Чистая победа

Марина Алиева
Соревнования по теннису между малышами 6-ти, 8-ми лет, конечно, не "Ролан Гаррос", но тоже - Событие.

Аня и Фаинка стояли на корте, друг против друга, и постукивали ракетками, одна по коленке, другая - по  пятке.

Аня знала, что она лидер. Два года упорных тренировок с папой-тренером принесли ей заслуженную победу в предыдущем матче. Соперницу, которая отчаянно сопротивлялась и играла вполне достойно, родители увезли со стадиона рыдающую "в голос". А эту мелюзгу вообще бояться не стоит. Всего шесть лет и занимается меньше года. Тут будет чистая победа.

И тренер у Фаинки давно с Аниным папой дружит. Вот он подошел что-то сказать своей воспитаннице. Как тут удержаться? Аня звонко крикнула через весь корт:
- А правда, вы за меня будете болеть?!

Тренер приветливо улыбнулся и дал сигнал к началу.

Фаинка вприпрыжку поскакала "на прием", встала в стойку. Завернувшаяся сзади юбочка и слишком длинный козырек делали её похожей на утку.

Аня, по-взрослому, пошла "на подачу".

Она без труда выиграла первый гейм, потом второй, потом третий... Соперница то лупила по мячу слишком сильно, то "в сетку", то вообще промахивалась. И после каждого удара,  радостно улыбалась, осматривала зрителей и вертела головой, как воробей на майском солнце.

Все кончилось очень быстро. Аня победила, но, принимая поздравления, все время оборачивалась на Фаинку.
- Мама, почему она не плачет?
- Да зачем ей? - удивилась мама.
- Она же проиграла...

А Фаинка, все так же улыбаясь от уха до уха, затолкала ракетку в чехол, достала прыгалки и заскакала к выходу со стадиона.

Зачем ей плакать, если и бабушка, и мама, и папа, и сестра, и даже старший брат - все пришли "болеть", все сказали, что она молодец и дали по конфетке! Теперь, за щекой у неё одна, а в кармане - целых четыре!!!

Чистая победа!