Сказка

Макс Ши
- Расскажи мне сказку – попросила она…
Он задумался.  Вспомнилось, как рассказывал сказки маленькому брату, когда укладывал его спать. А какую сказку хочет она? Что ответить?
Возникла пауза.
Медленно росло раздражение.
На себя, за то, что сразу не нашелся что ответить. На нее, за  то, что поставила в тупик такой простой просьбой. Ответа не находилось. Обнимал ее и злился.

Вчера он проснулся пораньше. Осторожно, стараясь не разбудить, оделся и вышел из дома. Вернулся с букетом сирени и пакетом пирожных.
- Доброе утро, солнышко! – первое, что услышала она открыв глаза. Второе - звук сбежавшего кофе.
Весь день были вместе.
Катались на каруселях и речном трамвайчике. Строили замки из песка и планы на будущее. Пели песни и пили пиво. Бродили по улицам и скверам.
Она выиграла воздушный шарик, который вместе отпустили в небо. Сердечко, наполненное гелием, взлетело над деревьями и под порывом ветра улетело в неизвестность.
Кораблик, сделанный из рекламного буклета, пытался вернуться на берег, пока его не подхватила волна, унося вниз по течению.
Хотели прокатиться на роликах, но не нашли проката.
Неожиданно начался ливень. Большие капли выбивали пузыри из мгновенно появившихся луж.
Они целовались под навесом листьев каштана, не замечая как утихает дождь.
Когда косые лучи, пробившись сквозь тучи, засверкали в капельках дождя на ее волосах, он шепнул – я люблю тебя…
Оранжевый диск солнца зацепился за кроны, расстелив по воде ровную дорожку.
Набережная заполнялась людьми.
Начался салют.
Небо и переливалось тысячами огней. Яркие букеты раскрывались над головами разгоняя сгустившуюся тьму.
Автобус дожидаться не стали.
Она вложила ладошку в протянутую руку.
Свет фонарей и проезжающих машин отражаясь в мокром асфальте, сверкал под ногами.
Подпрыгнув, он покачнул ветку дерева. Капли прошедшего дождя осыпались с листьев окатили их холодным душем. Она засмеялась.
Перед домом, сидели обнявшись на лавочке. Подняв наверх глаза искали знакомые созвездия.
Ярким росчерком мелькнула падающая звезда. Желание загадать никто не успел.
Дома их ждал аромат сирени.

 - Хочу сказку – напомнила она, перебив его воспоминания о прошедшем дне.
 - Сказки не будет…

Она уснула.
А он все думал про сказку, которую не сумел рассказать.
За окном запел соловей.

Потом он ушел. Навсегда. Так и не сумев понять, какую она ждала сказку …