О материализме в науке

Евин Сын
В очерке «Памяти отцов» мной достаточно было уделено внимания успехам Третьего Рейха в разработке и испытании «оружия возмездия». Однако, на основе анализа архивной информации, можно сказать, что в разработке нацистских учёных находилось нечто ещё более зловещее. По доступным документам (откровения профессора Лахнера) можно судить, что атомная бомба интересовала фашистских учёных лишь как взрыватель для термоядерной бомбы — гораздо более разрушительного и страшного оружия. Правда, тогда термоядерная бомба могла представлять собой, с учётом технологий того периода, половину железнодорожного вагона, и экипаж подводной лодки, рискнувший доставить её к берегам Нового Света, получал бы билет в один конец.

Но сейчас пишу об этом не для того, чтобы продолжить разговор о бомбе. Поговорим о другом. Почему все эти прошедшие десятилетия после 1945-го победившие союзники замалчивали успехи нацистов в атомном проекте? Да потому, что успехи в разработке новых видов вооружений в фашистской Германии проистекали благодаря совершенно новой научной системе, развитой в обстановке строжайшей секретности. Эта система серьёзно отличалась от общепринятой, академической, то есть, официальной науки, изложенной в учебниках физики, химии и биологии для высшей школы. Немецкие учёные, объединённые под эгидой СС, сумели разработать совершенно новую парадигму физики, не связанную путами «еврейской» теории относительности Эйнштейна, как впрочем, и всей остальной «еврейской наукой», доминировавшей в начале XX века. Об этом молчат, и будут молчать до тех пор, пока официальная академическая наука в своей основе будет базироваться на скепсисе материализма. Почему? Ответ на этот вопрос следует искать в оккультных аспектах идеологии Третьего Рейха.

Здесь следует уточнить понятие оккультной науки применительно к Аненербе и другим исследовательским институтам СС (Особому Командованию под началом обергруппенфюрера СС Ганса Каммлера, и всем прочим), особенно если учесть, что в наши дни на волне нездорового интереса к оккультным корням фашизма появилось огромное количество разнообразной спекулятивной литературы.  В первую очередь, это изучение для применения в «чёрных» целях различных артефактов, древних загадок, оккультных, эзотерических традиций, а также реальных древних сооружений, которые имели к ним непосредственное отношение, и прочее, прочее. Здесь следует уточнить, что под понятием оккультной науки применительно к исследованиям, проводившемся в Третьем Рейхе, следует понимать области знания, сосредоточенные в физике, химии, биологии и медицине. Термин «оккультная наука» надо понимать как «скрытая», то есть сознательно скрытое знание от других людей. Нацистские учёные, не зацикленные на материалистических позициях, полагали, что существует некая «оккультная физика», «оккультная химия» и «оккультная биология», целые разделы древних знаний, скрытые в древних мифологических текстах, многочисленных эзотерических и оккультных традициях как древних германцев, так и на Востоке (вспомним про экспедицию Эрнста Шефера на Тибет в 1938 году). Эти убеждения, не согласующиеся с материализмом, уже в начале XX-го века господствовавшем в умах учёных всего мира, являлись краеугольным камнем нацистской программы по созданию секретного оружия.

Во многих местах Земли встречаются аномальные свидетельства, указывающие на глобальную катастрофу, в давние времена поразившую Землю. Древняя катастрофа была вызвана войной с применением оружия массового уничтожения. Это была война на полное взаимное уничтожение противоборствующих сторон, и развязала её предыдущая земная цивилизация. Война велась с использованием ядерного и лучевого оружия, летательных аппаратов и других высокотехнологичных видов вооружений, функционировавших на неизвестных нам физических принципах. Когда в Нью-Мексико была взорвана первая американская (или, точнее, германская) атомная бомба, песок в эпицентре взрыва превратился в спёкшееся зелёное бутылочное стекло. На этот факт обратили внимание археологи, которые проводили раскопки в долине Евфрата. Они там, под слоями сельскохозяйственной культуры (датируемой примерно VI тысячелетием до н.э.), более ранней скотоводческой, и ещё более древней пещерной, нашли очередной культурный слой, состоявший из сплошного спёкшегося зелёного стекла. И этот слой не мог образоваться от удара молний, так как он занимал обширную область пустыни. И он не мог быть результатом падения метеоритов — там элементарно отсутствовали кратеры (а вот воздушные ядерные взрывы легко расплавляют кремниевую основу пустынного песка и грязи на большой площади). Интересно и то, что таких мест на планете, где почва спеклась в зелёное стекло, нашлось немало. Это Северная Шотландия, север Африки, Египет, Ливия, Чад, Судан, Индия, Пакистан, Мексика... И многие исследователи пришли к выводу, что такие обширные расплавленные области появились в результате применения термоядерного оружия в ходе чудовищной древней войны. Войны на полное уничтожение человечества. Говорят, что Оппенгеймер, американский «отец» атомной бомбы, любил цитировать строки из эпоса «Махабхарата»:

«Гуркха, летевший на быстрой и мощной вимане,
Послал один снаряд,
Заряженный всей мощью вселенной,
Светозарная колонна из дыма и пламени
Яркая, как десять тысяч солнц,
Восстала в своём величии.

Это было неизвестное оружие,
Железная молния,
Гигантский посланец смерти,
Превративший в пепел
Весь народ вришни и андхака.
Трупы так обгорели,
Что были неузнаваемы.
Волосы и ногти выпали,
Горшки побились без видимой причины,
А птицы стали белыми...

[…]

Залпы пламенных стрел,
Словно сильный ливень,
Обрушился на мир,
Объял противника...
Плотный туман окутал войско Пандавов,
Все стороны света исчезли во тьме,
Задули свирепые ветры,
Облака взметнулись ввысь,
И осыпались пылью и гравием.

[…]

Земля содрогнулась,
Опалённая ужасным жаром этого оружия.

[…]

Со всех сторон света
Непрерывно сыпались стрелы яростного пламени».

До нас дошли древнекитайские тексты, в которых говорится об оружии под названием «зеркало инь — ян», древнем оружии огромной разрушительной силы. В древних санскритских текстах также упоминается о супероружии, заряженном всей мощью Вселенной. В шумерских текстах встречаются записи о Великой Пирамиде, о которой говорится как о великом оружии и великом бедствии. Согласно древним легендам, исчезнувшая цивилизация была способна использовать фундаментальные силы природы, гораздо более мощные и ужасные, чем термоядерная энергия современных водородных бомб, - силы, определяющие строение самого пространства и времени. Насколько можно верить древним текстам? В то же самое время современная наука не в состоянии объяснить назначение найденных внутри Великой Пирамиды камер, помещений, переходов и коридоров (и то ещё далеко не всех!). Представители академической науки невразумительно мямлят о погребальных помещениях, обрядовых залах, и тому подобной чепухе. Но факты упрямо говорят о другом. По всей видимости, в Великой Пирамиде располагалось неизвестное оборудование, превращавшее мёртвый камень в оружие страшной разрушительной силы. На каких физических принципах оно работало? Насколько реально проникнуть в древние тайны, чтобы вновь оживить, заполучить в свои руки такое страшное древнее оружие, такой умопомрачительной разрушительной силы, от которого нет никакой защиты? Фантазия? Отнюдь нет. Современная наука вплотную подошла к возможности реализации скалярного оружия, которое, по всей видимости, наряду с ядерным применялось в древних войнах земной палеоцивилизацией.

Учёные Аненербе занимались не только исследованием так называемой нулевой энергии (они называли её Vril), но также проявляли заметный интерес к превращению пифагорейской теории гармоник и вибраций в реальные системы новых вооружений. К слову. Лишь сравнительно недавно современная наука сформулировала теоретическую основу неравновесной термодинамики. С помощью этой дисциплины можно объяснить, как волновые феномены могут обеспечить сверхсветовой перенос информации между нелокальными системами. Судя по результатам древних войн, прошлая цивилизация неплохо разбиралась и в этом вопросе. Физика конца XX и начала XXI века только находится на пороге открытий тех физических принципов, которые многие сотни тысячелетий тому назад практически смели биологическую жизнь с лица Земли.

Нацисты упорно искали оккультные (альтернативные) знания древней цивилизации. Той цивилизации, которая обладала высокоразвитой физической, математической и астрономической наукой. Цивилизации, которая имела высокоразвитые вычислительные технологии с использованием алгоритмических языков. И которая имела ясные концепции по вопросам времени, строения физической Вселенной, бессмертия и загробной жизни. Не имея в своём распоряжении полноценной парадигмы древней науки, а только отголоски, её «гармоники», дошедшие до нас из глубины веков, учёные Аненербе продирались к цели буквально наощупь. В какой-то мере идеологический аспект III Рейха ограничил германских учёных, но и тем самым подтолкнул к изучению тех нетрадиционных дисциплин, которые были отвергнуты как несостоятельные всей остальной мировой наукой. Объявив теорию относительности и квантовую механику «еврейской наукой», Гитлер по сути связал руки тем немецким учёным, которые согласились сотрудничать с фашистским режимом, ограничил идеологическими рамками научные исследования (чего только стоит теория полой Земли!). Немецким учёным пришлось отвергнуть классическую («еврейскую») физику и сосредоточить усилия на нацистском эквиваленте древней теории эфира и энергии вакуума. Таким образом, базируясь на различных, казалось бы, нелепых, аспектах эзотерических учений, нацистские учёные первыми подобрались к осуществлению проектов самого страшного, самого разрушительного вида оружия — скалярного, основанного на совершенно новых принципах области физических исследований, которую современные учёные назвали квантовой гравитацией. Ими был открыт принцип использования нелинейных материалов для генерации сверхсветовых фазово-сопряжённых волн, которые могут усиливаться скалярным оружием и направляться на цель в виде мощного импульса. Интересно отметить, что в СССР к подобным исследованиям приступили сразу после Второй мировой войны, а Запад вплоть до 1970-х годов XX века сохранял верность релятивистской физике (позабыв о работах Николы Теслы).

В итоге нацистские учёные потерпели многочисленные неудачи, но также и достигли небывалых успехов. Странный сплав логики, разума и традиционной науки с метафизическим, умозрительным и интуитивным подходом явился той самой научной системой, которая сложилась в умах германских учёных с начала XIX-го и до первой половины XX-го века. Все усилия германской оккультной науки были направлены на реализацию «чёрных» проектов, на создание новых видов вооружений, на уничтожение жизни в целом. И нацисты преуспели в этом, на десятилетия обогнав как США, так и СССР. Целью победивших союзников, замалчивавших все эти годы успехи фашистской Германии в реализации человеконенавистнических планов, как раз и было скрыть от остального ничего не подозревающего человечества тот образ мыслей, чтобы в послевоенное (уже наше) время на более высоком технологическом витке развития науки продолжать эти «чёрные» проекты. Не секрет, что после окончания Второй мировой войны нацистские учёные трудились как в СССР, так и в США (вспомним хотя бы штурмбанфюрера СС Вернера фон Брауна — конструктора «Фау-2» и большинства американских космических ракет, в том числе и «Сатурна V-5» для лунной программы; кстати, американская лунная ракета была дальнейшим развитием концепции «A-14» — двухступенчатой баллистической «ракеты для Америки» с дальностью полёта до 5000 километров). Современный секретный американский бомбардировщик-невидимка «B-2», выполненный по схеме «летающее крыло», почти полностью по техническим решениям идентичен разработкам братьев Хортенов (реактивные бомбардировщики германской фирмы «Гота»), но реализован уже на новом витке нынешних технологий.

Американскую систему HAARP можно считать «пробным камнем» для отработки новых технологий уничтожения. На Аляске в Гаконе расположено военное исследовательское учреждение HAARP — «Высокоширотный проект по изучению полярных сияний». Он представляет собой огромную территорию с целым массивом фазированных антенн. Эти антенны во время работы комплекса излучают миллиарды ватт энергии в ионосферу Земли, тем самым разогревая нижнюю часть атмосферы и приподнимая её для создания разряженной области, или области низкого давления. HAARP является частью компонента Стратегической оборонной инициативы, осуществлявшейся при Рейгане и Буше-старшем. Его назначение — это нарушение воздушных, морских, наземных и подземных коммуникаций в любой точке планеты, разрушение или отклонение от курса баллистических, крылатых ракет и самолётов, а также изменение климата в любой точке земного шара вплоть до создания ураганов, тайфунов, наводнений, длительных засух. Он также способен влиять на поведение людей, так как передатчики HAARP могут транслировать радиоизлучение на частоте человеческого мозга. Первый пример его «деятельности» — гибель космического челнока «Columbia», который получил смертельные повреждения, пройдя через зону пониженного давления, выжженную плазмоидом (это было одним из заданий экипажа: учёные не могли прийти к единому мнению по вопросу о времени затягивания выжженных областей ионосферы). Второй пример — трёхмесячный антициклон в летние месяцы 2010 года над центральными областями России, приведший к засухе и экономическим проблемам в стране.
При разогреве части земной ионосферы и накапливании мощного заряда над определённым районом планеты (район удара определяется изменением конфигурации антенн и выводом их из фазы настолько, чтобы направить сигнал интерференции в нужную точку над земной поверхностью) достигается порог нестабильности в разнице электрического потенциала между областью заряженных частиц и поверхностью Земли. Сигналы, сходящиеся в этой точке, заряжают ионосферу, что приводит к огромному перепаду электрических потенциалов и возникновению электрических разрядов в виде сильнейших молний, бьющих по нескольку раз в секунду. Каждая такая молния значительно превосходит по мощности любую природную грозу. Выбранная на земле мишень уничтожается мощнейшим электрическим ударом. Последствия применения этого оружия будут сходны с нанесением ядерного удара, но без нейтронного излучения и радиоактивного заражения местности. То есть сразу готов плацдарм для высадки войск агрессора. Согласитесь, что это очень похоже на строки из «Махабхараты»: «Со всех сторон света Непрерывно сыпались стрелы яростного пламени».
Проект основан на патентах американского физика Бернарда Истленда. Патент №5038662 называется «Метод создания оболочки релятивистских частиц на высоте над поверхностью земли». Патент №4712155 имеет название «Метод и аппарат для создания искусственного циклотронного региона электронной плазмы». И очень интересен патент №4686605 для разогрева ионосферы. В реферате он описан следующим образом: «Метод и аппарат для изменения как минимум одного выбранного региона, обычно существующего над земной поверхностью. Этот регион возбуждается при помощи резонансного нагрева, увеличивающего плотность заряженных частиц. Электромагнитное излучение, циркулярно поляризованное на циклотроне, транслируется вверх в направлении, практически параллельном силовой линии, простирающейся через область плазмы, которая должна подвергнуться изменению... Усиление энергии может вызвать ионизацию нейтральных частиц, которые затем увеличивают плотность заряженных частиц в указанной области».
Как из этого следует, комплекс для «изучения полярных сияний» имеет гигантский военный потенциал. Он имеет огромные как наступательные возможности, так и ни с чем не сравнимые оборонительные. Очевидно, что янки не пропустили интереса учёных Третьего Рейха к древним текстам. Правильное их толкование даёт правильные всходы.

Теперь о том, как обошлись нацисты с многочисленными оккультными и тайными обществами, как грибы после дождя выросшими в Германии накануне Первой мировой войны. Они просто поставили их себе на службу. Работа тех, которые подчинились, была строго регламентирована и со временем большинство этих обществ плавно перетекло под эгиду Аненербе, а те, что пытались вести независимое или подпольное существование, просто были закрыты или уничтожены. О том, насколько серьёзное внимание уделялось этой проблеме, подтверждают слова самого рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера: «Мы вынуждены строго-настрого запретить астрологию. Тот, кто нарушает это решение, может рассчитывать лишь на то, что до конца войны пробудет в концентрационном лагере. Мы не можем допустить, чтобы кто-то занимался астрологией – кроме нас». Известный факт: ясновидящий экстрасенс Хануссен «видел», как нацисты поджигали Рейхстаг, но стоило ему публично заявить об этом, как он был тут же схвачен ищейками СС и расстрелян. По приказу Гиммлера была создана Служба Аненербе — самое засекреченное подразделение из множества секретных подразделений в СС. К слову, сами СС сверху донизу были построены по подобию оккультного ордена, по сути им и являлись (истинное предназначение и задачи Чёрного Ордена СС были известны лишь ограниченному кругу посвящённых из самой верхушки СС, а также некоторым особо приближённым Гитлера — чем не Орден Новых Тамплиеров?). Служба Аненербе, это засекреченное оккультное ведомство, занималось координацией и проведением чудовищных экспериментов над людьми в концлагерях и закрытых институтах Аненербе (уже не секрет, что значительная часть знаний судебной медицины и современной медицины катастроф как раз почерпнута из доставшихся нам архивов медблоков концлагерей). Так, один из многих, научно-исследовательский центр Берлинского института пытался работать не только с «естественными», но и со сверхъестественными силами. В дело шло всё: от современных технологий того времени до средневековой чёрной магии. Всё было задействовано в интересах победы. Только три примера. Опыты «видения на расстоянии». Экспериментатор с маятником в руке проводит часы над картой океана и фотоизображением подводной лодки, пытаясь обнаружить её местоположение. Астральная слежка, когда штатный «астролётчик» СС блуждает по Нижнему Астралу в поисках конкретного человека. Ментальная атака для взлома и перекодировки сознания с целью гарантированной, стопроцентной перевербовки агента иностранной спецслужбы. Безумие? Вряд ли. После войны эти технологии взяли на вооружение ЦРУ и КГБ.

Для чего всё это рассказываю? Учёные Третьего Рейха сумели преодолеть консерватизм ограниченного мышления, накладываемого догмами материализма и атеизма, что позволило раскрепостить сознание и обеспечить небывалый полёт творческой мысли. Все «нормальные» сдерживающие факторы материализма, а также концептуальные и моральные парадигмы были отставлены в сторону. Появилась возможность развивать и проверять любые идеи, которые не вписывались в ортодоксальные каноны науки, благо руководство в лице верхушки СС на это денег не жалело. Вполне естественно, что при таком подходе было множество неудач, которые в среде свободных экспериментов, лишённых любых ограничений, воспринимались как само собой разумеющееся явление. Но были и несомненные прорывы в неизведанное, что оправдывало такой «непроизводительный» расход человеческих и финансовых ресурсов. И те достигнутые успехи были потрясающими. В том котле идей родились новые технологии, такие, которые остальной мир, скованный парадигмой материализма, даже и не рассматривал.

В заключение хочу упомянуть несколько имён. Михаил Ломоносов и Дмитрий Менделеев, Нильс Бор и Никола Тесла. По мере углубления в науку непоколебимость их убеждения в существовании замысла Творца лишь укреплялась. И ничего удивительного в этом нет. Есть закономерность. Какая? Тому, кто на постижение тайн мироздания положил целую жизнь, объяснять не нужно. Уверен, он сам также к этому пришёл.