Вороньи яйца. Сага об успешном нацпроекте

Лицо Обиженное Хулиганом
Говорят, что блошатину свежую
Обожает султан за границею…

         Ну, там, за границей, они пусть сами что хотят, то и обожают, а мы пойдем, как всегда, своим особым путем.
         В очередной раз ура, товарищи! Полным успехом завершен национальный проект «Сельское хозяйство». Отныне продовольственная проблема решена в России раз и навсегда, и нам не страшны более никакие кризисы и повышение мировых цен.
         Вопрос разрешен по-путински мудро и гениально. Суть проекта в том, что населению России отныне следует перейти с дорожающих традиционных продуктов питания на альтернативные. Например, куриные яйца, цена на которые выросла за год почти вдвое, можно легко заменить на вороньи. Об эпохальном открытии российских ученых уже несколько дней подряд рассказывает народу Первый канал телевидения. Оказывается, вороньи яйца намного полезнее для здоровья, нежели куриные. В них в два раза больше белка и всевозможных микроэлементов. Регулярное употребление вороньих яиц способно излечивать большинство известных болезней, в том числе кариес, золотуху и неправильную политическую ориентацию. Росздравнадзор дал заключение о необходимости введения вороньих яиц в рацион россиян, а святейший Патриарх благословил их использование для церковных целей на Пасху. А вот в столовую Государственной думы вороньи яйца завозить не будут. «Все лучшее – народу», - пояснил на это спикер нижней палаты российского парламента.
          В планах партии и правительства также решение вопроса об употреблении в пищу россиянами голубей. Надо сказать, что голубь вообще – птица вредная и идеологически невоздержанная. В изобилии заселяя российские города, голуби ведут паразитический и антигосударственный образ жизни – засиживают плакаты про «Единую Россию», испражняются на головы патриотической молодежи, собирающейся на митинги в поддержку президента, нагло расхаживают по дорогам, предназначенным для проезда кортежей видных государственных деятелей, создавая угрозу столкновения и подвергая риску жизнь и здоровье первых лиц государства. Кроме того, ФСБ полагает, что голубиной почтой осуществляется связь с иностранными шпионами, действующими на территории РФ, и передается финансирование маргинальной оппозиции. Общественная палата и движение «За Путина!» внесли предложение голубей за это ловить, и предавать суду за экстремизм, но есть способ лучше – решать с помощью их продовольственную проблему. На этот счет уже выступили члены правительства, назвав такую идею правильной и своевременной. Особенно подчеркивается, что голубей россияне смогут легко наловить самостоятельно, а это исключает участие посредников и возможность ценового сговора монополистов. И, в заключение, предлагается к использованию рецепт блюда «Голубок по-путински». Для начала, пойманную птичку мочат в сортире, удерживая под водой с головой. Зафиксировав, что она утонула, достают, и варят щи (лучше пустые, в крайнем случае – с крапивой). Сварив, съедают, после чего вытаскивают из желудка, и отдают бедным. Приятного аппетита!               
           А теперь о самом значительном успехе. Достойный ответ дан всем недоброжелателям, клеветнически заявлявшим об упадке скотоводства в российском сельском хозяйстве. Наши ученые, вооруженные передовым учением Владимира Владимировича Путина, на основе нанотехнологий из обычной домовой крысы создали новый вид – крысу пищевую, сокращенно «пищекрыс». Пищекрыс отличается отменными кондициями, быстро размножается и набирает вес. Замечено, кстати, что при непрерывном прослушивании передач российского телевидения, пищекрыс набирает вес вдвое быстрее. Кроме того, пищекрыс развит идеологически правильно: встает на задние лапки при звуках российского гимна, а, увидев по телевизору Зюганова, яростно верещит и грызет прутья клетки. Достоинства нового источника дешевого мяса для россиян вскоре оценят активисты движения «Наши». В их летний лагерь на озере Селигер уже доставлен целый грузовик пищевых крысиных тушек. Конечно, не дремлют и наши враги из-за рубежа. Так, в одном из районов Омской области управлением ФСБ задержан гражданин Казахстана, контрабандно и со злым умыслом ввезший в Россию 40 тушек сурков-байбаков, которых он выдавал за пищекрыс в степени крайней откормленности (перед убоем неделю подряд слушали по телевизору Леонтьева). Пойманный диверсант во всем сознался, и на суде заявил, что посредством тушек сурков, подвешенных на веревке, агитировал за убийство первого заместителя главы администрации президента Владислава Юрьевича Суркова. Злодей во всем раскаялся, настойчиво просит признать его виновным в терроризме, и, специально для него, отменить мораторий на смертную казнь. А пока пищекрыс продолжает триумфальное шествие по нашей стране. С восторгом отзываются о новом пищевом продукте офицеры вооруженных сил. С тех пор, поясняют они, как пищекрыс стали вводить в солдатские пайки, старослужащие перестали отнимать пайки у новобранцев. Таким образом, создается база для окончательной победы над «дедовщиной». И российский солдат, с автоматом Калашникова в руках, планом Путина в голове и вяленым пищекрысом за пазухой станет непобедим.
         Итак, национальный проект «Сельское хозяйство» завершен невиданным триумфом. На очереди нацпроект «Доступное жилье». Ждем вестей с нетерпением.