Заржавевший ключик. Продолжение-2

Марина Демина
        Сквозь узкую щёлку под потолком дощатого чулана пробивался солнечный лучик. От неожиданно коснувшегося тепла сверчок открыл глаза. « Вокруг так сыро и пахнет плесенью… А тут… Чудеса, не иначе… А где моя скрипочка?» Привстал, обвёл взглядом помещение… На земляном полу, сплошь покрытом увядшими соломинками, в дальнем углу лежало нечто, отдалённо напоминающее своими очертаниями его любимый музыкальный инструмент. Колок переломан, струны свернулись в клубок, дека расколота надвое…
        - Нет, только не это… - тонкий голосок изумлённого сверчка звучал почти обречённо. – Зачем же так… Это же жестоко… Музыка ни при чём!
        На негнущихся лапках, пошатываясь, подошёл к инструменту, встал на коленки и заплакал… Не верите? «Сверчки не умеют плакать! Это – нонсенс!» - заявят умники-скептики, поправляя очки на переносице. А этот мог! Потому, что у него была душа: светлая, добрая, умеющая сострадать и радоваться, печалиться и петь… Скрипочка для сверчка была частью его самого, продолжением и воплощением самых светлых замыслов.
       - Ничего, моя милая, ничего… Им нас не победить! Я починю тебя! Ты будешь звучать ещё лучше! Но никогда, слышите, - он, словно разговаривал и со скрипочкой, и с кем-то невидимым, - никогда вам не убить Музыку Любви! У несущих зло и смерть нет выбора: они губят сами себя. Медленно, но верно…
        Из последних сил сверчок нежно провёл по моточку струн и… они, распрямившись, засияли серебром под солнечным лучиком. Пара слезинок упала на колок: он стал целёхоньким! Теряя сознание, сверчок не мог уже видеть, как его Душа белым облачком окутала деку…
        … Божественные звуки, наполняя время и пространство, лились по всему сказочному миру, проникая в сердца и умы огорошенных обитателей. Музыка Любви ЖИЛА!

4.07.09г.

Окончание. Начало: http://www.proza.ru/2009/04/04/384