 лет.);
         - 1829 год – виртуальный год «смерти» отца Германна-Павла I (Через эту дату Пушкин и организует, в пятой главе повести, не только сатирическую «панихиду» по Екатерине II в придворной церкви, но и «свадьбу мертвецов» в ней (Через «жениха полунощного».). А Николай I организует, - такую же панихиду! -  и по Пушкину. И тоже – в придворной церкви. Потом, в 1841 году, тайно организует и «свадьбу мертвецов» над склепом могилы Великого поэта».);
         - 1833 год – виртуальный (то есть придуманный поэтом) год смерти Екатерины II. Через который поэт и показывает, нам, что власть (или иго!) самозванцев, над Россией, продолжается и в царствование Николая  первого.
              Еще раз выделим, что Николай I - продолжит «царственную линию» «Пиковой дамы»! Он назначит расправу, на Пушкиным, соблюдая пушкинский четырехгодичный интервал «царственной линии», - назначит ещё, кстати, 6-го января 1834 года: через «Императорской сообщение Пушкину», которой мы уже успели выделить, вам, выше! – именно на 27-ое января 1837 года (1833 + 4 = 1837 год).
              А расправу над Лермонтовым, - за его стихотворение «На смерть поэта»! – на 15-ое (По новому календарному стилю – на 27-ое!) июля 1841 года (1837 + 4 = 1841 год). Причем, дантесо-пушкинскую дату дуэли, - 27-ое января! –  возьмёт с 27-го января 1833 года, то есть возьмёт именно с даты сатирической и язвительной «панихиды» по Екатерине II в придворной церкви.
              Тайно «организованной», Пушкиным, в пятой главе повести (Здесь царь знает, к сожалению, и тайный «пушкинский календарь» «Пиковой дамы», который мы тоже успели обозначить, вам, выше.). А дату второй лермонтовской дуэли, - 13-15 июля! – возьмёт с даты казни им, - 13-го июля 1826 года! – пятерых декабристов-руководителей.
              Здесь же заметим, что этот садистско-дьявольский замысел первоначально возникает, у злопамятливого царя, из-за прихода к нему, через политический сыск, сначала (13-15 февраля 1837 года!) - первой части лермонтовского стихотворения, потом (16-18 февраля 1837 года!) – второй его части. Знаменитых 16-ти строк нового поэта: «А вы, надменные потомки» и т.д. (Читайте, их, самостоятельно).
              Именно из только что выделенных, вам, дат, - которые идут, в хронологии, последовательно (За 13-15 числами февраля следуют 16-18 числа этого же месяца.)! – и возникнут потом, у царя-Злодея, даты: второй лермонтовской дуэли, 13-15 июля 1841 года (Она возникает в злом уме царя, - из-за четырехгодичного интервала! – первой.) и, потом, первой: именно 16-18 февраля 1840 года.
              Проведенной, царем, именно на Черной речке (Где и был смертельно ранен А.С. Пушкин!). И именно, - и вновь! – через француза. Через француза Эрнеста Баранта. Через что, царь-сценарист, - и царь-режиссер! - и «поставил» - «сценический фрагмент» заговора: «Возвращение «Дантеса», в Россию, для повторного «наказания» (то есть убийства) Поэта».
              Сценична, у царя-изверга, и вторая лермонтовская дуэль. Его, поэта, дуэль, в Пятигорске, с Н.С. Мартыновым. Другими словами, нового Поэта, - посмевшего встать на защиту Пушкина! -  убивают -  именно «надменные потомки», выведенные, им, в его бессмертном  стихотворении.
              Это, как вы уже знаете: А.А. Столыпин, А.И. Васильчиков-младший, Н.С. Мартынов (М.П. Глебова, С.В. Трубецкого и Р.И. Дорохова, Владимир Блеклов, кстати, не причисляет к ним.).
              А, перед дуэль, - именно в немецкую колонию Каррас, на пикник в «Шотландке»! – «подъезжают», по тайному повелению Бенкендорфа, идущему от царя: и Екатерина II (Роль её выполняет, через тайную подставу, Екатерина Быховец.); и шеф жандармов, Бенкендорф (Роль его выполняет, через подставу, племянник шефа жандармов, тоже носящий фамилию Бенкендорф.); и, даже, сам А.С. Пушкин (Его роль, выполняет, через подставу, брат поэта, Л.С. Пушкин.).
              Здесь мы дали вам, кстати, не только образцы  «сценических фрагментов» николаевского заговора против наших Великих поэтов, - созданных, в заговоре, именно царем Николаем первым! - но и показали вам, через приведенные образцы, именно реальное существование, их, в царском заговоре.
              А наиболее полно они изложены – в книжном цикле В. Блеклова. В котором есть и другие находки исследователя, вскрывающие, нам, не только «тайного Пушкина», но и заговор царя против наших Великих поэтов. Так, кстати, и не вскрытый – пушкинистами.
             Однако вернемся именно к Пушкину-историку. Другими словами, вернемся - именно к тайнам Екатерины-самозванки, вскрытые, нам, самим А.С. Пушкиным
             Журналист Н.К.

                Статья № 5.
                Тайны Екатерины второй

                1.
              А политический историк Пушкин, выделив уже, в своих тайных произведениях: и свои подытоживающие выводы по Екатерине II; и, даже, свою «рекомендацию» по Самозванцам (Смотрите, о них, выше, то есть в наших предыдущих статьях.), вовсе не желает, при этом, их дальнейшее присутствие в России. Вот в чем ещё одна, тоже не менее важная, особенность Пушкина как политического историка.
              Он борется – не с русским самодержавием вообще (Как нам трактовали, - да и трактуют по настоящее время! -  все пушкинисты.), - которого (то есть именно русского) в России (Через засилье немцев в высших эшелонах Власти: сам царь - уже чистокровный немец; Бенкендорф; Нессельроде; и другие, не менее влиятельные. Да плюс - все многочисленные немецкие родственники царя Николая первого в Германии.)  давно уже и нет! – а именно с немецкими Самозванцами.
              Ибо именно они не только сделали, из России, «англо-прусскую дубинку» для монархической и, потом, для наполеоновской Франции, а, при победе над Наполеоном, сделали, её: и прусским «Жандармом Европы», и «прусской дубинкой» для Османской империи, где влияние хищных англичан и французов было, уже, велико, - и уже задвинули, Россию, «на «задворки Европы»! – но и уже имели, скрытое намерение, сделать, из России, и самую большую, в Мире, колонию - именно для немцев.
              Что нам и подтвердит, кстати, сам дальнейший ход общеевропейской Истории. Кайзеровская Германия, - спонсировав (Точнее, породив!) большевиков: для окончательного подрыва России как государства! – просто ринется, в 1818 году, на захват - именно самых богатейших её территорий (Прибалтийских стран, Белоруссии, Украины и т.д., вплоть до Грузии и Бакинской нефти.).
              В чем ей начнут, кстати, интенсивно «помогать», через прямую интервенцию, и все остальные хищные европейскими государства. Большая часть, из которых, были, к тому же, союзниками России в первой Мировой войне.
              Повторит замысел немецких Гогенцоллернов, кстати, и Гитлер, которого, -  тоже союзники Советского Союза во второй Мировой войне! – прямо-таки будут натравливать и направлять (Через «сдачу» ими, Гитлеру, Чехословакии и, потом, Польши. И, что особо важно, через само возрождение военно-экономического потенциала Германии в 1919-39 годы.) – именно на СССР. Однако вернемся к Пушкину.
              А он не только через свою расстрельную «рекомендацию», но и через своё острокритическое произведение «Пиковой дамы», наглядно покажет, своим будущим читателям,  «показательный пример» именно по их уничтожению. Разумеется, через чрезвычайно острую сатиру на них. Выпады его, против всех царей-Самозванцев, просто безжалостны именно по своей главной сути.
              Он их, через острокритическое произведение «Пиковой дамы», просто безжалостно – уничтожает. Разумеется, через беспощадную сатиру. Вот хотя бы один, два, или три, примера, - разумеется, только для наглядности и для показа, вам, именно их реального существования у поэта-Сатира! – по каждому из царей екатерининской ветви.
              Выпады Пушкина против Екатерины II, - родоначальнице Самозванцев! – пожалуй самые острые и беспощадные. Поэт производит, их, во многих местах своих тайных произведений (В «Пиковой даме», в своем дневнике, и прочее.). Например, производит острейший выпад, против неё, в третьей главе «Пиковой дамы» через предложение: «Он был свидетелем отвратительных таинств её туалета».
              Связывая, его, с весьма неприглядными, - и неприличными до крайности! – обстоятельствами смерти Екатерины второй. А она, усевшись ночью, по нужде, на польский трон, переоборудованный под ночной стул-туалет, от инсульта – свалилась с него. Да, ещё, и - с совершенно голой задницей. Пушкин фиксирует этот момент в своем дневнике через рассказ генерала Болховского (Смотрите дневниковую запись поэта, от 3-го июня 1834 года, самостоятельно.).
              Чтобы показать, вам, именно саму суть беспощадности пушкинской сатиры на Самозванку, выделим только одно предложение из этого рассказа: «Начиная с того, что я видел голую жопу государыни (Екатерины II в день её смерти)».
Беспощаден, Пушкин, и дальше. Он устраивает, тоже в третьей главе повести: допрос Екатерине, поднимает – пистолет на неё; умерщвляет её. В пятой главе – устраивает язвительную и сатирическую «панихиду» по ней (Со «свадьбой мертвецов», к тому же.)! И так далее.
              Не менее сатиричен и выпад Пушкина против Павла I, родоначальника многочисленных внуков и внучек Екатерины II. Хотя к самому императору Павлу I («Романтическому императору нашему»; - выражение А.С. Пушкина в одной из его заметок о нём.) у него, наверное, самое мягкое.
              Он усаживает Германна-Павла I, в Заключении «Пиковой дамы», в сумасшедший дом. Вот факт: «Германн сошел с ума. Он сидит в Обуховской больнице в 17-м нумере, …и бормочет необыкновенно скоро: «Тройка, семерка, туз! Тройка, семерка, дама!...».
              Многочисленны, - и крайне сатиричны и остры! - и выпады, поэта, против Александра I. Так, к примеру, поэт, во второй главе «Пиковой дамы»,  делает его, - пять раз! – рогоносцем. К сожалению, - из-за статьи! – мы не расшифруем эту тайнозапись  поэта.
              Но обязательно укажем, что именно через это обстоятельство, - рогоносность Александра первого! – царь Николай I введет, в свое заговор против поэта, пасквиль к Пушкину от 4-го ноября 1836года. Объявляющим, всему Петербургу, о рогоносности самого Пушкина и неверности, ему, жены.
              В Заключение «Пиковой дамы» «женит» его, - то есть князя Томского Павла Александровича (Или Александра Павловича, в действительности.)! – на Идалии Полетике как даме легкого поведения, «обслуживающей» - весь Кавалергардский полк! «Женит» через предложение «Томский … женится на княжне Полине». «Полина», - если заменить букву «Н» на букву «Д»! – и будет, как раз, «ПолИда», то есть Полетика Идалия.
              Презрительно произведет его, в том же предложении, - которое имеет полный вид, как: «Томский произведен в ротмистры и женится на княжне Полине»! – из «поручиков» в «ротмистры». Через что сатирично  укажет – именно на низкие полководческие способности Александра первого. И так далее.
              А Николай I, кстати, не только увидит своего царствующего брата именно как «победителя Бонапарта», торжественно въезжающего, как говорят, «на белом коне» в покоренный Париж (Тщеславный царь специально «вытеснил» М.И. Кутузова из армии, чтобы стать - именно «победителем Бонапарта».), - Николай I ведь был участником победоносного въезда, русских войск, в Париж! - но и создаст, Александровскую колонну, на Дворцовой площади, именно в честь «победителя Бонапарта».
              Создаст колонну, на основании которой и высечет слова «Благодарная России Александру первому». И, к тому же, с благоговейным трепетом будет хранить чучело александровской лошади – в подвале именно придворной Конюшенной церкви. Куда гроб поэта моментально и снесут сразу же после выделенной вам, выше, николаевской «панихиды» по нему. Здесь мы уже наблюдаем второй тайное надругательство царя над мертвым, уже, поэтом.  Надругательство, свершенное, царем Николаем I, именно в названной церкви. Более подробно, о надругательствах над поэтом, в заключительной статье.
              А жену царя, императрицу Елизавету Алексеевну (По «Пиковой даме» - «бедная воспитанница у знатной старухи».), тайно выдаст «замуж», тоже в Заключение «Пиковой дамы», за  развратного графа  Алексея Зубова. Сына не менее развратного отца, графа Платона Зубова, последнего любовника уже у старой Екатерине второй. Которых и застанет, - её внук Константин! – в Таврическом дворце (Смотрите запись поэта, от 21-го мая 1834 года, самостоятельно.).
              Выдаст замуж -  через предложение: «Лизавета Ивановна вышла замуж за очень любезного молодого человека; … он сын бывшего управителя у старой графини».
              Николай I не оставит без внимания и этот пушкинский выпад. Он добьется, - через своего сообщника, графа Г.А. Строганова! – что Н.Н. Пушкина все же, то есть через семь лет, - а не раньше, как нестерпимо хотелось заговорщикам! - выйдет замуж. Замуж за П.П. Ланского, ротмистра 1836 года.  Которому царь обеспечит, к тому же (то есть подразумевая, за ним, именно Александра первого!), блестящую военную карьеру по генерал-адъютанта  своей свиты.
              А рассказываем мы вам, всё это (и выше!), для того, чтобы вы уже отчетливо понимали, в нашей  статье, именно главную суть многочисленных тайных надругательств и осквернений, царем Николаем I, не только уже мертвого поэта, но и – могилы его.
              Николая же первого называет в своем, - знаменитом и сейчас, четверостишье! – «гнусным убийцей». Декабристов, разумеется! А в «Пиковой даме, в предпоследнем предложении четвертой главы повести, ведёт «молодого счастливца, в треуголке» (За которым скрывается, у поэта, Николай первый.) именно в спальню Екатерины второй.
              Ведет для того, чтобы и он, «гнусный убийца», полюбовался - голой задницей своей бабки-самозванки. Да еще и желает «молодому счастливцу, в треуголке», - в том же предложении! – «давно уже истлеть в могиле». Годков так - «шестьдесят тому назад». А, лучше бы, вообще не родиться! Вот такова беспощадность Пушкина, как политического историка, ко всем, без исключения, царям самозваной екатерининской ветви.
              А в заключение этого пункта выделим примерно следующее. Тоже, кстати, очень важное именно в Пушкине как в политическом историке. Он, несмотря даже на то, что Россия стала, - при только что выделенных, перед вами, Самозванцах! – и англо-прусской, и, в дальнейшем, только прусской «дубинкой»; и прусским «Жандармом Европы» (А в глазах народов Европы, - тоже не знающих истинного хода своей Истории! – только, разумеется, русским «Жандармом Европы».), вины на саму России, - за это! - не возлагает!
              А хищные европейские государства не раз и не два вопили и обвиняли, Россию, то в «русской угрозе», то в тайном выполнении, ею, «Завещания Петра Великого». Завещании, тайно составленного, кстати, хищными французами в их ожесточенной борьбе с тоже не менее хищными англичанами и пруссаками за Власть над Европой.
              Не раз Россия спасала и саму хищную Европу от ею же, Европой, вскормленных Завоевателей. Примеры: Карл XII, Наполеон, Кайзер, Гитлер. И не только не возлагает, но и даёт, к примеру, активный отпор, им, в своем знаменитом стихотворении «Клеветникам России».
              Главный же вывод здесь, по пушкинской Истории как России, так и Европы в целом, примерно таков. Наконец-то узнав через «тайного Пушкина», - то есть через Пушкина-историка! - истинную Историю, как России, так и Западной Европы в целом, российскому руководству следует, наверное, не только  воссоздать эту Историю, - чтобы её знало большинство россиян! – но и, именно через пушкинскую Историю, создать, наконец, и свою национальную доктрину.
              Ведущую её, кстати, к пересмотру многих вопросов, в том числе и современных. И, даже, к пересмотру отношений с некоторыми странами. Другими словами, не особо кланяться - именно потомкам жесточайших европейских колонизаторов, разбойников, да и просто грабителей. Которые беспощадно эксплуатируют многие страны Мира, кстати, и в наши дни. 
              И «…с которыми, - как говорил А.С. Пушкин (Если его немного перефразировать.)! – неприлично раскланиваться в порядочном обществе».

                2.
              А теперь, как мы и обещали вам, в наших предыдущих статьях, попытаемся раскрыть, перед вами, тайны второй и третьей пушкинских «карточных» игр. Тайну первой «карточной» игры мы раскрыли, вам, в статье № 3 (Смотрите, её, там.).
              А Пушкин помимо вскрытия им (В раскрытых уже нами, в предыдущих статьях, тайных его произведениях.), уничтожения англичанами и пруссаками, - через графа Сен-Жермена и Екатерину II как Самозванца! – всех русских Романовых, имеющих хоть какое-то право на российский престол, во второй «карточной» игре тайно преподносит, нам, вторую особенность её преступлений.
              Она, являясь именно тайным, - и очень, кстати, талантливым! – представителем англичан и пруссаков (Особенно - пруссаков! По одной из версий,  она - побочная дочь Фридриха Великого.), не подпускала, - к российскому престолу (то есть к своей Власти над Россией), даже немецких, -  более молодых, то есть! - представителей! Именно в этом и заключена тайна второй «карточной» игры «Пиковой дамы».
              Ибо Зорич, - кратковременный фаворит Екатерины II за её очередное преступление! - не случаен в игре, его, с Чаплицким (Смотрите первую главу «Пиковой дамы».). Екатерина II, через князя Потемкина (Неоднократно упоминаем, поэтом, в его «Застольных разговорах» и в исторических статьях и заметках.) и акушерку Зорич (Родную тётку выделяемого, здесь, фаворита), и отравила, - при родах, беременную немецкую принцессу Вильгельмину Дармштадскую, первую жену Павла первого.
Отравила только за то, что та, видя деспотизм Екатерины II буквально во всем, вздумала составить при дворе партию, - при сочувствии Павла I к намерению своей жены! – с целью «посадить Екатерину II в крепость или в монастырь».
              Такие намерения имел, кстати, и Петр третий. Он даже уже начал строить дом в Шлиссельбургской крепости для своей «кроткой жены». Масоны – просто его опередили!
              По легенде, которая по настоящее время существует в Германии, Екатерина II вошла в комнату умирающей роженицы и сказала ей: «Ты хотела заключить меня в монастырь, а я заключаю вас в могилу. Вы отравлены!». Вот такова тайна второй «карточной» игры «Пиковой дамы».
              А, вообще-то, все тайны трех «карточных» игр «Пиковой дамы» находятся – во взаимосвязи друг с другом. Потому и представлены поэтом, в его повести, в единстве своём.
              Так, к примеру, главная суть тайны именно третьей «карточной» игры пушкинской повести состоит  в том, что она исходит, у поэта-историка, из тайны (то есть исходит из обстоятельств насильственного захвата  Ангальт Цербстской, в 1762 году, - через англичан и пруссаков! – власти над Россией) первой «карточной» игры «Пиковой дамы»!
              А главная особенность тайны третьей «карточной» игры пушкинской повести как раз и состоит в том, что к старости Екатерина II уже не только обдумала, но уже и начала претворять в жизнь замысел англичан и пруссаков по дальнейшему удержанию тайной англо-прусской власти над Россией.
              Претворять в жизнь: через отстранение, Павла, от престола, который она занимала,  - как мать императора! - уже незаконно в связи именно с совершеннолетием своего сына; через отравление его первой жены, немецкой принцессы Вильгельмины; через свои «Записки», в которых она - уже «занесла топор» над Павлом. Иначе говоря, объявив, в своих «Записках», что он рожден, ею, не от императора Петра III, а от камергера елизаветинской эпохи, т.е. рожден - от камергера С.В. Салтыкова.
              Другими словами, она (Совместно, разумеется, с англичанами и пруссаками.) решила «прокатить мимо престола своего сына, Павла, и посадить на российский трон, своего внука Александра, лично ею воспитанного». И, тем самым, продолжить тайную власть, над Россией, англичан и пруссаков. Вот в чем главный смысл тайны третьей «карточной» игры «Пиковой дамы».
              И вот почему именно уже «старая графиня» (Смотрите пятую главу «Пиковой дамы».) «дала», Германну-Павлу I, фальшивые карты, то есть «дала», ему, «тройку, семерку и туза» («Тройка, семерка и туз выиграют тебе сряду…»; – смотрите там же.)!
              За приходом, в пятой главе повести, графини-привидения к Германну, у Чародея словесности как раз и скрываются не только указанные, выше, «Записки» Екатерины II (В которых Павел I рожден не от императора Петра III, а от камергера С.В. Салтыкова.), но и сам англо-прусский замысел именно по продолжению их тайной власти над Россией.
              И скрывается у поэта, - как вы скоро увидите и сами! – сама смерть Павла первого. Пушкин именно за самодурство Павла I, крайне сатирично и усадил его, в Заключение «Пиковой дамы», в сумасшедший дом. И, разумеется, за то, что он «наломал слишком много дров» как во внешней (на европейской арене!), так и во внутренней политике своей (то есть в самой России).
              К примеру: продолжил - «екатерининские войны» и потом, видя прямое предательство своих «союзников», попытался сблизиться - с Наполеоном, что вновь грозило, России, крупнейшими неприятностями, - типа большой войны с бывшими «союзниками»; ввел «прусский порядок» в армии и в России; и т.д.
А продолжение событий, - четко зафиксированных, Гением, в его исторической «Пиковой даме»! – легко воссоздаётся – именно по материалам российского архива (Который, собственно, и сопряжен, у Гения, именно с его тайной «Пиковой дамой».). 
              И на который нам не только четко, но и в весьма оригинальной форме! - указал, Чародей словесности, - через свои «тройку, семерку и туза» (И -  через «сорок семь тысяч».)! – тоже в пятой и в шестой главах своей чудо-повести». Смотрите, к примеру, расшифровку  нами, их тайн, в нашей предыдущей статье, в статье № 4.
              Не менее ярко, - и тоже очень оригинально! – он выразил, в шестой главе «Пиковой дамы», и сам финал замысла Екатерины II: «Старуха! – закричал он в ужасе». А краткая суть продолжения событий, - по материалам российского архива, разумеется! – примерно такова.
              Хотя Екатерина II и скоропостижно скончалась, не осуществив своего зловейшего замысла, и  к власти всё же пришел именно Павел I, но дни его были, как говорят, сочтены. Обдуманный англичанами и пруссаками, совместно с Екатериной II, заговор, они осуществили - именно 11-го марта 1801 года (Вот где «сработали» -  пушкинские «волшебные» карты, о которых знает, - уже 172-й год! - весь мир.).
              Осуществили: через очередного английского посла, Чарльза Уитворда, аккредитованного в Петербурге того времени; через графа Платона Зубова, вместе со своими родственниками, разумеется, и через  графиню Ольгу Александровну Жеребцову, родную сестру графа Платона Зубова. Сестру, с которой только что выделенный, выше, посол  заблаговременно завел, - для верности исполнения заговора! – даже любовный роман.
              И, разумеется, через самого внука Екатерины II, Александра первого. Граф Пален, рижский дворянин и сообщник графа Платона Зубова, здесь, кстати, только официальный руководитель заговора, полностью подчиненный – Платону Зубову. И англичанам с пруссаками, разумеется.
              А настоящие руководители заговора – это именно англичане и пруссаки, «не пожелавшие» выпустить, Россию, из «мертвых объятий английской короны». Именно мощные финансовые круги этой страны, да плюс многочисленные немецкие родственники Екатерины, Павла и Александра, - да плюс, к тому же, и разные, там, Орловы, Зубовы и другие из высшей российской знати, возникшей при них (На эту знать Екатерина II, собственно, и опиралась при своём царствовании.)! – и явились, тогда, истинными организаторами и руководителями нового заговора против России.
              После свершения,  которого, «Иго Самозванцев», над Россией, разумеется, продолжилось. И продолжилось, оно,  по 1911 год! Другими словами, длилось, - если считать от екатерининского, 1762 года, переворота! - ровно 155 лет. О каком, тут, прогрессе в развитии России можно, тогда, говорить. Да не о каком! Ибо иго, есть – иго, то есть угнетение, а не развитие.
              Разумеется, менялись в Европе и в самой России: и сама обстановка; и расстановка политических сил, в них; и, даже, сами Самозванцы. Мы иногда называем их, в статьях, - для смягчения самого нашего тона по отношению к ним! – екатерининскими царями (Или царями екатерининской ветви.).
              Дадим  конкретный  пример - именно по обстановке. После победы над Наполеоном, в 1814 году, пути Англии и Пруссии – окончательно разойдутся. И сразу же возникнет – реакционный «Священный союз», уже тайно руководимый – только Пруссией (Кстати, Россия спасет её, от уничтожения, два раза. Первый раз, по тайному указанию Екатерины II, после Семилетней войны.  Второй раз – именно при победе, союзных войск, над Наполеоном.). И возникнет, естественно, именно прусский «Жандарм Европы». А не русский, как вы уже знаете.
              Можно так же «пройтись», - тоже для примера! - и по Самозванцам. А изменялись – и они сами. Особенно, в этом отношении, характерен император Александр второй. Или «царь-освободитель», как его сейчас величают во многих СМИ.
Наставником у которого был, кстати, В.А. Жуковский. Он настолько сильно отошел от политики и мировоззрения своего отца, - «последнего крепостника России», царя Николая Первого! - что его, всё же, и убили. В 1881 году.
              Официальные историки пишут, что убили – народовольцы. А, по исследованию В. Блеклова, в этом убийстве есть - и «масонская  метка». Это именно «Екатерининский канал» и «Екатерининский мост», возле которого и произошел теракт «народовольцев». Кстати, Александр II женил своего сына, тоже Александра, уже не на немке, а – на датской принцессе.
              В общем, начиная с Александра II, Россия вновь стала – оживать. И – потихоньку развиваться. И, при царствовании Николай II, темпы её развития превысили, тогда, темпы экономического развития США, самой бурно развивающейся, в то время, капиталистической страны. В общем, Самозванцы – самозванцами, но они – тоже переродились в России! Но здесь вновь, - и в который уже раз! – немцы, - осуществляя план некого А. Парвуса (Это, кстати, одесский еврей, почему-то дико ненавидящий Россию.)! - подгадили России.
              Затратив огромные денежные средства на подрыв, России, изнутри, они стали интенсивно «спонсировать» -  именно Ленина с его, - до того – карманной! – партией. Что и привело потом, как вы уже знаете по нашей Истории, именно к краху Российской империи.
              Кстати, именно только что выделенные, выше, обстоятельства, - недовольство народа своей властью! – сейчас интенсивно используют - практически те же хищники! Политические лидеры США и Евросоюза, являющимися представителями  крупного капитала, используя именно это обстоятельство, организуют сейчас, в бывших республиках Советского Союза, оранжевые, желтые и другие «революции»: и с целью наживы, на этих «революциях»; и с целью посадки, там, именно своих марионеток. Однако вернемся к краху  Российской империи.
              И, разумеется, к стремительному развитию – самого большевизма на её территории. Большевизм, - как и, потом, фашизм! – порожден, по брошюрам В. Блеклова, именно военными и финансово-промышленными кругами Германии. Помогли развитию фашизма, в Германии, и Англия совместно с Францией, практически «сдавшие» Гитлеру: в начале - Чехословакию, а, потом, и Польшу. С целью, чтобы он набросился - на Советский Союз, а они, - как всегда, то есть во все предыдущие века! – снимали именно «плоды победы».
              Однако вернемся - именно к царям. В общем, последние три царя – уже развивали Россию!  Хотя и были, по природе своей, именно Самозванцами. Так что и по этим вопросам должна разобраться, наконец, именно русская общественность.
И, на взгляд В. Блеклова, она поступила мудро, перезахоронив, Николая II, именно в Петербурге. Остается только перезахоронить в Москве, на их родине, наших Великих поэтов.  А при царствованиях Екатерины II, Павла I, Александра I и Николая I, всё было, разумеется, иначе!
              Тем более, в царствованиях Александра I и Николая I, в которых и пришлось жить (точнее,  существовать!) А.С. Пушкину! И при которых, начиная с царствования самой Екатерины II, собственно и началось повторное «стремительное отставание», России, от хищной Западной Европы.
              И, при царствовании именно Александра I, Россия вновь стала, - как и при екатерининском, 1762 года, перевороте! -  «англо-прусской дубинкой». На этот раз, именно для Наполеона как очередного европейского Завоевателя. Завоевателя, перенявшего, у французских королей, мысль о гегемонии над Европой и, следовательно, над всем остальным Миром (Здесь мысль Гитлера, о власти над Миром, кстати, не принадлежит – лично ему. Она, дающая, хищникам, именно многочисленные колонии во всем остальном Мире, зародилась, в хищной Европе, еще со времен открытия, хищными европейцами, Америки.).
              Кстати, Александр I, чуть-чуть освоившись на престоле, сразу же, - видимо возомнив, себя, в качестве  «победителя Бонапарта»! - и пошёл воевать – именно против него. Через что и продемонстрировал, англичанам и пруссакам, не только свою верность, им, но и, по сути дела, своё -  предназначение! Предназначение – именно англо-прусской марионетки. И именно – в чистом его виде.
              Даже, кстати, помолился, - перед «походом на Наполеона»! – в католической церкви «Святой Екатерины». Кстати, отданной Павлом I, при его резком отходе от масонов, иезуитам. Что Александру I, тоже, кстати, абсолютно не помогло. Он будет терпеть, от Наполеона, одно поражение за другим. Что даже заставит, высшее руководство российской империи, отстранить, его, - императора! - от руководства  войсками во время Отечественной, 1812 года, войны против Наполеона.
              Что и высмеет - Пушкин-аналитик! Высмеет в стихотворении «Воспитанный под барабаном…» (Читайте, его, самостоятельно.).
              А Николай I тоже отметит, это событие и обстоятельства, с ним связанные, в своем заговоре против Пушкина. Он произведет венчание Дантеса с Екатериной Гончаровой, - всего за 17-ть дней до заказанной, им же, дуэли Дантеса с поэтом! – именно в католической церкви «Святой Екатерины».
              Вот такова тайна и третьей «карточной» игры, нашего Гения. Тайна, за которой, как видите уже и сами, прячутся не только российские  и общеевропейские события и дела, но и некоторые особенности и подробности николаевского заговора против поэта-историка.
              Но «тайный Пушкин» - и на этом не исчерпан. Мы раскрыли, вам, всего лишь небольшую толику его. Поэтому, в заключительном пункте предлагаемой вам, сейчас, статьи, выделим ещё хотя бы часть его.
 
                3.
              Так Пушкин всего лишь через одно предложение (даже – неполное!) из «речи» графини-привидения перед Германом, - предложение: «Я пришла к тебе против своей воли, но мне велено…» (Смотрите пятую главу «Пиковой дамы».)! – производит такую изумительную, по своей сути и красоте, фантастику, что даже – дух захватывает.
              А главный тайный смысл, её, примерно в следующем. Именно Петр Великий, -  произведя «Судный день» над Екатериной-самозванкой! – отправил её обратно, - по приказу! - к Пушкину–Германну (Пушкинские слова: «Я пришла к тебе против своей воли,  но мне велено».). Отправил, разумеется, насильно, то есть – «против её воли». Как вы уже знаете по  статье № 4, Николай I, в своем заговоре против поэта, организует, - «Судный день»! - и над Пушкиным.
              Еще пример пушкинского великолепия и волшебства. Елизаветинского «камергера», фигурирующего,  как вы уже знаете, в «Записках» Екатерины II в качестве отца для Павла I (Они, кстати, были опубликованы, в России, только в 1995 году. А за границей, как известно, в 1859 году в «Колоколе»  Герцена, то есть только через четыре года после смерти Николая первого. Он, кстати, за ними активно и очень энергично охотился с целью их конфискации для уничтожения.), и «англичанина», то есть именно английского посла Чарльза Уитворда, только что выделенного, вам, выше,   Чародей словесности фиксирует,  в пятой главе «Пиковой дамы», тоже всего лишь через одно предложение своей чудной повести.
              Вот оно, перед вами (В сокращенном, к сожалению, виде.): «…а худощавый камергер…шепнул на ухо стоящему подле него англичанину, что молодой офицер её побочный сын…». Фиксирует через предложение, в котором даже выделил только что указанного нами, выше, «побочного сына» Екатерины II от камергера С.В. Салтыкова.
              Николай I тайно введет, в свой заговор против поэта, не только «побочного сына», который у него окажется, через специально распускаемые, им же, слухи, именно Дантес (Смотрите книгу П. Щеголева «Дуэль и смерть Пушкина».), но и, даже, самого Сергея Васильевича Салтыкова.
              Помолвку Дантеса с Екатериной Гончаровой он объявит, 17-го ноября 1836 года, на балу именно у С.В. Салтыкова, богатого дворянина пушкинской эпохи. И – абсолютного тезки елизаветинского «камергера». Введёт он, в заговор, и «мстящего камергера».  Его роль будет выполнять, в николаевском заговоре, предавший, поэта, друг. А именно: камергер и князь Петр Вяземский.
              Князь, который, кстати, не только приведет «священника» Петра из Конюшенной церкви, - как вы уже знаете, для «Судного дня» над Пушкиным! – но и незаметно подскажет, 29-го января 1837 года, окружающим, умирающего Пушкина, людям, кончину, смерть, поэта, именно «без четверти три». Но только, разумеется, пополудни.
              Это время взято, Николаем I, из пятой главы пушкинской повести, означающей, у Гения, «смерть» графини-императрицы (в третьей главе повести!) именно «без четверти три» ночи, то есть уже 28-го января, в дату смерти Петра Великого.
              Вот как выглядит, это предложение, в пушкинской повести: «Он взглянул на часы: было без четверти три» (Смотрите пятую главу «Пиковой дамы».). И который  презрительно «бросит», в гроб поэта, именно николаевскую перчатку (Более подробно, об этом, в заключительной статье.).
              Ну и, хотя бы кратко, еще раз - об английском после. Но, на этот раз, не об этом, а о после-лорде, который совместно с графом  Сен-Жерменом, в 1760-62 годы, руководил, как вы уже знаете по нашим предыдущим статьям, - после своего предшественника, Чарльза Уильямса (или Вильямса!), тоже много нагадившего, совместно с Ангальт Цербстской, России! - екатерининским заговором против всех трех российских императоров.
              Екатерина  II, - став уже императрицей! - при его отъезде в Англию, в 1762 году, щедро наградит, его, множеством бриллиантов. Бриллиантов, из которых он и сделает, потом, красивейшее драгоценное колье для своей жены.
              Это колье будет случайно показано нам, 7-го ноября 2000-го года, - то есть на следующий день после даты смерти Екатерины II, 6-го ноября 1796 года! - по российскому телеканалу ОРТ. Вот такие бывают, - крайне редко, разумеется! - показы нам, - самой Историей! – своих эпизодов.
              На этом мы разговор о «тайном Пушкине», - и о тайнах самой Екатерины второй! – пожалуй, и закончим. К сожалению, конечно. В заключительной статье мы попытаемся коротко изложить, вам, хотя бы основные надругательства и осквернения, произведенные царем, даже уже над мертвым поэтом.  И осквернения, царем Николаем I, могилы, его, в Святогорском монастыре.
              Журналист Н. К.

                Статья № 6.
                О надругательствах
                над Пушкиным и Лермонтовым

                1.
              Так называется, кстати, заключительная брошюра в книжном цикле В. Блеклова. И часть николаевских осквернений и надругательств, над нашими Великими поэтами, уже представлена вам, выше, в предыдущих наших статьях. И, к сожалению, о надругательствах над Лермонтовым, - в связи с тем, что часть из них уже были представлены, вам, в наших предыдущих статьях! – мы, в этой статье, говорить, практически, не будем. Как, впрочем, очень кратко поговорим и о царских надругательствах над Пушкиным. Ибо статья есть статья.
              А цели и задачи именно этой статьи заключены примерно в следующем. Раз русская общественность перезахоронила императора Николая II, оскверненного большевиками в 1918 году, - царя, еще раз выделим, именно екатерининской ветви (Или царя именно из династии Лжеромановых.)! – то ей, русской общественности, сам «бог велел», как говорят, перезахоронить – именно наших Великих поэтов. Великих поэтов, являющихся, к тому же, и гордостью России. Тоже осквернённых, как вы уже знаете, царем Николаем I из той же самозваной династии.
              Здесь, ещё раз выделим, образовались - именно «весы». «Уравновесить», которые, должна - именно русская общественность. Другими словами, В. Блеклов – сделал своё дело. Иначе говоря, довел, до общественности, не только «тайного Пушкина», но и сам заговор царя Николая I против русских Великих поэтов (К сожалению, он не полно раскрыт, нами, из-за малого объёма самих статей.). Теперь дело – именно за русским народом во главе с его правительством.
              Ну а сейчас приступим именно к выделенной, в заголовке статьи, теме. Собственно, эта статья уже не доказательная (Только некоторые свои доказательства, - то есть далеко не все! - мы изложили - в наших предыдущих статьях.), а – показательная. Да и в небольшую статью не вложишь – большой объем информации.
              Поэтому и будем говорить, - о надругательствах и осквернениях! – очень кратко. Начнем, пожалуй, - хотя бы коротко! – с компрометации и чернения поэта Пушкина, Николаем I, ещё при жизни его. А Николай I, как любой Диктатор и Деспот, любил рядиться, как и Екатерина II, кстати, в чужие одежды.
И он с удовольствием повесил бы и Пушкина, - даже – в первую очередь! – но надо было выглядеть, в глазах Европы и русской общественности, - тем более, после казни, им, декабристов! – именно «просвещённым монархом», а не Деспотом. Вот, собственно, именно исходя из этих его соображений, поэту и была дарована, им, именно жизнь. «Я разговаривал с умнейшим человеком России, - сказал царь, в Москве, своим приближенным, - но за Пушкиным все же необходим контроль». В этом, собственно, и был,  весь Николай I, целиком.
              Пушкинисты ещё как-то очень мягко говорят - именно о взаимоотношениях нового царя с поэтом. Даже договариваются, порой, что царь – дружески покровительствовал поэту. А, между тем, именно с его подачи начались производиться николаевские «суды» и над Пушкиным. «Суды», через которые он: и дискредитировал его; и разводил против него, если выражаться но-современному, черный и грязный, к тому же, пиар. Четырехслойная цензура, травля поэта, николаевскими борзописцами и «критиками», объявляющих и о «закате Пушкина», наглядные свидетельства тому.
              Не оставались в стороне, разумеется, и личные явные и тайные выпады царя против поэта. Запрещение, к печати, «Бориса Годунова», его «Медного всадника», и прочее – ведь тоже делали своё грязное дело. В общем, к Пушкину царь не только относился как к неблагонадежному, но и всегда старался, при этом, как-то и скомпрометировать, его, именно перед общественностью, или, даже, очернить, его, именно перед ней. Приводить примеры-факты мы, здесь, не будем.
              А выделим, что наибольшую компрометацию и чернение, поэта, царь произвел: в начале, через злобную травлю светом, - ему, кстати, подвластным! – Н.Н. Пушкиной, а, потом, именно через пасквиль от 4-го ноября 1836 года. При котором свет буквально взревел своей многоголосой глоткой, перемыв, через свои самые грязные сплетни и толки, «все косточки» не только поэту, но и – всем трем сестрам Гончаровым.
              Это – наиглавнейший черный и самый грязный пиар, специально подготовленный, царем, к сорокалетию со дня смерти Екатерины второй. Пиар, через который «вскипевшего от негодования и оскорбления Пушкина», собственно и повели – именно к дуэли. Поэтому мы и начнем, нашу основную тему именно с дантесо-пушкинской, заказанной царем, дуэли. При свершении, которой, он и сохранил именно четырехгодичный интервал «царственной линии» «Пиковой дамы».

                2.
              И приурочена была, царем, не только к указанному, выше, четырехгодичному интервалу, но и была приурочена, царем-убийцей, к дате тайной «организации» поэтом, в пятой главе его «Пиковой дамы», - сатирической и крайне язвительной, к тому же! - «панихиды» в придворной церкви по Екатерине второй. Где она и «ждала» в гробу, в «белом платье невесты», как вы уже знаете, своего «жениха полунощного» (то есть «ждала» своего мужа, императора Петра III, зверски убитого, ею, через Орловых.).
              И где произошла именно по «тайному Пушкину», как вы уже тоже знаете, «свадьба мертвецов», устроенная, разгневанным Павлом I, именно для своих родителей. А дата, эта, 27-ое января 1837 года. И дата, которую царь взял – из той же тайной «Пиковой дамы»: из её так называемого «календаря».
              Жаль, что мы не смогли показать вам,  в наших предыдущих статьях, его содержание. И – реальное его существование в знаменитой пушкинской повести. Утешаемся только тем, что он показан – во многих книгах В. Блеклова. Если они будут опубликованы  массовым тиражом, - к чему я призываю именно издателей! – то, тогда, можно будет ознакомиться и с тайным «пушкинским календарем» в его знаменитой повести.
              Кстати, был у царя-«сценариста» и запасной день для дуэли. Это – 28-ое января 1837 года. Другими словами, очередная, то есть 112-ая, годовщина со дня смерти Петра Великого.
              Ибо Пушкин переносит действие, происходящее в пятой главе повести, с «панихиды», происшедшей, по повести, 27-го января, - через «без четверти три» ночи, когда Германн проснулся после пьянки («Он взглянул на часы: было без четверти три»! – смотрите повесть.)! – именно на, - уже наступившее в повести (через «без четверти три» ночи)! –  28-ое января.
              Другими словами, переносит действие – именно на очередную дату смерти Петра Великого. Он, кстати, скончался – в шестом часу утра. Что и зафиксировал, нам, в своей «Истории Петра I», именно поэт.
              А оскверняет, ещё живого Пушкина, именно тем, что пытается убить его, через меткого стрелка Дантеса, именно в пушкинскую дату «панихиды» по Екатерине второй.
              Другими словами, именно через эту, - выбранную им, лично, дату! - он как бы заранее хоронит и «весьма пресловутого Пушкина, поэта» (Тоже его собственное выражение, взятое, автором, из письма царя к сестре Анне Павловне, - королевы Нидерландов, к которой в своё время сватался, кстати, сам Наполеон! - от 3-го февраля 1837 года.). И письмо, наглядно показывающим, тоже, кстати, именно его истинное отношение к поэту.
              Даже не «пресловутый Пушкин», а – «весьма пресловутый Пушкин». Вот в чем главная суть именно первого осквернения, царем, Великого поэта. Кстати, он идёт, - в этом мерзком, по своей главной сути, замысле и вопросе! - значительно дальше. Мне не хотелось бы, откровенно говоря, даже говорить о нём. Но настоял – автор. А главная суть дальнейшего, - прямо-таки гнусного замысла царя-изверга! - состоит примерно в следующем.
              Он тайно заказал, Дантесу, не просто убить поэта, а убить, его, именно по его знаменитому  роману «Евгений Онегин». Где, как вы уже знаете, поэтом ярко и точно и изображено, в восьмой главе романа, страстное взаимное увлечение, его, с внучкой Кутузова.
              А царь-ловелас – тайный соперник Пушкина. И где есть строчки: «Взвести друг на друга курок  И целить в ляжку (иль в висок!)» (Смотрите шестую главу романа, строфа XII.). Они раскрывают у поэта, кстати, наказание, противника, именно пулей.
              Если противник замечен в «амурных делах», то его оппонент целит - именно в мужское достоинство противника. Другими словами, старается оскопить, его, именно пулей. Если же дуэль происходит по каким-то другим причинам и мотивам, то целят – в голову, то есть – в висок.
              Так, кстати, был убит, царем, через меткого стрелка Н.С. Мартынова, именно поэт М.Ю. Лермонтов. Убит, тоже, кстати, наповал. А Пушкина царь, - тайно соперничающий, ещё раз выделим, с поэтом из-за внучки Кутузова, графини Д.Ф. Фикельмон! - решил, тогда, оскопить, его, именно пулей.
              Что тоже привело бы поэта, - по гнусному замыслу царя-убийцы (Ведь он уже выделил, через пасквиль к поэту от 4-го ноября 1836 года: и рогоносность поэта; и неверность его жены; и даже намекнул, при этом, на свою интимную связь с женой Пушкина.)! – не только к огромнейшему «посрамлению», его, именно перед обществом (Оказался бы не Пушкин, а именно поэт-скопец, да ещё и - «закоренелый преступник», к тому же.), но и, наверное, к самоубийству (Что тоже не украшало, - перед обществом! – именно Пушкина.). Вот второй, очень оскверняющий ещё живого поэта, замысел царя-изверга и - царя-убийцы! Пушкин был смертельно ранен, Дантесом, именно в нижнюю часть живота.
              Дальше пойдут, у царя-Деспота, и другие мерзости. И, обратите внимание, в этот же день. Так, к примеру, сразу же после восьми часов вечера (Автор определяет, это время, через Записку доктора И.Т. Спасского, домашнего врача Пушкиных, и дневниковую запись А.И. Тургенева от 27-го января 1937 года! – читайте их, в книге П. Щеголева «Дуэль и смерть Пушкина,  самостоятельно.) царь производит, через князя Петра Вяземского и «священника» Петра из придворной Конюшенной церкви, - как вы уже знаете! -  именно «Судный день» над Пушкиным. И именно - между двумя Петрами. Что тоже взято им, как вы уже знаете, из тайной «Пиковой дамы». Это - третье надругательство, - или осквернение! – уже смертельно раненого поэта. Более подробно смотрите, о нём, в статье № 4.
              А вот как этот сценический фрагмент заговора, выразил, - сам исследователь! - в небольшом стихотворном отрывке. Очень, кстати, эмоциональном, точным и выразительным:
              «Ещё одно отметим мы Для вас в том заговоре мерзком. Петра священника пришлёт Злой царь, к поэту, непременно! Петр-князь (иль тот же «камергер»!) Пошлет, за ним, слугу поэта. Пошлет – не ведома куда! Пошлёт – в Конюшенную церковь! Двадцать седьмого января  «Священник» Петр свершит…причастье! Чем вам не «Судный  день»… царя! И здесь царь-изверг – издевался! «Сатанин суд» вершит Злодей Уже над раненным поэтом!  А рядом – «мстящий камергер» Через очки глядит на это! И здесь поэт, наш, осквернен! И здесь мы видим – шабаш смерти! Екатерины видим след! И Николая-зверя – поступь! Вот так решался здесь вопрос Как – «умереть по-христиански»! Царь Николай его – твердил! Он – Сатана, «Тартюф в короне»!
              Да ещё и присылает, перед отъездом с Прусским принцем в Каменный театр, - присылает именно к свершению «присмертного причастия» (Или своего «Судного дня».) над уже смертельно раненным Пушкиным! – свою знаменитую «записку карандашом». Записку, по содержанию которой не только прямо издевается над уже смертельно раненым поэтом, но и вновь выделяет в ней, - через «христианскую кончину»! - именно пушкинские слова, из пятой главы «Пиковой дамы», о «христианской кончине» «праведницы» Екатерины второй! А это ведь тоже прямое осквернение, - и надругательство! – над уже смертельно раненным им, через Дантеса, Великим поэтом.
              А потом, при разговоре, его, с В.А. Жуковским (Тот пришел к царю с ходатайством о «Высочайших милостях»  семье Пушкина.), уже напрямую ёрничая, перед Жуковским, - и играя в словесность, тоже «позаимствованную», им, от Пушкина-чародея! – выразится ещё более конкретнее: «Мы еле довели его до смерти христианской, а Карамзин (Вспомнил, здесь, даже Карамзина, которого – тоже ненавидел.) умирал как ангел».
              И не только вспомнил, но и вновь выделил, при этом, именно «смерть христианскую», то есть именно пушкинскую пиководамовскую «христианскую кончину» Екатерины второй.        Кстати, ему так понравится как только что выделенная его мысль, так и сама его игра в словесность, что он почти повторит, - всё!  - перед Д.В. Дашковым: «Какой чудак Жуковский! Пристает ко мне, чтобы я семье Пушкина назначил такую же пенсию, как семье Карамзина. Он не хочет сообразить, что Карамзин человек почти святой, а какова была жизнь Пушкина!».
              А это, ведь, тоже надругательства над Пушкиным. И – почти публичные. Так как и его «записка карандашом», и его, только что выделенные, «умные» высказывания на счет Пушкина моментально уходили - именно в петербургский свет. Где неоднократно и смаковались, - через злословие и грязь! – именно николаевским светом.
              Тайно приглашает он в Петербург, и именно к 27-му января 1837 года, - на свои и петербургского света «рассказы» и «разговоры» о дантесо-пушкинской дуэли! – Прусского принца. Приглашает потому, что именно пруссаки, - совместно, разумеется, с англичанами! - являются, как вы уже знаете, инициаторами и  организаторами двух заговоров против России. И - являются хозяевами  масонов, посадивших, самозванную Ангальт Цербсткую, на российский трон (Которая и расправится, как Самозванец, со всеми русскими Романовыми.).
              И убившие, во втором заговоре, императора Павла первого. Вот факт, взятый, автором, из находки пушкинистами записи в камер-фурьерском журнале, которые не придали её содержанию, разумеется, абсолютно никакого значения: «Государь вечером 27-го января действительно был в Каменном театре вместе с гостившем в то время в Петербурге принцем Карлом  Прусским» Взято из книги самого П. Щеголева.). А это, ведь, тоже надругательство над поэтом.
              Кстати, приглашает не только для выделения сценичности своего заговора против Пушкина (Её смысл: именно пруссаки присутствуют при убийстве Пушкина-историка.). Его приглашение имеет, как всегда, и практическую цель: чтобы передать прусскому кронпринцу Вильгельму, являющимся, как и нидерландский кронпринц Оранский, соучастниками николаевского заговора против поэта (Первый посоветовал Дантесу, - по желанию Николая I, разумеется! – послужить в России. И дал ему, как известно из пушкинианы, рекомендательное письмо.
              Второй «опекал, разумеется, Геккерна, давая, ему, - тоже по желанию Николая первого! – то годовые отпуска, то разрешение на усыновление, им, Дантеса, и прочее.), подробную информацию, о состоявшейся дуэли, не через почту, а именно через его брата, принца Карла Прусского. В этом – главный смысл николаевского приглашения.
              Кстати, принц Оранский, бывший в Петербурге в 1835 году (В 1834 году в Петербурге гостил и прусский кронпринц Вильгельм с женой, что и зафиксировал, нам, Пушкин. Через дневниковую запись от 19-го июня 1834 года: «Здесь прусский кронпринц с его женою. Её возили по Петергофской дороге, и у неё глаза разболелись».), зная о Дантесе именно как о будущем убийце Пушкина, так и «вцепился», тогда, в него. Именно из-за распиравшего, его, любопытства.
              Вот факт, почерпнутый, автором, - обратите внимание! – уже из полной переписке Дантес, с Геккерном, за 1835-36 годы. Переписке, опубликованной, в России, только в 1995 году: «Принц Нидерландский тоже весьма любезен, он при каждом удобном случае осведомляется о Вас» (Письмо Дантеса, к Гекерну, от 14-го июля 1835 года.).
              Другими словами, оба кронпринца знали, с 1833 года, - разумеется, через Николая первого! – о тайно готовившемся заговоре, царя, против Пушкина. И не только знали. Но и стали помогать ему, с начала 1833 года, именно в организации и исполнении, царем, заговора против Пушкина (Появление Дантеса в России; два годичных отпуска Геккерна; усыновление,  Геккерном, Дантеса;  и прочее – это именно их конкретная помощь, царю. И именно в его заговоре против Пушкина.). Однако пора несколько сократить подробности. Иначе – не уложимся в статью.
              Не выделили пушкинисты прошлого (Из-за отсутствия, у них, именно николаевского заговора против Пушкина.), - к сожалению, конечно! -  и ночное совещания, проведенное Николаем I сразу же после возвращения его, с Прусским принцем, из Каменного театра.
              Только к настоящему времени его слегка обозначила пушкинист  С. Абрамович в своей книги: «Пушкин. Последний год жизни». Не указав, при этом, даже самого основного: его направленности и предназначения.
              А это – третье, по значимости,  событие выделяемого, здесь,  николаевского дня.
Первое событие – дуэль.
              Второе – это то, что Пушкин, пока ещё, жив. Но он уже, по оценке врачей, безнадежен.
              А третье – это именно ночное совещание у царя. А Светлана Абрамович пишет, о нём, следующее: «На совещание были приглашены граф Нессельроде, командир Кавалергардского полка, в котором служил Дантес, и дивизионный генерал». И что «на нём было принято решение о возбуждении следствия по дуэли».
              Пушкинист  С. Абрамович здесь, безусловно, права. Однако, не абсолютно права (Или права, но – не во всём.). Да, уже в ночь, на 28-го января 1837 года, механизм следствия по дуэли – в которые сразу же попал (как в жернова!) и уже смертельно раненый Пушкин! – царём был – запущен.
              Однако думается, совещание, на этом, не закончилось. Можно с однозначностью предположить, что после ухода, с совещания, двух последних названных, выше, лиц, царь Николай I и граф Нессельроде, -  как тайный практический руководитель заговора! - уточнили, для себя: как план, так и свою тактику (и стратегию!) действий на дни после 27-го января.
              Вот это всё мы, собственно, и видим, или наблюдаем,  именно в главных событиях только что обозначенных вам, выше, дней. А, вообще-то, тайных (и явных!) надругательств, царя Николая I, над Пушкиным, - как идущих, в николаевском заговоре, после компрометации и чернении, тем же царем, в 1833-37 годах, как Пушкина, так и всех трех сестер Гончаровых! – очень много. Картина явных и тайных надругательств, царя Николая I, над уже мертвым поэтом и над могилой его, действительно ужасающая.
              Назовем, в заключительном разделе нашей статьи, для убедительности, - и, уже, для наглядности! – хотя бы некоторые эпизоды из неё. К большому сожалению, очень кратко. Настолько кратко, что даже попытаемся свести, - только что обозначенные, здесь, надругательства и осквернения! – только в небольшой ряд пунктов. Иначе не уложимся – именно в объем статьи.
              А весь, - предлагаемый вам, сейчас, ряд! – не только показан в брошюрах автора, но и просто блестяще доказан, исследователем, через множество свидетельств современников Пушкина и многочисленные факты, их, собственно, и подтверждающие.
 
                3.
              А начнем, чтобы уложиться в объем статьи, именно с ряда (С его последовательными пунктами.).
          1. Проведет заказную дуэль Дантеса, с поэтом, в день «панихиды» по Екатерине II, тайно  организованной поэтом, в пятой главе «Пиковой дамы»,  27-го января 1833 года. Другими словами, организует заказную дуэль, -  соблюдая четырехгодичный интервал «царственной линии» «Пиковой дамы»! - именно 27-го января 1837 года;
          2. Организует в этот же день, через «священника» Петра из придворной Конюшенной церкви, - через «посмертное причастие» в восемь часов вечера! – «Судный день», над Пушкиным, между двумя Петрами. Что тоже взято, царем Николаем I, из «царственной линии» «Пиковой дамы. И что тоже – надругательство над поэтом;
          3. Организует, в этот же день и час, и свою записку, поэту, карандашом, в которой тоже выделит – именно пиководамовскую «христианскую кончину»;
          4. Уже 28-го января царём будет запущен механизм военного «суда», и николаевского «следствия», по «делу Пушкина». В котором он даст тайную команду (С явной насмешкой над уже мертвым поэтом.) «величать», поэта, не «камер-юнкером», а  именно «камергером». Каким, то есть «камер-юнкером», он стал – тоже по указу царя. По его указу от 31-го декабря 1833 года.
              Кстати, царь пустил слух о «награждении» поэта, «камер-юнкером» (Уже проводя заговор в жизнь и зная о самой двойственности пушкинского пиководамовского «календаря».), специально к 27-му декабря 1833 года. Что тоже взято им, как вы уже знаете, из пятой главы «Пиковой дамы».
              По вердикту же военного «суда», полностью подчиненного царю, повесит, как вы уже тоже знаете, и Пушкина: «Повесить, но…суждение за смертью прекратить». Факты взяты, исследователем, из документальной повести Т. Рожновой: «Жизнь после Пушкина».
         5. Даже в момент кончины Пушкина, 29-го января 1837 года, создаст, - через тайную подсказку П. Вяземским окружающим, умирающего поэта, людям! – пиководамовское «без четверти три». Только, разумеется, пополудни;
         6. Даст тайную команду, В.А. Жуковскому, о выносе тела Пушкина, из его кабинета, - всего через 45 минут после его смерти! – в «ближайшую горницу» с моментальным опечатыванием его кабинета (Как будто Пушкин был - опасным преступником, а всё его творчество – опаснейшей крамолой.). Факты взяты, исследователем, из «открытого» письма,  В.А. Жуковского, к отцу поэта;
         7. Именно с его «подачи», ярко выраженной в одном из его писем (А в нём он  «возмущается» -  «ругательным письмом», Пушкина, к Геккерну, называя, - письмо поэта! – дерзким.), поэт и становится, у царя (А, следовательно, и у всех его многочисленных приспешников.), неправым во всем его деле с Геккернами.  Что моментально и подхватывается – в салонах высшей знати.
              Примеры-свидетельства, тому: письмо С.Н. Карамзиной, отпетой петербургской сплетницы, от 27-го января 1837 года; воспоминание княгини В. Вяземской, записанное П.И. Бартеньевым, и другие.
              Кстати, она, после слома Вяземского царем, имеет, в лице брата царя, мощного покровителя. А сам князь П. Вяземский – весьма искусно руководит, - и сам часто пуская грязные сплетни о Пушкине! – именно С.Н. Карамзиной. А это всё, кстати, не только очень важный штрих в событиях именно после 27-го января, но и, по главной сути своей, очередное николаевское  надругательство над уже мертвым поэтом;
         8. Негласно даёт он, кстати, и команду считать, - Дантеса! – благородным. И – чуть ли не героем. Что тоже немедленно выполняется - в салонах высшей знати. А свидетельство-факт, тому, посещение Идалией Полетикой гауптвахты, где сидел Дантес при следствии. И чествование его, там, Идалие, именно в качестве героя, убившего ненавистного, ей, Пушкина!
              А именно она  «запустила» - николаевский заговор против Пушкина! А Пушкин, как вы уже знаете, «женил» императора Александра I, именно на Идалии Полетики как даме легкого поведения.
              Ненавидела, Пушкина, и вся её семья во главе с графом Г.А. Строгановым, тоже считая, - Дантеса! – героем. А Пушкина – «закоренелым преступником». Тайно «дружил», с Дантесом, да и с Геккерном, - как показали дальнейшие события (Устройство, Геккерна, послом в Австрию; дружественная беседа Николая I с самим Дантесом при поездке его, в 1850-х годах, в Европу; и т.д.)! - и сам царь. И так далее. А это, ведь, тоже осквернения.

                ххх
              Даст он и команду о тайном перевозе гроба поэта, с 31-го января на 1-ое февраля - ровно в полночь! – именно в Конюшенную церковь. Где тайно совершит, как вы узнали из уже изложенных вам, ранее, статей, два своих мерзопакостных акта именно по осквернению уже мертвого поэта.
              Вот факт, взятый исследователем, из дневниковой записи А.И. Тургенева от 31-го января 1837 года: «В 12-ть, то есть в полночь, явились жандармы, полиция: шпионы – всего 10 штук, а нас едва столько было! Публику уже не впускали. В 1-м часу ночи мы вывезли гроб в церковь Конюшенную; пропели за упокой, и я возвратился тихо домой.».
              Примечание Н.К: 1. Через последнюю фразу, - да и через всю сцену в целом! – Тургенев показывает своё потрясение случившемся событием; 2. Царь Николай I ещё раз использует выделенную, Тургеневым, жандармерию для тайной организации над склепом могилы Пушкина – «свадьбы мертвецов», тоже тайно изображенной, поэтом, в пятой главе «Пиковой дамы». Использует при постановке им, в 1841 году, памятника на могилу поэта (Более подробно, об этом, ниже.);
         9. Совершит панихиду, по нём, 1-го февраля 1837 года, именно в придворной Конюшенной церкви. Что означало, - у царя-«сценариста», тайно заказавшем дуэль Дантеса с Пушкиным! – прямое копирование им, как вы уже тоже знаете, тайных действий, Пушкина, в «Пиковой даме». Поднятие, им, пистолета на Екатерину II в третьей главе повести, с последующей, в пятой главе «Пиковой дамы», сатирической «панихиды», по ней, именно в придворной церкви.
              «Ожидание» Екатериной II в придворной церкви - чуть ли не с месяц! – своего «жениха полунощного» (то есть императора Петра III.). И так далее, вплоть до «приглашения», царем, даже дипломатов, тоже фигурирующих в пятой главе тайной «Пиковой дамы».
              Вот факт, взятый, исследователем, из дневниковой записи А.И. Тургенева от 1-го февраля 1837 года: «В 11-ть часов нашел я уже в церкви обедню, в 10-ть часов 30-ть минут начавшуюся. Стечение народа, коего не впускали в церковь, по Мойке и на площади. Послы со свитами и женами. Лицо Баранта: единственно русский – вчера ещё (Пояснение Н.К. – «Вчера» писатель и посол Барант плакал при виде уже мертвого Пушкина.), но сегодня генерал и флигель-адьютанты. Блудов и Уваров: смерть – примиритель. Крылов. Князь Шаховский. Дамы – посольши и прочее. Молодежь, Жуковский. Моё чувство при пении.».
              Как видите уже и сами, налицо не только николаевская «сценичность», но и налицо «заимствование», царем-«сценаристом», сцены именно из пятой главы «Пиковой дамы» (Смотрите эту сцену, там, самостоятельно.). Как налицо и само осквернение, царем, уже мертвого Пушкина;
         10. При переносе же гроба Пушкина в подвал церкви (Сразу же после свершения панихиды, что тоже – кощунство.), как вы уже тоже знаете, произошло (По «сценическому» воображению царя Николая первого!) тайное «топтание» «Николаевским медным всадником», - или императором Александром первым (Как Петр Великий топтал,  конем, безумного Евгения в пушкинском «Медном всаднике».)! – именно Пушкина-историка. И - Пушкина-сатира, разумеется.
              Вот факт переноса гроба поэта именно в подвал Конюшенной церкви. Где царь Николай I и хранил, - с «благоговейным трепетом»! – чучело лошади. Лошади, на которой император Александр I и въехал в Париж, - предварительно «вытеснив» из армии М.И. Кутузова! – именно как «победитель Бонапарта». Факт из той же дневниковой записи А.И. Тургенева: «Мы снесли гроб в подвал. Тесновато».
              Пояснение Н.К. - Через слово «Тесновато» Тургенев вновь обозначает, - для себя! - своё возмущение и этим обстоятельством.
              А, вообще-то, всё это, только что изложенное вам, пожалуй, одна из самых интересных «страниц»  николаевского заговора против Пушкина. А дело здесь, кратко, вот в чем.
Николай I, уже производя, с конца января 1833 года, заговор против поэта, не только возмутится пушкинским «Медным всадником», буквально испещрив, его, своими пометами, - смотрите дневниковую запись поэта, от 11-го декабря 1833 года,  самостоятельно (После чего вознегодует, кстати, и поэт. Он принципиально не станет переделывать своё  произведение, положа, его, в стол.)! – но и – запомнит его.
              Свидетельство тому: «приглашение» Пушкина, - к Бенкендорфу! - 12-го декабря, то есть именно в день рождения императора Александра I; возникновение, в злом уме царя, - практически к моменту выпуска, поэтом, «Пиковой дамы»! - уже и – придворной церкви (Потом Николай I «дозреет» и до, - как вы только что увидели сами! - придворной Конюшенной церкви.).
              А свидетельствует, этому, дневниковая запись Пушкина от 16-го апреля 1834 года. Прочитайте ёё, пожалуйста, самостоятельно. Мы же способны выделить только основное предложение этой записи, как раз и свидетельствующее о зарождении, в злом уме царя, уже именно придворной церкви: «Я догадался, что дело идет о том, что я не явился в придворную церковь …». Это, так сказать, с одной стороны.
              С другой же стороны стоят - именно пушкинисты как прошлого, так и настоящего времени, так и не подошедшие к вскрытию - николаевского заговора против поэта. Хотя, как неоднократно отмечает исследователь в своих книгах, и вскрывшие, через свою кропотливую работу, множество фактов – именно по николаевскому заговору.
              Вот в чем – парадокс! Уже неоднократно упоминаемый, нами, А. Зинухов даже вскрыл нам, к примеру, саму историю создания именно Конюшенной церкви. К сожалению, мы, из-за статьи, не будем открывать её, вам.
              А ранее, пушкинист Л. Гроссман, в своей книги «Записки д Аршиака», даже подошел не только к упоминаемой, здесь, «александровской лошади», но и подошел, даже, к самому въезду, императора Александра I, в Париж. Но так и не дошел – именно до николаевского акта по осквернению уже мертвого Пушкина.
              Вот что – самое парадоксальное. Приведем, в качестве свидетельства-факта, хотя бы небольшую выдержку из его книги: «Странный выбор храма! Я как-то осматривал это здание, где хранится золотая карета, присланная Людовиком XY в подарок «Северной Семирамиде» (Елизавете Петровне – пояснение Н.К.), и где с благоговейным патриотизмом оберегается от порчи чучело лошади, на которой Александр I въехал в Париж».
              Как видите уже и сами, осталась, - «буквально одна капля»»! - чтобы вскрыть – именно николаевское осквернение Пушкина.
              И это делает, очень сочно и выразительно, именно первооткрыватель николаевского заговора против Пушкина. В своем, тоже небольшом, стихотворном отрывке:
              «Ещё одно отметим мы, Развязку драмы разбирая. Царь отпевание перенес, Не просто так, а – в смысл играя! А смысл был в том, чтоб «показать» Всем вновь – победу Самозванцев! В Конюшенную перевёз Злой царь, поэта, не случайно! В церквушке той – сам Александр «Витал» на лошади белесой! В Париж покорный он въезжал На ней, да будет вам известно! Въезжал не тихо, не скромно: Как «победитель Бонапарта»! Кутузова убрав – давно! Забрав, тем, лавры – самозвано!
              И вот незримый Александр Вновь победитель в той церквушке! Конём - поэта он топтал! Низверг врага он, как и прежде! За упокой он пел ему, На белой лошади сверкая! Вот так вдруг – «белый человек» Поверг врага, в слова играя! Да, странный царь был Николай: Не побоялся даже бога! Но мы, однако, увлеклись, Другой поэт у нас на слоге!».
              Да, мы действительно серьезно увлеклись. Поэтому хотя бы несколько пунктов, тоже оскверняющих нашего Великого поэта, дадим, вам, почти без пояснений. 
          11. Его жандармский окрик, - через Бенкендорфа! – «Почему положен не в мундире?». Через что вновь осквернял – именно поэта;
          12. Не допуском, им, русского народа на прощальную панихиду. Смотрите, к примеру, только что изложенную, выше, дневниковую запись А.И. Тургенева;
          13. Вводом, - целого корпуса жандармов! - в разгневанный Петербург;
          14. Устройство, - им же! - военного смотра войск  вблизи Конюшенной церкви и дома Пушкина на Мойке, 12, с целью ликвидации прохода, - русского народа! - как к названной, выше, церкви, так и к последней квартире поэта. Взято, исследователем, из воспоминаний князя П. Вяземского.
          15. «Возложение», «мстящим камергером» Петром Вяземским, николаевской «перчатки» в гроб поэта. На самом же деле, - тайно, разумеется! – не «возложение», а - презрительное бросание, им, николаевской перчатки, на  (или в!) гроб поверженного врага.
              Исследователь, больше доверяя дневниковым записям А.И. Тургенева, предполагает, что Вяземский, - в этом грязном деле, напрямую оскверняющем Пушкина! - совершал, своё грязное действо, один, а не с Жуковским, как пишут некоторые пушкинисты.
              Вот свидетельство-факт именно по дневниковой записи Тургенева от 2-го февраля 1837 года: «Заколотили Пушкина в ящик. Вяземский положил с ним свою перчатку.». А свою ли? Возможно, что именно – николаевскую. 
              Кстати, он создаст, потом, футляр-витрину, в которую вложит не только «свою» перчатку, но и пушкинский фрак, прострелянный Дантесом.

                ххх
         16. Тайного вывоза гроба поэта, - тоже в полночь! – в Святогорский монастырь в ночь с 3-го на 4-ое февраля 1837 года (Место захоронения Пушкина царь держал, в секрете, до 3-го февраля 1837 года.) с целью: нет, в столице, могилы Пушкина, нет, в ней, и преклонения русского народа Великому поэту.
         17. Бешеной скачки, - с жандармом! – до названного монастыря, при которой была даже загнана лошадь, везущая гроб поэта. Кстати, именно по выделяемому, здесь, обстоятельству, Пушкин как бы вновь ссылался, царем Николаем I, именно в посмертную ссылку в глухое Михайловское. Михайловского, из которой был вызволен, в 1826 году, тем же царем. Тоже, кстати, с жандармом.
              И, тоже, кстати, при бешеной скачки. Но только, разумеется, в Москву. Аналогия – просто поразительная по своей схожести. Что однозначно говорит о том, что царем был продуман и этот акт вандализма, прямо оскверняющий Великого поэта. И здесь - всё сценично у царя-«сценариста».
         18. Тайной посылкой, им же, - перед гробом поэта! – тоже «мстящего камергера». На этот раз, - из-за «стихийного бунта» А.И. Тургенева против камергера Вяземского («Бунт» возник из-за грязных сплетен Вяземского на счет уже мертвого поэта.)! - камергера императорского двора Яхонтова.
              С целью ликвидации последних почестей русского народа, своему Великому поэту: по пути следования николаевского «кортежа»; во Пскове, где народ уже знал о смерти поэта.
              Взято, исследователем, как из дневника А.И. Тургенева, так и из пушкинианы (Кстати, из книги самого П. Щеголева «Дуэль и смерть Пушкина».), где и высвечивается письмо Мордвинова, - с тайными указаниями самого царя о ликвидации нежелательных панихид: «…но вместе с тем имею честь сообщить вашему превосходительству волю Государя Императора, чтобы вы воспретили всякое особенное изъявление, всякую встречу, одним словом, всякую церемонию…»! – к псковскому губернатору Пещурову.
              На что Тургенев, поняв основной смысл письма, тоже верно отреагирует. Вот хотя бы неполное предложение из его дневника: «…которое губернатор начал читать вслух, но дошел до величайшего повеления – о невстрече – тихо и показал только мне, именно тому, кому казать не должно было: сцена хоть бы из комедии!».
        19. Захоронения, Пушкина, у стен Святогорского монастыря (Даже – не в церковном храме, как прямо высказался поэт в одном из писем к своей жене.), именно в «екатерининской число» (В число смерти Екатерины второй.), - то есть именно 6-го февраля 1837 года. И вновь – под присмотром жандарма. 
              Николаевское «жандармское око», - выделяет, нам, исследователь. А Тургенев выразил, - это обстоятельство! – в своем дневнике через три восклицательных знака, поставленные, им, сразу же после слова «Жандарм». Вот хотя бы неполное его предложение в дневнике: « На другой день, 6-го февраля…В шесть часов утра отправились мы – я и жандарм!!! - в монастырь…».
Как видите уже и сами, и здесь – надругательство над поэтом. И Тургенев именно через три восклицательных знака, - после слова «жандарм»! – выражает, его, именно в своём дневнике.
         20. Заключает же николаевский процесс «захоронения» Великого поэта (Более точно – николаевскую «сплошную цепь» надругательств и осквернений, над уже мертвым поэтом, при тоже николаевском «захоронении».) высказывание пушкиниста А. Гессена, в его книги «Набережная Мойки. 12».
              А он, - вопреки концепции П. Щеголева о возникновении дуэли по «плохим семейственным причинам и обстоятельствам Пушкиных-Гончаровых» (Какая, однако, нелепица.)!  – всё же осмелился назвать доклад Бенкендорфа «О настроении умов в России», царю, именно «царским венком на могилу Пушкина».
              Приводить этот доклад, из книги пушкиниста, мы не будем. Но, все же, выделим хотя бы царскую «резолюцию» на этом докладе. Вот она, перед вами: «Весьма удовлетворительно и читал с большим удовольствием.». Что вновь, - и наиболее отчетливо (И, даже, ярко.)! – выделяет, нам, прямо-таки лютую ненависть, царя, к Пушкину. Но и на этом не кончаются его надругательства и осквернения.

                ххх
         21. И высказывание его брата Михаила Павловича, о Пушкине, выраженные в его фразе: «Туда ему и дорога!».
         22. И, потом, «присочинение», царем-извергом, креста на могильном памятнике нашему Великому поэту, созданным А. Пермаголовым.
              Что тайно означало, у царя-«сценариста, «крест», - или вечное забвение! –  не только на всё «дело Пушкина», им же организованным, но и жирный «крест», - или вечное забвение! - на самого Пушкине, то есть на Пушкина именно как на поэта, историка и Мыслителя.
              Взято, исследователем, из брошюры Е. Криштоф «Завистливая длань». И, особенно, из книги академика С.С. Гейченко «У Лукоморья». К сожалению, мы способны выделить, из неё, только несколько предложений. В которых царь не только «присочиняет» крест на могильный памятник поэту, но и вновь говорит – о «христианской кончине».
              Вот эта выдержка: «…Но ведь Пушкин-то не древний. Он христианин. Ты сам и Жуковский докладывали мне (Что докладывал царю Бенкендорф, в отчете «О настроении умов в России», - и что говорил Жуковскому, о кончине Пушкина, сам царь! - вы уже знаете из только что изложенного, выше, материала.) о его последних часах… Где же христианский смысл на этом прожекте, где крест? Скажите им, чтобы присочинили крест на обелиске, обязательно!».
              Кстати, «присочинит» он, и тридцать семь ступеней, ведущих к могильному памятнику поэта. И это не тридцать семь лет жизни Пушкина, - как объясняют, в Михайловском, экскурсоводы! – а николаевские «тройка» и семерка», вновь «позаимствованные», царем-извергом, из тайной «Пиковой дамы».
              И, тоже, кстати, при «создании» им могильного памятника Пушкину, он будет уже знать, через политический сыск, и о пушкинском стихотворном о «Я памятнике себе воздвиг нерукотворный…».
              Что может и подвигло царя, из-за его ненависти к поэту, не только к тому, что он явно стремился сделать памятник, поэту, - через свои многочисленные указания Пермаголову! - не величественным, но и к организации им, под надгробным памятником поэту, - через политическую жандармерию! – именно выделенной, выше, «свадьбы мертвецов».
         23. Вот как описывает её находку, в 1953 году, всё тот же академик С.С. Гейченко, производивший в составе специальной комиссии, с 18 по 30 августа, исследования могилы поэта для восстановительных работ (И фашисты, отступая, наглумились над могилой нашего Великого поэта.). Вовсе не предполагая, при этом, что комиссия наткнулась - именно на николаевскую «свадьбу мертвецов» над склепом могилы нашего Великого поэта.
             Вот хотя бы несколько предложений из его книги «У Лукоморья»: «…На второй день работы сняли надземные части памятника. Открылись створки двух больших плит, лежащих в его основании.  Когда убрали плиты в центре основания обнаружилась камера, квадратная по форме, со стенами, облицованными красным кирпичом в один ряд. Высота камеры 75 сантиметров. В восточной стороне её маленькое окошечко. На дне камеры были обнаружены два человеческих черепа и кости. Экспертиза показала, что кости принадлежат людям пожилого возраста. Останки были обмерены и помещены в специально приготовленный свинцовый ящик. …».
             Да, это именно николаевская «свадьба мертвецов», вновь «позаимствованная», злым царем, из тайной «Пиковой дамы». Да и чудес на свете - не бывает! Царь устроил «свадьбу», - через политический сыск! – именно при установки, им же, памятника, на могилу Пушкина, в 1841 году.
             А, перед этим, он вновь вспомнил, как вы только что увидели выше, и о «христианской кончине» Пушкина. Убивает в Пятигорске, - почти в это же время! - поэта М.Ю, Лермонтова. В общем, всё вновь сходится, здесь, чуть ли не с математической точностью.
             И это  осквернение – самое сильное. Подобное надругательству большевиков над семьей и самим императором Николаем вторым. В шахте под Екатеринбургом.
             И, - что самое, пожалуй, неприглядное! – николаевская «свадьба мертвецов», над склепом могилы Величайшего поэта, продолжается – и в наше время. А подтверждает нам, всё это, тоже С.С. Гейченко: «Этот ящик поместили в камеру, когда, по окончанию реставрации, детали памятника были вновь поставлены на своё место».
              Так что надо перезахоронить, поэта, даже по этой одной причине. И, пожалуй, уже последнее.
         24. Николай I, взбешенный именно вскрытием, поэтом, самозванства всей екатерининской ветви», не оставит в покое даже жену поэта. В 1844 году он, через графа Г.А. Строганова, являющимся опекуном семьи Пушкина, - и родственником всех трех сестер Гончаровых! – всё же выдаст, наконец, замуж, жену поэта (Попытки выдачи её, замуж, предпринимались, заговорщиками, неоднократно.  Для этого Николай I, собственно, и введёт, в заговор, графа Г.А. Строганова, сделав его – именно опекуном семьи Пушкина. Через что Н.Н. Пушкина и вводилась в его салон.).
              За ротмистра, 1836 года, П.П. Ланского (Скорее всего, через тайную подставу, которых, в заговоре, очень много.), то есть именно за «охранника» свидания-провокации Дантеса, с женой поэта, на квартире Идалии Полетики 2-го ноября 1836 года. Который, кстати, «свидание» – не охранял, так как был, в это время, в командировке.
              За которым царь тайно «поставит» - именно царя Александра первого. Через что и обеспечит, ему, просто блестящую военную карьеру. И что будет означать, у царя-«сценариста», переженитьбу им, «ротмистра Томского» (Или императора Александра первого.), с Идалии Полетики, как даме легкого поведения («Томский произведен в ротмистры и женится на княжне Полине»; - смотрите Заключение «Пиковой дамы».), именно на Н.Н. Пушкину.
              Другими словами, даже жена поэта оказалась, у царя-«сценариста», именно в руках врагов поэта («Томский произведен в ротмистры и женится на Н.Н. Пушкиной».). Она родит, Ланскому, еще трех дочерей. Которые уже будут относиться, к Пушкину, враждебно. Свидетельство тому, знаменитая А.П. Арапова с её воспоминаниями.
              И что означает, как видите уже и сами, - если вернуться именно к трем дочерям Ланского! - еще одно очень сильное, по своей мерзко-пакостной сути,  тайное осквернение, царем Николаем I, нашего Великого поэта. И так далее.
              Вот таковы, еще одни, подробности (Далеко не полные!) николаевских осквернений и надругательств над уже смертельно раненым и, потом, мертвым поэтом. Многие из них взяты исследователем, ещё раз выделим, из пушкинианы.  Из пушкинианы, которая, их, не только не осознала, но и, к сожалению, даже не распознала.
              В совокупности же с компрометацией, чернением и бешеной травлей, поэта, в 1833-37 годах, с множеством николаевских «сценических» фрагментов и эпизодов, тайно «поставленных», царем-«сценаристом», за четыре года его заговора против Пушкина, - большинство из которых носят, у царя, зловещий, или мерзопакостный, смысл (Жаль, что мы не можем показать их, вам, именно из-за малого объема статьи.)! – общая картина николаевского заговора, против Пушкина,  становится - еще более мрачной, зловещей, неприглядной и, безусловно,  мерзкой.
              Так что Пушкина (И Лермонтова!) необходимо обязательно перезахоронить. И очистить: как их могилы, так и их останки, - через соответствующие религиозные обряды! – именно от николаевской скверны. Перезахоронить – только в Москве.
Наверное, на Поклонной горе, куда москвичи уже нашли дорогу. Да и подъезд, туда, неплохой. Перезахоронит Великих поэтом, разумеется, в двух, близко расположенных, друг от друга, красивых церковных храмах.
              Перезахоронить и с тем, чтобы окончательно развести, их, именно с царями екатерининской ветви. И чтобы их могилы были - именно на их родине, то есть находились - в Москве.
              И последнее, что хотелось бы обязательно выделить. Статьи предназначены именно для газет. Поэтому есть просьба и ходатайство, перед владельцами газет, о передаче, статей, от одной газеты к другой.
              Только так можно, наверное, довести, их содержание, именно до всей общественности. Через что она не только узнает о существовании – «тайного Пушкина», пушкинской Истории России - и о николаевском заговоре против двух наших Великих поэтов! – но и основательно подумает, наконец, именно обо всём, только что раскрытым, вам, выше.
              Статьи составлены в присутствии, - и при прямом участии! - исследователя. Составлены примерно в 2004-05 годах.
              Журналист Н. К.

…………………………………………………………………………………………………………………………...
Часть вторая
                Отрывки из «Царской мести»

                Первый раздел
                От автора

                1.
              Этот отрывок, - по сути дела являющийся, у меня, началом «Царской мести»! - может попасть, наверное,  даже в книгу рекордов Гинесса. Ибо очень необычно его создание и - применении. Работая над исследованием творчества А.С. Пушкина и его биографии, я как-то пришел к мысли, что неплохо бы использовать, - для названного, выше, исследования! - именно процесс создания, человеком, стихотворного произведения.
              Так как при создание человеком, поэтического сочинения, он работает - с самим огромным многообразием связей слов друг с другом.
              И – не ошибся в своём предположении. Первично прочитав большой массив о Пушкине и по русской и европейской Истории, я с трепетом уселся “сочинять” -  поэтический отрывок. Результат оказался очень неплохим. Так именно с помощью этого эксперимента мною была обнаружена не только тайная прототипность многих героев пушкинской “Пиковой дамы”, но и, даже, была обнаружена тоже тайная прототипность многих эпизодов пушкинской повести и, даже, тайная прототипность некоторых обстоятельств из “жизни” пушкинских героев и прототипов.
              Чтобы вам всё стало понятным, дадим, хотя бы, такие примеры именно по прототипности. Которые, кстати, кардинально меняют пушкинскую “Пиковую даму”. Так, если говорить пока только о прототипности героев “Пиковой дамы”, то за “князем Томским Павлом Александровичем” (Смотрите, к примеру, вторую главу пушкинской “Пиковой дамы”.) скрывается, у А.С. Пушкина, великий князь Романов Александр Павлович, то есть скрывается, у поэта, император Александр первый.
              За “знатной старухой, графиней Анной Федотовной” (Смотрите – там же.), скрывается, у А.С. Пушкина, императрица Екатерина II. За “бедной воспитанницей Лизаветой Ивановной” (Смотрите там же!) – тоже императрица! Императрица Елизавета Алексеевна, жена императора Александра I. И так далее. В общем, практически все прототипы, “Пиковой дамы”, были открыты, мною. Большая часть, из которых, была открыта, мною, не без помощи именно моего усердного “труда” по созданию “Царской мести”.

                2.
              Стало естественным образом меняться не только “Лицо” пушкинской повести (Она стала прямо на моих глазах превращаться из красивой фантастической легенды, - то есть из “лучезарной” “Пиковой дамы”! - в историческое и в крайне острокритическое произведение нашего Гения.). И стало меняться, разумеется, само её содержание. Но и, что более удивительно, передо мною начал рельефно выступать, - постепенно, разумеется! -  сам заговор, императора Николая I, против А.С. Пушкина. И, потом, его заговор против поэта М.Ю. Лермонтова, посмевшим встать, через стихотворение на “Смерть поэта”, на защиту чести, достоинства и славы русского Гения.
              А пушкинисты уже нескольких поколений хотя и стремились найти, в дуэльных историях наших Великих поэтов, следы царского заговора против них, но так и не смогли - даже близко подойти к ним. Вот что здесь – самое важное!
              В связи с тем, что примеров, здесь, огромное множество, приведем – только несколько из них. Так, к примеру, А.С. Пушкин через вполне определённые предложения, “Пиковой дамы”,  тайно подводит, нас, именно ко времени “смерти” Екатерины II, 23-го января 1833 года, без четверти три ночи (или утра!).
              Вот примеры: “Ровно в половине двенадцатого Германн ступил на графинино крыльцо”; “В гостинице пробило двенадцать”; “Часы пробили первый и второй час утра”; “Германн увидел, что она умерла” (Смотрите третью главу “Пиковой дамы”).
Уточняет же, мгновение её смерти, через предложение пятой главы повести. Через приход к Германну, графини-привидения, - после “панихиды” или “похорон”  Екатерины II, в придворной церкви, 27-го января 1833 года! – именно “без четверти три” ночи.
             Другими словами, Екатерина II-привидение приходит, к Германну, именно в ночь с 27-го на 28-ое января. А это, кстати, - то есть 28-ое января 1725 года! - реальная дата смерти Петра Великого! Вот это предложение из пятой главы пушкинской повести: “Он проснулся уже ночью… Он взглянул на часы: было без четверти три”. Именно так Чародей нашей словесности незаметно подводит, нас, к дате смерти Петра Великого.
              Николай I, взбешенный тайными пушкинскими “панихидой” и “похоронами”, Екатерины II, в “Пиковой даме”, совершит аж несколько мероприятий в своем заговоре против поэта.  Например:
          1. Назначит бал, у графини Воронцовой-Дашковой, - где Дантес на виду всего петербургского света будет демонстративно ухаживать за женой поэта! – именно 23-го января 1837 года, то есть именно в день “смерти”, Екатерины II, в пушкинской повести;
          2. Совершить заказную дуэль, Дантеса с Пушкиным, именно 27-го января 1837 года Другими словами, совершит, её, именно в день помпезных “панихиды” и “похорон” поэтом, Екатерины-самозванки, в придворной церкви, именно 27-го января 1833 года;
          3. “Поймает”, через князя П. Вяземского с супругою Верой Вяземской, кончину поэта – именно “без четверти три”. Но только, разумеется, пополудня и - 29-го января 1837 года. Кстати, названная пара будет специально дежурить у поэта: и в ночь с 27-го на 28-ое января; и в ночь с 28-го на 29-ое января. Чтобы “поймать” - именно ночное мгновение кончины Пушкина! Это прекрасно видно - по дневнику А. И. Тургенева;
          4. Назначит саму панихиду, или отпевание поэта, происшедшее 1-го февраля 1837 года, именно в придворной церкви. И так далее. Кстати, все данные мы взяли именно из пушкинианы. Потому они являются, уже, именно фактами, подтверждающими -   существование царский заговор против Пушкина.

                3.
              Второй пример. Пушкин, тайно сатирично изображая, в пятой главе “Пиковой дамы” “панихиду”, или “отпевание”, Екатерины II, в придворной церкви, не менее сатирично “прокатиться”, через надгробную речь священнослужителя: и на счет “христианской кончины” Екатерины-самозванки; и на счет того, что она – “праведница”.
              Вот хотя бы одно предложение, раскрывающее, у нашего Гения, именно это: “ В простых и трогательных выражениях представил он мирное успение праведницы, которой долгие годы были тихим, умилительным приготовлением к христианской кончине”.
              Реально же умерла, Екатерина II, не совсем благопристойно. А она уселась  ночью, по нужде, на польский трон, подаренный ей, в своё время, С.А. Понятовским.  И переоборудованный ею, в знак презрения к полякам, под ночной стул-туалет. Тут-то её и настиг “удар” инсульта. При котором она и свалилась, с польского трона, на пол. Да, ещё, и - с совершенно голой задницей.
              Этот момент Пушкин выделяет, в третьей главе “Пиковой дамы”, через предложение: “Германн был свидетелем отвратительных таинств её туалета”. А конкретно  раскрывает, содержание этого эпизода, через дневниковую запись от 3-го июня 1834 года: “Генерал Болховский хотел писать свои Записки (и даже начал их; некогда, в бытность мою в Кишиневе, он их мне читал). Киселев сказал ему: “Помилуй! Да о чем ты будешь писать? Что ты видел?” – “Что я видел? – возразил Болховский. – Да я видел такие вещи, о которых никто и понятия не имеет. Начиная с того, что я видел голую ж… государыни” (Екатерины II в день её смерти)”. Кстати, дневник А.С. Пушкина по многим эпизодам сопряжен, им, именно с его тайной “Пиковой дамой”.
              А сатирично, - и тоже тайно, разумеется! – называет, её, “праведницей”, именно  за все её многочисленные преступления. А их, даже по тайной “Пиковой даме”, очень много (Часть, из них, вы увидите в предлагаемом вам, ниже, отрывки из “Царской мести”). А это, к примеру:
          1. И доведение, до инсульта, императрицы Елизаветы Петровны, графом Сен-Жерменом через его  “жизненный эликсир”, С последующей, разумеется, её смертью (А он у поэта, в первой главе повести, не факир-волшебник, а именно масонский “серый кардинал”. Специально приехавший в Петербург, в 1760-62 годы, чтобы посадить, на российский трон, Ангальт Цербстскую!);
          2. И убийство англо-прусскими масонами, уже на второй день Великой французской революции, герцога Орлеанского. Тоже выведенного поэтом, в первой главе повести, именно в оппонент Екатерине-самозванки. Его масоны убили, кстати, раскачав и ударив его со всего размаху, головой вперед, об стену;
          3. И убийство ею, с помощью братьев Орловых, - английских и прусских масонов при июньском перевороте 1762! - своего мужа, императора Петра III. Пушкин выделяет императора Петра III, в пятой главе “Пиковой дамы”, через “жениха полунощного”: “Ангел смерти обрёл её, - сказал оратор, - бодрствующую в помышлениях благих и в ожидании жениха полунощного”.
              А дело здесь в том, что разгневанный воцарившийся Павел I сразу  же прикажет перенести гроб Петра III, - презрительно захороненного, Екатериной-самозванкой, не в соборе Петропавловской крепости, а в Александро-Невской лавре! - в ту же придворную церковь. Где мертвая Екатерина II и будет “ждать” в белом платье (как будто она – невеста!), целый месяц, именно своего мужа. Или, по Пушкину, “жениха полунощного”.
              А.С. Пушкин отразит “белое платье Екатерины”, кстати, в пятой главе своей “лучезарной” повести. Отразит, к примеру, через предложение: “Усопшая лежала в нём (в гробу; - пояснение В.Б.) …в белом атласном платье”. Или, к примеру, через предложение: “Но белая женщина, скользнув, очутилась вдруг перед ним – и Германн узнал графиню!”.
              А “в помышлениях благих”, у Пушкина, потому, что Екатерина II уже замыслила, -   через ввод, своего сына Павла, в масоны (и через женитьбу своего внука)! – лихо “прокатить, - мимо престола! – именно своего сына Павла. С воцарением, разумеется, своего внука. В будущем своем, - то есть при убийстве  англичанами и пруссаками в 1801 году, через русских масонов! - Александра первого.
              Взбешенный Николай I именно по этому обстоятельству тайно организует, - при постановке им, в августе 1841-го года, своего памятника на могилу Пушкина! - “свадьбу мертвецов” над склепом могилы нашего Великого поэта. Это, кстати, одно из самых грязных и кощунственных, к тому же, надругательств, Николая I, над уже мертвым поэтом.
              Второе его сильное, - и тоже грязное! - надругательство, над Пушкиным, это то, что он все же сумел “повторно выдать замуж” в 1844 году, - через графа Г. А. Строганова, предварительно сделав его опекуном над семьей поэта! -   вдову поэта, Н.Н. Пушкину, за П.П. Ланского. Через что получилось, у царя, что даже и жена, Пушкина, досталась – его врагам! Более подробно, об этом, чуть ниже.
              Организует, названное, выше, надругательство (первое по нашему счету), через жандармерию. А, до этого, расправиться, - тоже через заказную дуэль Н.С. Мартынова с М.Ю. Лермонтовым, 15-го июля 1841 года (27-го июля по новому календарному стилю)! - и со вторым поэтом России.
              Кстати, названную, выше, “свадьбу мертвецов”, над склепом могилы А.С. Пушкина, обозначил, -  в своих воспоминаниях о реставрационных работах, в августе 1953 года, по восстановлению могилы и надгробного памятника, тоже оскверненными фашистами! - академик С.С. Гейченко. Обозначил, разумеется, не осознавая, что это осквернение – именно николаевская “свадьба мертвецов”. И обозначил, это надругательство, - не осознавая, что это – именно надругательство над могилой величайшего Гения! - в своей книге “У Лукоморья” (Читайте, её, самостоятельно). Однако вернемся именно к Екатерине II;
          4. И убийство ею, в 1764 году, через Екатерину-Воронцову Дашкову (Смотрите дневниковые записи Пушкина от 4-го декабря 1833 года и февраля 1835 года) и В.Я. Мировича, третьего легитимного русского царя, Ивана Антоновича (За два года Екатерина-самозванка уничтожила, кстати, трех российских императоров!);
          5.  Уничтожение ею, как Самозванцем, остальных русских Романовых, имеющим хоть какое-то право на российский престол: детей Анны Леопольдовны и Августы,  или “инокини Досифеи” (по Пушкину, кстати, Прасковьи Будаковой; - смотрите дневниковую запись поэта от 4-го декабря 1833 года). Являющейся побочной дочерью Елизаветы Петровны и графа Разумовского. И, следовательно, являющейся внучкой - самого Петра Великого;
          6.  И отравление ею, через князя Потемкина и акушерку-отравительницу Зорич, первой жены Павла I, беременной немецкой принцессы Вильгельмины Дармштадской. Вздумавшей посадить Екатерину II, за её разврат, в крепость или в монастырь.
              А Пушкин тайно вывел в герои своей “Пиковой дамы”, именно по этому обстоятельству, и кратковременного фаворита Екатерины II, Зорича. Являющимся родным племянником акушерки отравительницы. Вывел в первой главе повести -  через вторую карточную “игру” “Пиковой дамы”. Вывел через предложение: “Чаплицкий… в молодости своей проиграл – помнится Зоричу – около трехсот тысяч”.
          7. Непосредственно она начнет организовывать, как вы уже знаете, и заговор против своего сына Павла. Который в конце концов и выльется, у англичан и пруссаков, - через русских масонов! - в дворцовый переворот 11-го марта 1801 года, с убийством, в нем, Павла I.
              Пушкин, кстати, тайно покажет нам, этот переворот, через третью карточную “игру”, в шестой главе “Пиковой дамы”. Где у него “общество” и “богатые игроки” – именно русские масоны. И где он усадит Германна-Павла I, как самодура, в сумасшедший дом: “Германн сошел с ума. Он сидит в Обуховской больнице…”. Об александровском же перевороте, 1801-го года, он подробно расскажет, нам, в своем дневнике.
              Как видите уже и сами, Екатерина II, у поэта, далеко не “праведница”.  А именно – преступница. Она, у поэта, именно Самозванец! Силой захватившая, с помощью англичан и пруссаков, - и их масонов! - российский престол. И не имеющая, на российский престол, совершенно никаких прав.
              К тому же не только уничтожившая, в России, всю династия русских Романовых, - подаривших, России, и Петра Великого! -  но и практически уничтожившая, в России, все грандиозные реформы, Петра Великого, по преобразованию им, России, в государство европейского типа.
              Именно по этой причине Екатерина II и появляется в тайной “Пиковой даме”, - 28-го января, в дату смерти Петра Великого! - перед Германом-Пушкиным. Появляется, перед Пушкиным-историком, именно на “Судный день” над нею.
              Взбешенный Николай I в своем четырехгодичном заговоре против поэта не только организует многочисленные сценические фрагменты с “белым платьем Екатерины” (Мы их здесь, к сожалению, не будем рассматривать.), но и организует, в своем заговоре против Пушкина, несколько мероприятий как по “христианской кончине”, так и по: “праведнице”, “жениху полунощному”, и т.д. Приведем, в качестве примера-факта, хотя бы несколько из них.
              Так Николай I уже 27-го января пришлет, к смертельно раненому Пушкину,  знаменитую, в пушкиниане, “записку карандашом”. В котором посмакует - именно “христианскую кончину”, поэта,  и его - “христианский долг”.
              Версию, выделенную нам, кстати, ещё самим П. Щеголевым, знаменитом, тогда, пушкинисте. Версия, которого, - о возникновению дуэли Пушкина, с Дантесом, “по плохим семейственным обстоятельствам и причинам Пушкиных-Гончаровых”, окажет, тоже кстати, весьма отрицательное влияние как на само развитие  пушкинианы 20-го столетия, так и, собственно, на само не вскрытие, пушкинистами, николаевского заговора против поэта! – оценивается мною, как первом исследователем, объективно вскрывшем николаевский заговор против поэта, очень отрицательно.
              И которая, то есть “записка карандашом” императора Николая I, практически преобразуется, в то время, в самый настоящий сценический фрагмент заговора. Ибо будет интенсивно обсуждаться – именно современниками поэта.
Вспомнит Николай I, - о “христианской кончине” и  о “христианском долге”! - и при своем “усовершенствовании”, в 1841 году,  надгробного памятника Пушкину. И, вспомнив, “присочинит”, - к надгробному памятнику скульптора А. Пермаголова, Пушкину! - сочный православный крест. Поставив, - через это “присочинение”! -   жирный крест и - на самом Пушкине! А это тоже не только святотатство, но и – грязное надругательство, царя, над нашим Великим поэтом.

                4.
              Третий пример. Постараемся сделать, его, более кратким. Пушкин тайно, - но крайне сатирично! - “женит” “ротмистра Томского”, - в Заключении “Пиковой дамы”! - на “княжне Полине”. “Полина”, - если заменить, в этом имени, букву “Н” на букву “Д”! – будет, как раз, “ПолИда”!
              Другими словами, будет именно Полетикой Идалией, державшей, по долгой холостяцкой жизни А.С. Пушкина, первое место по  “обслуживанию”, в Петербурге, Кавалергардского полка.
Кстати, именно она, Полетика Идалия, получившая задание от царя, - как родственница всех трех сестер Гончаровых! - тайно контролировать и всё творчество А.С. Пушкина, донесла, царю, видимо совершенно не зашифрованный, поэтом, второй черновик “Пиковой дамы”. Из которого тот  и узнал всё тайное крамольное содержание “Пиковой дамы”. Так что и здесь всё сходиться – с математической точностью. 
              Вспомнит, Николай I, и о повторном замужестве Н.Н. Пушкиной. Начатом организовываться, им, ещё при “добровольном” пожелании, графа Г.А. Строганова, стать “спонсором” распорядителем похорон поэта. И потом, естественно, опекуном семьи Пушкина.
              Через опекунство он и свел в конечном итоге, Н.Н. Пушкину, именно с “ротмистром”, 1836 года, П.П. Ланским. Которому царь сделает, потом, - благодаря именно пушкинскому “ротмистру” (Смотрите, об этом, выше)! - просто блестящую военную карьеру: по генерал-адъютанта, включительно, его свиты. О чем будет несказанно удивляться, в своей знаменитой книги “Дуэль и смерть Пушкина”, даже сам П. Щеголев.
              Примеров, здесь, очень много. Как по тайному содержанию “Пиковой дамы”, так и по другим, тоже тайным, произведениям нашего Гения. Но, увы, - или к сожалению! – их невозможно даже перечислить во вступительном слове автора к “Царской мести”.
              Остается только выделить примерно следующее. В “Царской мести” вы воочию увидите - главное. Как человеческая мысль “продиралась”, - через многочисленные повторы  в этом стихотворном произведении и через другие, её, недостатки! -  именно к  объективному пониманию, нами, как самого “тайного Пушкина”, так и по вскрытию николаевского заговора против Пушкина и Лермонтова.
              Именно в этом -  главная суть предлагаемого вам, сейчас, “стихотворного” эксперимента. Хотя он, в разборе, его, критиками, вовсе и не явится – именно стихотворным сочинением.
Он, именно в отношении “безалаберности”, непоследовательности, явных и тайных недостатков и т.д., будет интересен не только читателям, но, - мне кажется, наверное! - и истинным литературоведам и исследователям.
              Именно чрез показ необычного пути исследователя, - который закончился для, практически, шести поколений исследователей творчества Пушкина и его биографии, направлением  в “некуда”, то есть в ложность и в необъективность их версий! – мне и хочется закончить своё затянувшееся, уже, объяснение. Вот он, этот путь, перед вами.

          Царская  месть

Вендетта – средневековый вид
кровной мести, отличающийся
особой  жестокостью и изощренностью.

                Глава 1.
Там, где поэзия прошлась,
То стройной ножкой, то ботфортой,
Там три жандарма в ряд лежат,
В лицо поэта тыча… ножкой!
   Там «николаев дух» лежит
   Свиньей огромной средь дороги.
   Там злоба-смерть в прицел глядит
   И целит в ляжки (или в ноги!).
 «Висок» иль «ляжка» - выбор есть!
Царь выбирает цель пониже:
Чтобы в поэта – боль вонзить,
Чтоб Гений прожил - ровно сутки!
   Чтоб Пушкин умер в день Петра,
   В день смерти Властного Кумира.
   Но Гений прожил – чуть не два! –
   Вновь мести просит…Катерина!
Так вновь решается вопрос:
Как - «умереть по-христиански»!
Как смерть поэта совместить 
С «кончиной» дамы в сказе мрачном.
   И так, и эдак, – всё не так! –
   Не мрет поэт «своею» смертью!
   Вот ночь прошла, вот день настал…
   Вот полдень пробил: нет кончины!
Но вдруг: волненье, суета
И в кабинете и - в прихожей…
Как видно – смерть уже близка:
Момент, не упустить, негоже!
   И взят, сей миг, средь суеты,
   Среди волненья и печали!
   Кто ж ты, мерзавец? Кто же ты?
   Кто осквернил святое ложе?
 “Часы Жуковского” стоят
На Мойке - с пойманным мгновеньем!
«Два сорок пять» - на нас глядят,
Но Гений умер - чуть попозже!
   Иль раньше чуть – ведь не засек
   Никто из близких миг кончины
   Так месть повторную свершил
   Царь-изверг, внук Екатерины! 

             Глава 2.
Расскажем коротко о том 
Мгновенье, взятым Николаем.
В «Пиковой даме» он возник,
«Кончину», «смерть», обозначая!
   Не исторический момент 
   Был схвачен на часах поэта.
   Той Анны Томской был - конец,
   Чья тень была – Екатерина!
Екатерина и Поэт
Вели диалог в мраке страшном.
Зачем поднял свой пистолет
Поэт - на образ безобразный?
   На образ Мести, образ Зла,
   Интриг дворцовых, отравлений…
   Зачем сказал, что – умерла?
   Зачем сей  миг вводил - в легенду?
И «три», - без четверти! – назвал 
В «Пиковой даме»: в пятой главке.
Что тоже было – в день Петра,
В день смерти, в день кончины Власти!
   Затем, наверно, что Закон
   Он выше царской воли ставил!
   Что в оде «Вольность» - вновь Злодей,
   А вне Закона, он, опасен!
Злодей тот – папа для царя,
Екатерина же – бабуся!
Отсюда – месть царя пошла.
Отсюда выстрел грянул в роще!
   Престранное название дал
   Посол датчан той рощи малой.
   Кончается оно – на «гоф»,
   «Екатерин» - его начало!
Скорей всего, что Петергоф –
Основа имени той рощи.
Откуда Блом, сей, взял – «Катрин»?
Быть может, знал он – нечто больше? 
   Быть может, знал, что Николай
   Екатерину – не забудет!
   И, потому, в депеше дал 
   Во весь свой рост: Екатерина!
Екатерина в роще той 
Ждала Поэта в белом платье!
И «белый человек» держал
Пистоль Баранта в день январский!
   Двадцать седьмого января
   Раздался выстрел в роще малой.
   Двадцать седьмого января,
   В день “похорон” – Екатерины!

              (Примечание В.Б. Полностью "Царскую месть" я опубликую на Стихи ру)

                Второй раздел
              Не подумайте здесь, что я, через «Царскую месть», собираюсь блистать, перед вами, именно в качестве стихотворца. Цель создания, её, более чем – прозаична. Через создание выделяемого, здесь -  стихотворного произведения {Назову, его, хотя бы так (Оно, даже по моим понятиям о стихосложении,   весьма, в общем-то, приблизительное)}, я, - используя многообразие именно взаимосвязей слов в стихотворном произведении! - более близко и подошел - именно к тайному, или к  потаенному, Пушкину. Это – первое.
              Второе. В связи с тем, что перезахоронение Пушкина, - и Лермонтова! - является венцом всей моей пушкинианы, - которой я посвятил, в общем-то, лучшие годы своей жизни! - я, в целях распространения, в русском обществе,  именно мысли о перезахоронении, поэтов, в Москве, представлю, вам, ещё несколько отрывков из «Царской мести». Вот несколько отрывков, из неё, тоже прямо относящимися, у меня, к нашим Великим поэтам.

              Первый отрывок. Я назвал, его:
              Убит поэт! Ликует царь!
Убит поэт! Ликует царь!
Но вдруг из ропота, из Гнева,
Как птица феникс из огня, 
Поэт поднялся: как – Знаменье!
   Царь Николай был поражен
   Тем воскресеньем необычным.
   И вот дрожащею рукой 
   Он держит лист на - “Смерть поэта”! 
Испуг прошел! Вскипел злой царь!
И приказал собрать, он, тайно
О Лермонтове – компромат,
И о других, что помогали!   
   И вот доставлен компромат, -
   Поэмой «Монго» - царь взвинтился:
   В «волжанине» – себя признал,
   А из-за Пушкина – взбесился! 
И «Монго» - вздумал проучить,
Потом, когда раскрутит «Дело»! 
Но надо стих же – изучить! –
И вновь, злой царь, белее мела! 
   Читая Лермонтова стих, 
   Злой царь – «Онегина» увидел!
   И побелел, и пожелтел,
   И захрипел: «Ну, погоди ж, ты»!
Поэт, там, Ленский - был убит, - 
Как Пушкин был убит - Дантесом! -   
И обуял, царя, злой страх:
«А вдруг и истину, он, вскроет»! 
   А шпики -  новый компромат
   Внесли - на нового поэта:
   В Лопухину - влюблен поэт!
   Не безответно – чувство, это! 
Лопухины – особый род, - 
Жена Петра - из них выходит! - 
Царь – побелел, царь – посинел:
И этот – в первый ряд выходит!
   И злая мысль пришла к царю:
   Поэта спрятать - в дом тот странный!
   Дать «петербургский вариант»,
   Немедленно, внезапно, сразу!
И старший медик - послан был
Удостовериться, пронюхать…. 
Не взял, лейб-медик, на себя 
Тот страшный грех и те … посулы!
   Вот так и началась та месть 
   С тройным исходом  и  с … судами!
   Кавказ и две дуэли там,
   И платье - злой Екатерины! 
Кавказ и сорок первый год
Возникли сразу в мести тайной.
Потом – «Дантес» был возрожден:
Для поединка на тех … шпагах! 
   «Дантеса» начал возрождать
   Злой царь - при следствии по «Делу»!
   Он «развести» решил тогда 
   Их в март весенний, в день единый!
В тот март Дантес и сам Поэт
Из Петербурга – выезжали…
В тот день – Загряжской был конец:
Фрагмент удался, там, на славу! 
   И  потянулся мести след…

              Второй отрывок. Ярко и выразительно выделяет, у меня, как сатиричную “панихиду”, по Екатерине II, в придворной церкви, - тайно показанную, поэтом, в пятой главе “Пиковой дамы”! - так и пушкинского “Медного всадника”. В  котором Петр Великий топтал конем, как вы помните, безумного Евгения за то, что тот посмел сказать, о царе, что-то плохое.
              Николай I, соединил в реальной панихиде по Пушкину, в придворной церкви, пушкинское и первое и - второе! Ибо с благоговейным трепетом хранил, в подвале церкви, чучело лошади, на которой император Александр I и въехал, в Париж, как “победитель Бонапарта”.
              Вот как выглядит, у поэта, именно сатирическая “панихида”, по Екатерине II, в придворной церкви: «Церковь была полна. Гроб стоял на богатом катафалке под бархатным балдахином. Усопшая лежала в нем … в белом атласном платье. Кругом стояли домашние: слуги в черных кафтанах с гербовыми лентами; родственники в глубоком трауре, - дети, внуки, правнуки. Никто не плакал: слезы были бы – притворством.  Молодой архиерей произнес надгробное слово. В простых и трогательных выражениях представил он мирное успение праведницы, которой долгие годы были тихим, умилительным приготовлением  к христианской кончине (Вот почему Николай I так смаковал «христианскую кончину» Пушкина; – комментарий В.Б.). «Ангел смерти обрел её, - сказал оратор, - бодрствующую в помышлениях благих и в ожидании жениха полунощного. Служба завершилась с печальным приличием. Родственники пошли первыми прощаться с телом. Потом двинулись и многочисленные гости, приехавшие поклониться той, которая так давно была участницей в их суетных увеселениях».
              А вот как выглядит, в николаевском заговоре, реальная панихида по Пушкину, по дневнику А.И. Тургенева, организованная в придворной церкви, царем Николаем I, 1-го февраля 1837 года. В котором он выделяет, нам, и подвал Конюшенной церкви: «В 11-ть часов нашел я в церкви обедню, в 10 часов 30 минут начавшуюся. Послы со свитами и женами. Лицо Баранта: единственно русского – вчера ещё, но сегодня  генерал и флигель-адъютанты. Крылов. Князь Шаховский. Дамы-посольши и прочее. Каратыгин, молодежь. Жуковский. Моё чувство при пении. Мы снесли гроб в подвал. Тесновато”.
              Как видите уже и сами, николаевский сценический фрагмент заговора, прямо оскверняющий нашего Великого поэта, реален. И – налицо! Вот как я его выразил именно в “Царской мести”, назвав его

              Придворная церковь
Еще одно отметим мы,
Развязку драмы   разбирая.
Царь отпевание перенес,
Не просто так, а – в смысл играя!
   А смысл был в том,  чтоб «показать»
   Всем, - вновь! – победу самозванцев!
   В Конюшенную перевез
   Злой царь, поэта, не случайно!
В церквушке, той, сам Александр
«Витал» - на лошади белесой!
В Париж покорный он въезжал
На ней, да будет, вам, известно!
   Въезжал – не тихо, не скромно:
   Как победитель Бонапарта!
   Кутузова убрав  - давно,
   Забрав, тем, лавры – самозвано!
И вот незримый Александр 
Вновь победитель  - в той церквушке!
Конём – поэта он топтал!
Низверг врага, он, как и - прежде!
   За упокой, он, пел ему, - 
   На белой лошади сверкая! - 
   Вот так, вдруг, «белый человек»
   Поверг врага, в слова играя!
Да, странный царь был Николай, -
Не побоялся, даже, Бога!
Но мы, однако, увлеклись, 
Другой поэт, у нас, на слоге.

              Остается только выделить, что литературоведы, не выделив даже николаевский заговор против Пушкина, по настоящее время недоумевают именно на счет придворной церкви. Вот, в качестве образца, один из примеров, взятый мною из книги Л. Гроссмана “Записки д Аршиака”:
              «Странный выбор храма! Я как-то осматривал это здание, где храниться золотая карета, присланная Людовиком XV в подарок «Северной Семирамиде» (Елизавете Петровне; – пояснение В.Б.), и где с благоговейным патриотизмом оберегается от порчи чучело лошади, на которой Александр I въехал в Париж. И вот здесь, по соседству с конскими стойлами и экипажными сараями, среди огромного загона царских лошадей, рядом с отборным собранием седел, чепраков, попон и сбруй, было выставлено на два дня тело убитого поэта».
              Кстати, именно этот пушкинист наиболее близко и подошел, - через только что выделенное выше, его наблюдение! - к разгадке - именно Конюшенной придворной церкви.

                Третий  отрывок.
              Касается первого приезда, М.Ю. Лермонтова, в Петербург с Кавказа (Окончание первой ссылки поэта). Предусматривающий «Высочайшую милость» поэту, - как, в своё время, и Пушкину при «вызволении» его, царем, из Михайловской ссылки! – цель которой была, - как и в случае с Пушкиным в 1826 году! - в общем-то, проста: показать, русской общественности, своё благоволение к поэту Лермонтову; показать себя, русской общественности,  именно в образе «просвещенного монарха» Я назвал, этот отрывок,

              Вот год, как Пушкин был убит!
Вот год, как Пушкин был убит!
И вот в годину вечной скорби
Злой царь - поэта возвратил
В столицу, в Петербург туманный! 
   Вот так, злой царь, отметил год,
   Годину мрачного обряда! 
   Он вдруг, поэту, «милость» дал:
   Освободил,  его, из ссылки!
С поэтом Пушкиным сравнил,
Злой царь ту «милость, то – коварство!
Но в Петербург его впустил  - 
Лишь в январе: в годину смерти!

                Четвертый отрывок.
              Касается николаевского военного «суда», над Лермонтовым, за его дуэль с Эрнестом Барантом. Которого (Баранта) заговорщики специально «свели», или столкнули, - через сплетни! – именно с опальным поэтом. И через который, - то есть через военный «суд»! - Николай I тоже, -  как и Пушкина в свое время! – выставлял, в свете: и как неисправимого дуэлянта; и, разумеется, как «закоренелого преступника».
              Кстати, именно от Николая I испускались, в свет, и сплетни о чрезвычайно неуживчивом характере М.Ю. Лермонтова. Которые часть дельцов, от  лермонтоведения, используют, - даже в наши дни! - именно для чернения поэта. Я назвал  этот отрывок

              Пока же “суд” вершит Злодей
Пока же «суд» вершит, Злодей,   
Вновь над Поэтом, над - безвинным! 
Вновь грязью облит – лишь поэт! 
И вновь Дантеса, тень, в почете!
 
                Пятый  отрывок.
              Касается второй лермонтовской дуэли. Дуэли его, в Пятигорске, с Н.С. Мартыновым. Приуроченной, царем, к казни им, 13-го июля 1826 года, пятерых декабристов-руководителей. Я назвал  этот отрывок, связывая, его, именно с первым нашем отрывком, вновь как

              Убит поэт! Ликует царь!
Убит Поэт! Ликует царь!
Крестьяне - согнуты в лачугах!
Да, не удался - тот декабрь: 
Россия вновь - во тьме кромешной!

                Шестой  отрывок.
              Связан мною, в связи с изменением старого календарного стиля на новый календарный  стиль: дуэль Лермонтова с Н.С. Мартыновым, 15-го июля 1841 года, стала датироваться, по новому календарному стилю,  27-го июля 1841 года, то есть именно в число николаевской дантесо-пушкинской дуэли.
              Пушкинская же дуэль навсегда врезалась, в людскую память, именно датой 27-го января 1837 года! Таким образом, Лермонтов, через вторую дуэль, как бы вновь встал, - как и в стихотворении «На смерть поэта»! -  на защиту Пушкина! Вот как звучит  у меня, этот отрывок, именно в «Царской мести». Я назвал, его,
 
              Вновь Лермонтов в дуэли той.
Осталось только парадокс
Нам высветить - во мгле российской. 
Вдруг изменился, календарь, 
И «двадцать семь», в нём, засверкало! 
   «Пятнадцать» - в «двадцать семь» вошло
   Вдруг во второй дуэли царской!
   Так Бог, в ту Вечность превратясь,
   Защиту Истины - воссоздал!
Вновь Лермонтов в дуэли той
В миг на защиту, встал, Поэта!
Вновь «двадцать семь», - в дуэли той! - 
Связалось - с именем поэта! 
   Вот так Поэты и стоят 
   На «двадцать семь» как на – платформе!
   Бог покарал убивцев ряд,
   Раз показал нам, - всем! - такое! 
Другое чудо совершил 
Бог-Вечность в память о Поэтах:
Он, их, в Москву «переселил», 
Одел, он, в бронзу двух Поэтов!

                Седьмой отрывок.
              Закончить же свое повествование мне хочется заключительным отрывком из «Царской мести», сжато, но выразительно, раскрывающем - главный  смысл захоронения Николаем I, наших двух Великих поэтов, именно в глухих местах России. Я назвал, его,

              Не захотел свирепый царь
«Еще один итог у нас,
У нас - в той повести печальной!
Поэта, царь, захоронил
Не в Петербурге,  и не - в Лавре!
   В Михайловское «сослан» был
   Поэт крамольный за … бестактность!
   Царь, в гневе, высказал и мысль:
   «Зачем во фраке, не в мундире?».
В мундир шутовский захотел 
Одеть, поэта, царь свирепый.
Одеть, в глуши похоронить, - 
Не вспоминать о нём, чтоб, боле! 
   Не захотел свирепый царь 
   Иметь поэта - в граде стольном!
   Не захотел  и – поминать!
   И положил запрет – на Слово! 
Почти на восемьдесят лет 
Забыт поэт был - в  мгле российской!
Но он – пробился сквозь века! 
И засиял!  В своем Величье! 
   И Лермонтова ждал удел
   Посмертной «ссылки» - в глубь России!
   Он, по велению царя, 
   Был  захоронен - на чужбине!
Арсеньева - сняла запрет,   
Поэта вывезя - в Тарханы! 
Предел той злобы – обнажив, 
Предел безумной жажды Власти! 
   Поэты, оба, москвичи! 
   Москва – их родина, отчизна!
   Из “ссылки”, смертной, москвичи, 
   Поэтов вы, - в свой дом! – верните!
Чтоб россиянин, каждый, мог 
В гостях побыть, у них, однажды,
С народом были, ведь, они! 
С народом быть, им, вечно надо.

              Пришлось мне, при вскрытии “тайного Пушкина”, как-то завершить и саму “Царскую месть”. Сейчас я эпилог, к ней, создал бы, наверное, совершенно в другой тональности. Да и содержание эпилога, обязательно, бы, изменил. Но дам вам, его, так как он был создан, мною, в прошлые годы.

              Эпилог.
Потом – Возмездие падет
На трон Злодеев-самозванцев.
В России – царь будет убит,
Сын палача, её терзавший!
   Пройдут года – и вновь падет
   Удар Судьбы - на Самозванцев.
   Россия вспрянет - ото сна,
   Взорвав, тем самым, Самовластье!
И Самозванцев - долгий гнет:
От Кати, бишь, до…Николая.
Нет! Справедлив наш русский бог,
Раз показал нам, всем, такое!
   В Свердловске, Катиным, свершит
   Бог русских месть. И…правосудье!
   От града – штрих он проведет
   Как раз до дома…Николая!
Ипатьев дом – как знак Судьбы!
Печать проклятия народов!
А город…Кати – перст Судьбы!
И символ, и клеймо - народов!
   «Самовластительный Злодей,
   Тебя, твой трон я ненавижу.
   Твою погибель, смерть детей,
   С жестокой радостию вижу.
Читают на твоем челе
Печать проклятия народы».
Да! Справедлив наш русский бог,
Раз показал, нам, месть такую!
              ххх
Не завершил он, правда, нам
Исход Судьбы - для всей России.
Вновь опломбирован - вагон…
И немец вновь везет, нам, гадость!
   Вновь «партию» играем мы
   С врагом коварным и - жестоким.
   Играя, превращаем в пыль,
   Сынов Отечества, Свободы!
Вновь ждет, нас, море-океан 
Беды людской, да - нашей крови.
Дать нам, в то время, бы, …наган,
Да Основной Закон российский!
   Ведь знали мы, кто - клуб открыл,
   Кто Русь душил и…исковеркал!
   В Америке ведь есть наган,
   Как символ Чести и Свободы!
Тогда не стали, б, мы – молчать!
Безмолвствовать, тогда, не стали!
И возвели, б, Закон – во власть!
И козни, разные, раскрыли!
   А так: рабы мы. Да, рабы!
   И позволяем проходимцам
   Дубинкою России – быть,
   Сидеть на шее – самозвано!
Держать Россию – в нищете,
И на задворках - всей Европы!
Держать Россию – на трубе!
И не давать, ей, быть - богатой!
   Раздир лелеять, НАТО гнать, 
   Поближе к матушке России!
   Чтоб нас – в колонии загнать!
   Чтоб дикарями все мы были!
                ххх
Вернем  рассказ, свой, в Катин-град!
В Ипатьев дом вернемся снова.
Герман-Ульянов, в доме том, 
Поднял пальбу по…Николаю!
   Ликуй народ! Убит Злодей!
   Народ - безмолвствует, однако!
   Да, не удался и Октябрь!
   И коммунисты – разбежались!
Мы вновь, как старая карга,
Сидим! У ног, у нас, корыто!
И злата рыбка – уплыла!
И все, как будто бы, …пропито!
   Куда та крутишь, шар Земной?
   Куда ты падаешь - беспечно?
   Где остановишь бег ты свой?
   И где конец - людским страданьям!
Вновь перед нами - долгий путь,
Россия вновь - на…перепутье!
Нельзя в жестоком мире жить
Без Вер, надежд и без…оружья!
   Тогда не будем,  мы, молчать!
   Безмолвствовать, тогда, не будем!
   И возведем, Закон, во власть!
   И козни, разные, раскроем!
В Ипатьев дом вернемся вновь
И там свой суд свершим - законный.
Гроб  Кати,  мы, сошлём  - в Сибирь
(А с ним и Ленина, наверно!).
   Чтоб не повадно было, им, -
   И их хозяевам-немчурам! - 
   Россию-матушку – доить!
   Держать, её, на побегушках!
Тогда – свободно мы вздохнем,
Тогда, мы, выдохнем свободно!
Потом – продолжим путь, мы, свой,
Дай бог нам жить, с Законом, дружно!
   «Владыки! Вам венец и трон
   Дает Закон – а не природа,
   Стоите выше вы народа,
   Но вечно выше вас Закон.
О горе, горе племенам,
Где дремлет он неосторожно,
Где иль народу, иль царям
Законом властвовать возможно!». 
   Отсюда беды, все, у нас:
   И для Владык, и для - народа!
   Отсюда – козни против нас.
   Отсюда, всё идёт – отсюда!
Закон – превыше должен быть!
И подкреплен - оружьем, Верой!
И без любви, нам, не прожить,
И без надежд, нам, будет - скверно!
   Тогда, быть может, новый счет
   Откроем,  мы, на - перепутье.
   Тогда, быть может, будем жить
   Свободно, радостно, надежно!

                Третий раздел
                От автора
              Создавая стихотворение “Гнев”, которое у меня, на первой стадии, не создавалось, я, - чтобы подготовить, в своем сознании, более обширный материал,  по теме “погибших поэтов и писателей”! - стал перебирать, в своей памяти, именно погибших писателей и поэтов. И был, в общем-то, не столько ошеломлён, сколько удивлен открывшейся, мне, весьма неприглядной картиной. Ибо практически первым зафиксировал нам, погибших, - или преследуемых, сосланных в Сибирь,  или на каторгу! – писателей и поэтов, именно А.С. Пушкин.
              Вот как он выделил, эту тему, в своих “Заметках по русской Истории 18-го века”: «Екатерина любила просвещение, а Новиков, распространивший первые лучи его, перешел из рук Шешковского (Домашний палач кроткой Екатерины; - примечание А.С. Пушкина) в темницу, где и находился до самой её смерти. Радищев был сослан в Сибирь; Княжин умер под розгами – и Фонвизин, которого она боялась, не избегнул бы той же участи, если б не чрезвычайная его известность». Кстати, потом он тайно выделит нам, в своем “Путешествии из Москвы в Петербург”, и преследование, Екатериной II, М.В. Ломоносова.
              А сам погибнет, 27-го января 1837 года, на специально заказанной царем Николаем I, дуэли. Как точно таким же образом будет убит на тоже специально заказанной, Николаем I, дуэли, 27-го июля 1841 года, поэт М.Ю. Лермонтов. Кстати, 30-го января, 1829 года, будет убит в Персии, - специально подготовленной,  шахом, толпой! - и поэт Александр Сергеевич Грибоедов. За что (За убийство дипломата) царь Николай I получит потом, от шаха, огромный драгоценный бриллиант. Пушкин встретит повозку, с телом А.С. Грибоедова, на Кавказе. Кстати, с этого эпизода я и начал своё стихотворение “Гнев”. Т.Г. Шевченко царь-деспот сошлет, солдатом, за Каспийское море. И этот список можно продолжать и продолжать практически во все времена.
              Ф.М. Достоевский побывал, как вы знаете из его биографии, на сибирских каторжных работах.
Убила сталинская система, к примеру: и С. Есенина, и В. Маяковского.  Анна Ахматова и её сын, Лев Гумилев: и постоянно преследовались, и – ссылались. Как преследовался и писатель Александр Солженицын. Вот памяти всем погибшим и преследуемых, тираническими режимами, писателям и поэтам и посвящено моё стихотворение “Гнев”.

                Гнев
                (Памяти русским писателям и поэтам посвящается)

Из Персии - «везут» поэта…
Из Петербурга – вновь «везут»!
А в Пятигорске – добивают!
И вновь далек и скорбен путь.
   Доколь, державна Тирания
   Ты будешь мерзости творить?
   Доколь повозки гробовые
   Ты будешь, в даль, пускать тайком!
Очнись, преклонная Россия!
Стряхни позор с могильных плит!
Иди, и с вырвием на вые 
К  убийцу гнусному явись!
   Пусть держит, он, ответ свой мерзкий
   Перед народом, пред людьми.
   А ты его, исчадье ада,
   Публично, вечно прокляни!
Его, царицу Катерину,
Посмевшей мерзости творить.
Сумевшей хитростью, обманом
Власть над Россией захватить.
   Она – кровавый счет открыла:
   Радищев, Новиков – пример!
   Фон-Визин, Княжин и другие –
   Их Пушкин, нам, запечатлел!
При Николае – три поэта
Забиты были, почем зря.
Шевченко же – в шинель одели,
Солдатом стал он у царя.
   Потом – Есенина убили.
   И Маяковский был убит.
   Рабам, ведь, не нужны поэты,
   Как и поэтам – жалкий раб.
Иди, Россия, не стесняйся
Убогой красоты своей.
Иди, Россия, и покайся
И прокляни, их, поскорей.
   Его, царицу Катерину,
   Посмевшей мерзости творить.
   Сумевшей хитростью, обманом,
   Народ, великий, покорить!
Убиты, с помощью масонов,
Елизавета, Петр, Иван.
А дети Ульриха, - и Анны! - 
Заключены – на Севера!
   Потом, их, в Данию отправят, - 
   На всем известном корабле! - 
   Вот так, они, и – умирали,
   Вот так и – сгинули они!
Августу, дочь Елизаветы,
Схватив в Европе втихаря,
Царица злая, узурпатор,
Сослала, тайно, в монастырь.
   Сгубила, всех, Екатерина,- 
   Не пожалела род Петра! –
   А на народ – ярмо одела,
   Закабалила – на сто лет!
За всем – стояли англичане,
Пруссак интриги – тоже плел!
В итоге Русь – дубинкой стала,
Всё помогая, им, во всём.
   Румянцев – Турцию ослабил,
   Месье трепал, и всех других.
   Суворов бил – и тех и этих.
   Жандарм возник! Абсолютизм!
Абсолютизм-марионетка
(Для пруссаков и англичан!).
Направлен был, он, на француза,
А бил, в Европе, всех подряд!
   Вот так Россия и предстала
   В Европе монстром и…рабом!
   А, между тем, она плясала
   Под флейту – англо-пруссаков!
Вины, её, здесь, нет – ни капли:
На троне – Цербстская  была!
Она, по воле англо-прусской,
Вела и войны и – дела!
   Да так, что от реформ петровских
   Остался, только, Славы пшик!
   Да так, что весь народ российский,
   Поник, завыл, и – чуть не сник.
Француз же, помня вероломство, 
Екатерины молодой,
Готовил, ей, двух самозванцев,
Готовил ей, он, смертный бой!
   Вскипел народ… и бунт  был – страшный, - 
   Да что в нем толку, иль в войне? - 
   Вновь победила – самозванка,
   И вновь Россия, вся, во мгле!
Вот так и справились – с Россией!
Вот так и нажили беду.
Монстр-раб стоял за – Катериной!
Пруссак и Бобби – тож за ней!
   Потом  был – Павел преподобный!
   И пресловутый Александр!
   И царь Николка, то бишь – Палкин!
   Что всех – душил! И -  расстрелял:
Поэта Пушкина – в дуэли!
Второго – с поднятой рукой!
То был – наш Лермонтов-поручик,
Пистоль держал, он, вверх стволом!
   Вот так – замкнулся круг кровавый!
   Вот так – везли всех на погост!
   Вот так – Россия пропадала!
   Вот так  изъят был – Петр из ней!

                Заключение
              В заключение книги о Пушкине я приведу вам рецензию некого Вовы-Пескоструйника, в которой и отображается, на мой взгляд, вся нелепица, созданная для общественности, как пушкинистами прошлого, так и настоящего времени. Ну и дам, вам, мой ответ этому "Вове".
              Вот сама "рецензия:
                Рецензия на «Заговор против
                Пушкина. Владимир Блеклов»

Хотя Наталия Гончарова за 4 года, с 1832 по 1836, родила Пушкину 4 детей, но в интимной жизни она была фригидной, то есть импотенткой. Пушкин описывает это, с поэтической откровенностью во многих своих виршах.
         - Так, с игривостью и легкостью гения, Пушкин описывает свою жену в постели. Потом он любил повторять: воопламенять не вопламенимое.

         - Причиной дуэли Пушкина послужило ухаживание Дантеса за его женой,где эта глупая и холодная красавица вела себя очень неразумно. В результате Пушкину прислали анонимный диплом "Ордена рогоносцев".

           Но последующие расследования показали, что этот "диплом" был написан рукой князя Петра Владимировича
Долгорукова. Это был 20-летний хромоногий педераст, мать которого умерла при его родах и который хвастался, что он из рода Рюриковичей. Он принадлежал к кружку педерастов вокруг голландского посланника Геккерена, который играл в этом деле роль злого гения.
 
        - Богатый барон Геккерен в возрасте 45 лет усыновил 24-летнего нищего
барона Дантеса, у которого в то время был еще жив его родной отец. Старый трюк - старый педераст усыновляет молодого педераста. В общем, Пушкина затравила и убила шайка педерастов - Геккерен, Дантес, Долгоруков и Ко.

        - Но как же педермот Дантес ухаживал за женой Пушкина? И почему она флиртовала с ним? Судя по всему, Наталия Гончарова принадлежала к тем 47% замужних женщин из статистики д-ра Виттельса, которые более или менее заражены гомосексом. Скажем, что это не настоящие лесбиянки, а виттельянки. И этих
виттельянок инстинктивно, подсознательно тянет к таким же мужчинам из статистики д-ра Кинси (37%), к кинсианцам.

        - Наш инакомыслящий диссидент Синявский-Терц, которого мы выбросили по израильской визе, но который вместо Израиля присосался в Париже, накатал там похабную книжку "Прогулки с Пушкиным", где этот идиотик - кстати, такой же косоглазый, как жена Пушкина и ее сестра, - разбирая взаимоотношения Наталии Гончаровой с Дантесом, нахально спрашивает: "Дала или не дала?"
Но ведь она была фригидная импотентка. И вопрос здесь надо ставить иначе.
              И этот вопрос в одинаковой мере относится и к косоглазому Синявскому, в писаниях которого даже некоторые западные специалисты, например, американский профессор русской литературы Эдвард Браун, не видят ничего, кроме импотенции,
психических болезней и половых извращений. Подумайте-ка над этим вопросом сами.
              - Адвокаты дьявола сейчас же начнут возражать: "Но какой же Дантес педераст, если он женился на сестре жены Пушкина Екатерине?" Очень просто: кинсианец женился на виттельянке. Ведь если одна сестра "такая", то и другие сестры,
как правило, тоже не лучше.
 
         - А какие результаты этого? Позже, когда они жили в Париже, дочь Дантеса и Екатерины Леония-Шарлотта сошла с ума на почве загробной любви к своему дяде Пушкину и умерла душевнобольной. Ее комната была превращена в молельню,
где перед аналоем висел большой портрет Пушкина, а на стенах были другие портреты ее мертвого дяди. Дочь Дантеса молилась перед портретом своего дяди, а с отцом она не разговаривала, называя его убийцей Пушкина.

         - Разберем еще некоторые побочные детали. Известно, что Пушкин немножко сожительствовал с сестрой своей жены - косоглазой Александрой, которая как бы утешала его в неудачах его семейной жизни. Но что же получается?
           Жена Пушкина Наталия флиртовала с педермотом Дантесом. Ее сестра Александра спит с Пушкиным. А затем третья сестра Екатерина выходит замуж за того же Дантеса. Что за странная каша? Как у Достоевского! Но эта каша хорошо
знакома психоаналитикам: это означает, что все три сестрички гомосексуальны и их тянет друг к дружке. А общий мужчина служит им как бы психологическим мостом.
         - Еще одна маленькая загадка. Раненный Пушкин стрелял по Дантесу с расстояния в 10 шагов, то есть около 8 метров. Пушкин считался хорошим стрелком - и дистанция убийственная. Но Дантес, как это ни странно, отделался только испугом и царапиной. Это объясняли тем, что пуля Пушкина попала в пуговицу
мундира Дантеса, и это спасло его.

         - Но в 1938 году, вскоре после выхода книги Щеголева, инженер М.З. Комар проделал следующий расчет: зная диаметр пули, начальную скорость и пробивную силу при дистанции в 10 шагов, он пришел к выводу, что пуговица здесь не помогла бы. Из материалов военно-следственной комиссии после дуэли
известно, что Дантес не только не представил судьям спасительную пуговицу, но не мог даже толком объяснить, в какую именно пуговицу пуля попала.

         - Расчеты М. З. Комара представляют в новом свете и нахальную усмешку Дантеса во время дуэли, и очень странное поведение его приемного отца барона Луи Геккерена перед дуэлью, когда он униженно, чуть не на коленях упрашивал Пушкина отсрочить поединок на две недели. Писатель В. В. Вересаев высказывает предположение, что за это время Геккерен раздобыл для своего миньона нательную кольчугу, которая и была той "пуговицей", которая спасла Дантесу его подлую
жизнь.

         - Затем расчеты М. З. Комара повторил судебный медик В. Сафонов. И он тоже пришел к выводу, что, судя по характеру скрытого перелома ребра у Дантеса, его спасла не "пуговица", а кольчуга под мундиром. Но по уголовным законам того времени это означало не дуэль, а преднамеренное убийство.
              Теперь же, оглядываясь назад, это может только служить историческим примером хитрости и подлости педерастов Геккерена и Дантеса. И той компашки, включая педермота князя Долгорукова, которая затравила Пушкина.

Вова-Пескоструйщик   04.06.2009 10:38   •   [Заявить о нарушении правил]   [Удалить рецензию]

А вот мой ответ, в котором я даже дал свои размышления и над самим проведением заказной дуэли.

              Добавить замечания (Это, кстати, раздел на Проза ру.)
              Я в "лихие 90-ые годы" работал, чтобы прокормить семью, на пескоструйке. Отвратительный снаряд, в общем-то. Специальное и целенаправленное чернение Пушкина и трех сестер Гончаровых начал ещё, по прямой указке Николая I, петербургский свет. Прямо чернили поэта и сестер Гончаровых, по той же указке, и оба Геккерна, и Идалия Полетика со всем своим семейством.
              Пасквиль хотя и написан (по предположению некоторых исследователей) рукою П.В. Долгорукова, был сочинен самим царем (он - высший руководитель заговора против Пушкина) с графом Нессельроде (именно он непосредственно руководил и Геккернами, и Полетикой, и петербургским светом). Дантес его только озвучил, то есть продиктовал, И. Гагарину и П. Долгорукому. Кстати, и сами Геккерны, - как именно голубые! - специально подобраны царем и графом Нессельроде. И именно для усиления чернения поэта и трех сестер.
              Многократно усилили специальное чернение Пушкина и трех сестер Гончаровых и возникшие, потом, пушкинисты. Особенно П. Щеголев со своей знаменитой книгой "Дуэль и смерть Пушкина".
              Ещё больше начинают специально чернить, названных лиц, так называемые современный пушкинисты. Чернить - именно через желтые СМИ. Что вы подробно и описали в своей рецензии. Это - первое.
              Второе. В первой книге (За что убили Пушкина), состоящей из трех эссе (Смотрите их на Проза ру), я прямо-таки в деталях показал, что поэта убили именно за его современную Историю России. За Историю, в которой он показал, что Екатерина II и все её потомки от Павла I,по Александра I и Николая первого, Самозванцы! Именно за этот показ и был организован, царем Николаем I, четырехгодичный заговор против поэта с его смертельным ранением, - на специально заказанной, царем, дуэли! - метким стрелком Дантесом. Этот николаевский заговор я начал раскрывать ещё с первой книги. Специально же раскрыл, его, в книге "Заговор против Пушкина".
              Принимаете вы моё доказательство, или нет, это, уже, ваше дело. Но я открыл обществу не только Пушкина-историка, но и николаевский заговор против него. Да и против Лермонтова - тоже. Через что и встал на защиту чести, славы и достоинства не только Пушкина, но и Лермонтова. Да и очистил от николаевской грязи и клеветы - всех трех сестер. Гончаровых.

              Владимир Блеклов   06.07.2009 12:07   [Заявить о нарушении правил]   [Удалить замечания]
              Кстати, забыл сказать, что с материалом, изложенным вами: об убойной силе пули; о том, что Дантес запутался, от какой же пуговицы отрекашировала пуля Пушкина; о сломанном ребре Дантеса, я - полностью согласен.
И не только потому, что все эти обстоятельства прямо усиливают мою версию николаевского заговора против Пушкина.
              Согласен и потому, что я, тоже исследующий заказанную, Николаем I, дуэль чрезвычайно меткого стрелка, - каким был Дантес (Он занял в своё время, во Франции, первое место по стрельбе по летающим голубям.)! - с поэтом, сразу же выделил, что он: и стрелял именно первым и на ходу, в движении (на четвертом своем шаге), в то время как Пушкин, подойдя к барьеру, уже стоял неподвижно у этого барьера; и, по записи князя Вяземского, выделенную в книге самого П.Щеголева, обратил внимание на то, что на вопрос поэта к Аршиаку "Он убит?", Аршиак ответил: "Нет, он ранен в руку и в грудь". На этот ответ, секунданта Дантеса, исследователи почему-то - совершенно не отреагировали!
              А отсюда получается следующая картина. Пуля поэта, попав в кольчугу Дантеса и сломав ему ребро, отрекашаровала от кольчуги и ранила, при своем рекашете от кольчуги, руку убийцы Пушкина. Так что преднамеренное убийство поэта, здесь - налицо! И это вновь подтверждает мою версию о николаевском заговоре против Пушкина.
              Кстати, дантес, если бы пушкинская пуля отрекашировала, от пуговицы, в его руку, закрутился бы - волчком от невыносимой боли. А он упал и даже лежал неподвижно, - то есть в огромном болевом шоковом! - именно из-за того, что пушкинская пуля, попав в кольчугу убийцы, сломала ему ребро. И здесь у меня - всё сходится!
              И последнее. Я так и не понял, критиковали ли вы меня. Если критиковали, то очень непоследовательно и - не с долей логики. Всё. С уважением...

              Ну вот, пожалуй, и всё, что я хотел изложить в этой книге.