Занимательное луководство

Павел Касьянов
На предыдущем уроке луководства мы с вами выснили, что структура распределения доходов в современном глобализирующемся или, точнее, глобализируемом изо всех сил обществе имеет форму луковицы со стрелой, стремящейся в бесконечность. Великолепно прозорливому Пелевину удалось увидеть эту стрелу изнутри и она таки действительно имеет вид "зеленого коридора" (см. "Прощальные песни ППП"). Если бы он сам или один из его баблонавтов сумел допрыгнуть до конца коридора, то, вероятно увидел бы там дверь с табличкой "ФРС сша".
Аналогичную структуру имеет и социум, впрочем, иного и быть не может.
Мы рассмотрели на прошлом уроке, так сказать, статическую форму этого образования.
Сегодня перейдем к изучению динамической модели. Первое, что бросается в глаза,
это рост стрелы луковицы. Это наиболее заметный для стороннего наблюдателя процесс.
Находящийся внутри луковицы рядовой наблюдатель также легко замечает увеличение дистанции между ним и "стреложителями".
Более чуткий глаз (ухо, нос) сможет заметить и само перетекание
денежных средств и вообще любых активов с нижних горизонтов луковицы в верхние
и далее в стрелу и к ее вершине. Но надо быть абнормально наблюдательным, чтобы
увидеть, что верхняя часть луковицы это вихрь или воронка, которые засасывают не только
материальные ценности, но и нашу энергию - энергию, которую мы тратим на добывание средств к существованию, карабкание по склонам луковицы и барахтание на них, радостные эмоции по поводу добычи денег и горестные в связи с их утратой или невозможностью добыть. Все это, по-видимому, поступает в распоряжение эгрегора глобального паразитизма, которому, собственно и служат жрецы доллара (да и ряда других валют).
Это мы с вами рассмотрели вещественно-энергетические аспекты динамической модели. Теперь перейдем к прогнозу изменения формы луковицы-вихря-воронки. Собственно, это уже и есть ответ на наш вопрос. Сегодня форма этого образования луковица со стрелой, стремящейся в бесконечность. Во что же превращается тело луковицы? Правильно - оно растягивается вдоль горизонтальной оси - конечно, не на уровне нуля, нет, гораздо выше - на уровне физиологического выживания. Так что, в пределе мы имеем улетающую в бесконечные выси стрелу и распластывающуюся по горизонтали горловину воронки... Вот так, господа демократы.