Рефлекс

Алекс Сидоров
(зарисовка)



Метро, лето, жара, духота, людей битком, ехать далеко, почитать нечего. Короче – тоска.

В вагон заходит пара – самые обычные стандартные и ничем не примечательные юноша и девушка, лет 17-18-ть. У парнишки в руках девичья сумка – рыцарь, не иначе. Похвально! Скромно опустим, что его штаны приспущены до уровня ниже колен и оставляют впечатление, что юноша того… сходил «по-большому» прямо в них же. Мода такая, куда деваться?!

А у девчушки в руках красивая роза (скорее всего, подарок кавалера) и музыкальный плеер, что-то слушает. Миниатюрные наушники  вставлены в девичьи ушки, в которых болтаются серьги в виде огромных колец. (хоть попугаев рассаживай, будет вполне удобно раскачиваться и истошно орать: «пиастры, пиастры!», в смысле попугаю, места же много – это я так, типа шучу по-стариковски)

Симпатичная девчушка ритмично покачивает головой в такт музыке и довольно улыбается.
Ее кавалеру, судя по всему, несколько досадно, что он выпадает из культурного пласта, и юноша тянет руку, чтобы вытащить один наушник из ушка своей спутницы и немедленно приобщиться к «прекрасному».

В это время вагон резко дергается, парнишка теряет равновесие и рефлекторно хватается за что-либо, чтобы сохранить вертикальное положение своей тушки.

Это «что-либо» оказался не поручень вагона, а огромное кольцо-сережка в ухе девушки...

В результате, парень продолжает падать и тянет за собой девчушку. Та естественно подается вслед за своим спутником. Судя по выражению ее личика, данное развитие событий никак не входит в ее планы, но выбора у девушки нет – лишаться уха совсем не хочется!

Стоящий рядом с ребятами бодренький старичок, мгновенно среагировал на происходящее и пытается удержать симпатичную девушку от падения, хватая ее за руку.

Девушка, которую с одной стороны тянет за ухо падающий кавалер,  а с другой – сердобольный пассажир, отчаянно кричит.
- Отпусти, мне больно!

Испуганный старичок, думая, что обращаются к нему, сразу же отпускает девушку, и она летит следом за своим парнем, который, собирая кучу пассажиров, валится на колени охающим бабулькам, сидящим на удобном диванчике… но, продолжает крепко держаться за «спасительное» кольцо!

Девушка валится следом за ним!

В вагоне раздаются душераздирающие крики, взаимные упреки, хохот невольных свидетелей конфуза…

На следующей станции ребята выходят из вагона, явно недовольные друг другом.

А у пассажиров метро появился непроизвольный повод для улыбки и поездка в душном вагоне уже не кажется такой утомительной.