Раньше Оно не спешило

Кенга
     И, словно в противовес сиюминутной быстротечности времени, вспоминаются эпизоды из далекого прошлого, когда Время не спешило, хотя   его мерилом  были, как и сейчас,  совершенные  пустяки! 
     В детстве ждала весны, вернее, первомайской демонстрации, потому что возможно погода,  вернее мама,  позволит надеть носочки.  Новенькие, с новыми лакированными туфельками. Да и сумочку, как у взрослых, возьму.  Голубую, пахнущую кожей,  на подкладке из розового шелка.
    В каком-то неясном  возрасте, когда еще были настоящие зимние морозы и  женщины в такие дни облачались в теплые  панталоны или даже рейтузы, которые  стыдливо снимали, придя на работу, а зимние суконные ботики меняли на изящные туфли на шпильках,  ожидая  весну. И  она неизменно наступала! Можно,  наконец,   надеть легкие  трусики, и ветер, раздувая юбку, шалит под нею, возбуждая  шальные мысли.
    А где же были  тогда незаменимые для всех случаев жизни брючки? Да не было брюк для повседневной жизни, запрещались. Сурово. Только   спортивные.  И я ждала зимний кросс.
    - Кто   пойдет завтра на лыжах? -  раздавался вопрос начальника отдела. – Я, я пойду! – радостно подскакивала  молодая программистка,  предвкушая короткий рабочий день, да  в придачу небольшой триумф.  Еще бы! На ней  будет  темно-синий суконный комбинезон на молнии, сшитый собственными руками, а в просвете слегка распахнутого ворота - голубой свитер, оттеняющий цвет ее глаз.  Ох, да еще и лыжные ботинки, над которыми яркие   шерстяные носки.   Она войдет в рабочий зал нашего отдела прочности, все  дружно повернут головы в ее сторону.
    – Черт бы  ее  побрал,  - с легкой досадой подумают женщины, а мужчины скажут  совсем иное.