Ненависть

Ижэн Сорокина
(ни в коем случае не принимайте всё на мой счёт)

    Сосны устремили свои вершины в тёмное звездное небо. Тянули свои лапы пытаясь ухватиться за лучики звёзд. Трава вглядывалась в небо между ветками. Ветер заснул где-то на западе, но его дыхание иногда нежно прикасалось к травам. Возле их ног лежал песчаный пляж, обнимая дородную реку. Песок ещё хранил тепло солнечных лучей. Река была спокойной и гладкой как зеркало, но изредка по ней проходила рябь и то тут то там слышались всплески - это рыба играла и кормилась, радуясь покою и тишине природы. Закат уже успел догореть, но небо на востоке, прикрываясь лохмотьями туч, быстро светлело.

   Девушка сидела на песчаном склоне берега в укрытии из лап сосен и высокой травы и смотрела на небо, а по её щекам катились горячие слёзы. Сосны спрятали её от рыбаков в лодках на реке, от жилых домов где-то в далеке, даже комары не решались её тревожить.
-Ненавижу ! - шептала она - Ненавижу это место! Простите меня сосны, прости меня речка, простите меня ! - ни сосны, ни песок, ни река не сделали ей ничего плохого, но это место всегда приносило её только несчастья.
   
   Несколько лет назад именно здесь она узнала что её любимый смертельно болен. А когда она приняла это и стала бороться и поддерживать его, то пришла весть о том, что диагноз ещё страшнее, и даже ей может угрожать опасность. И каждый раз она проходила между этих сосен в больницу к мужу, она не боялась встретить опасность в этом тёмном лесу, может это сосны укрывали её от тягот с которыми она не смогла бы справиться. Болезнь отступила, пусть это далось очень тяжело.

   Прошло несколько лет, жизнь вошла в свою колею. И вот они снова вернулись на это место, уже с другими более радостными делами. Но внезапно всё омрачилось предательством.
-Как он так мог поступить ? Я всегда была рядом, забывала о себе, но старалась сделать всё чтобы ему было хорошо, отдавала всю себя...
Эта была не просто не благодарность. Ему просто наскучила эта размеренная уютная жизнь, захотелось чего-то большего, чем ласковый и преданный человек рядом.

   И винить было не кого. Только себя. За то, что она не спохватилась раньше, не поняла что её больше нет, она растворилась в их отношениях, а вокруг столько всего: интересные и красивые люди противоположного пола, неизведанные развлечения - всё его манило и зазывало. И в этом мире почти не осталось места для преданности чему-то давно изведанному и стабильности.