Кодекс чести амазонки

Мария Буркова
 Единственное, что  нужно  для  триумфа  зла --
Это  чтобы  хорошие  люди  ничего  не  делали.
Эдмунд  Берк (1729-1797)

1. Следует  различать  потребности  по  их  природе:  плотские, душевные  и  духовные. Первое  очевидно  и  не  нуждается  в  расшифровке (для  тупых:  еда, логово, тряпки  и  украшения, а  также  разные  имущественные  вещи). Второе  важно  как  для  личного  употребления, так  и  для  комфортного  существования  в  окружающем  мире, оно  часто  путается  с  третьим, а  у  плебеев  часто  интендифицируется  с  первым, так  как  в  их  глазах  статус  определяется  вещами, в  то  время  как  для  нас  это  лишь  дело  наживное  и  преходящее (ну, какая  там  честь  у  плебея, если  всё  меряется  кошельком  и  соседками). К  духовным  потребностям  следует  отнести  как  чистую  совесть (повредить  душе  своей  есть  худшее  несчастье, как  известно)  и  уважение  к  ближним, так  и  успешное  выполнение  нашей  здесь  функции:  нахождение  своего  мужчины, данного  Богом. Впрочем, сердечная  привязанность  к  конкретному  мужчине, заставляющая  пренебрегать  другими  особями  мужского  пола, достойными  нашего  внимания, которая  в  силу  данных  обстоятельств  часто  именуется  любовью, относится  также  к  этому  разряду. Вся  закавыка  в  том, что  не  всякий  любимый  есть  суженый, которого  даёт  Бог, вот  и  вся  недолга.
2. Следует  помнить, что  нахождение  в  стане  богоборцев  есть  перманентная  неудача, нескончаемое  унижение  и  неизвестные  даже  пока  ещё  кошмары. Потому, прежде  чем  поверить  кому-либо, следует  знать  основные  законы  мироздания  и  Божий  закон, чтоб  разводчики  лохов  в  нашем  случае  полностью  обломились. Иначе  никакого  успеха  нигде  не  будет.
3. Не  стоит  забывать, что  всё, что  имеем –– не  наша  заслуга  или  имущество, а  дар  Божий. Поэтому  к  собственным  ресурсам  следует  относиться  бережно  при  любых  обстоятельствах.
  объясняю  для  всех, не  только  для  тупых:
а)  НИ  ОДИН  САМЫЙ  РАСПРЕКРАСНЫЙ  МУЖЧИНА  НЕ  СТОИТ  ТОГО, ЧТОБ  БЕЗОГЛЯДНО  ОТДАТЬ  ЗА  НЕГО  ЖИЗНЬ  ИЛИ  ДАЖЕ  ЧЕГО  ПОМЕНЬШЕ, ЯСНО? Не  психовать, ключевое  слово  «безоглядно».
б)  стремление, указанное  выше, есть  следствие  отнюдь  не  любви, как  бы  не  хотелось  свято  в  это  верить. Оно  складывается  из  трёх  важнейших  обстоятельств. То  есть:  наше  желание  проводить  время  именно  с  этим  мужчиной (а  это  вовсе  ещё  не  означает, что  он  и  есть  суженый, просто  неплохо  бы  разобраться, что  именно  нас  так  привлекает, а  то  ещё  окажется, что  он  просто  очень  хорош  в  постели  или  просто  по-человечески  к  нам  относился), честолюбивое  желание  доказать  своим  ближним, а  то  и  всем  остальным  окружающим, что  мы  достаточно  круты, чтоб  не  упустить  из  своих  рук  то, что  нам  понравилось, а  также  невозможность  уронить  себя  в  собственных  глазах (это  как  же, я  упущу  то, что  входит  в  мои  интересы?! Да  не  дождётесь, гады!).
в)  осознав  то, что  указано  в  предыдущей  литере, спокойно  переходим  к  необходимым  мерам  по  воссоединению  с  тем, кого  выбрали, желательно  при  условии, что  он  сам  не  против, иначе  шансы  на  успех  резко  падают. Шантажировать  окружающих  своим  жутким  намерением  разрешается  исключительно  в  тех  пределах, каковые  допускает  рекогносцировка  деловой  операции.
г)  не  будем  забывать, что  наше  острое  желание  пребывать  в  обществе  понравившегося  мужчины, сопровождающееся  столь  мощными  эмоциями, ещё  не  означает, что  именно  он  и  есть  суженый (особенно, если  мы  с  ним  ещё  не  венчались, не  знаем  до  конца  его  собственную  позицию  на  этот  счёт, выбрали  этого  за  отсутствием  другого, пусть  лучшего  лишь  гипотетически). Готовность  рисковать  собственной  жизнью  ради  любимого  в  данный  момент  мужчины  есть  естественный  импульс, однако  мы  должны  этого  сценария  избегать  любыми  средствами  и  способами. Точнее, прикрыть  его  собой  от  смерти –– на  это  годится  только  безмозглая  дура, которая  дальше  своей  косметички  ничего  не  видит. Наша  задача –– при  любых  форс-мажорных  обстоятельствах  уцелеть  самой, вытащить  мужчину (ну, и  кто  там  ещё  за  него  цепляется –– друзья, дети, родня? Прихватим, могут  оказаться  полезными, дело  не  в  них, просто  он  это  оценит), благополучно  продолжить  радоваться  жизни. Заметим, вся  тройка  задач  одинаково  обязательна, но  не  забудьте  про  Бога –– кое-что  решает  всё-таки  лично  Господь, а  также  и  про  то, что  осуществить  третью  задачу  следует  даже  в  том  случае, если  с  этим  искателем  приключений  мы  вдруг  сочли  нужным  расстаться. Тоже  мне  супермен, раз  уж  нам  приходится  разруливать, верно? Так  вот, с  ним  стоит  оставаться  только  в  том  случае, если  этот  красавчик  умеет  быть  благодарным. И  после  всего, и  вообще.
4.  Никогда  не  ложись  в  постель  с  одним  мужчиной, дабы  сделать  что-то  хорошее  для  другого! Никто  этой  жертвы  не  оценит, а  с  клеймом  ****и  останешься  на  всю  оставшуюся  жизнь. Кроме  того, мужчины  далеко  не  дураки, и  первый  в  кратчайшие сроки  сообщит  второму, что  ты  уже  ложилась  с  ним  ради  некоторых  перестановок, даже  если  сей  факт  и  не  свершился. Оставим  парням  их  игры, если  они  склонны  верить  друг  другу, а  не  тебе, это  дело  следует  бросить. Лучше  подумай, как  достичь  желанных  результатов, но  без  всякой  постели, а  также  стоит  ли  наших  трудов  вообще  вся  затея.
5. Всегда  и  везде  в  большом  количестве  найдутся  идиоты, которые  столь  много  мнят  о  своей  ничтожной  персоне, что  всерьёз  полагают, что  могут  на  что-то  рассчитывать. Не  стоит  на  них  обижаться  или  вести  себя  подчёркнуто  жёстко. Пожелай  им  чего-нибудь  хорошего  и  пообещай  помолиться  за  них, мило  улыбнись  и  резко  закончи  разговор. Тогда  из  ущербного  враг  не  разовьётся, или  же  замаскированный  враг  себя  обнаружит, но  тогда  у  тебя  руки  будут  развязаны  действовать  сообразно –– с  врагами  не  церемонятся, их  нейтрализуют  и  уничтожают.
6. Также  где  угодно  можно  нарваться  на  недоумков, которые  всех, особенно  красивых  женщин, считают  ****ями. Других  в  их  мире  просто  нет. Не  надо  им  ничего  доказывать (бесполезно) и  общаться  с  ними  тоже  не  надо (опасно). Они  годны  только  в  утиль, так  что  на  мёртвый  хлам  обижаться  глупо. Если  же  обстоятельства  таковы, что  приходится  разговаривать  с  такими, то  апеллировать  можно  только  к  их  захиревшим  остаткам  мышления, например:  «Почему? Да  вы  же  сами  бы  в  этом  случае  так  поступили, верно?». Мозги  подвиснут, и  в  дальнейшем  он  будет  менее  решителен.
7. Даже  самые  верные  и  преданные  друзья  под  влиянием  нормального  либидо  иногда  озверевают. Этого  не  надо  пугаться, каждый  может  подхватить  насморк. Говори  столь  спокойно, будто  речь  идёт  о  сортах  чая, а  искреннее  удивление:  «Зачем, от  этого  же  никто  ничего  не  выиграет?»  спасло  немало  ценных  голов. Отсутствие  злобы  на  заболевшего –– гарантия  его  скорейшего  выздоровления, неплохо  также  напомнить  о  взаимоуважении, которое  не  стоит  терять. И  не  вздумай  никогда  никого  лечить  сексом, вырастишь  себе  врага  собственноручно. Купите  ему  проститутку, если  уж  так  хреново, а  лучше –– влейте  грамм  сто  коньяка (или  больше, смотря  по  конституции)  и  отправьте  спать. А  как  уснёт  или  уйдёт, срочно  отчитайте  канон, выпейте  ложку  святой  воды  и  поставьте  в  известность  о  случившемся  духовника  или  другого  иерея. Разве  жизнь  друга  не  стоит  таких  простых  действий? Нам-то  ничего, а  он  под  ударом, своих  надо  беречь…
8.  Несмотря  на  вышеуказанные  возможные  осложнения, приходится  констатировать, что  мужчины  гораздо  чаще  способны  стать  настоящими  друзьями, чем  наши  сёстры. А  всё  потому, что  у  них  злобный  завистник  быстрее  становится  неудачником (дурные  мысли  скверно  влияют  на  потенцию, потом  наоборот  и  так  до  бесконечности, наша  же  устойчивая  к  невзгодам  система  портится  в  десятки  раз  медленнее  и  деструктивный  процесс  не  слишком  бросается  в  глаза). Однако  это  не  повод  заранее  подозревать  нехорошее, иначе  мы  сами  молниеносно  превратимся  в  монстра. Если  же  что  скверное  и  случилось, пожалейте  предательницу –– ей  больше  радости  в  жизни  не  видеть, так  как  она  автоматически  будет  приписывать  собственную  нечистоплотность  другим  и  быстро  испохабит  себе  всю  оставшуюся  жизнь. Но  и  замиряться  с  «раскаявшейся»  не  стоит –– случится  ещё  чего  похуже, только  вопрос  времени. Мужчины-соперники  могут  помириться (особенно, если  оба  проиграли), у  женщин  это  практически  невозможная  ситуация.
9.  Не  стоит  думать, что  только  в  книгах-фильмах  и  временах  минувших  бывали  ужасные  ситуации, когда  мы  лично  ничего  не  можем  поделать. Вековая  ненависть  плебеев  довольно  часто  может  перевесить  и  создать  нехорошие  и  безвыходные  даже  ситуации. Наша  задача  в  таком  случае –– не  дать  врагам  почувствовать  себя  победителями. Адмирал  Колчак, к  примеру, потребовал  казнить  себя  отдельно  от  уголовника-китайца, успел  спеть  свой  любимый  романс  и  покомандовать  собственным  расстрелом, отстранив  красного  комиссара («Старший  по  званию  здесь  я, а  чина  комиссара  в  Русской  армии  нет»). А  также  не  дать  им  собой  манипулировать, выучив  наш  кодекс  чести  и  уяснив, чего  нам  не  следует  делать. Можно  ведь  сделать  и  то, что  не  положено, но  так, что  врагам  тошно  станет, если  сделать  всё  грамотно, ведь  так (скажем, извиниться  так, что  уж  лучше  бы  звучали  оскорбления, и т.п.)? Варианты  есть  всегда, надо  лишь  хорошенько  обдумать  своё  поведение. «Эх, дуралеи, это  всё, на  что  вы  способны, стало  быть? Всё  с  вами  ясно. Скукотища  какая…».
10.  Вне  зависимости  от  того, по  какой  причине  произошёл  разрыв  с  любовником, следует  сделать  так, чтоб  вы  остались  друзьями. Бывшие  на  самом  деле  хотят  от  нас  не  любви, а  элементарного  уважения. Связаться  с  мужчиной, который  в  случае  разрыва  станет  лишь  врагом –– отдать  себя  задёшево. Допускать  таких  ляпов  нельзя. Вражда  с  бывшими  до  гробовой  доски –– удел  примитивных  плебеев. А  каждый  бывший  у  нас  должен  быть  доволен  вашим  прошлым  общением, быть  не  прочь  оказаться  полезным  в  будущем, и  не  только  тебе, но  и  твоим  людям, в  том  числе  и  в  первую  очередь  твоему  теперешнему  любимому. Разумеется, взаимно.
11.  Никого  не  стоит  унижать  и  презирать, кроме  врагов  Христа  и  Отечества. Все  личные  враги  тоже  в  идеале  должны  быть  ими, ведь  иначе  их  нет  смысла  иметь  врагами  тех, кто  может  стать  другом.
12.  Ну  сказано  же  «Мне  отмщение, и  Аз  воздам». Что, западло  ждать  или  заняться  больше  нечем? Всегда  хватает  дел  и  поважнее, чем  увлекаться  личной  местью, тем  более, что  это  такое  неблагодарное  дело. Положите  у  себя  повесть  Пушкина  «Выстрел»  недалеко  на  полку. И  не  резиньте  с  исповедью, мощнее  средства  просто  не  бывает. А  потом  прочтите  рассказ  Рэя  Брэдбери  «Идеальное  убийство». Дежурная  ситуация, только  и  всего.
13.  Никогда  не  поздно  всё  разрушить. Если  оно  и  в  самом  деле  надо. Однако  следует  делать  это  так, словно  это  нам  всё  надоело, мы  единственный  инициатор  разрыва  и  знать  ничего  не  желаем. И  чтоб  все  вокруг  свято  верили  в  эту  версию! «Сегодня  твоя  очередь  варить  кофе, и  мне  плевать, что  ты  не  успел  освободиться! Что  за  цаца, раз  не  успела  кончить, значит, кофе  пьём  без  неё», например. И  пусть  потом  полгода  клянчат  развод, если  осмелятся, а  мы  ещё  подумаем…кто  там  звонит? «Здорово, рада  слышать, но  пока  занята».
14. Разлуки  и  расставания –– абсолютно  нормальные  сезонные  процессы. Не  надо  воспринимать  всё  так, будто  катастрофа  непоправима, всегда  есть, чем  заняться  и  ради  чего  жить. В  мире  всё  циклично  и  логично, так  что  довольно  мало  вещей, которые  можно  считать  невозможными. Напротив, важно  не  само  неприятное  событие, а  наша  на  него  реакция. Так  что  неплохо  бы  при  случае  уметь  превращать  свои  поражения  в  победы. Итак, мы  обломились, но  не  может  ли  это  означать  намёк  на  то, что  так  даже  лучше, если  не  в  данный  момент, то  некоторое  время  спустя? Или  вообще?
15. Мужчины  согласно  сословному  и  кастовому  происхождению  по-разному  воспринимают  полученную  информацию. Они  по-разному  и  преломляют  её  согласно  своему  воспитанию, национальным  особенностям, нравам  своей  группы, собственным  привычкам (именно  в  этом  порядке, не  переставляя, как  у  нашей  сестры). Кроме  того, мощность  их  капризов  часто  превышает  женскую, хотя  общепринятое  мнение  толкует  об  обратном. Но  в  вопросах  выбора  решений  они  скорее  предпочтут  тот  вариант, который  минимально  ущемляет  их  социальные  интересы, нежели  эмоциональные, вот  в  чём  дело. Далеко  не  всякий  сможет  сделать  выбор  сразу  в  пользу  дамы, поскольку  это  у  нас  мужчина  единственный, а  нас  у  них  много (пусть  и  гипотетически, но, отодвинув  гордыню, признаем, что  они  правы). Чем  моложе  мужчина, тем  более  интересно, но  менее  ценно  общение  с  одной  конкретной  дамой –– он  знает, что  выбирать  придётся  ещё  не  скоро. Способность  понимать  у  них  такая  же, как  наша, а  вот  с  категорией  принимать  всё  гораздо  сложнее (чем  меньше  интеллекта  и  благополучнее  прошлое, тем  хуже  в  десятки  раз). А  уж  прощать  в  состоянии  только  совсем  зрелые  экземпляры, но  далеко  не  все  становятся  взрослыми  даже  в  старости (кому  ж  хочется  взрослеть  без  вынуждающих  к  тому  обстоятельств?). Зато
в  нашей  способности  понимать, принимать  и  прощать (не  путать  эти  в  корне  различные  понятия!)  они  настолько  уверены, но  при  наличии  иного  искренне  недоумевают  и  чувствуют  себя  обиженными. Так  что  не  надо  давать  повода  к  злоупотреблениям, со  всеми  вытекающими.
16.  Кухонные  боксёры  неизлечимы, проще  пристрелить. Поэтому  лучше  их  оставить  ****ям, другого  они  и  не  ждут.
17.  Уходя  с  его  территории, забери  свои  документы, оружие, украшения (особенно  драгоценности, ежели  таковые  есть), раритеты (если  имеются), деньги,  верхнюю  одежду, обувь, нижнее  бельё  и  косметику. Можешь  на  время  оставить  книги, музыку, технику, мебель –– забрать  никогда  не  поздно (при  условии, что  он  не  истеричный  придурок, способный  это  уничтожить, с  такими  вообще  жить  не  рекомендуется  никому, даже  плебейкам). Оставь  насовсем  прочие  тряпки –– их  будет  тяжело  носить  в  новой  жизни, да  и  ему  они  о  чём-то  напомнят –– также  духи  и  всякую  прочую  рухлядь. А  вот  свои  счета  не  вешай  ему  на  карман, даже  если  считаешь, что  он  тебе  должен. Нехай  лучше  должен  и  останется, ему  же  с  этим  жить, такие  грузы  удачи  не  приносят, а  нам  они  ни  к  чему. Чай, не  содержанкой  жила, и  так  сама  проживёшь  спокойно. И  не  вздумай  возвращать  или  уничтожать  его  подарки, раздай  кому  пригодятся, если  не  хочешь  оставить  у  себя.
18.  Выселение  его  с  твоей  территории  рекомендуется  делать  без  жестов  на  публику  и  лишних  эмоций.
19.  После  расставания  до  исповеди  с  другим  мужчиной  не  ложись!
20.  Если  не  любишь, но  живёшь  с  ним, не  ври  ни  себе, ни  ему  про  любовь. В  статусной  связи  позора  нет, а  честность  ценна  всегда  и  везде. Но  последнее  не  означает, что  при  этом  можно  ставить  ему  рога  или  пакостить –– уважай  и  себя, и  его. Любви  без  уважения, кстати, не  бывает, но  с  уважения  она  начинается.