Леди и те, кто никогда не изменяют

Жанна Марова
          В каком возрасте появляется потребность любить, чувствовать тепло и обоюдную привязанность и во сколько лет можно смело заявить – хочу любить и быть любимой, имея в виду кого-то конкретно?
      Леди про это не думала, когда в двенадцатилетнем возрасте по весне узрела на прилавке зоомагазина нежно-жёлтую, живую, шевелящуюся полянку. Леди ещё не рассмотрела отдельных, испугано жавшихся друг к другу цыплят, а сердце её уже принадлежало им. Конечно, она не удержалась и сразу купила себе парочку. Карманные деньги у леди бывают всегда. Они редко тратят их на еду, и не позволяют себе роскошь ежедневных обедов, на которые рассчитывают мамы, выдавая эти самые деньги.
        Добираясь до дома, удивленная леди выслушала массу советов по выращиванию такой «экзотики» от тех, кто хоть одним глазом видел деревню. Поэтому леди по приезду сразу расстелила электрогрелку и пошла в аптеку за рыбьим жиром. Несмотря на старания леди всё делать по услышанной науке, один цыплёнок на следующий же день погиб. Он ночью перебрался в карман халатика леди. Его терзала страсть к путешествиям, а, возможно, - это была любовь. Чем бы то не было, увлечение встало ему боком. Леди долго металась в халатике по квартире, не понимая «где пищит».
      Зато менее любвеобильный собрат, обалдевший от исчезновения первого, слушался леди беспрекословно. Он ходил за ней неотрывно и по пятам, ел все положенные витамины, спал с ней в одной постели и на одной подушке, прижимаясь к щёчке леди. Свои «частые нужды» он справлял, спрыгивая вниз, в заранее выставленную обувную коробку. Конечно, пол он не ставил и в грош, чуть присев, оставляя на нём свои «кляксы». Но в постель – никогда и ни разу.
Он развлекал публику на улицах и во дворах, гордо шествуя за своей леди, как привязанный. И был твёрдо уверен – только она найдёт выход во всех его жизненных затруднениях. И леди находила! Однажды, в жаркий день, когда она везла его в электричке на дачу для прогулок по свежей травке, он начал изнемогать от жажды. Его мелкий организм требовал воды, которую терпеливая леди захватить не догадалась.
     Тогда леди достала из корзины с провиантом свежий огурец, и вся электричка изумлённо следила, как он с хрустом его склёвывал.
       Конец лета, проведённого ими на даче, обернулся для сердец и концом любви. Мама категорически запретила почти взрослого петуха везти домой в городскую квартиру, несмотря на все рыдания леди. К счастью, в ближайшей деревне, его приняли с распростёртыми объятиями в курятник. Петуха там не было.
       Этот «вестник рассвета» отлично кукарекал, но за два месяца вообще не взглянул ни на одну курицу, так и не поняв, кто же это были такие.
      На ночёвку он громко стучался в дверь дома, а, проникнув в него, - усаживался на диван, впялившись в телевизор. За всё это и был вскоре пущен в суп.
     Правда, леди про это не рассказывали долго-долго.

      Следующим объектом для самоотдачи леди стал хомяк. Ночами он удирал куда-нибудь, днём отсыпался в странных местах, вечерами же любил развлекать леди.   
      Про набивание щёк гремучими там семечками, или умение, сплющившись, проползти в любую щель можно и не рассказывать. Кто видел хомяков, сам это знает.      
       Хомяк леди, кроме перечисленного, страшно любил фигурное катание. Леди тоже его любила до потери пульса и старательно занималась. Но она ни разу не брала хомяка на каток. Совсем даже. А по телевизору она его смотрела всегда. И хомяк смотрел. Но не просто так.
       Он выходил на середину комнаты и на задних лапах ждал – когда же начнутся они – чарующие зажигательные звуки.
       Вот первые аккорды, пара фигуристов, нежно оттолкнувшись пальцам, расходится в скольжении по сторонам. Тут же начинал расходиться и хомяк. Он нёсся по комнате, то - замедляя, то ускоряя ритм, согласно звучавшей музыке, замыкая свой широкий круг и начиная его заново. Один за одним.
На самой высокой скорости он даже восторженно проскальзывал по натёртому паркету в прыжке!
Лишь музыка обрывалась, и начиналось выставление оценок, он замирал на задних лапах и, переводя дыхание, готовился к следующему выступлению.
       Как он мог знать, что леди в эти минуты чувствует всё тоже самое! Лишь пространство комнаты было мало…
      Однажды хомяк неудачно съехал вниз из окна.
         Леди тогда зареклась – НИКОГО.

        Потом смотрели в глаза друг другу мать с двенадцатилетней дочерью. Мать – в надежде, что дочь тоже вырастет в леди, а дочь – с надеждами на собаку. Леди понимала, что через пару-тройку лет дочери будет не до собаки, и что приобретение получится для неё, для леди. Поэтому пыталась избежать этого любыми путями. Но бледнеющая, со слезами на глазах будущая леди не давала шанса остаться их дому без собаки.
      Вскоре в нём появился керри-блю терьер. А какая же ещё собака могла появиться в семействе леди? Конечно – блю. Причём голубые крови этого аристократа подтверждались родословной, насыщенной такими именами, что леди сразу захотелось снять шляпу. Вообще-то вся семья хотела «аристократку». Им претило, что новый член семьи начнёт приставать на улице - к кому не попадя. Но «девочка» даже не вышла к ним знакомиться из своего укрытия. Зато весь в завитушках «мальчишка» рванул за гостями вслед, сразу вознамерившись покинуть не только бывшую хозяйку, но и собственную мать. Так он и выбрал себе судьбу!
        Это был истинный аристократ. Истинный! Он ни разу нечего не сделал на полу даже в самом нежном щенячьем возрасте. Для него расстилались газеты. И у него хватало ума, обнюхав газетку, суметь повернуться к ней попкой! А все опасения по поводу приставаний на улице были развеяны сведущими людьми и подкреплены затем жизнью. Им сразу сказали: «Такой родовитой собаке и в голову не придёт пристать к кому-то на улице. Это ему претит. К ним привозят только на дом».      
      И действительно, всё, что привозилось на дом – отрабатывалось по полной программе. На улице – ни разу и ни к кому. Свысока – на всех сучек, с ритуальными приветствиями – ко всем кобелям. Но не все кобели это понимали.
        На соседний участок привезли крупного ротвейлера и принадлежащий леди Монтанель (так его и звали) отправился нанести дружественный визит. Возможно – раскурить трубочку. Ротвейлер его не понял. Или терьер просто забыл прихватить коньяк.      
     Аристократа спасла только его шкура. Острые зубы, прокусывая весьма толстую и плотную кожу на заднице уже пытающегося удрать «блю» только разрезали её. Сантиметров эдак на 35.
      Леди, хуже чем от мата, стала терять сознание, когда увидела, что на её красавце вся нижняя часть шкуры снялась, словно трусики, обнажив костяк с мышцами. Хорошо, что рядом был джентльмен. Он быстро подхватил в свой лимузин леди с собачкой и отвёз всех к ветеринару. И когда пса облачили в человеческую одежду, дабы не разобрал он шов по ниточкам, он ходил в одеянии весьма гордо. Вообще часто любил кружить перед зеркалом и ничего никогда не просил второй раз. Даже глазами.
       По рекомендациям клуба раз в неделю собаке устраивали голодовку. Монтанель распахивал утром дверь на кухню, видел свою пустую миску, смотрел выжидающе на жующую за столом семью, затем гордо вскидывал голову и медленно-медленно, с невероятным достоинством, покидал негостеприимное место до следующего дня.
        Но и на солнце бывают пятна. Он не мог пройти мимо вонючих куч. Чем больше было в непонятной куче специфического отталкивающего смрада, тем сильнее им двигало желание извазюкаться целиком. Так однажды и вела его леди пешком по жаре шестьдесят километров от дачи до дома. Ибо ничто живое не могло бы вынести этот отвратный запах даже в радиусе 10 метров.
         Не дожил он тринадцати дней до тринадцати лет. Имея крепкое развитое тело, не потеряв от старости ни одного зуба и ни одного волоска из густой шерсти (керри не линяют), выглядя на собаку в расцвете лет, благодаря голодовкам и бесконечному геркулесу (овсянка, сэр), он налопался на помойке до отвала какой-то гадости и отравился. Почти – смерть Будды.

      Леди часто ночами просыпается от слёз, потому что помнит всех этих друзей. Она смотрит на одной ей видимую далёкую и синию-синию звезду с вопросом, улучшала ли она жизнь своим животным или это были почти издевательства над ними?
       И на сегодня имеет только один ответ.
      Это огромный Дар Природы. Это Её красивая жертва для развития во всех людях совсем-совсем другой любви!
    Весьма далёкой от секса и каких бы то ни было требований по отношению к себе…