Бессонница

Никита Немилостев
        -00:00-
  Я лежу в кровати уже пять минут, я собираюсь спать. Сегодня был тяжелый день, много работы да еще эта жара… город превратился в сталепрокатный завод, тот же шум, духота вот только в городе еще и смок. В голову лезет всякая чушь, обрывки мыслей подобно назойливым комарам так и вьются, вокруг мешая спать… нужно думать о хорошем, а лучше не думать совсем. Освободись мой разум…

  … сна еще нет, разум не очищается, открыть глаза и посмотреть на часы? Или упорно делать вид что сплю, притворяясь разве что перед собой? Может посчитать, говорят помогает…
…1…2…3…4…5…12…40…48…49…49…, что же там дальше… нет, так не пойдет, сбился, начнем сначала
…1…2…3…4…5…12…40…48…49…49…, опять ну что же это такое… ладно открою глаза, нет, один глаз… смотрю на часы, слепят, фокусируюсь. Что?! 00:05

        -01:00-
  Сон все не идет, так не пойдет, перевернусь на бок, на спину, нет, попробуем снова. Освободись мой разум!
Считать! Точно попробуем снова
…1…2…японцы…3…опять не хотят подписывать контракт…12…радиация – ха!...30…мы же живем…49…49…надо считать громче – тогда левые мысли не будут лесть в голову
1!…2!…30!...50!...100!...150!...нет так слишком громко я не усну…

         -02:14-
  Смотрю на часы, зачем я это делаю, я уже начинаю волноваться, завтра тяжелые день, а я буду как вареный, нельзя! надо спать! Освободись мой разум!! Буду считать…
…1…2…3…как душно…40…может открыть окно…48…точно…49…49…встаю, босыми ногами шлепаю по линолеуму, открываю окно… вдыхаю полной грудью, воздух пропитан ожиданием дождя, как раз что мне надо, ложусь, считаю для верности
1…2…3…10……11……12………13………1 4…………. …1  ТРАХ-ТА-РА-РАХ ЧТО? Что такое, а это гром, надо же как громыхнуло, видать совсем близко, значит гроза, ну и пусть буду спать… кап…кап, дождь барабанит по стеклу, ну это не возможно весь сон пропал…

         -03:17-
  Спать осталось меньше трех часов, а точнее два часа сорок три минуты, это плохо, как я буду уламывать японцев?! Я же не высплюсь. ТАК не паниковать, главное успокоится. ОЧИСТИСЬ МОЙ РАЗУМ!! Попробую считать наоборот… в сорока трех минутах… так четырежды шесть двадцать четыре, да два нуля да семью шесть итого … две тысячи восемьсот двадцать секунд… вроде…
2820…2819…2800…2790…2756…2716…2716… на чем же я остановился, нет это невозможно!!

         -ГЛУБОКАЯ НОЧЬ-
  …Нет не буду смотреть на часы, боюсь… и глаза не буду открывать. А птицы уже проснулись, но мне все равно, мысленно снова и снова прогоняю предстоящую встречу с японцами и не могу остановится… вырубите меня кто-нибудь ломом!!! Мне Надо СПАТЬ!!!
…так представим поле, зеленое такое, обширное а по полю бегут барашки и вот один подбегает и прыгает через забор, за ним второй, третий, четвертый…

          05:24
  Я стою на балконе и смотрю вдаль, восходящие солнце уже успело пометить стены домов пятнами яркого света, который режет мне глаза, перемежающегося длинными причудливыми тенями, город кажется спит… Я вижу реку почти на горизонте и зеленое поле  за ним, и лес, и до моего слуха доносится далекий вой сирены и я понимаю – мир не спит! А спал ли он когда-нибудь целиком? Я вспоминаю о ракетных войсках, о сидящих за пультами и понимаю, эту ночь я не спал не один. И становится легче… Жаль только, что я провел ее без пользы, но да ладно. Я одену костюм, пройду сквозь ароматное облако одеколона и пойду на работу, у меня есть еще час, и я надеюсь провести его, прогуливаясь по улице и размышляя о разном. Долгая ночь закончилась! Здравствуй утро!!