Оказия

Олег Бубнофф
                21+ ХХХ




 

1986 год.

Истерзанное штормами, проржавевшее от соленой воды, наше рыболовецкое судно, зашло на несколько дней в небольшой Дальневосточный портовый городок, с громким названием -  Советская Гавань.

Приняв душ и сбрив бороды, мы вступили на берег, на котором не были около года.
Уфф!!! Красота.

Куда идем? Конечно же в сберкассу.
Зачем?
Снять деньжонок с аккредитива.

Готово.
Теперь куда?
Как куда, конечно же в местный кабак. Мы ж крутые мэны, при бабле, нам все пофигу. Мы хотим праздника…

Коньяк, водка, шампанское, потекли рекой. Ребята из вокально-инструментального ансамбля трудились на славу, стараясь нам угодить.
Откуда-то, незаметно, взялся женский пол. Все закрутилось в пьяной круговерти. Последнее что я помню, это то, что палуба, то-бишь пол, начал качаться, как при хорошем шторме. Причем, начали качаться и стены, и столы, и люди.
Потом, все встало вверх ногами. Случившийся затем дебош, с дракой и битьем посуды, уже не помнил. Очнулся на пароходе. Слава Богу, что не где-нибудь еще…

Но больше всех, из нашей компании, повезло моему другу - Родиону.
Поутру, он проснулся в белоснежной постели, с очаровательной незнакомкой.   
????????   
Помимо всего прочего, в квартире, в которой ему посчастливилось открыть очи, была сверх шикарная изысканная дорогая мебель, и красивые шерстяные ковры, что по тем временам являлось большой редкостью.

Родион протер зенки.
Еще раз окинул интерьер взглядом.
Посмотрел на незнакомку.
Она была молода и восхитительна.
Не веря в происходящее, юноша дотронулся до распущенных волос красавицы.
Чуть шевельнувшись, она открыла свои огромные голубые глаза, улыбнулась, и слегка потянулась.
"Доброе утро милый,- томно выдохнула незнакомка. Поцелуй меня".
Родион пригнул голову и слегка прикоснулся губами к губам этого ангела.
Дрожь пробежала по всему телу парня.

Нет, этого не может быть. Наверное, меня вчера убили, и я сейчас в раю, подумал он.
И все-таки, это реальность. РЕАЛЬНОСТЬ!!!

Но как же ее зовут? Ничерта ничего не помню. Надо же было так нажраться...
В дверь комнаты тихо постучали.
-Детки, вы проснулись?,- проще.бетала симпатичная дама, в шелковом халате, вошедшая в спальню.
-Да, мамуля.
-Прекрасно, тогда я пойду готовить завтрак, а ты Леночка поухаживай за Родионом.
Охренеть можно, подумал Радик. Писец какой-то. Этого не может быть. Просто не может быть…
И все же, где я? Кто эти люди?
Так, девчонку зовут Лена. Уже хорошо. Но как я с ней познакомился? Как оказался здесь?
"Я люблю тебя, милый",- нежный шепот юного сознания, вывел Родиона из оцепенения…




Оставшиеся три дня, которые провел наш экипаж в этом небольшом городишке, были для Радика незабываемыми (во всех отношениях).
Завтраки в постель от Леночкиной мамы – Эммы Леопольдовны. Ванны с шампунями и гелями. Папа Лены – Георгий Борисович (отставной адмирал) подавал юноше махровый халат и вельветовые тапочки. Бесконечные прогулки под руку и целования с Еленой на виду у всех соседей. Ужины всем семейством, с коньячком и красной икоркой…
Восхитительно…

Как же мы все ему завидовали, такую девчонку отхватил. В такую зажиточную семью попал. Дааа, не будет теперь наш друг по морям ходить. На берегу его пристроят. Да не абы куда. А в какую нибудь контору.
Вот повезло чуваку.

Ну а наш герой был на седьмом небе от счастья. Привалило так уж привалило. Вот только один щепетильный моментик: все никак не получалось, ну это, ну как сказать-то, ну в общем, почирикать Леночку… То одно, то другое. То родители  не спят долго, то голова у "солнышка" болит. Ну сами понимаете, от любви наверное…



И вот, уходим в рейс.
Отдали швартовы.
На Родиона больно смотреть. Расставание. Он плачет… 
На причале, стоит утопающая в слезах Леночка…
Но не беда, не беда, она его обязательно дождется, что бы не случилось. ДОЖДЕТСЯ.
Ведь они ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА...


                ***

Потянулись трудовые будни. 
Сменялись вахты за вахтой, дни за днями… 
Прошло несколько недель и…........., на корабль пришла телеграмма. Радостная весть. Для Родиона. Он будет папой! ПАПОЙ!!! Леночка беременна… Счастье-то какое.
"Солнышко" умоляет своего любимого, срочно списаться на берег. Жить она без него не может. Да, и жениться бы надо. А то как-то все не по людски, не по человечески...

Ну что ж, просьба любимой - закон. И вот, наш герой на всех парусах мчится к ней, к своей единственной…
А там, уже все готово. Люди-то влиятельные. Везде договорились. Нужно просто расписаться… Свадьбу устраивать не будем, резонно объявили Эмма Леопольдовна и Георгий Борисович. Живот то, вон какой, уже на нос лезет.
Радик не против, главное – все узаконить, чтоб по людски все было, как положено.

Расписались. Скромно. При хмурых свидетелях.
Вышли из ЗАГСа.
У Леночки тут же случился нервный срыв.
Бывает. Тесть с тещей попросили зятя оставить дочку одну, чтобы та успокоилась. Переночуй мол сегодня в гостинице, а уж завтра...............

В непонятках, Родион поплелся в местный отель…
На следующий день, родители жены не пустили зятя в квартиру. Дескать Леночка еще не отошла, а ей нельзя нервничать. И вообще, лучше бы ему, поехать домой, к себе, в Подмосковье. Ну пока, ну на некоторое время. А уж потом..................

Пообивав несколько дней пороги, так и не увидев жену, наш герой улетел на родину…
Через несколько дней, ему вдогонку, пришло письмо от жёнушки, в котором она сообщала парню, что разлюбила его, что это была ошибка, чтобы он не появлялся в ее жизни более никогда. Что она, вырастит ребенка одна. Что в его помощи, она не нуждается. Ну и так далее.
Радик, был в шоке.
В шоке.
Как же так?
Ведь была такая любовь. Такие чувства…



А ребёночек родился…
Девочка…
Родион узнал об этом потому, что на его адрес, пришел исполнительный лист. На алименты…
??????
И только старая бабка-повитуха - Устинья, соседка Радика по лестничной клетке, узнав обо всем, бурчала: «...ни раждаютца дети васьмимесячными, ни раждаютца»… 


















P.S.
С той славной поры, минуло около тридцать лет. Наш герой никогда более не видел своей Леночки…
Дочки тоже…
Не сложилось…
Исправно выплатил все алименты… И только один cтранный вопрос  гложет его до сих пор: что же все-таки произошло? Тогда. В маленьком, Дальневосточном городке, с громким названием Советская Гавань...




.