Новая категоря рядом со странным

Ирина Гончарова
http://366weirdmoves.com

"Избранные статьи 366weirdmovies, переведенные на русский" выкладывается по соглашению с автором. Все права на тексты принадлежат 366weirdmovies и должны цитироваться с ссылкой на автора. Перевод мой.

NEW CATEGORY: BORDERLINE WEIRD©
НОВАЯ КАТЕГОРЯ: РЯДОМ СО СТРАННЫМ ©

Jun.15, 2009
By: 366weirdmovies©

Очень часто мы наталкиваемся на фильм, который жутко странный, но не достаточно странный, чтобы попасть в список  366 странных фильмов всех времен. И, тем не менее, он странный. Иногда, после размышлений, мы находим, что характеры из определенных фильмов продолжают преследовать нас и всплывать в нашей памяти на протяжении недель или месяцев, после того, как мы забыли думать о фильме. А иногда через неделю, когда мы вычеркнули его из списка, мы даже не можем вспомнить, о чем же был этот фильм.

Стало очевидным, когда был написан самый последний обзор (по фильму Stay, 2005 [Останься]), что есть необходимость создать официально новую категорию для фильмов, которые могли бы попасть в список так или иначе, но мы не были уверены в тот момент немедленно определить место, которое должен занять этот фильм в списке 366 фильмов. Есть, несомненно, фильмы, которые должны попасть в этот список после того, как они немного перебродят у нас в голове.

Итак, начнем список фильмов этой категории с:

Adaptation (2002) [Адаптация]: Классный фильм, но мы первоначально думали, что в нем слишком много академизма, чтобы посчитать его странным.

Elevator Movie (2004) [Кино элеватор]: Этот малобюджетный фильм – рассказ о двух людях, которые застряли в странном элеваторе на месяцы и прекрасный пример реакции на то, “Что мы думали, когда оставили этот фильм за бортом списка?”

Girl Slaves of Morgana le Fay [Morgane et Ses Nymphes] (1971) [Рабыни Морганы Ле Фэй]:  Возможно наиболее странный жалостливый фильм о лесбийском сексе, произведенный когда-либо, он слишком неторопливый в создании необычной атмосферы, а сцены секса перевешивают странности.

 House of 1000 Corpses (2003) [Дом тысячи трупов]:  Несомненно странный, но раздражающе странный фильм. Возможно, попадет в список между 365 и 366 фильмом, если выпадет из него какой-то другой кандидат на обзор.

Kung Fu Arts [Hou Fu Ma] (1980)[Искусство Кунг-Фу]:  Это фильм об обезьяньей кунг-фу фантазии действительно странный, но мы его оставили за списком по принципу, если мы оставим в списке один из фильмов  Братьев Шоу, тогда мы должны будем внести в список все их фильмы, но тогда для всех остальных просто не будет места.

Nowhere (1997) [Нигде]: Странный, но также очень плохой и незрелый. Возможно, мы были в плохом настроении, когда смотрели его, и у него есть свои приверженцы и он может заслужить какой-либо оценки.

Stay (2005) [Останься]:  Несмотря на странную атмосферу, мы все еще не убеждены, что он в достаточной мере отличается от других фильмов классического жанра в разделе выворачивания мозгов.

W the Movie (2008) [Буш]: Несомненно странный, но он описывает недавние события (президентство Дж.Д.Буша), которые пока не стали минувшими, и только время скажет, выдержит ли его боевой дух испытание временем.