Почему я ненавижу мужчин... Часть 2

Мария Безымянная
«Дорогой, я стала ведьмой в эту пятницу!»
Арина Холина

Если в день приходит десяток рецензий от разъяренных мужчин, значит, проблемы действительно есть, и, конечно же, у них…

После обрушившейся на меня волны возмущений и недовольств, преимущественно со стороны мужской части населения, мне не осталось ничего, как написать продолжение…
Хотелось бы отметить, что ни первая, ни вторая часть моих размышлений не является критикой. Это скорее, обзор. То, что видят и знают все, но вот сказать вслух, прямо, а не завуалированно, решаются единицы. И их мгновенно начинают винить во всех смертных грехах, всего лишь потому, что они не молчат, как все. Они просто не такие, как все. Они не живут стереотипами, а разрушают их, для них нет правил, они сами создают их для себя.
Нет, это вовсе не опровержение заявленного в первой части, поэтому, если не уверены в собственной эмоциональной стойкости, то дальше читать не стоит.
Кстати, о стойкости, эмоциональной и психологической. Как показал эксперимент с первой частью, мужчины, в основном, не умеют адекватно реагировать на что-либо, затрагивающее их персону. Что бы вы ни обсуждали, их самих, их работу, их творчество, их высказывания…они всё принимают в штыки и превращают вас в своего прямого оппонента и врага, если то, что вы говорите, даже отдаленно не напоминает дифирамбы в их адрес. Вот он – «сильный пол», впадающий в настоящую истерию, как только оказывается, что кто-то не согласен плясать под их дудку.
Отсюда следует и такое их качество, как неумение апеллировать к проблеме, они стремятся сразу перейти на личности и унизить. Их самый любимый и «весомый» аргумент – ты женщина, значит,  ты дура, и всё равно ничего не смыслишь…очень по-мужски, не правда ли? Всё, что они могут, - это самоутверждаться за счет других, причем тех, кто по их ошибочному мнению, является слабее. Но сильным личностям самоутверждаться за счет кого-то необходимости нет, они и так уверены в себе и своих силах.
А вот и еще кое-что, кстати, идея была подсказана мужчиной, хотя любой здравомыслящий человек об этом знает. Это одержимость, как правило, вытекающая из их эгоцентрического расположения себя в центре вселенной. Всё, что бы ни происходило, они приписывают себе. Если ты сменила прическу – значит, для него, если ты не в духе, значит из-за него, если ты вообще с ним – значит он весь такой замечательный.
Иногда их стремление доказать, что они лучше (только вот лучше кого?) приобретает черты фобии. Они становятся невыносимыми, используют тебя, как аксессуар к своей неотразимой персоне. До чего же в них развито стремление к нарциссизму! Ни одна женщина не сравнится с их влюбленностью в свою неотразимость и неповторимость! А было бы во что…
В реальности же они ужасно ленивы. Гимном мужской лени стала классика русской литераторы в лице…ну, конечно же, вы догадались, его самого - Ильи Ильича Обломова. А теперь  взгляните на мужчин, которые вас окружают, особенно в выходной день. Диван, телевизор, кухня, пиво, футбол… Нет, я сама люблю футбол. Но после просмотра очередного матча я не оказываюсь погруженной в свалку стеклотары и прочих сопутствующих «деликатесов». Тем не менее, несмотря на свою безграничную лень и даже усталость в конце трудовой недели, есть еще экземпляры, готовые проснуться среди ночи и помчаться…куда бы вы думали?...Именно, на рыбалку. Этот внутренний парадокс, пожалуй, необъясним, и если бы не мелочь или даже не мелочь, которую им удалось-таки поймать, но которой они не хотят заниматься после возвращения домой, потому что милее дивана теперь-то для них точно ничего нет…, то это был бы просто идеальный способ избавиться от них на целый день, или ночь…
Однако же увлечение рыбалкой, равно как и автомобилями, можно приписать их вечному детству. Что ни говорите, а мужчины, сколько бы им ни стукнуло, всё равно остаются детьми. И как же они любят играться со своими машинками! И сколько же всего они для них покупают: полироль, силикон, шампунь, краска, лак, не считая уже масла, тосола, герметиков и прочего…Да уж, любая красавица позавидует такому набору в их автомобильной косметичке… Вот и превращают они всё в игру! Да и в компьютерные игры, причем далеко не развивающие, тоже не женщины играют… Вы когда-нибудь видели женщину, которая будет до утра сидеть уставившись в монитор, только чтобы пройти очередной уровень? Вот именно! Ни один здравомыслящий человек, который вышел из периода босоного детства не станет заниматься подобными глупостями.
Из этой же их «детскости», которая никак их не оправдывает, растут ноги и их безответственности. Они сначала сделают какую-нибудь глупость, а потом подумают, если вообще подумают…А расхлебывать последствия их безответственности приходится именно женщинам, которым приходится думать и за себя, и за них.
И, наконец, мужчины – неисправимые собственники! Сколько власти они вкладывают в это маленькое словечко – «моё», а ещё лучше «моя». И это лингвистическое недоразумение они считают основанием указывать тебе, что и как делать, с кем общаться, куда ходить и прочие эксплуататорские замашки. Если в рабовладельческие эпохи они могли помещать рабов в клетки, заковывать в цепи, то перенеся эти же задатки в 21 век, они стремятся запереть женщин в четырех стенах, а еще лучше – на кухне. Работающая женщина, а еще и зарабатывающая  – это для них удар по самолюбию. Такая собственность не каждому по карману!

И это, безусловно, далеко не всё…а мне уже даже и неинтересно…

***
Поразмыслив немного, я решила, что ненависть – это слишком для них, именно слишком, слишком много! Это слишком сильное чувство, чтобы подарить его им. На самом деле, они не вызывают у меня совершенно никаких эмоций, и это в лучшем случае…

И вы всё еще спрашиваете, почему я ненавижу мужчин…