Как преодолевать препятствия. Железный способ

Инна Криксунова
Хотите узнать главный секрет преодоления препятствий?
Главное — ВИДЕТЬ перед собой конечную цель. Воочию или мысленно. Постоянно держать ее в уме. Тогда препятствия сами начнут расступаться перед вами.

Для того чтобы убедиться, проделайте эксперимент. Встаньте в конце длинного коридора или комнаты. Наметьте в другом конце коридора или комнаты точку, которая является вашей целью. Для облегчения задачи можете прикрепить к стене какую-нибудь картинку (булавкой, кнопкой и пр.).

Пусть на середине вашего пути встанет другой человек. Он должен встать боком к вам и вытянуть перед собой руку, которая станет шлагбаумом на пути. Рука должна находиться примерно на уровне вашей груди (а не горла).
Пусть держит руку крепко, чтобы получился жест: «Не пущу, не пройдешь».

Теперь идите к своей цели. Если вы будете видеть перед собой ТОЛЬКО ЦЕЛЬ (а не вытянутую руку, которая ей препятствует), то вы даже не заметите заслона и отбросите чужую руку, как перышко.

Я проделала этот эксперимент с помощью супруга. Встала, сосредоточилась на цели и пошла к ней — точке на стене, которую я наметила. Рука мужа отлетела в сторону, как тонкая ветка какого-нибудь куста. А у него рост 188 см и сила соответствующая. Он даже открыл рот от удивления.

Интересный эксперимент! Его привел в своей книге Владимир Жикаренцев, практический психолог, эзотерик, известный писатель.
Задача эксперимента - на физическом уровне почувствовать, что значит двигаться к цели, понять, какие ощущения при этом испытываешь. 

Эксперимент наглядно доказывает: все препятствия — только у нас в голове. А если вы объединитесь с целью и будете видеть перед собой ТОЛЬКО ее, то и препятствия станут уходить одно за другим. Как в сказке — помните, когда дремучий лес расступался перед героем, идущим к мечте?..