Держи меня за руку

Ляля Рыжая
                Огромное спасибо группе "Ночные снайперы" за вдохновение.



Очередной бокал мартини. Сальный взгляд бармена. Пристальный напряжённый взгляд Рико (на самом деле просто Романа), сидящего за дальним столиком.. В голове каша. На губах рассеяная улыбка. Ножка в изящной туфельке на умопомрачительном каблуке покачивается в такт музыке. Мужчины, не решающиеся подойти. Как давно она не чувствовала себя вот так расслаблено, как сейчас. Даже Рик не мешает, не раздражает как обычно. Просто смотрит. Немного боли во взгляде. Капля ненависти. Некоторая доля любви. Какое-то подобие страха. Хороший коктейль. И Рико тоже хороший. Он же не виноват, что всё так получилось.

 Зачем ей это нужно?
Зачем все эти бывшие возлюбленные в новой жизни? Зачем бесполезный флирт с новыми знакомыми? Зачем замирание сердца при встрече глазами с яркими ксеноновыми фарами машины с таким знакомым номером? Зачем бессмысленные смс без ответа в чужой телефон? Зачем слова полувлюблённых в неё мужчин о том, какая она красивая, как с ней здорово, потрясающе, невообразимо, как не хочется отпускать её?
Чушь.
А ведь и вправду, зачем? Она же дала себе слово, больше никогда не возвращаться к тому, от чего так долго уходила. И уже почти ушла. Но снова гнетущая тишина в телефоне. Снова леденящее тело одиночество. Снова потухшие глаза.
Устала. Смертельно устала. Каждый день одно и то же. Каждый день одни и те же действия с утра и до вечера.
Проснуться, принять душ, позавтракать, приехать на работу, просидеть как положено 8 часов, вернуться домой, поужинать. Интернет полчаса. Душ и спать.
Выходные не бог весть какая отдушина. Из предыдущего списка просто исключается поездка в постылый тесный офис. И появляется прогулка по парку или что-то подобное.
Новые знакомства? Бред. Совершенно ничего не хочется. Ведь снова придётся разговаривать о прошлом. Как ни крути, а темы бесед с мужчинами, равно как и с женщинами, пытающимися зацепиться в твоей судьбе хоть ненадолго, рано или поздно всегда скатываются к тому, что было пережито ранее.
Лень. Перебирать это вновь, вспоминать слова, взгляды, руки. Устала. Смертельно устала. Равно как и устала быть в одиночестве. Глупость какая. Одна половина хочет чего-то нового, другая требует спокойствия.
Наверное именно затем, чтобы окончательно не сойти с ума и появились все эти бесконечные "зачем".

Сначала один бывший когда-то любимым мужчина. Просто ехал мимо. Увидел. Остановился. Вышел и неуверенной походкой подошёл к ней. Будто хотел развернуться и уйти обратно. Но не ушёл.
Сколько раз проезжал мимо, даже не здоровался, и вдруг такая честь. С ума можно сойти от подобных коленец, выкидываемых судьбой.
- Привет. Как ты?
- Хорошо, а ты?
- Работаю, зашиваюсь. Времени на себя самого нет.
- И на женщин нет?
- Тем более. А что?
- Да я так, просто поинтересовалась, - взгляд в сторону. Мысли в голову: уезжай, пожалуйста, уезжай. Ничего не говори.
- Давай встретимся. Сегодня. Поговорим.
- О чём?
- О чём захочешь. Давно не виделись, неужто нет никаких новостей?
- Нет.
- Не хочешь?
- Хочу. Приезжай.

Чёрт возьми, чего ради она играет в кошки-мышки сама с собой?..
Приехал. Сначала действительно просто разговаривали. Много курили. Она по привычке, он сильно нервничал. Спустя какое-то время робко взял её за руку. Она не убрала ладони. Поцеловал. Она ответила. И вдруг перед глазами закрутились картинки из прошлого. Каким вкусным всегда он был. Каким нежным умел быть. Каким разговорчивым в постели.
Она и сегодня не переставала удивляться его привычке постоянно о чём-то спрашивать, что-то говорить в тот момент, когда находится в ней. Когда слишком хорошо, чтобы вообще о чём-то можно было думать.
Удивлялась и улыбалась. С этой лёгкой улыбкой на губах и безмолвной мольбой хоть на минуту заткнуться она вернула его на несколько лет назад. И так страстно захотелось там остаться! В то беззаботное счастье. Когда ни работы, ни серьёзных забот, ни бывшей девушки, каждый день специально мозолящей глаза и страшно надоевшей. О, как она мечтала женить его на себе! Отдельная  тема для целой книги: "Чего ни в коем случае нельзя делать, если хочешь женить на себе мужика". Если бы не Ева, женился б, наверное.
Это она навела Стаса на мысль о бесполезности подобных поступков.

- Может жениться на Наташке?
- Ты любишь её?
- Не знаю.
- А зачем тогда думать о женитьбе?
- Просто мы уже давно вместе. Привыкли друг к другу. Не нужно пытаться представить рядом с собой другого человека. Не нужно снова учиться мириться с чужими привычками, заморочками, тараканами.
- Знаешь, если любишь, то тараканы уходят на второй план. И не хочется думать о том, что придётся привыкать к человеку. Ты просто сразу рядом и всё.
- Выходи за меня замуж.
- Дурачок, - засмеялась, поцеловала в шею, а внутри всё подпрыгнуло, сделало сальто назад и приземлилось с глухим "ух!". Но не заклокотало так, чтобы ответить на его вопрос по-другому.

Это было чертовски давно. А он как сейчас помнит лёгкий запах её тела в тот летний вечер. Её голос в разные моменты их встреч. И этот её "дурачок"... Он засел в голове сильнее всего, что он мог помнить о ней.
Стас ведь серьёзно хотел, чтобы она ответила согласием. Хотя и не смел надеяться на подобный исход событий. Ведь Ева всегда говорила: выйти замуж - последнее, о чём она мечтает.
Он же не знал, что это просто бравада. Что она мечтала о белом платье и красивом букете. О первом замужнем утре. И множестве таких же счастливых утр.
И теперь он снова держит её, такую хрупкую, маленькую, красивую в своих руках. Снова боится потерять. Хотя и понимает, что быть с ней рядом нельзя. Это смерти подобно. Ведь она сожжёт до тла. Задушит. Или съест. Изголодает изнутри. Оставит оболочку и будет ею любоваться. Это уже было раньше.
А как хочется стать игрушкой в её руках несмотря ни на что! Но нельзя. В таком случае она просто выбросит его из своей жизни. Как всегда выбрасывала. Ей станет опять неинтересно видеть рядом с собой безропотную куклу, преданно заглядывающую в глаза.
Ева целовала его нежные губы и думала о том, как хотела быть с ним одним целом. Давно. И навсегда.
Как хотела стать более податливой, спокойной, верной, близкой. Любить его. Просто и нежно. Но вместо этого всегда получала страстного любовника, прекрасного собеседника, потрясающего во всех смыслах мужчину в начале и безвольную марионетку в её умелых руках в конце. И всё заканчивалось. Она убегала от него снова и снова. Выгоняла себя из его жизни. И возвращалась как ни в чём не бывало.

- Ну пока?
- Я позвоню.

Ушёл. Номер телефона не записал. Пусть. Так даже лучше. Зато она немного зарядилась, вернулась улыбка, глаза заблестели так, как уже очень давно не бывало.
- Хорошо провести ночь с мужчиной, умеющим удивлять вновь и вновь. Нельзя и дальше отказывать себе в этом, хватит тишины в квартире по ночам, - прошептала Ева самой себе, направляясь в ванную.
Звонок в дверь.
- Телефон свой скажи, - улыбается, - совсем забыл спросить.
Чёрт, чёрт, чёрт!
Продиктовав номер телефона, вдруг решила опоздать на работу, и, плотоядно улыбнувшись, буквально втащила Стаса в квартиру, захлопнула дверь и стала расстёгивать его джинсы, пристально глядя в глаза.
- Ммм, прекрасное настроение на весь день обеспечено, - сказала она после своему отражению в зеркале и улыбнулась, - надо становиться прежней. Совершенно определённо.
Она счастливо засмеялась и скинула с себя халат. Критично осмотрев своё отражение, на одно мгновение нахмурив брови, она, впрочем, осталась довольна.
- Я вполне прилично выгляжу, зачем только пыталась это отрицать?..

Весь день на работе голова шла кругом. Колеги не могли понять, чем вызвана такая счастливая улыбка у всегда сдержаной и почти хмурой Евы. На все вопросы по этому поводу она отвечала ещё более лучезарной и загадочной улыбкой.
- Евчик, ну признавайся, затащила кого-нибудь в постель, да?! Ну скажи, скажи, скажи!!! - прыгала вокруг неё подруга Васька каждый раз, когда они отправлялись курить, - Я же всё равно рано или поздно узнаю! Ну лучше сама расскажи, а-то понаплетут с три короба!
- Ладно, сдаюсь, - обречённо вздохнув, в очередной раз выслушав мольбы подруги, Ева поведала историю своей прошлой ночи, - Только чур об этом никому не слова! Не хочу, чтобы начались разговоры. Мол, вот, вдовушка фигова, наплакалась, примерную из себя строила, а теперь своих бывших мужиков таскает в постель. Я знаю, какие добрые здесь люди...
- Ну ты и дурёха, честное слово! - не выдержала Василиса, - Евка, ты мужа похоронила три с лишним года назад! Сколько ты должна ещё в трауре находиться?! Что за чушь?! Все наоборот ждут не дождутся, когда ты снимешь с себя серую маску скорби! Ты же у нас такая красавица, подруга! Нельзя себя хоронить вместе с ним. К тому же, прости, конечно, но я этого гада никогда не жалела и никогда не понимала твоей скорби по поводу его кончины. Вовремя убрался, развязал руки тебе.
- Не говори так, Вась. Я любила его. Он не всегда был таким. Ты же помнишь...
- Был, был... Да сплыл! Эта сволочь изменяла тебе направо и налево, абсолютно тебя не ценил, оскорблял, руки распускал - о каком трауре вообще могла идти речь?! Прости, я давно хотела тебе всё это сказать. Пойми, я тебя люблю, ты самая замечательная подруга, самый прекрасный человечек. Ты достойна большего, чем был твой муж.
Ева отвернулась к окну и, отчего-то не заплакала, как собиралась, а весело рассмеялась:
- Васька, это ты самая лучшая! И почему ты раньше не могла мне по морде дать, встряхнуть как следует и прокричать в ухо всё это?! Я столько времени лишала себя радостей жизни... Ёлки-палки! Пойдём сегодня в клуб?
- Юху! Дорогая моя! Ты будешь танцевать?
- Буду! Но сначала мы напьёмся, как раньше, будем соблазнять мужиков, смеяться и курить - всё, как всегда.
Когда они вернулись обратно в офис, Василиса радостным криком разбудила всех от обычного рабочего полусна:
- Наша Евка сегодня оттрахала мужика!
Ева покраснела и скромно улыбнулась в ответ на это, а колеги радостно закричали "Ура!" и что-то вроде "Спящая красавица проснулась, поцеловав прекрасного прынца!". Короче говоря, Васька своей выходкой парализовала работу на весь оставшийся день. Начальник, услышав радостные крики за стеной, поднял глаза от монитора и посмотрел на веселящихся как дети работничков. "Всё-таки стекло - это великое благо, - подумал он, - всегда в курсе того, что происходит у твоих подчинённых".
- Что ж, раз такое дело, - затрубил он своим потрясающим басом, выходя из кабинета, - срочно кто-то должен идти в магазин. Будем гулять на премию Евы, она нам давно должна праздник, - улыбнулся он, глядя на Ваську, - А ты молодец, что рассказала, мы давно ждали случая устроить мини-корпоратив, правда ведь?
Офис дружно поддержал шефа радостными возгласами. Конечно, кто ж откажется от лишнего повода выпить шампанского и коньяка на халяву и устроить из пятницы полноценный выходной?

- Ева, ты потрясающе красива, знаешь об этом?
- Что Вы, Андрей Владимирович, впервые слышу, - усмехнулась она, глядя в окно. На заднем сиденьи джипа шефа Васька страстно целовалась с одним из колег, захваченых с собой в клуб ввиду его "несомненной симпатичности лица и потрясающности тела".
- Я же серьёзно! Ты действительно очень красивая девушка. И зачем только прятала себя ото всех столько времени?
- Андрей, давай не будем больше поднимать эту тему, ладно?
- Хорошо, договорились. Но ты мне всё ещё обещаешь коктейль на брудершафт?
- Шутишь?
- Абсолютно серьёзен.
- Я подумаю.

Андрей был её старым другом, проверенным многочисленными посиделками на кухне в её маленькой квартирке, бессонными слезливыми ночами, пьяными выходками Евы, сумасшедшим дружеским сексом и, наконец, ролью шефа.
Он никогда не пытался перейти в разряд её мужчин, так же как и она - его женщин. Хотя это было бы логично, учитывая их идентичные во многом взгляды, абсолютное совпадение некоторых привычек, в том числе в сексе. Ей ни с кем не было так хорошо, так спокойно и приятно находиться в постели. Он будто наперёд знал, чего она захочет в тот или иной момент. Впрочем, как и она знала все его желания, читала все его мысли.
Но дальше редкого секса и крепкой дружбы дело никогда не заходило. И не собиралось заходить. Они оба знали, что это лишнее. Стоит хоть немного сместить вектор их общения в сторону флирта и любовной романтики - всё изменится так, что потом и не вспомнишь, как было раньше. Не стоит рушить так долго выстраиваемые отношения.
Эти три года, на которые Ева выпала из жизни, они с Андреем почти не общались. Исключительно по работе. Теперь же он требовал срочно исправлять ситуацию. Наверстать упущенное.
Ему страстно хотелось целовать её. Всю. Безумно хотелось снова оказаться на её кухне и слушать плавную речь, иногда сбивающуюся во время прикуривания сигареты или глотка вина, мартини, пива - да чего угодно. Соскучился? Да, и не отрицает этого. Впрочем, и она соскучилась. Она вообще соскучилась по мужчинам. Ведь она всегда так любила мужские компании, любила заглядывать в их глаза и угадывать, о чём думают. Любила спорить с ними, кричать, мириться, пить на брудершафт. Быть в центре внимания. Советовать подойти к той или иной особе, критично осматривая объект и давая свои рекомендации. Она ни разу не промахнулась, всегда в точку. Любила заниматься сексом. Получать удовольствие, выжимать мужчину, как губку, слушать комплименты, а наутро выгонять из своей жизни, будто навсегда.

- Две пина колады! На брудершафт! - кричала Ева бармену. Андрей смотрел на неё и весело смеялся. Как же давно он мечтал снова увидеть её улыбку! Лишь бы никакая сволочь не посмела опять сделать ей больно. Ведь это же Евка, их любимая Евка! Она всегда должна улыбаться и быть счастливой.
- Ну что, с языком целоваться будем?!
- Конечно, по-взрослому, а ты как думал? - усмехнулась она и сделала несколько больших глотков любимого коктейля. Притянула его лицо к себе и, чмокнув в щёку, соскользнула к губам. Излюбленный жест, не скучать по которому невозможно.

Проснувшись от яркого солнца, светившего прямо в глаза, она сначала не поняла, где находится. Села в кровати, потёрла глаза, осмотрелась. Оказалось, это кровать Андрея. В том числе его спальня, его квартира и он сам, сладко спящий рядом.
- Вставай, соня! Мы опоздали на работу! - начала тормошить его за плечо она, взглянув на часы.
- Алё, гараж, сегодня суббота! Дай поспать, - отмахнулся он от Евки, будто от назойливой мухи.
- А, точно, - пробормотала она и рухнула обратно на подушку.
- Ммм, ты такая горячая, прямо целый обогреватель. Может, повторим, устроим друг другу приятное утро?
- Дорогой, мой организм вчера перенёс жесточайший стресс в виде целой цистерны пина-колады, текилы и ещё какой-то дряни. Умоляю, только не сейчас, не сегодня, не в этой жизни...
- Почему?.. Я-то надеялся, ты мне друг... Значит, урежу в этом месяце зарплату. Ты вредничаешь, а я тебе отомщу, - продолжая что-то ещё бубнить, Андрей отвернулся в другую сторону.
- Ах так, господин начальник! Ну держись! - засмеявшись, набросилась Ева на него с кулаками, скоро перешедшими в легко порхающие по телу пальчики и ладошки.

- Господи, что же я делаю? Вчера Стас, сегодня Андрей, а завтра кто?.. Ещё кто-нибудь из старых знакомых узнает, что я сняла с себя траур, начнёт звонить... Тьфу, сумасшествие. Надо заканчивать с прошлым. Андрей пусть будет, ибо это Андрей - без него нельзя. А Стас к чёрту. И остальные к чёрту.
Ева сидела в горячей ванне с кучей пены и разговаривала с ледяным бокалом мартини. Уже давно она не получала удовольствия от того, что наконец осталась одна. Андрей привёз её домой в субботу вечером и остался до вечера воскресенья - она чертовски устала. Теперь имеет полное право понежиться в пене. Тем более, что с завтрашнего дня у неё вообще отпуск, мысль о котором совершенно вылетела из головы. Если бы не позвонивший только что Андрей Владимирович, так и забыла бы...
А сейчас есть возможность, не боясь проспать, сидеть в ванной хоть всю ночь, пока кожа на всём теле не сморщится от влаги.
Теперь можно серьёзно подумать над тем, что произошло несколько часов назад. А если точнее - звонил Стас. И требовал объяснить, почему она целовалась в клубе с Андреем, танцевала на барной стойке почти-стриптиз и кричала, будто самая счастливая на свете?
А что она могла ответить? Да, так и было. Кто ей запретил так себя вести? Она обязана хранить кому-то верность? Или не должна разрушать свой моральный облик? Ну так он уже давно разрушен. Хотя бы даже тем, что она была замужем за Ванькой.
Стас сказал, что просто пошутил, расспрашивая обо всём этом. Она не поверила. Совершенно. Ибо знает его, как облупленного. И все его интонации, все выражения, вылетающие одно за другим, независимо от него самого, когда злится.
- Он что, пытается какие-то права на меня предъявлять? Секс разве что-то вообще решает?! - бокал по-прежнему молчал и требовал пополнения жидкости в себе, - Да пошёл к чёрту со своей ревностью. Я свободная женщина. Имею право делать, что захочу.

Шесть утра. Звонит мобильный.
- Интересно, кто там такой добрый?.. - пробормотала Ева и посмотрела на экран телефона. Старый знакомый. Да что там, один из главных мужчин её прошлого. Первый мужчина.
Но ведь они не общались уже бог знает сколько лет! Откуда только телефон  достал?.. Хотя это, с другой стороны, не проблема. А вот с какой целью решил позвонить в шесть утра - другой, более важный вопрос.
- Да, - прохрипела в трубку.
- Привет, спишь что-ли?!
- Нет, жду, когда ты позвонишь. Чего надо?
- Мы стоим у подъезда, замёрзли как сволочи, пусти погреться, а?..
- Во-первых, кто это - мы? Во-вторых, почему именно ко мне? В-третьих, Рик, вы на часы смотрели?!
- Мы - это я и мой друг. Вдвоём. К тебе - потому что мы с тобой сто лет не виделись и совершенно случайно оказались рядом с твоим домом. На часы смотрели и просим прощения. Пустишь?
- Мне нужно привести себя в порядок.
- Сколько тебе нужно времени?
- Пятнадцать минут.
- Хорошо.

Ровно через пятнадцать минут она позвонила Рико:
- Заходите, дармоеды. Чайник уже вскипел.
- У нас всё с собой! - крикнул в трубку радостный крик Ромки и в подъезде послышались приближающиеся голоса.
- Ну ты и забралась, мать. А лифт почему не работает?! - спросил запыхавшийся Рик, - Кстати, знакомься - Никита. Можно просто Кит.
- Лучше уж Ник, - улыбнулась она. - Очень приятно, Ева. А лифт не работает обычно только в те дни, когда меня будят ни свет ни заря в законный выходной. Точнее, отпуск теперь уже.
- О, так ты сегодня отдыхаешь?
- Да, и ещё некоторое время после. Что у вас там с собой?
- Вино, пиво, мартини и шампанское. Я не знал, что ты теперь любишь.
- С утра я люблю кофе, - пробормотала Ева и пошла на кухню, - проходите, не стесняйтесь. Правила приличия сейчас уже будут явно ни к чему...

Друзья застряли у неё до ночи. Лишь в половине второго Рик вспомнил, что почти двое суток не видел жену. Уехал, оставив после себя приятный аромат дорогого парфюма и кучу оживших воспоминаний.
Они с Ником ещё долго сидели на кухне, говорили ни о чём, курили и смотрели друг другу в глаза. У него был такой удивительный вгляд... На неё давно никто так не смотрел. Нежный, добрый и немного сочувственный что-ли..
- Устала? - спросил он после очередного бокала шампанского.
- Нет. Наоборот ещё вполне бодра,  - сообщила Ева, глядя куда-то мимо Ника, - и к тому же очень желаю затащить к себе в постель мужчину. Ты не против?
- Не против, - слегка оторопев, ответил он. Честно говоря, Кит ожидал чего угодно, но только не такого продолжения вечера. А больше всего ждал банального "до свидания" и щелчка закрывающегося замка.

Она была великолепна. Ещё ни с кем и никогда ему не было настолько хорошо. Ощущать себя с женщиной единым целым - для этого нужно долго и упорно узнавать друг друга. Для этого нужно любить. А они познакомились всего несколько часов назад.
Однако, несмотря на это, всё его тело кричало, дрожало, сходило с ума. Страшно не хотелось покидать её, уходить, терять.
- Не торопись. Пожалуйста, давай не будем торопиться, - шептал он.
Безмолвная улыбка послужила ответом. Очередной стон перечеркнул обещание - этот голос, эти звуки невозможно слышать без замирания сердца, без желания наконец сойти с ума окончательно.
- Ты такая красивая, - резко остановившись и пристально посмотрев в её лицо, сказал он.
Снова улыбка. И снова разряд тока по телу.
Сумасшедшая, нереальная, невозможная, потрясающая. Подобрать достойный эпитет нельзя. Ни один не подойдёт.

Всё утро он сидел рядом с ней, лежащей в кровати. Шептал что-то. Она половины не слышала. Спала. Просыпалась - он всё шептал, шептал... И целовал её руки. Засыпала снова.
А он шептал и целовал.
Ей ещё никто и никогда не целовал рук. Тем более с таким трепетом, с такой нежностью.
Они о многом говорили прошедшим днём, вечером, половину ночи. Он многое рассказал. Возможно даже такого, чего рассказывать не хотел, не собирался.
Так она узнала, что он убивал людей. 
Что он очень добрый и отзывчивый. Что безумно обаятельный и весёлый. Что умеет быть убедительным даже с теми, кого, казалось бы, вообще нельзя ни в чём убедить.
Что плачет, когда смотрит какой-нибудь грустный фильм. Что вообще часто хочет заплакать. Только не получается.
Он убивал людей, но с ней был самым нежным из всех бывавших в её постели мужчин. Из всех, бывавших около постели, в её жизни и около неё.
Она не заметила, как Никита ушёл. Просто в очередной раз проснулась, открыла глаза и увидела перед собой пустоту. Стало немного грустно. Но организм требовал продолжать отдыхать в объятиях Морфея, и она снова уснула.

Когда она проснулась, солнце уже давно перебралось на сторону заката.
Удивительно, несмотря на болевшее с непривычки тело и количество выпитого накануне алкоголя, она чувствовала себя прекрасно. Приятно, когда тебе делают комлименты. Когда смотрят не отрываясь. С восхищением, с вожделением, с каплей грусти, с сожалением от того, что скоро нужно будет уйти, а делать этого так не хочется.
- Приятно, чёрт побери! - почти крикнула она самой себе и рассмеялась, после чего сладко потянулась, сделала несколько больших глотков из бутылки с минералкой, стоявшей на тумбочке у кровати. Уже по привычке критично осмотрела себя, обнажённую, в зеркале. Подмигнула своему отражению и отправилась в душ.
После позвонила Ваське и сообщила о приятном времяпрепровождении. Подруга была рада, что она наконец перестала кутаться в вязаный бабушкин шарф и скрываться от мужчин. Несомненно была рада. И даже немного завидовала. По-доброму, конечно.
- Знаешь, мы с Риком договорились созвониться. Он столько воспоминаний разбудил, жуть просто. Я вспомнила, как влюблена в него была. О, как предвкушала наш с ним первый раз, какие картины рисовала себе... А оказалось всё так банально, что даже вспоминать не хочется.
- Но ты же говорила, будто не жалеешь об этом? Разве нет?
- Я и не жалею. Просто это была очередная мечта, которая столкнулась с реальностью и разбилась в щепки.
- А как на счёт этого, как его там?..
- Ника?
- Да, точно, Ника. Он-то тебе как?
- Никак. Просто милый молодой человек. Действительно очень милый. Такой большой ласковый мишка, при желании имеющий вполне реальные шансы сломать меня пополам. А если серьёзно, то это так всё, для поднятия самооценки. Согласись, приятно, когда мужчина вот так к тебе относится? Тем более после всего нескольких часов знакомства.
- Конечно, приятно. Смотри сама, дорогая. Поступай, как знаешь. Я всегда на твоей стороне и всё такое, ну, ты в курсе. Ладно, побегу, а-то Андрей меня точно щас об коленку и пополам. Чао!
- Созвонимся.

- Слушай, тут Кит ищет твой телефон, всех на уши поднял. Теперь вот до меня добрался. Можно дать ему или не стоит?
- Так уж прямо на уши поднял?
- Ага, почти за уши, - Рик издал нервный смешок и с удовольствием затянулся - как ни крути, а курение - штука иногда нужная.
- Что ж, поберегу чужие уши. Дай, пусть с ним.

- Привет, - немного пьяный, явно весёлый и почти незаметно стеснительный голос в трубке.
- Привет.
- Как ты?
- Нормально. А ты?
- Отдыхаю. Не хочешь сегодня встретиться?
- Нет, извини, я занята. В холодильнике мышь повесилась, надо её убрать и заполнить его продуктами.
- А когда ты сможешь?
- Не знаю. Созвонимся. Ладно?
- Хорошо.
Ник звонил ещё четыре раза. Просто поговорить. Услышать её голос и, возможно, нарваться-таки на предложение встретиться или приехать к ней в гости. Не предложила и не позвала. Непонятно почему стало больно. И страшно грустно. Ему так хотелось снова заглянуть в её глаза, прикоснуться к её руке... Теперь главное дожить. До неё.
А дома жена. Точнее, она у себя дома. С дочерью. С малышкой, которую папа любит больше всего на свете. С которой каждый раз расстаётся почти со слезами и уж совершенно точно с очередным шрамом на сердце. Вот из-за таких расставаний главный орган его организма уже похож на полуизрубленный кусок мяса. Нервно трепещущий, с трудом бьющийся. Чёрт побери, как же больно...
И всё это так странно. Вроде бы уже не вместе, а разводиться не решаются оба. Вроде бы бессмысленно и глупо создавать видимость семьи, а кольцо с пальца ни один не снимает. Вроде бы странно и никому не нужно всё это. Ради дочки? Нет, ради неё так нельзя. Это хуже, чем развод. Ругаться, наполовину мириться, говорить о разводе, забывать об этом и спустя время снова говорить.

Рик приехал через два дня. Просто поговорить. Попить чаю.
Говорили обо всём на свете. Смотрели друг на друга и не узнавали. Улыбались.
Ей очень хотелось прикоснуться к нему. Хотелось узнать, какой он теперь в самые чувственные моменты. Как дышит, что говорит или как молчит. Закрывает глаза или нет. Какой он в общем и целом.
И такая возможность предоставилась. Она не сдержалась и, привстав на цыпочки, поцеловала его. Ответ последовал незадлительно. Ева медленно повела его за собой в спальню.
Не могли оторваться друг от друга всю ночь. Целовали, кусали, царапали, стонали, смеялись и несколько раз упали с кровати. Он повторял, что она лучшая.
Говорил, каким был дураком раньше, не знал, что она, такая невероятная, живёт совсем рядом. Не хотел знать. Глупость какая.
Хорошо... Здорово. Потрясающе. И где она раньше была?

- Можно я ещё как-нибудь приеду?
- Приезжай.
- Спасибо. За тебя, за эмоции, спасибо.
- Не говори так. Мы вместе создали эти эмоции, - прошептала на ухо, поцеловала в щёку, скользнула к губам. - Ну всё, пока.
- Пока.

- Сегодня праздник. Весь город будет веселиться. Может встретимся? - огонёк надежды сводил с ума вот уже который день. Ник звонил, просил о встрече. Она каждый раз находила повод отказать. То-ли специально, то-ли действительно была занята. Он терялся в догадках и сходил с ума без её присутствия.
- Хорошо. Ровно в 22:15. В парке. У памятника. Или на лавочке напротив него.
- Буду ждать, - сердце в панике билось о грудную клетку. Неужели он снова увидит её глаза?..

- Привет.
- Привет. Как ты?
- Хорошо. Хотел спросить, не позволишь ли ты сегодня заехать.
- Извини, я с Ником договорилась встретиться. Как долго получится, не знаю.
- Ясно. Что ж, опоздал, сам виноват, - наигранно рассмеялся Рик.
- Ты расстроился?
- Нет, что ты. Зато очередной вечер для жены освободился. Пусть ликует. А-то скоро забудет, как я выгляжу.
- Вот и правильно. Она у тебя хорошая. Не обижай.
- Стараюсь. Ладно, пока.
- Созвонимся?
- Обязательно.
Ева вот уже который раз ловила себя на мысли, что страшно скучает по Рику. Руки чешутся и требуют телефон, чтобы писать ему бесконечные смс. А тут ещё и Ник каждый день звонит. Она уже устала врать. Уже не хватает фантазии. Сегодня она, кстати, совсем иссякла. Пришлось согласиться. Хотя, с другой стороны, это не так уж плохо. Он довольно интересный, милый, к тому же она явно ему понравилась - для поднятия самооценки позено побыть в обществе такого экземпляра.
Если бы она знала, чем закончится этот вечер, лучше б ногу сломала и никуда не пошла. Лучше бы...

Они проговорили всю ночь. Просто сидели на лавочке, пили вино, она снова много курила. Он просил не делать этого так часто. Но разогнавшийся локомотив не так-то просто остановить. Если настроение склоняется к постоянному желанию ощущать во рту вкус вредной, но такой горячо любимой привычки, то с этим уже ничего не поделаешь.
Опять говорили обо всём и ни о чём. Смотрели друг другу в глаза.
Этой ночью она впервые поймала себя на мысли, что хочет постоянно смотреть на него. Не обязательно в глаза. Не обязательно тогда, когда он смотрит на неё. Просто всегда видеть его.
И этой же ночью она поймала себя на другой мысли. Что ещё не попрощавшись с ним, уже скучает.
Ник проводил Еву до дома. Долго целовал ладони и никак не мог отпустить от себя. Она улыбалась и зевала. Страшно хотелось спать, но ночь была такой приятной, что отправляться ко сну не хотелось. Ведь волшебство исчезнет. А сегодня именно оно правит бал. Всё кажется ненастоящим. Её смех, его глаза. Так не бывает. Точнее так бывает только в сказке.
Но она всё равно тихонько забрала свои ладошки и, поцеловав его в щёку, ушла. Ник ещё долго смотрел на закрывшуюся дверь. Она уже легла спать, когда он наконец заствил себя уйти домой.
- Почему так? - прошептал он сам себе, бросив мимолётный взгляд на её тёмные окна. Закурил, вспомнил сигареты в её руках. Таких нежных руках. Она прекрасна даже со всеми своими вредными привычками.
Именно в эту ночь все прошлые вопросы сошли на нет. Плевать на ксенон в фарах Стаса. Плевать на безответные зависшие смс ему. Тем более, что их больше не будет.

Ник изменил тактику. Он не настаивал на том, чтобы она в него влюбилась. Не навязывал себя. Просто предлагал постепенно привыкать к своему присутствию в её жизни. Запоминать, что он всегда рядом. Привыкнуть к его желанию видеть её, ощущать всегда.
И она как-то слишком быстро сдалась. Сопротивляться было невозможно. Он чрезвычайно обаятелен. Потрясающе мил. Он рядом.
Так спокойно, так уверенно она ещё никогда и ни с кем себя не ощущала. Когда он был рядом, не нужно больше ничего и никого. Только его глаза, руки и губы. Только шёпот:
- Я сойду с ума от тебя... Я хочу тебя, слышишь? Я так хочу тебя, - даже когда был в ней. Когда она была полностью и целиком в его руках. - Я с ума схожу, слышишь?..
Ева вместе с ним сходила с ума. Просила обнимать. Страшно хотела просить никогда не отпускать. Но нельзя.
Влюбилась и потералась. Зачем? Почему? Почему именно вот так, именно сейчас?.. Они оба по разным причинам задавали себе эти вопросы. И не могли найти ответов. Просто потому, что их нет.
Снова его губы к её рукам.
- Держи меня за руку, Ник. Так долго, сколько это только возможно... - просила она, ещё крепче прижимаясь к нему.

Параллельно с Ником в её жизни появился и Рик. Его она не могла выгнать. Он ведь всегда незримо присутствовал. Она всегда где-то очень глубоко помнила о нём и даже немножко скучала.
Выбрать между Риком и Ником было нельзя. Они такие разные и такие близкие. Оба...
Ник следил за ней не только своими глазами, но и множеством чужих. Так Рик тоже стал наблюдателем. Он должен был находить Еву, если та куда-то пропадала. Привозить её домой. Возить по делам. Наблюдать за поведением и настроением.
Она ничего не могла сделать с таким собственничеством Ника. Да и не очень пыталась. Куда же теперь сбежать? Всё равно "люблю и точка".
Он не знал о том, что Рик тоже посещает постель Евы время от времени. Что он целует её губы и плечи. Что шепчет о любви. Что готов развестись ради неё. Что она тоже его любит. Несмотря ни на что. Не смотря на Кита.
Выбрать между ними? Невозможно. Это одно целое. Это одна большая любовь. Её любовь. Неразделимая, незримая, невесомая, но иногда такая тяжёлая, что плечи и спина начинают ныть. Большой груз. Ни сбросить, ни отложить в коробочку, ни отдохнуть, переложив на другого.

И вот теперь она в очередной раз сбежала. Чтобы отдохнуть от всех. От всего. Просто побыть в одиночестве.
Сначала Рик не мог её найти, от чего злился и почти рычал в трубку Нику, звонившему каждые десять минут с одним единственным вопросом:
- Где она?! Нашёл?!
Они оба злились и боялись. Обычно Ева не исчезала так внезапно, так резко и странно. Отключила телефон, оставила у дома машину, ничего не сказала Ваське. Просто пропала. А вдруг с ней что-нибудь?.. Нет! Чёрт побери, нет! Оба даже подумать не могли об этом, не то чтобы вслух произнести подобные слова. С ней всё в порядке. Она просто решила побыть одна. Пусть.
Но разыскать всё равно необходимо.

Наконец Рико обнаружил Еву. В симпатичном маленьком баре на окраине города. Другого города, в ста тридцати километрах от дома. Зачем сюда? Почему? Что случилось? Как она себя чувствует? Столько вопросов и ни на один он не получит ответ. Просто потому, что задавать их не будет.
- Ник? Я нашёл её.
- Слава богу! Всё в порядке?
- Да.
- Привези ко мне. Срочно.
- Хорошо, постараюсь.

- Ева... - тихо позвал он.
Девушка вздрогнула и повернулась.
- Рик? Привет. Нашёл, значит. Тут-то как догадался поискать?
- Не важно. Поедем домой, Ник ждёт.
- Не хочу. Мне и тут хорошо. Дайте мне отдохнуть, дармоеды.
- Перестань. Ты уже пьяная. Поехали. По-хорошему, Ева, пожалуйста.
- А что, может быть по-плохому?
Рико молчал. Смотрел в её, наполненные болью, немного жёсткие глаза.
- В том и дело, что не может. Иначе от отрежет тебе голову тупым ножом. И ты это знаешь, - она затянулась и заказала ещё мартини. Побольше льда. Сигарет.
- Отдохни, Рики. Я скоро буду готова.

Он смотрел на неё. Такую дорогую. Невообразимо любимую. Страстно желанную. На свою Еву. И на чужую Еву. А теперь ещё и на ту, какую он вообще не знал. Злую, жёсткую, грустную. Флиртующую с барменом, прекрасно зная, какую боль наносит Рику каждым томным взглядом на этого холёного парня. Ник бы давно уже разбил нос этому придурку. Но Рик не станет этого делать. Просто дождётся, пока Ева едва сможет стоять на ногах и заберёт отсюда, предварительно оплатив внушительный счёт. Хотя какая разница, сколько надо заплатить? Лишь бы увезти её домой. Лишь бы побыть с ней наедине хоть немного.
Жить вот так, зная, что она любит двоих. Что сгорает от желания в руках Ника. Что иногда называет Рика именем соперника и никогда наоборот. Зная, что она никогда не сможет выбрать одного. Что он всегда будет в тени. Больно. Чёрт побери, как больно...
Но в этом никто не виноват. Она всегда говорила, говорит и будет говорить:
- Я на аркане никого не тащила. Влюбляться в себя не заставляла. А то, что люблю и тебя, и его - это уже мои личные проблемы. Тебе придётся либо мириться, либо уходить.
И он мирился. Несмотря на то, что страстно хотелось уйти, забрав её с собой. Выбросить из её сердца Ника, заставить её забыть о том, что когда-то любила, когда-то желала. Остаться одному рядом с ней.

Ник знал, как ей тяжело приходится. Как она переживает по поводу наличия у него жены. Не просто жены, своей подруги. Ведь они так долго дружили... Потом нечаяно расстались, разбежались в разные стороны, а теперь вот опять общаются. Правда, только в виртуальном мире. Там, где она не может увидеть глаза Евы, её любовь, её непонятную злость на саму себя, её угрызения совести. Её вместе с Ником.
 Не важно, что они расстались и лишь формально женаты. Она всё равно чувствует себя виноватой. Он - себя.
И прежде всего перед дочерью. Ведь практически предавая её мать, он предаёт её саму. А жить без дочери и дальше смерти подобно. Разрываться между своими женщинами - тоже. Но и без них никак. Он теперь не сможет жить и без Евы, равно как без своей малышки. Не сможет не чувствовать её в своих руках.
Как можно влюбиться в женщину, зная её всего несколько часов? Неясно. Но точно известно одно - Ник уже в первое утро, тихо уходя, был влюблён в эту женщину.

- Ник, мне необходимо с тобой поговорить. И Рика возьми с собой.
- Да, я тоже думаю, что нам всем нужно поговорить, - голос надломленный. Не злой, нет. Уставший. Будто побитый.
- В парке. На лавке против памятника.
- Хорошо.

- Я правильно поняла, Ник, что ты всё знаешь?
- Да. Ты любишь меня. Это правда. Но ещё любишь Рика. Так?
- Так. А ещё я беременна. От кого - пока не знаю.
- Я не виню тебя ни в чём. Любимая, - Ник обнял её крепко-крепко и горячо зашептал на ушко, -  Я не злюсь на тебя за это всё. Понимаю, тебе было тяжело. Но я люблю тебя. И мы будем вместе. Всегда. Если захочешь. Тебе стоит только выбрать.
Рико смотрел на неё и ждал. Будто удара. Знал, что если она станет выбирать, то он останётся один. Ева уйдёт. Навсегда.
- Я не могу выбирать, Ник-Ник. Понимаешь?! Вы - две половинки одного целого! Я не знаю, что делать, но не могу отказаться от вас обоих, - она отстранилась от него и заплакала.
- Это всё безусловно сложно. К тому же Евке нельзя нервничать. Ник, может, подождём? Будем жить так, как жили. Ведь всё не так плохо. Ты прекрасно знаешь, что без неё нельзя. Не получится. И я знаю. Так же и ей без нас, - Рико старался говорить спокойно.
- Нет. Она должна решить. Сейчас.
Рик понимал, как много для Кита значит решение Евы. Как много значит для него то, что он её единственный мужчина. Это сидит в голове, от этого сбежать нельзя. Никуда и никогда. От того в десять тысяч раз сложнее.
- Я не могу! Понимаешь ты?! Не могу!!! Если хотите, уходите оба! Я лучше буду одна, вообще без вас, чем выбирать одного! - она резко встала с лавки и побежала в сторону стоянки такси.
Срочно хотела оказаться дома. Быстрее. Как можно быстрее. Просто побыть в одиночестве. Вдруг легче станет? Вдруг что-то придумается, надумается?
 А если и нет, всё равно нужно побыть одной. Всё равно.
На бегу возвращая наушники в уши, перебегая дорогу по пешеходному переходу она всё равно оглянулась по сторонам. И не успела среагировать. Никто не успел. Кроме Стаса, который целенаправленно ехал вперёд, видя, что Ева собирается перебегать дорогу. План созрел в считанные секунды. И осуществлён столь же быстро.
Визга тормозов не было, ведь он и не пытался остановиться. Сбив девушку, боковым зрением видя, как она отлетела на несколько метров в сторону, он резко вывернул руль и въехал в столб. Стороной водителя.

Двумя часами ранее:
- Стас, представляешь, я скоро стану мамой!
- Поздравляю. А я тут при чём?
- Прости, но я так счастлива, что хочется рассказать об этом всему миру, понимаешь? А ты для меня в любом случае остаёшься дорогим человеком. Правда. Я не хочу терять тебя навсегда, ты же знаешь.
- Ева, а ты всегда знала, как я люблю тебя. И? Что-нибудь от этого изменилось? У тебя теперь есть твой Ник-Ник. Ты же так его называешь? А как на счёт Рико?! Хочешь сказать, что между вами ничего нет? Бред! Я с самого начала был уверен, ты не сможешь ему сопротивляться! Ещё когда первый раз он к тебе приехал. Я стоял под окнами и ждал развития событий, представляешь?! Ждал, как идиот! Зачем? Не знаешь? Вот и я не знаю! Ты шлюха!!! Трахаешься с двумя друзьями, пудришь обоим мозги, ещё и меня решила привлечь в свою игру! Знаешь хоть, чей это ребёнок?! - последним вопросом он задел за самое живое. Ева действительно не знала, чьего малыша носит под сердцем...
- Чёрт возьми, Стас, ну нельзя же быть таким злым! Что я тебе сделала?! Что за бред ты вообще несёшь?!
- Да пошла ты, дура!!! Я готов был ковровой дорожкой перед тобой расстелиться, а ты! Тварь! Продолжай в том же духе! Может, нарожаешь им по пять штук детишек, каждому по выводку, и будете счастливы!
Бросил трубку. Ева расплакалась.
Ёлки-палки, ведь она по сути ничего плохого ему не сделала... Если б знала, что он так любит, может, и вовсе не стала бы тогда отпускать. Но он молчал. И всё это время делал вид, что ему безразлично её существование. В конце концов, она же не экстрасенс! Откуда могла знать, что у него в голове?!
Бред...

Рико и Ник, подбежавшие к Еве, услышали только музыку из её наушников среди по-настоящему мёртвой тишины:
      "Держи меня за руку долго, пожалуйста,
     Крепко держи меня, я не пожалуюсь.
     Сердце в плену не способно на жалости,
     Если не хочешь потери, молчи.
     Я путь свой сама устелила пожарами,
     Ядом, отчаяньем, страхами, ранами,
     Кровью без крови, ожогами-жалами,
     Не отпускай мою руку, держи"
И темнота...