Признаки и подобия

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

ПРИЗНАКИ И ПОДОБИЯ

Благополучие подобно снежному кому.
Теплый пол в прихожей - признак благополучия.
Смех без причины - признак дурачины. Если только не сказать хуже.
Низкая самооценка - причина неуверенности.
Завышенная самооценка - признак... ну, в общем, того же самого, что и беспричинный смех.
Жизнь, как город Нью-Йорк, подобна яблоку. В том смысле, сколько веревочке ни виться, а... песдец не за горами.
Профессионализм подобен солнечному свету. Недостижим, в смысле. А если который-то человек достигнет, тому копцы! Вспомним, к примеру, Николая Гоголя, или там, Федора Достоевского с Пушкиным Александр Сергеичем. Да, что там говорить?!..
Я лично знаю одного только живого профессионального писателя, дай ему Бог здоровья! Это - Вячеслав Пьецух. Но он, немец. По-моему. Тем более, он в прошлом школьный учитель. Ребятишек учил истории, письму и литературе. Этот, как встанет от сна, сразу же  - шасть к столу и ну строчить! Пока десяток страниц не напишет, завтракать не идет. Потом, конечно, идет. Завтракает. И на работу. Трудиться чтоб, значит. Пешком идет для променаду. Воздухом дышит. Песенку про себя, может быть, какую-нибудь поёт. Или веселенький мотивчик насвистывает. А на службе никому вздохнуть не дает. Только, кто-нибудь голову от бумаг поднимет - он тут же в крик. Такой человек. Ему за это Пушкинскую премию дали.