Кандидат технических наук

Татьяна Чехова
        - Добрый вечер. Меня Наташа зовут, я по объявлению, - начала женщина разговор по телефону.
- Здравствуйте.
- Вам еще не оборвали телефон, не жалеете, что дали его в газету?
-  Нет,  не жалею, а почему нужно жалеть?

- Потому,  что найдутся желающие развлечься, приколоться.
- Да, культурных людей мало, - тянул голос.
- Вы дали объявление, что порядочный, культурный мужчина хочет познакомиться с неполной женщиной до шестидесяти лет, ведущей здоровый образ жизни. Думаю, что  подхожу под  эти критерии.

-  Какой образ жизни ведете?
- Не курю, не пью, разборчива в интимных связях, люблю природу, движение, - докладывала она,  иронизируя.
- А как по поводу питания  по группе крови, раздельного питания?
- А что это относится к здоровому образу жизни?  По весу я в норме,  поэтому так не питаюсь.

- Относится, -  возражал голос. - А как  со свободным временем? На природе бываете? – занудно  тянул голос.   
- Свободное время – до работы – в девять  утра и после работы –  шести часов. Два выходных. Дачи нет. Но на природе бываю каждый день, гуляю с собакой, - рапортовала она.

Голос хмыкнул, изобразив отношение к словам Наташи: - Это Вы называете свободным временем? До девяти и после шести?
- Я же еще не  на пенсии, - почему-то оправдывалась Наташа, все больше раздражаясь на этот вальяжный, вялый, снисходительный голос,  устроивший ей  кастинг по телефону.

-  Да нет, есть люди,  которые и зарабатывают и имеют время,-   привычно возражал голос.
    Что бы не чувствовать себя в роли экзаменующегося,  Наташа спросила первое, что пришло на ум.

- А сколько вам лет?
- Пятьдесят семь, - быстро ответил мужчина и сразу же задал  очередной вопрос.
-  А с кем вы живете?
- Думаю, что это уж никак  не относится к здоровому образу жизни, - окончательно напрягаясь, - ответила Наташа,  чувствуя  явную неприязнь к обладателю неприятного голоса и не давая ему  времени задать очередной дурацкий вопрос,   продолжила:
- По мне, так  для человека ваших лет, ведущего здоровый образ жизни, извините,  я сужу только по голосу, вы вялый, не энергичный человек, скептик и зануда. А ведь здоровый образ жизни предполагает и душевное здоровье.
На этом, мужчина прервал беседу, тем самым продемонстрировав  «культуру».
         
               
     Через некоторое время Наташу заинтересовало объявление в газете – Порядочный мужчина познакомится с аккуратной, культурной женщиной для решения деликатных проблем личной жизни.
«Интересно… писал бы прямо – для интимных отношений». Позвонила.
- Здравствуйте, я по объявлению. Так что, вы ищите женщину для секса?
- Ох, да что же это такое? Почему такое мнение? Совсем нет.
-  Вы  так написали.
- Чтобы понять, надо встретиться и посмотреть друг на друга,  – тянул голос, откуда-то знакомый.

-  Давайте встретимся,  -  согласилась  Наташа.
- Как вы относитесь к природе? - спросил голос.
- С любовью.
- Тогда пойдем на природу, невдалеке от моего дома  есть заброшенные сады. Можно совместить приятное  с полезным.

    К концу разговора, Наташа уже поняла, что разговаривает с любителем здорового образа жизни, который месяц назад  устраивал  кастинг по телефону.


       На следующий день, в условленный час, она была на месте.  Через пять минут  приехал Игорь на велосипеде,  на руле которого болтались сумки, приготовленные видимо для сбора урожая. В глаза бросилась грязно белая кепка,  надвинутая глубоко на лоб.

- Как не стыдно опаздывать, я уже собиралась уезжать. Точность – вежливость королей! Значит не король? – Наташе не хотелось церемониться.
- Зато ты королева. Сразу видно. И чего ты не прочла газету три месяца назад? Общался со всякими дурами, - протянув руку и неожиданно обняв ее, ответил Игорь.

- Не рановато ли распускаешь руки?-  увернулась Наташа.
- Да что тут такого, надо же как то узнавать друг друга, - искренне удивился он.
    Верная себе в познавании индивидуумов мужского пола, она  развила  тему:
- А почему с дурами?

- Да потому, что почти всех тянет на совместное проживание и  семейные отношения.
- Ну и что же тут плохого?

- Да потому, что, когда люди съезжаются и у них начинается совместный быт  – тут-то и конец всем отношениям. Главная причина семейных несчастий та, что люди воспитаны с мыслью, что брак дает счастье. На самом деле, брак  не приносит  счастье, а  всегда страдание, которым человек платит за удовлетворенное половое влечение.

- Это ты такой умный?
- Это сказал Лев Толстой, но я с ним полностью согласен.
-  Да, это сказал Лев Толстой, который прожил с женой  сорок лет.
- А ты еще и умненькая, - внимательно  посмотрел  на  нее Игорь и  снова попытался  обнять Наташу. Она спокойно отвела его руку.

- В общем - то я согласна с тобой, и с Толстым тоже. Но если  люди считают себя Человеками – от них зависит, как сложатся  отношения. Можно и не проживать совместно, но быть близкими людьми. Построить стабильные, красивые, настоящие отношения – это труд. К сожалению,  человек не может сосредоточиться на одном человеке. И это главный недостаток  в  знакомствах по объявлению.  У каждого свое  идеальное представление о второй половинке и всегда что-то  да не так. А зачем сосредотачиваться? Завтра будет  другое знакомство, послезавтра еще одно. Если бы человеку сказали, что вот этот человек  - последняя  женщина (мужчина) в его жизни, тогда бы, наверное, постарались внимательнее присмотреться друг к другу, пошли бы на компромиссы. Конечно, у каждого  есть самые необходимые  требования.

- А у тебя какие необходимые требования? -  интересовался Игорь.
- Чтобы не был альфонсом и выпивохой. Совместное проживание не обязательно. Хочу стабильных, человеческих отношений, основанных на преданности  и симпатии друг к другу. Короче, ищу доброе сердце, щедрую душу  и ласковые руки. А ты что хочешь?

- Совместное проживание  или брак – исключено. Разумнее иметь возлюбленную. Никаких тягот и все воспринимается, как подарок. «Бытовка» меня не интересует. Я сам могу постирать и приготовить. Обязательно физическое здоровье. Конечно,  хотелось бы, чтобы  у нее  и  интеллект был  в порядке, люблю поговорить.  Без излишней скромности  скажу – считаю себя  интересным человеком,  я кандидат технических наук,  без  материальных и жилищных проблем. Мне нужна женщина для общения и радостей жизни, - ответил Игорь, потянувшись к  Наташе.

    Она, молча, отстранилась.   Внешний вид этого кандидата технических наук без материальных и жилищных проблем шокировал.  Ниже среднего роста, с лысиной на всю голову, обрамленной венчиком седых, коротких волос. Узкое лицо, с умными живыми глазами  и крупным носом. Пиджак   и черная футболка, висели на костлявых  плечах, как на вешалке. Брюки, размера на два больше положенного, почти волочились по земле.   При очередном их подтягивании, виднелись  носки  сомнительной чистоты, один из которых был одет  шиворот-навыворот.  Об обуви лучше вообще не упоминать.

     Конечно,  нельзя судить человека по  внешнему виду.  Но все-таки, встречают по одежке – этого никто не отменял! То, что человек  шел на встречу с женщиной так небрежно одетый,  характеризует. И редкая женщина не обратила бы на это внимание. - А был положительный результат знакомств? –  поинтересовалась  Наташа.

- Полгода назад расстался с женщиной, с который общался год, - и, предугадав  вопрос,  ответил:
- У нее начались проблемы со здоровьем, а ты же понимаешь, в этом случае  не до секса.

- Но жизнь же не заключается только в сексе, она намного шире, - понимая, что ее слова воспримутся,  как обычная банальность, попыталась все же  возразить Наташа.

      Разговор прерывался сбором даров природы и демонстрацией укромных мест  где,  по словам Игоря: - Заниматься сексом просто восхитительно! -  Она старалась  не поддерживать эту тему. Конечно, почему бы не разнообразить отношения таким вот местом встреч. Но, возвести это в правило!? Простите! Она как то не готова постоянно «шариться» по кустам.

    Прощаясь и удерживая ее руку,  Игорь  произнес:
- Ты мне  понравилась.  Я готов с тобой радоваться жизни. Можешь быть уверенна – руки у меня ласковые. Так что в любое время звони.

- Ты забыл еще доброе сердце и щедрую душу, Игорь.  Прощай. Мне мало того, что ты можешь мне дать. Радоваться жизни  для меня шире, чем в твоем  понимании. Секс важен, но это же  не самая главная  и  тем более не единственная  радость в жизни.