Коляды Дар

Ирина Юрская
Когда давление Тьмы становилось невыносимым, боги-учителя приходили к людям, чтобы учить их мудрости освобождения от зла.

Но древнеславянские предания очень сдержанно сообщают о глобальной катастрофе потрясшей простор галактики Свати (Млечный Путь)...

Воинственные рептилоиды, названные в мифах чужеземцами и кощеями, атаковали открытый мир солнечных систем Галактики Свати.  Боги Галактики победили пришельцев кощеев, но не стали их уничтожать, а позволили им эволюционировать в пределах нашей Галактики.

Для развития рептилоидам была отведена третья часть пространства Свати, которую назвали "Навь".

Все миры Свати были разделены на три части: Правь, Явь и Навь.

После этого грандиозного разделения к землянам прибыл Бог Род - Сын Всевышнего, который дал людям новый Закон Жизни.

 
Трижды Иерархи Галактики открывали землянам сакральную Истину - высокое знание главных Законов Жизни.
   
О Первом Законе Жизни людям поведал Бог Род - Сын Всевышнего. Род сообщил, что Жизнь бесконечна, что Жизнь на Земле возникла от нисхождения энергии Всевышнего на планету, что человек, носитель энергии Творца, духовно взрослея, начинает  избегать злых воздействий Нави-Тьмы, устремляясь к преображению себя и мира Яви, ради единения с мирами Царства Света - мирами Прави.

Второй Закон Жизни дал миру Бог Велес - это был Закон о движении людей от Тьмы к Свету, о происходящем в человеке таинстве Преображения.

Третий Закон поведал людям Бог Коляда - Закон о течении Реки Времени.

Бог Коляда прибыл на Землю около 8500 лет назад. Коляда внёс свой неоценимый вклад в дело спасения человечества от духовного вырождения. Он дал жрецам славяно-русов основы ведического знания, и открыл им, что Ночь, угнетающая душу, не вечна, что на смену Эре Ночи неизменно приходит Эра Света - День Сварога.

День Сварога и Ночь Сварога - две составные половины Цикла Кола Сварога, который  длится 25920 лет и равен периоду движения нейтронной звезды, второго солнца нашей системы, по её эллиптической орбите.

Бог Коляда учредил первый славяно-арийский календарь - Коляды Дар.


Смотрящим за течением Времени - ХРАНИТЕЛЕМ РЕКИ ВРЕМЕНИ БЫЛ НАЗНАЧЕН ЧИСЛОБОГ ДВУЛИКИЙ. Одно лицо Числобога подобно Солнцу, а другое - полумесяцу, ибо он наблюдает и течение Дня, и течение Ночи.

Жрецы Числобога содержали в исключительном порядке свои солнечные и лунные часы.

От раннего утреннего времени до позднего вечера время показывали ЦВЕТОЧНЫЕ ЧАСЫ.
Пред храмом-святилищем Числобога высаживалось великое множество цветов разнообразных. Одни цветы открывали свои венчики в самое раннее время суток, другие позже.  Великое удовольствие доставляло созерцание этих удивительных цветочных часов, уникальных по красоте и разнообразию их ароматов.

Календарь бога Коляды был известен древним славянам как КРУГОЛЕТ ЧИСЛОБОГА.

Название Круголет было дано календарю эпох потому, что он основан на повторяющихся по кругу космических  циклах,  которые находятся в ведении Числобога - хранителя Реки Времени.

РЕКА ВРЕМЕНИ - поток сменяющих друг друга эпох, где незыблемыми остаются лишь Законы Всевышнего. Знание этих законов важно, так как благоприятствует течению жизни человека, развитию его души, познанию красоты мира и гармонии единства всех творений Создателя.

На открытых просторах степных жрецы богов славянских создавали солярные святилища - обсерватории, в которых жрецы наблюдали движение солнца, отмечая точки касания его лучей с линией горизонта, что позволяло точно определять моменты главных событий солнечных - равноденствий и солнцестояний.


Согласно ведической астрономии древних славян, мироустройством нашей Галактики Свати управляет Бог огня - Сварог, и весь ПУТЬ прохождения солнца ЯРИЛЫ по своей орбите, называется СВАРОЖИЙ КРУГ и длится он 25920 лет прохождения через шестнадцать созвездий (чертогов) арийского зодиака, который называется Сварожий Круг. Сварожий Круг состоит из 16 Эпох и 180 Кругов Жизни.


Продолжительность эпохи - 1620 лет, это время воздействия сил каждого из чертогов на нашу цивилизацию.
 
Каждому чертогу покровительствует свой бог или богиня:
Чертогу Девы       -   богиня Джива
Чертогу Расы       -   Даждьбог
Чертогу Орла       -   бог Перун   
Чертогу Коня       -   бог Купала    
Чертогу Финиста    -   бог Вышень
Чертогу Лося       -   богиня Лада
Чертогу Тура       -   бог Крышень
Чертогу Лисы       -   богиня Марена               
Чертогу Волка      -   бог Велес               
Чертогу Бусла      -   бог Род
Чертогу Медведя    -   бог Сварог
Чертогу Ворона     -   бог Коляда
Чертогу Змея       -   бог Семаргл
Чертогу Лебедя     -   богиня Макошь
Чертогу Щуки       -   богиня Рожана
Чертогу Вепря      -   бог Рамхат


Итак, Ярилой называлось второе солнце нашей системы, нейтронная звезда, которая возникла из разрушенной космическим агрессором карликовой звезды, располагавшейся на орбите между Марсом и Юпитером.

Сварожий Круг включает в себя 180 Кругов жизни, каждый из которых составляет 144 лета (года), то есть Коляды Дар настраивает подсознание человека на продолжительность жизни в полный Круг - 144 года.

Основой Коляды Дара была 16-ричная система исчисления, где каждое 16-е Лето (год) является Священным и длится 369 дней, а каждое простое - 365.

Лето (год) включал три сезона: Оусень, Зиму и Весну.
Каждый сезон этот содержал в себе по три месяца, в каждом нечётном - 41 день,
а каждый четный - 40. А в Священное шестнадцатое Лето все месяцы имели 41 день.

9 месяцам Лета древние славяне, кроме названий, определили и назначение:

     Рамхат – месяц божественного начала,
     Айлет – месяц новых даров,
     Бейлет – месяц белого сияния и покоя мира,
     Гэйлет – месяц вьюг и стужи,
     Дайлет – месяц пробуждения природы,
     Элет   - месяц посева и наречения,
     Вейлет – месяц ветров,
     Хейлет – месяц получения даров природы,
     Тайлет – месяц завершения.

Красота и конкретность этих обозначений сообщали о мудром, здравом течении жизни наших предков.


Сутки Коляды начинались вечером, чередуя вечер, ночь, утро и день, они длились 16 часов.

Один час Коляды был равен полутора часам современным.
Час Коляды содержал не минуты, а части - 144 части,
а в каждой части - 1296 долей,
в каждой доле – 72 мгновения,
в каждом мгновении – 760 мигов,
в миге – 160 сигов.

Символ сига - руна Перуница (Молния).
Сигом пользовались боги, перемещаясь в пространстве.
Отсюда и выражения: сигать, сигануть.

Неделя Коляды - девять дней:
понедельник,
вторник,
тритейник, 
четверг,
пятница,
шестница,
седьмица,
осьмица и
неделя.

Причём, день "неделя" - это когда "не делают ничего", была днём проведывания родичей, совместной радости.
 
Новый календарь нарушил циклы жизни человека, исказив прежнее, размеренное течение жизни - продолжительность недели сократилась до семи дней, а о восьмом дне и девятом, Дне радости, нигде не упоминается.

Человечество стало погружаться в состояние суеты и бездуховности. Количество месяцев возросло и названия их изменились. Властители присваивали месяцам свои имена, дабы себя увековечить, появились "июль" в честь Юлия Цезаря и август - в честь императора Августа. Начало же суток сатанисты перенесли на полночь, совместив его с началом шабаша. Они изменили длительность часа, удаляя из памяти понятия о части, доле, миге, мгновении и сиге.

Коляды Дар был запрещен на Руси Петром Первым, который указом своим упразднил древний  календарь 1 января 1700 года.



Изначально во всём христианском мире 25 декабря праздновалось Рождество Христово, а 1 января - Обрезание Господне. В восьмой день от Рождества, по иудейскому обряду, Бог-Сын - младенец Иисус был обрезан. Всем известно, что на немецком языке слово Бог звучит как Год (God), таким  образом новый календарь в первый же день года усекал все светлые начинания. Само Обрезание - изуверский обряд, когда отсекается одна из шестнадцати адхар, лишая мужчину возможности воскреснуть, привязывая к обитанию в низких мирах. Адхара (от "дхр" - поддерживать) означает - опора, жизненно важная часть. Да Христос потому и воплотился в мире иудейском, чтобы доказать, что принявший Учение и последовавший за Ним, воскреснет даже пройдя демонский обряд обрезания.


Коляды Дар - древнеславянский календарь показывает, что в 2012 году произойдёт смена эпох - Ярило-Солнце и планеты его, покидая тёмный уровень низкочастотного мира галактики, окажутся в светлом пространстве, что будет означать «конец тьмы» для Солнечной системы.

Так наша система освободится от энергий чертога лживой Лисицы, мира богини Мары, и войдёт в чертог Белого Волка, где главенствует Бог Велес - великий защитник Природы.

Древний Коляды Дар, как самая верная система летосчисления, даёт точное определение срока начала Новой Эры.

В 2012 году заканчивается и календарь народа майя, указывающий, что с этого времени наше Солнце будет находиться в поле созвездия Ламы, расположенном в  центральной части Млечного Пути.

Вычисленные по этим двум календарям предстоящие события согласуются и подтверждают, что 2012 год – время схождения тонких галактических энергий на жителей Земли, это время озарения человечества планеты Земля.




http://www.youtube.com/watch?v=P3YEQ_DbAxM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Im-FISQthHg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HqVGYTMdWKc&feature=related