Зайка и тараканы

Константин Скуратов
… бежал зайка по лесу. А навстречу ему – два таракана. Рыжие, усатые.
-А ну, лопоухий,- кричат грозно тараканы,- типа, стоять!
Удивился зайка, остановился.
-Ты куда, типа, бежишь?- спрашивают тараканы.
-В гости бегу, к ежику,- отвечает зайка.
-А где твой, типа, ежик живет? На какой опушке – северной или южной?
-На южной,- отвечает зайка.
-А нам надо, типа, на северную. Давай, косой, разворачивайся, отвезешь нас.
Еще больше удивился зайка.
-Вы, тараканы, меня, конечно, извините, только никуда я вас не повезу. У меня своих дел хватает,- ответил зайка и побежал дальше.
Тут уже тараканы удивились:
-Смотри-ка, какой храбрый заяц!- говорят,- совсем нас не боится! Надо ему сделать какую-нибудь гадость!
Один таракан говорит:
-А давай мы его ночью зеленой краской измажем. Вот смеху то будет!
-Нет,- отвечает второй таракан,- где мы столько зеленой краски возьмем?
-Тогда давай ему уши на бантик завяжем.
-Подумаешь – уши на бантик! Лучше давай, когда заяц спать будет, защекочем его до икоты! Неделю икать будет и нас вспоминать!
-А что, классная идея!- обрадовались тараканы и побежали искать зайку.
Нашли тараканы спящего зайку, подкрались и давай ему пятки щекотать! Спит зайка и во сне весело смеется.
Наконец, совсем устали тараканы и говорят один другому:
-Ладно, хватит с него. Небось, утром не проснется!
И поползли тараканы прочь, довольные собой, хромая сразу на все натруженные лапки.
А зайка проснулся и сам себе говорит:
-Какой веселый сон мне сегодня приснился! Скорее побегу к ежику, надо рассказать…!