ПЕРЕкопанный ПЕРЕкрёсток

Александр З
Переезжая  перекопанный перекрёсток, передовик Передрягин, переключал передачу переднеприводного перекрашенного «перевёртыша»*. Перед переездом перекрёстка Передрягин, перечитывая передовицу «Перегибы перестройки»,  перенервничал. Переключая передачу, Передрягин перекосил переключатель, переклинив передачу.
Переезжая перекрёсток, Передрягин «перевёртышем» переехал переростка Перестукина, переходившего  перекопанный перекрёсток. Перестукин перекалечился, перешиб переносицу...

Перекорёженный «перевёртыш», перекувырнувшись, перегородил перекрёсток, перекрыв переезд.
Передовики Перегаров, Пересыхаев, перевернув, передвинули «перевёртыш».
Перенесли перекалеченного перепачканного Перестукина. Перемазали пересроченной  перекисью переломанную переносицу, перевязали. Перевязав, Перестукина переодели.

Перепуганного, перебинтованного Перестукина передовики Пересыхаев, Перегаров  перевоспитывали. Передовики, переучивая Перестукина, перестарались! Перенервничав, Перестукин, переродился перестраховщиком!

Переходя перекрёстки, Перестукин переобувался, пережидал переезд перегруженных  «перевёртышей».  Перекуривая, переминался, перетаптывался.  Передохнув, Перестукин перебегал перекрёсток.

Пересмешники** пересказывали:
- Перестукин перекрёстки перебегал перефыркивая! Переулочки - перекрестившись, перепрыгивал!

-------------
* «Перевёртыш»  - машина, побывавшая в аварии, перевернувшаяся через крышу.
** Пересмешник - человек, поднимающий кого-либо на смех.