Приехала в дождь. В пасмурный вечер. А ведь как было-то накануне тепло и светло!
В квартире пух тополиный с собачьей шерстью перемешанный лежит во всех углах и под мебелью. Вроде не так долго я отсутствовала, но, увы, ждёт меня работа до седьмого пота. Все мои домашние разъехались. Духота и пустота. Класс!
Быстро окна все нараспашку! Включила компьютер - ворох писем, рассылок, всего по чуть-чуть и получилась горка. Всем ответила и уже ночь за окном. Ещё пока белая ночь, хотя в такую погоду на белую она совсем не похожа.
Легкий душ наспех и молиться. Хотела свечечку возжечь, а спички исчезли со своего законного места и не нашла их нигде. Стою в серой плюшевой темноте и молюсь молча.
И вдруг тихий вздох за окном, ещё один более протяжный со стоном, и ещё тягучей печалью пронизывающий звук, выворачивающий душу и сжимающий сердце! Он прерывается и взмывает снова откуда-то из глубин тишины, на фоне шуршащих шин легковых автомобилей, поднимается выше крыш, отдаваясь в окнах и балконах, стекая по влажным стенам домов, повисая в мокрых кронах тополей...
Я молюсь и молитва на фоне этого одинокого плача саксофона так пронзительна!
Сердце саднит. Грешную мою душу выворачивает наизнанку, а там с изнанки такая же пылюга, как в опустевшей квартире, во всех уголках ... Боже, милостив буде мне грешной!

